Рождение коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artyomka
23.03.2012 - 11:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 60
А вообще то "леди и жентельмены" немного расстрою Вас. Живя в Крыму и имея "небольшое" отношение к продажам алкоголя повествую: Коньяка в Крыму производится В НЕСКОЛЬКО РАЗ больше чем производится коньячных спиртов на территории Крыма. Огромное количество спиртов закупается за рубежом и у нас смешиваются и разливаются. Истинно крымские коньяки практически не бывают выдержки менее 7 лет, по другому не выгодно, проще купить молдавский и болгарский спирт, а в некоторых случая даже ФРАНЦУЗСКИЙ (правда не из провинции коньяк) для производства ординарных коньяков.
А вообще сказать какой коньяк из ординарных хорош или плох очень сложно, т.к. это живой продукт и достичь 100% одинакового вкуса или послевкусия практически не реально, очень много факторов. От даты розлива (и соответвенно даты купажа) зависит вкус. Если вам посоветовали когьяк, а Вам он не понравился, не факт что он плохой или подделка, просто попробуйте другую дату розлива. Особенно это касается коньяков 7-12 лет (КС - КВВК - КВ), потому что мне по роду работы очень часто перепадает пару бутылок ещё без этикеток и прочего с сургучём и датой розлива и тупо написанной от руки наклеечкой как это будет называться (вожу в органы сертификации и стандартизации), так вот ОНИ РАЗНЫЕ при разной дате розлива!!!!

Это сообщение отредактировал artyomka - 23.03.2012 - 11:26
 
[^]
aGita
23.03.2012 - 11:26
0
Статус: Offline


ловец позитива

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 60
а мне нравится вот этот

Рождение коньяка
 
[^]
crasheg
23.03.2012 - 11:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 117
Да... вечерами могу цедить 50 грамм по часу... налегаю на Арарат семилетний


Рождение коньяка
 
[^]
Наблюдатель
23.03.2012 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 3053
Цитата (Solaris12 @ 22.03.2012 - 16:50)
Ээх, не тот день недели сегодня...а вот завтра уже можно на полном серьезе задуматься о "коньяках"

Сам предпочитаю армянский...

Коньяк он в любой день недели идет! dont.gif Главное компания. Вот буквально вчера после сауны!

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 23.03.2012 - 12:16

Рождение коньяка
 
[^]
РАШПИЛЬ
23.03.2012 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 307
А как отличить настоящий коньяк от подделки? Стоит ли брать коньяк например московского или екатеринбургского разлива? Дело в том, что по цене они не сильно отличаются от того же дагестанского. Летом ездил на Байкал, в Петропавловске (Казахстан) местного коньяка суют чуть ли за 100 рублей за бутылку, брать страшно, вдруг какая нибудь "косорыловка"? Вобщем по коньяку столько же вопросов столько и по водке. Спасибо заранее, тому кто просветит.
 
[^]
fattaf
23.03.2012 - 12:52
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 95
алкашня! фу!
 
[^]
bzzda
23.03.2012 - 13:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.08
Сообщений: 152
"у меня б не лежало!" © Бобик в гостях у арбоса
 
[^]
Тыр71
23.03.2012 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Предпочитаю свой местный, 146% настоящий.

Рождение коньяка
 
[^]
Рахай
23.03.2012 - 13:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.10
Сообщений: 267
Цитата
Мы называем его коньяк. То же указано и на этикетке, но правильно говорить "бренди", если напиток произведен не в окрестностях города Cognac во Франции. Сейчас допускается написание название напитка "коньяк" латиницей и в наших странах бренди так и продолжает называться коньяком..

Армяне делали коньяк, когда франки ещё были полудикими племенами.
 
[^]
ProFFian
23.03.2012 - 13:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 532
Цитата (fattaf @ 23.03.2012 - 11:31)
Блин сначала подумал что это франция, но как увидел что украина то както не то стало. Название доставило "магарач" типа магарыч.

Магарач -- мыс возле Алушты
 
[^]
fattaf
23.03.2012 - 14:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 95
Цитата (Тыр71 @ 23.03.2012 - 13:36)
Предпочитаю свой местный, 146% настоящий.

пил, полное гавно, бадяга бадяжная, потом бошка болит и дергается глаз! раньше был нормальный!
 
[^]
Burgen
23.03.2012 - 15:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 239
а у нас крым далековато, поэтому пьём рядом , с Казахстана.....впринципе пить можно.

Рождение коньяка
 
[^]
Krendelb
23.03.2012 - 16:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 452
Вот клевый марочный коньячок.


Рождение коньяка
 
[^]
Petrozavr
23.03.2012 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2249
Цитата
Коньяки хоть и считаются элитными напитками, что-то мне по вкусу не нравятся) Либо я просто не пробовал хороший. Может, посоветуете?)


Дорогой правда, 1500 гривен стоит!


Рождение коньяка
 
[^]
seedov
23.03.2012 - 17:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 326
Извиняюсь, если что не так... Я не знаток и не ценитель коньяка. Так уж получилось, что предпочитаю нашу обыкновенную российскую водочку. Но, признаться, в разное время пробовал напитки называемые коньяком.. в основном меня просто угощали - сам никогда не покупал. И всегда мое мнение о том, чем меня угощали было не самое высокое... Думаю, что причина проста - то, что продается в наших обычных магазинах и массовых супермаркетах, с коньяком, кроме названия, не имеет ничего общего. Но вот в прошлом году я с семьей ездил в Абхазию. И там мы купили коньяк "Айнар". Пожалуй впервые я пил этот напиток с удовольствием... вкус был очень особый и приятный. Две бутылочки потом с собой взяли для друзей. Жаль, что у нас его не продают. Это хороший заводской коньяк 5-летней выдержки, который делают в городе Сухум (если я не ошибаюсь). Вино бутылочное нам не очень понравилось, которое вроде как тоже заводское... Ну а то, что продают как домашнее, вообще "гомыра"... бадяжное винное пойло. Еще, кстати, понравилось нам местное шампанское, красное, из винограда сорта "Изабелла".. не помню название и кто делает, но женская половина компании была в восторге... Ну и к комменту фото того самого коньячка!

Рождение коньяка
 
[^]
Krendelb
23.03.2012 - 17:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 452
Хороший коньяк прилично денег стоит. Да и пить его правильно тоже нужно научиться. Вкус его и аромат совсем разньій когда его холодньім употреблять, и когда он тепльій, когда он в правильном бокале, и когда в стопочке. Вот коньяки мне нравятся, а к виски никак не могу привьікнуть.
 
[^]
Sheb2000
23.03.2012 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 0
Цитата (Jus @ 22.03.2012 - 13:30)
Смысл установки заключается в том, что она удаляет из напитка все жизнеспособные микроорганизмы, сохраняя при этом органолептические свойства коньяка.

Интересно, при около 40 в среднем процентов спирта много их там, жизнеспособных? smile.gif
 
[^]
Phobos
23.03.2012 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1900
прочитал всё, комменты интересные, но расскажите неучу. Вот поставили из сока винограда вино, дальше оно около 8 градусов перегоняется в спирт... спирт стоит в бочках... потом путём смешивания спиртов разливают коньяк - сколько градусов в бочке со спиртом? Как достигают 40-ка градусов? Разбавляют спирт водой, если да - то КАКОЙ, дистиллированной?
 
[^]
ddl
23.03.2012 - 19:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 169
А никак нельзя организовать экскурсию по цеху готовой продукции?

Это сообщение отредактировал ddl - 23.03.2012 - 19:46
 
[^]
Deim0nAx
23.03.2012 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Sheb2000
Цитата
пирта много их там, жизнеспособных?

См. ср.школа, учебник ботаники(?) зоологии(?) Ключевое слово "циста".
Это перевернет твой мир.
 
[^]
Krendelb
23.03.2012 - 20:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 452
Цитата (Phobos @ 23.03.2012 - 20:35)
прочитал всё, комменты интересные, но расскажите неучу. Вот поставили из сока винограда вино, дальше оно около 8 градусов перегоняется в спирт... спирт стоит в бочках... потом путём смешивания спиртов разливают коньяк - сколько градусов в бочке со спиртом? Как достигают 40-ка градусов? Разбавляют спирт водой, если да - то КАКОЙ, дистиллированной?

Коньяк (брєнди) єто перегонка вина, некоторьіе производители перегоняют еще раз потом коньячньій спирт. При перегонке виноматериала получается прозрачная штука как водка, только с другим ароматом и вкусом (может кто пробьівал грузинскую "чачу"). Потом єто дело закрьівают в дубовьіе бочки от которьіх напиток и набирает цвет и другие качества. Ща єто все назьівается брєнди. Коньяк только тот напиток что сделан в провинции Коньяк во Франции. А видов бренди в мире очень большое, почти каждая страна имеет свой подобньій продукт изготовлен не только из винограда, но и других фруктоов - яблок, вишень и т.д.

Это сообщение отредактировал Krendelb - 23.03.2012 - 20:56
 
[^]
неходос
23.03.2012 - 21:07
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7501
если учесть, что куст винограда дает урожай на 5ый год.. на 7-8 хороший урожай.. на 15-17 лет его вырубают ( в европах) .. и, максимум, ему 25 лет.. то дату 1871 год и фразу "европейские сорта винограда"-можно воспринять-строго ка рекламную gigi.gif
еще вспомним, что для арманьяков и коньяков нужен не "солнечный" год для белых сортов винограда..предположим, что эти коньяки и граппы будут, мягко говоря, не лучшими.. но , и с другой стороны, скажем -спасибо блоггеру и прочие и прочие..

ЫЗ:ушел пить водовку gigi.gif gigi.gif

ыыз: коньяки люблю
 
[^]
ceedeec
23.03.2012 - 21:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 364
Как это его каждый день пьют? тут через день принимаю и не могу привыкнуть...(+)
 
[^]
LuckyLuck
23.03.2012 - 23:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 84
коньячек это весч tongue.gif
сам люблю посидеть,подымить сигарой с коньяком и кофе
 
[^]
STAKAH
24.03.2012 - 00:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
Ну как бы коньяк не пьют теплым, не пьют как водку из стопок, и не закусывают лимоном .Настоящий коньяк не обжигает горло а согревает .Эх помню привозили в подарок Арарат армянский из Еревана, выпив почти бутылку я проснулся с утра без головной боли. Но к сожалению сейчас можно легко наткнуться в магазине на смесь красителя, экстракта, и зернового спирта выдаваемого за настоящий коньяк, поэтому будьте акуратны при покупке иначе можно его потом возненавидеть до конца жизни.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26245
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх