Рекорды во Вселенной

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
forsage06 27 апр 2011 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Akronix @ 27.04.2011 - 13:20)
Цитата (naliv @ 27.04.2011 - 12:51)
Цитата (forsage06 @ 27.04.2011 - 12:47)
Цитата (naliv @ 27.04.2011 - 12:42)
Цитата (forsage06 @ 27.04.2011 - 12:37)
Цитата (naliv @ 27.04.2011 - 10:49)
Цитата (kostya1984 @ 27.04.2011 - 10:33)
Цитата (АХули @ 27.04.2011 - 00:42)
Благодаря  феномену гравитационного красного смещения (время в гравитационном поле длится медленнее, чем вне его, например, в космосе) он на 1/50 сек. побывал в будущем

Вот этого никак не могу понять до сих пор, как это время может идти быстрее или медленнее. В голове не укладывается, хоть убейте

тут все просто, рассмотри время как материю. Материя не однородная, а с микротрещинами, проходя сквозь эту материю ты попадаешь в пустоты которые проходишь быстрее чем однородные участки. Таким образом ты оказываешься в будущем быстрее чем объекты проходящие однородные участки. Отсюда вывод - путешествие во времени возможно только в перед.

хуясе просто...
чота я не понял как из того что время расссматривается как материя, можно сделать вывод, что движение по нему одностороннее?

ты движешься в перед, просто тебе на твоем пути попадаются более легкие участки которые ты проскакиваешь быстрее своего соседа. И ты движешься быстрее не потому что тебе так хочется, а потому что во вселенной нету ничего идеального. И время тоже не идеальное. И в некоторых местах (зависит от гравитации и скорости движения) оно более низкого качества. Примерно так в 2-х словах

ну дык а что (ну чисто теоретически) мешает в обратную сторону двигаться?

а вот на счет этого там такая теория и пояснения что я перечитав 3 раза смог схавать % 20. Но в конце было написано - если вы не всосали, не расстраивайтесь, над этим 10-тилетиями работали сотни умов планеты и 1 человеку сразу понять это все предельно сложно. rulez.gif . Но на сколько я понял это потому что время то ли обратного хода не имеет то ли невозможно управлять направлением движения

Часто обьясняют невозможность путешествия во времени , возникновением разных парадоксов. Таких как парадокс дедушки.
"Этот парадокс возник в связи с идеей машины времени, допускающей путешествия в прошлое, которые нарушают классическую причинность. Например, если допустить, что какой-то человек на машине времени уезжает в прошлое и убивает там своего дедушку, то тогда сам он впоследствии не сможет появиться на свет и осуществить свой преступный замысел. Объяснить этот парадокс, не нарушая принципа причинности, очень трудно. Именно поэтому в физике до сих пор считалось, что машина времени невозможна."

вот это как раз легко объясняется с точки зрения односторонности хода времени. если этот кто-то убьет своего дедушку, то сам то он станется там в прошлом, живой-здоровый. а с момента убийства просто ход истории немного подкорректируется.
но мозг начинает закипать)))
naliv 27 апр 2011 в 12:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
я пускай поищу дома. там было достаточно фундаментально обьяснено, но много информации и плохо запоминается
Макзег 27 апр 2011 в 13:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kostya1984 @ 27.04.2011 - 10:33)
Цитата (АХули @ 27.04.2011 - 00:42)
Благодаря  феномену гравитационного красного смещения (время в гравитационном поле длится медленнее, чем вне его, например, в космосе) он на 1/50 сек. побывал в будущем

Вот этого никак не могу понять до сих пор, как это время может идти быстрее или медленнее. В голове не укладывается, хоть убейте

я так думаю что время земное есть соотношение вращения земли от одного часового пояса до другого, и придумано это время на земле, если учти что другая планета вращается быстрее земли то там 1 сек будет ранятся скорость вращения земли/на скорость вращения другой планеты, тем самым ты заглянеш в будущее.
antone 27 апр 2011 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хорошая тема, в школе одно время перся от астрономии. Космические масштабы захватывают дух. agree.gif
СлаваТруду 27 апр 2011 в 14:03
-1
Понятно! Конечно не все, но понятно...Вообще-то ничего не понятно, но понятно!!!

naliv 27 апр 2011 в 14:17
0
кому интересно посмотрите серию фильмов - как устроенна вселенная и т.п.
кеке 27 апр 2011 в 14:29
1
интересная тема)позеленил)жаль только нет никакой информации про Нибиру,если не ошибаюсь с названием,пусть даже на уровне домыслов)
начиная размышлять о космосе,об его размерах и о том сколько еще непознанного в нем как то невольно начинаю понимать никчемность своих проблем всяких)все таки хороший способ релаксации)

Это сообщение отредактировал кеке - 27 апр 2011 в 14:33
Naif 27 апр 2011 в 15:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
У меня друг учится на физика ядерщика, увлекается очень космосом, как то под пиво мне объяснял про теорию струн, я мало что понял, но понял лишь то что при помощи этих струн можно бороздить космос, и что все потуги наших ученых и наши корабли космические это фигня, так баловство.
кеке 27 апр 2011 в 15:17
0
Naif почитал на вики про эту теорию,но, как ни странно, ничего не понял)))слышал про теорию черных дыр - тип это такие входы в телепорты, которые способны вывести человека из одной точки во Вселенной,сжав при этом само пространство перемещения,в другую и,что у нас на Земле есть такие в районе полюсов в Антарктиде и ими,якобы,пользуются всякие НЛО и т.п.)
rasto4nik 27 апр 2011 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Вселенная и сиське, вот две темы которые трогают мою душу и разум. Х
alexalin 27 апр 2011 в 18:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
"Ряд Фибоначчи" тоже завораживает. И ведь 100500 лет назат открыл... deal.gif
natalka08 27 апр 2011 в 18:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Интересноинтересно!!! Дело ясное, что дело тёмное!
Четверг 27 апр 2011 в 19:58
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Вселенная и сиське, вот две темы которые трогают мою душу и разум. Х

+1 pray.gif
KLIFFA 27 апр 2011 в 20:40
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
2
ребят спасибо за видюхи и за ссылки, пойду посмотрю rulez.gif

а потом дочитаю Хроники Реликта последний том rulez.gif

ПЫСЫ: пизжу, предпоследний

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 27 апр 2011 в 20:43
FlexBoo 27 апр 2011 в 20:43
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ramy @ 27.04.2011 - 00:52)
Цитата
с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется

Почему это никак не касается моей квартиры, Она ведь тоже во Вселенной smile.gif

ты тоже расширяешься вместе с квартирой, патамушта "тоже являешься частью Вселенной", поэтому незаметно. но если поднажать на харчи, то имеешь шанс сильно обогнать квартиру в расширении.
radiopilat 27 апр 2011 в 21:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Всегда интересно про космос. коменты про космос на ЯПе порой интереснее самого космоса.!
Ну и вывод из прочитанного и в большинстве неосознаного.
Как же всё таки нам повезло родиться, жить, сушествовать! Во всей этой интересной но блин порой непонятной Вселенной! Со своими +\- 70 лет в масштабах Миллиардов лет!
koftochka 27 апр 2011 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Кстати, 4 спутника Юпитера достаточно велики, чтобы считаться планетами.

Размер для планеты не главное почитай определение планета на Вики.
И тему скорее нужно было называть кое какие рекорды в солнечной системе, а не во вселенной.
Genixy 27 апр 2011 в 22:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
30-миллионной массе Джомолунгмы. - так и скока это?
Amanita 27 апр 2011 в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MonkA @ 27.04.2011 - 02:12)
Цитата (FreezeRain @ 27.04.2011 - 01:03)
вроде цифры здоровые,а не впечатлило. не с чем сравнивать,не видно границ и т.д.

НУ тут как сказать, кто то говорит что вселенная бесконечна, а кто то напротив что она очень мала и за ней нет ничего smile.gif)))) хз, я думаю мы не узнаем)))
вот ролик про размеры планет)) очень понравился)) здесь уже был вроде

Очень нравится данный ролик, очень давно у меня, люблю иногда пересматривать ... а ты случайно не знаешь, что это за музыка ?!

xKernel 27 апр 2011 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ramy @ 27.04.2011 - 00:52)
Цитата
с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется

Почему это никак не касается моей квартиры, Она ведь тоже во Вселенной smile.gif

Серьезно: Очень интересно. Но за Плутон обидно. Не думал, что его в итоге исключат

ну почему же - согласно Хабблу скорость разлетания зависит от расстояния согласно постоянной хаббла 70(км/с)/мегапарсек.
предположим твоя квартира в 81 метр кавдратный - совсем квадратная и соответсвенно имеет поперечник в 9 метров, или 3*10^-19 парсека.
тогда скорость "раздвижения" стен составит 70*3*10^-19 км/с или же 2.1*10^-13 м/с
т.е. примерно 0.6 микрона в год.
Так что просто почаще проверяй нанолинейкой от сколковских разарботчиков smile.gif
ЗЫ: если конечно я нигде не ошибся в рассчётах.
Dimenuch 28 апр 2011 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кейджик @ 27.04.2011 - 12:31)
Цитата (АХули @ 27.04.2011 - 00:46)
10. Нейтронные звёзды- самые маленькие звёзды. Их диаметр- от 10 до 30 км. Нейтронные звёзды образуются из останков звёзд, которые взорвались. Они обладают самой большой плотностью. Если можно бы можно было отделить песчинку от такой звезды, её масса равнялась бы массе небоскрёба.

Каким образом масса песчинки будет равняться массе небоскреба?
И из чего эта песчинка должна состоять?
Знающие люди, поясните.

вот сожми небоскреб до песчинки узнаешь с чего должна состоять)
shoer 28 апр 2011 в 05:37
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Пятка @ 27.04.2011 - 10:34)
ой спасибо. интересно очень
хотя мой женский мозг никак не может понять что значит вселенная безгранична. и еще возник вопрос:

Цитата
Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется

он произошел уже во вселенной? а с чего он произошен, и почему она теперь беспрерывно расширяется?

аааййй, поясните мне

Ну сколько можно мусолить этот дарвинский бред? Любая школота уже знает, что от взрывов только разрушения бывают. Разговоры о космосе - разговоры ни о чем, все за уши притянуто, сплошные гипотезы и предположения, кроме разве что доказательств британских ученых.
Понасмотрелись Звездных Войн, поначитались фантастики. Жалко с красивыми сказками расставаться?
Рогопоп 28 апр 2011 в 06:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shoer @ 28.04.2011 - 13:37)
Ну сколько можно мусолить этот дарвинский бред? Любая школота уже знает, что от взрывов только разрушения бывают. Разговоры о космосе - разговоры ни о чем, все за уши притянуто, сплошные гипотезы и предположения, кроме разве что доказательств британских ученых.
Понасмотрелись Звездных Войн, поначитались фантастики. Жалко с красивыми сказками расставаться?

Причем тут Дарвин?
если считаете эту теорию неправильной - представте ту, в которую вы верите gentel.gif
shoer 28 апр 2011 в 06:17
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Причем тут Дарвин?
если считаете эту теорию неправильной - представте ту, в которую вы верите

Да чего там представлять, все на аватаре нарисовано. Сразу видно - тупой религиозный фанатик. bow.gif
stasjuc 28 апр 2011 в 06:55
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вот неучи! gigi.gif Известно ведь: миру примерно 5 тыс.лет, земля стоит на трёх китах, а над ней небесная твердь...

А в Индии, о высокочтимый мой учитель, живут одни только плешивые люди©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх