Эмальпосуда в Лысьве всегда делалась из привозного сырья.
Мартен отливал чушки. Далее они шли в сутуночный цех, где раскатывались в полосы и рубились на прямоугольники прмерно 30х60 см. Толщиной около 1 см. Потом эта сутунка шла в листопрокатный цех. Там уже раскатывалась до кровельного листа размерами метр на два.
Так вот этот листопрокатный цех (ЛПЦ-2) местные называли ЖЕСТЬ. Так и говорили - ты где работешь? На жести. Работа там тяжелая была. Работали по 6 часов в смену. Заработки там естественно были повыше. Вот там действительно работали суровые "Брутальные" мужики.
Так что мартеновский цех к эмальпроизводству не имел никакого отношения.
Кастрюли сначала штампуют в штамповальном цехе. Раньше там стояли японские пресса AIDA (не знаю как сейчас). Потом по конвейеру в эмальцех на сварочный участок. Там приваривают ручки, носики и т.д. Далее на грунтовку и в печь на запечку. Потом наносится слой эмали и снова в печь. Только после этого деколи (цветочки) и опять в печь. Всё.
Элитную посуду, на заказ или подарочную расписывают в художественной мастерской. Вот там и работают тёти которые на пикче в ручную разрисовывают.