Человечество топчется на месте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trener
11.07.2011 - 18:42
0
Статус: Offline

Юморист

paag5

Мне кажется мы говорим одно и то же. Конечно, было много разработок, но надеяться их воскресить когда кончится нефть не стоит. Есть же причина, по которой их свернули.

Например, лазерные технологии бесполезно усовершенствовать.
Лазер рассеивается в воздухе при любой фокусировке. А воздух никуда не денется. То есть как бы клевая технология, но у нее есть предел, который не преодолеть даже теоретически.

Кстати, не так давно, какой-то гений додумался делать топливо из зерновых. Теперь в мире проблема с продовольствием. Руки бы повырывал за такие изобретения! smile.gif
http://www.newsland.ru/news/detail/id/727039/cat/86/

[^]
paag5
11.07.2011 - 18:59
1

Зануда

Цитата
Есть же причина, по которой их свернули.

Вот именно это я и хочу сказать. Свернули их дабы не потерять власть. Если нефть станет не основным видом топлива, то все приоритеты в мире смешаются, половина стран потеряет свою значимость в мире, половина станет независима. Те, кто делал миллиарды долларов на нефтедобыче и нефтеторговле останутся у разбитого корыта. И они костьми лягут, что бы не допустить такой ситуации. Именно потому нефть пока в цене. Ведь это не только экономический ресурс, но и основной политический инструмент.
Многому стоит поучиться у Гитлера на его опыте. Он не боялся отойти от общепринятых норм и экспериментировать. В итоге был совершен необыкновенный научный и технологический прорыв в различных сферах. Собственно, благодаря именно его технологиям этот прорыв был совершен в послевоенные годы СССР и США.
Уже давно умеют искусственно создавать нефть. Из того же угля при правильной обработке. Но кому это выгодно?

[^]
morpiska
11.07.2011 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (paag5 @ 11.07.2011 - 19:59)
Цитата
Есть же причина, по которой их свернули.

Вот именно это я и хочу сказать. Свернули их дабы не потерять власть. Если нефть станет не основным видом топлива, то все приоритеты в мире смешаются, половина стран потеряет свою значимость в мире, половина станет независима. Те, кто делал миллиарды долларов на нефтедобыче и нефтеторговле останутся у разбитого корыта. И они костьми лягут, что бы не допустить такой ситуации. Именно потому нефть пока в цене. Ведь это не только экономический ресурс, но и основной политический инструмент.
Многому стоит поучиться у Гитлера на его опыте. Он не боялся отойти от общепринятых норм и экспериментировать. В итоге был совершен необыкновенный научный и технологический прорыв в различных сферах. Собственно, благодаря именно его технологиям этот прорыв был совершен в послевоенные годы СССР и США.
Уже давно умеют искусственно создавать нефть. Из того же угля при правильной обработке. Но кому это выгодно?

А вы дом свой осмотрите , осмотрите улицу. Всё практически сделано из нефти ! Что легче всего добыть ? Нефть. Даже водород добывают из.
Без нефти никак ! Масла, шины, окна, диван, пластмасса... Только давайте не будем говорить , что это можно заменить, да, можно, только в каком количестве ?
Почему не летаем на луну ? А что там делать ? Булыжник с грудой пыли.
Луна - стартовая площадка к другим планетам. Нет атмосферы, притяжение в 6 раз меньше чем на Земле.
И что людям делать на других планетах ?
Легче запульнуть робота , чем человека. Робот будет пахать десятками лет (пример марсоходы, вояджэр), они автономны, их не надо поить, им не надо поспать ( пашут 24/24 7/7 ), весят намного меньше чем чело-люди, имеют на борту кучу инструментов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%...%E0%F2%E5%EB%FC

[^]
Adion
11.07.2011 - 19:31
0

Приколист

Пока на луне или на марсе не найдут нефть - никуда не полетят...

[^]
zmicer88
11.07.2011 - 19:42
0

Шутник

Я думаю что инопланетяне попрасили каких то людей в чёрном из Наса чтобы не сувались в космос и не засерали им жизнь oob.gif

[^]
breezeshaman
11.07.2011 - 19:49
0

Приколист

альтернативные источники не альтернатива???? да просто не развивается технологии аккумулирования их... вспомните какие раньше были батарейки ... ну которые аа. как только появились ноуты и мобильники, так сразу же пошли литеумные и прочие аккумуляторы. а хде патенты тэслы???? их ктото купил и почему то не использует. а почему???

по поводу полётов в космос. то тут америкосы по любому показывают почему капиталистическая система и конкурентная гавно...
значит объясню по простому. у них должна была быть большая очень ракета. самое интерестное, что самая мощная сейчас их ракета не имеет и половину мощности той. и к тому же они её закупают у русских=))))... на вопрос хде ракета и почему её не могут построить, они отвечают что ракету строило кучу фирм и институтов. потом проект закрыли и эти институты всё попрятали и порастеряли. так что если даже они и были, то система гавно! людям ничего не досталось.

[^]
trener
11.07.2011 - 19:57
2

Юморист

paag5

Разработки двигателя без нефти не выгодны только арабам. В то же время, Саудовская Аравия мировой лидер по вкладыванию денег в альтернативные виды энергии. Деньги есть, они инвестируют. Зачем? smile.gif

Второй контр-аргумент. Если бы такой двигатель существовал, то давно израильские или китайские шпионы этот секрет украли бы. Потому что им плохо без нефти и разведка у них в порядке.

Короче, не согласный я smile.gif

breezeshaman
Что за патенты теслы в областей накопителей энергии? Ни разу не слышал. Батарейки они обычно к химикам, а тесла химиком небыл.
К тому же, все батарейки мне известные, они на постоянном токе, а Тесла занимался переменным. Ты ничего, не путаешь?

Это сообщение отредактировал trener - 11.07.2011 - 19:59

[^]
CrashBandicoot
11.07.2011 - 20:05
0

Ярила

нужна бесплатная рабочая сила, рабство, иначе прогресса не будет)))

[^]
sudebnick
11.07.2011 - 20:08
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (paag5 @ 11.07.2011 - 17:59)
trener
Найдите информацию хотя бы о Линзе Кумахова.

Без обид, но таких непризнанных гениев-одиночек пруд пруди. Нам с вами - неспециалистам, трудно оценить их идеи с точки зрения практической реализации. А мне лично мерещатся Петрики

[^]
rockin
11.07.2011 - 20:24
7

Создатель Сайтов

Не, ребята, куда-то вас не туда несёт.
Всё нормально.
Не каждые же 10 лет обязан быть скачок во всех областях знаний. Подтянули одну область, обнажилась другая, надо заштопывать.

В данный момент развивается сугубо прикладная область знаний. Главный вопрос стоит так - "Это можно применить в реальной жизни?" Если да - зелёный свет. Если нет, то денег никто на проект не даст.

Прикладная задача космической отрасли - вывод спутников на орбиту земли и остальное по мелочи. Зачем спутники, думаю, не стоит рассуждать.
А полёт на Луну/Марс и куда-то ещё - это из области другой, какие выгоды из этого можно извлечь, кроме понтов? Возможно, какие-то выгоды в далёкой перспективе могут и быть, но пока никаких.
Сейчас бы разобраться на бытовом уровне с железками. Перенеситесь на полвека назад и представьте себе типовую квартиру, может, даже VIP. Что там было? Холодильник, который трещал на полквартиры? Телик с линзой? Телефон с проводами? Утюг чугунный?
А сейчас? У меня даже кондиционер стоит дома, который спать не мешает.

Мог бы о таком мечтать обычный человек 50 лет назад? Вот где скачок вперёд! Я могу спать без комаров, спокойно и в прохладе! А вы всё про Луну и зелёных человечков! Стыдно, товарищи, бревна в своём же глазу не увидеть!

[^]
paag5
11.07.2011 - 20:24
0

Зануда

Цитата
Разработки двигателя без нефти не выгодны только арабам. В то же время, Саудовская Аравия мировой лидер по вкладыванию денег в альтернативные виды энергии. Деньги есть, они инвестируют. Зачем?

Извините меня, Арабы вообще единственные в мире имеют реальный фонд будущих поколений, куда собирают процент от продажи нефти. Может быть потому, что нефтедобыча для них - бизнес семейный и они беспокоятся о своем потомстве, чего не скажешь о остальном мире. Остальной мир живет по принципу заработать как можно больше сейчас, выкачать все и уйти в сторону.
Цитата
Без обид, но таких непризнанных гениев-одиночек пруд пруди.

Я соглашусь, много шарлотанов. Но есть и действительно интересные и действенные идеи. Их просто нужно поддержать и помочь с исследованиями и разработками. Даже если из 1000 человек хотя бы один окажется прав и откроет что-либо полезное кроме новой хренорезки, то исследование окупятся и принесут прибыль.

Добавлено в 20:26
Цитата
Я могу спать без комаров, спокойно и в прохладе!

Но летом по прежнему отключают горячую воду на 2 недели gigi.gif

[^]
rockin
11.07.2011 - 20:29
0

Создатель Сайтов

Цитата (paag5 @ 11.07.2011 - 21:24)
Но летом по прежнему отключают горячую воду на 2 недели gigi.gif

Обломись, у меня газовая колонка-автомат и ещё температуру показывает rulez.gif

p.s. особые буржуи живут с двухконтурными газовыми котлами
p.p.s. а мама мне рассказывала, что самые ВИПы имеют дома ПЕЧКУ и топят, вы не поверите, обычными деревяшками!!!

[^]
uzoom
11.07.2011 - 20:34
0

Юморист

3го перелета не было cool.gif

[^]
trener
11.07.2011 - 20:41
1

Юморист

Про отключение горячей воды это да... Пока жил в Москве, мне раз в год отключали. А сейчас живу в Израиле. Тут не отключают.

Кстати, медицина тут, как в сериале "доктор Хаус". Меня в России мучал насморк 20 лет, а тут мне за месяц вылечили. Потому что Лор смотрел не зеркальцем поганым, а мини камерой залез и все нашел.

Маме коронарное шунтирование сделали за день. В России за миллионы не найдешь где сделают.

Это все к вопросу о прогрессе. Он есть.

[^]
paag5
11.07.2011 - 20:48
0

Зануда

trener
Чем то, возможно, завидую. В Израиле и правда все для людей. Сравнив наши две страны невольно ужаснешься. Но... Даже мысли нет о переезде. Ещё не окончательно потеряли значимость для меня такие слова как Родина и патриотизм. Еще теплится в душе надежда, что деградирующая Россия одумается. Хотя... возможно возрастное.

[^]
neonakaneya
11.07.2011 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (trener @ 11.07.2011 - 21:41)
Про отключение горячей воды это да... Пока жил в Москве, мне раз в год отключали. А сейчас живу в Израиле. Тут не отключают.

Кстати, медицина тут, как в сериале "доктор Хаус". Меня в России мучал насморк 20 лет, а тут мне за месяц вылечили. Потому что Лор смотрел не зеркальцем поганым, а мини камерой залез и все нашел.

Маме коронарное шунтирование сделали за день. В России за миллионы не найдешь где сделают.

Это все к вопросу о прогрессе. Он есть.

А что в итоге за диагноз вам поставили? А то у меня с лорами тоже " не сложилось" , 2го уже меняю и все равно они диагнозы постоянно меняют, а толку - 0 , как был насморк так и есть .

[^]
Terranin
11.07.2011 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Burundug @ 11.07.2011 - 15:47)
Флаг в телескоп увидеть? А что, беспилотный аппарат не может флаг установить?
Хотя, лично я верю, что высадка людей на Луну имела место быть. Если дистанционно управляемых аппаратов туда было доставлено уйма, а оттуда лунный грунт, неужели настолько невыполнима задача доставить туда людей? На орбите уже тогда находились по несколько суток. Так в чем такая огромная сложность полета человека на Луну, когда технологии для этого по сути уже были созданы?

Ну, были технологии доставки только туда. Технологий доставки еще и обратно небыло. Этот процесс вдвойне сложнее. Грунт те же астронавты вручную вывезли, если не врут. Потом они его куда-то заныкали и когда у них попросили предъявить сказали ой, мы его проебали. smile.gif

[^]
паццак
11.07.2011 - 20:57
-1

Шутник

Цитата (1999 @ 11.07.2011 - 19:30)
нет смысла спорить о том, были ли Американцы на Луне. Десятки миллионов людей по всему миру смотрели прямую трансляцию полета, советский союз ловил американский радиосигнал с Луны smile.gif
а еще в Википедии написано: "Однажды сторонник теории «лунного заговора» Барт Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина, что тот никогда не был на Луне, назвал его «трусом и лжецом». Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Олдрин,_Базз

Смотрели передачу картинку которую!!!!! Снимали с экрана в цупе.
Потом все удивлялись, какая хорошая картинка была там, и как плохо показали по телеку.
Недавно после 40 летнего забвения ее решили показать, и...
тут то и оказалось,
пленку просрали.
как впрочем чертежи лунного модуля и ракеты, и телеметрию.

Но ничего они прямым текстом заявили, голливуд поднимет качество.того, что есть.
Ну как не верить таким людям?

АА Как определяли, в СССР , что переговоры гнал не ретранслятр, а апполон? К радиоволне флажек привязали амеровский?

Однозначных доказательств не вижу. А вот косяков когда голландцам особо цинично официально всучивают кусок окаменелого дерева,
даже не метеорит!!!!
А на снимках их зонда который якобы должен был заснять места посадки , даже не обозначили как лунное багги. Написали место последней стоянки. Никак инопланетяне ноги приделали, и черный круг на этом месте нарисовали.
И за что ни возьмись какая то туфта лезет
Вот это и напрягает.

[^]
trener
11.07.2011 - 20:58
0

Юморист

neonakaneya
Немного не в тему ветки, но я думаю что не страшно.

Поставили мне вялотекущий гайморит. Назначили сильный антибиотик пить 28 дней и все прошло.

Самое смешное, что я пил этот антибиотик в России по другому поводу, были страшные побочные эффекты и ноль результата. Видимо в России я пил поддельный.

Интересно, подделки, это тоже прогресс? cool.gif

Terranin
Не верно. Американцы предоставили лунный грунт и он "совпал" с тем что привезли Советские лунные зонды.

Это сообщение отредактировал trener - 11.07.2011 - 20:59

[^]
паццак
11.07.2011 - 21:01
0

Шутник

Цитата
Грунт те же астронавты вручную вывезли, если не врут. Потом они его куда-то заныкали и когда у них попросили предъявить сказали ой, мы его проебали. smile.gif

По моему уже проще составить список чего они не проебали.
Вроде волшебный лунный скафандр, который позволял им скакать как молодым самцам гориллы весил 50 кг и давал 10 часов автономной работы. Сейчас правда на мкс используют 130 кг дуры, в которых еле шевелят руками и с запасом часа на 4.
Почему? Просто загадка.

[^]
demiurg
11.07.2011 - 21:01
2

Ярила

А никто даже не задумается, что чаще проще преобразовать человека, а не подстраивать под него окружающую среду. Сделать так чтобы он мог спать на улице в одной майке в -20 мороза, увеличить КПД пищеварительной системы, понизить температуру гомеостаза, увеличить кол-во циклов регенерации тканей ( т.е. долголетие), расширить видимую область спектра, расширить область слуха. Впринципе в этом ничего нереального, даже более реально чем телепорт создать )))) Почему собсветнно прогресс не движется в ЭТУ сторону?

А насчёт коммунальных условий - так вроде ж тема не о том!!!

[^]
shtrudel
11.07.2011 - 21:05
1

Юморист

Цитата (Antoniotto @ 11.07.2011 - 17:27)
вот в каких условиях летают космонавты...реально конвой http://www.youtube.com/watch?v=uWHn5dxOUY4

еслиб ты посмотрел до конца,то понял бы,что это фейк,в титрах написано,какими програмами пользовались при создании этого видео:)

насчет америкосов и луны...я не верю..слишком много было технических проблем на то время..
1.способ посадки так и небыл разработан(поэтому большой вопрос с приземлением существовал и я думаю существует до сих пор)
2.радиация..вот почему сейчас скафандры 130 кило весят,те которые в 60е были не могли не от чего спасти
3.я верю что есть существа вне земли,которые очень не хотят,чтоб мы куда нибудь летели вообще,мне почему то кажетса,что смотрят на нас в "микроскоп" на то как мы развиваемся,там-сям подрасывая "кость" ввиде каких-то открытий,потом "кто-то" десертацию пишет о влиянии полупроводников на развитие разумных существ в других мирах и тд. и тп.А знаете ПОЧЕМУ они это делают?потому что им интересно что с нами происходит,ведь они нас создали:)

Это сообщение отредактировал shtrudel - 11.07.2011 - 21:24

[^]
паццак
11.07.2011 - 21:06
1

Шутник

Цитата

Не верно. Американцы предоставили лунный грунт и он "совпал" с тем что привезли Советские лунные зонды.

Который мог был доставлен как и советский грунт , автоматическими зондами.
А вот камня для исследований никто не давал , только пыль.
И все исследования проводились строго в штатах, под присмотром.

К тем "лунным" камням выставленным в музеях запрещено приближаться и изучать. А то опять дерево обнаружится.

[^]
Poganochka
11.07.2011 - 21:17
1

Балагур

Цитата (sokoloff21 @ 11.07.2011 - 15:24)
Все занимаются распилом, дележкой бабла, не когда им разработками заниматься, да и на хуй не надо по ходу

gigi.gif
Говорят же, что нашим лунатики наваляли - с тех пор никто на Луну нос не кажет.
Думаю на марс боятся по той же причине - вдруг там есть марсиане и они тоже наваляют!

[^]
Ejesitorian
11.07.2011 - 21:19
0

Приколист

Великолепно. Сам недавно думал, что если бы ВСЁ человечество реально захотело колонию на Луну или экспедицию на Марс - этого бы добились очень быстро. Но увы...всем нужны айфоны, а не дурацкие космические корабли sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19788
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх