Что производят брутальные металлурги, пост-загадка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spit1ire 3 мая 2012 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
О у меня вроде комплект таких кастрюль. Классная вещь между прочим, благодаря тому что они стальные они отлично ладят с индукционными плитами.
ALEХХХ 3 мая 2012 в 19:52
ЯПриколист  •  На сайте 14 лет
2
У меня бабушка в Лысьве живёт smile.gif У них кстате еще чулочная фабрика есть))
Жорка 3 мая 2012 в 20:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Вот простой эксперимент:
1. Ищем у себя в дальних закоулках кастрюлю.
2. Смотрим на дно.
И если там есть заветные буквы: ЛМЗ, значит посуда изготовлена как раз в Лысьве.

Бежим искать:

Что производят брутальные металлурги
bkp 3 мая 2012 в 20:37
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
1
Эмальпосуда в Лысьве всегда делалась из привозного сырья.
Мартен отливал чушки. Далее они шли в сутуночный цех, где раскатывались в полосы и рубились на прямоугольники прмерно 30х60 см. Толщиной около 1 см. Потом эта сутунка шла в листопрокатный цех. Там уже раскатывалась до кровельного листа размерами метр на два.
Так вот этот листопрокатный цех (ЛПЦ-2) местные называли ЖЕСТЬ. Так и говорили - ты где работешь? На жести. Работа там тяжелая была. Работали по 6 часов в смену. Заработки там естественно были повыше. Вот там действительно работали суровые "Брутальные" мужики.
Так что мартеновский цех к эмальпроизводству не имел никакого отношения.
Кастрюли сначала штампуют в штамповальном цехе. Раньше там стояли японские пресса AIDA (не знаю как сейчас). Потом по конвейеру в эмальцех на сварочный участок. Там приваривают ручки, носики и т.д. Далее на грунтовку и в печь на запечку. Потом наносится слой эмали и снова в печь. Только после этого деколи (цветочки) и опять в печь. Всё.
Элитную посуду, на заказ или подарочную расписывают в художественной мастерской. Вот там и работают тёти которые на пикче в ручную разрисовывают.
WAteRx 3 мая 2012 в 20:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Сначала не прочитал, увидел знакомое лицо на 8 фото)) Это литейный цех, там отливают большие штуки и отправляют не знаю куда, а кастрюли штампуют в штамповальном, и только потом попадают в эмаль-цех)
Vahmurka 3 мая 2012 в 21:04
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
1
а еще вроде в Лысьве генераторы делают, видел на 110 МВт
AlonsoMosley 3 мая 2012 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Узоры норм, проверены временем, бабульке одобряе. А где нормальные, не нагревающиеся пластмассовые ручки? mad.gif

пробки вставь и не обожжешься)))

Добавлено в 23:29
Какой же тупой народ в массе... И страну просрали, и в Китае покупаем, и т.д. и т.п.
Так если в Китае делают хорошие, современные плиты с таймерами-хуяймерами, а на заводе в Лысьве ту же древнюю хуету, зачем мне в XXI веке покупать эти сраные плиты??? Кто-то не дает директору завода разработать и внедрить что-то новое?
ТО же самое, что с машинами. В калинах-грантах как охуенный бонус предлагать начали ОДНУ подушку безопасности! Да все уважающие себя и потребителя фирмы уже набили свои машины этими подушками и шторками под завязку.
Ну не тупииииите вы!
369 4 мая 2012 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Незаметные герои труда , день в день производят полезные вещи!
chyppachyps 4 мая 2012 в 00:25
0
Ох ёп чика ёп...я уж подумал кольца льют для брутальных чик пьющих ягу...
rmplshtlskhn 4 мая 2012 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мужикам моё уважение за тяжёлый труд. Фоторепортаж забавный, но никакой гордости не вызывает, только печаль. Разжёвывать почему - нет смысла.

Касательно разрекламированного ресурса. Уже не первый такой "патриотический". Там на первой странице уже ошибки (ложь?) с площадью территории и неувязочка с рождаемостью, смертностью и численностью населения. Лучше действительно работали бы, чем восхвалять скудные или вообще несуществующие достижения нашей больной экономики и политики. Гоголь каждый раз в гробу переворачивается, должно быть. Я слов на ветер не бросаю - работаю на вредном производстве и знаю что, как и в каких условиях производится.
Heckfly 4 мая 2012 в 01:03
0
Лучше бы каркас для озеления жизни и предотвращения голода (идей много) только если бы интересы людей совпадали бы с их потребностями и нюансами не тормозили бы процесс всё было бы хорошо
TashaKhv 4 мая 2012 в 04:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
всё погубили олигархи!

это как так?

Добавлено в 04:16
Цитата
современные плиты с таймерами-хуяймерами, а на заводе в Лысьве ту же древнюю хуету, зачем мне в XXI веке покупать эти сраные плиты???

э-э-э0 hi.gif ...Лысьва делает ХОРОШИЕ плиты...Чего орешь то? Просто в Китае ВСЕ дешевле..Но это уже другая истоия)) umnik.gif
шелмимо 4 мая 2012 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ALIMPIC @ 3.05.2012 - 12:27)
Сначало было подумал что терминаторов каких нибудь, но что бы КАСТРЮЛИ, даже и вголову не пришло...

ну и чайники так-то. там просто на одном из фото - чайники))) pray.gif
clandz666 4 мая 2012 в 06:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а у нас кують оподвеску вагонов cool.gif
Внук 4 мая 2012 в 06:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
мой комментарий на 2 странице ваще не видел ни кто, что ли? сказано же: пост не соответствует действительности - брутальные металлурги не делают кастрюль!!! этим занимается другое производство
Цитата
Что производят брутальные металлурги

этот вопрос с подъёбкой для названия темы не подходит!!!

Это сообщение отредактировал Внук - 4 мая 2012 в 06:49
Spuwn 4 мая 2012 в 08:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Моя малая Родина на ЯПе! cry.gif rulez.gif
duglass 4 мая 2012 в 10:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
взгрустняк
большой экскаватор в конце ролика, видел как его на заводе собирают, когда практику проходил!
Иркутский завод тяжелого машиностроения им. Куйбышева
теперь на этой площадке большой рынок. давно это было.
завод как таковой наверное вообще не существует теперь.
Лоботомист 4 мая 2012 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да уж! Миропомазанные нанотехнологии. Самые что не на есть исконно-посконные.
Bankirushka 4 мая 2012 в 11:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интриган! Я правда подумал, что там каски для солдат отливают.. blink.gif
bkp 4 мая 2012 в 20:57
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
0
Каски в войну штамповали
Сходи посмотри
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх