«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shura22 7 окт 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tiggz @ 06.10.2026 - 20:36)
А мне нравился "Кругозор", из за пластинок, которые были на синей пленке) прям по кайфу было их вырезать ножницами и ставить на проигрыватель))) с матерью вместе ходили на почту забирать свежий номер) спасибо родителям, научился читать в 4 года, так что перед прослушиванием пластинки - сначала читал весь журнал)
Ну и веселые картинки тоже были, потом ЮТ))

Что там было читать четырехлетке? Вести с полей...интервью известного рационализатора, пара эстрадных песен...Что то вы не то читали и слушали в детстве...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
isabun 7 окт 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bonzaize @ 06.10.2026 - 19:29)
Был такой журнал. Хороший. Позже был "Мурзилка"......далее "Пионер" и "Костер"...и вообще раньше выписывали много чего и никто не крал из ящика что интересно

Некоторые всё равно на Почте получали. Технику Молдежи, Уральский следопыт, Химию и жизнь могли стырить

kopabLuk 7 окт 2026 в 03:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Мне тоже его выписывали

veetu 7 окт 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Журнал моего детства! Еще и "Мурзилка" был!)
kuzzzma 7 окт 2026 в 06:13
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rippgall @ 06.10.2026 - 19:26)
Боже мой, я всё забыла и Карандаша перепутала со Шрайбикус.

Зайд берайт!
Иммер берайт!

maddread 7 окт 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а в Казахской ССР была своя детская газета - "Дружные ребята"!
smashSR 7 окт 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я выписывал..стопка может быть до сих пор лежит в квартире .. если мародеры не позарилися.
Мия17 7 окт 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Доброе))
С нетерпением ждала очередных номеров детских журналов и газет.
djkjlmz 7 окт 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
А мне больше Трамвай нравился

«ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ» — 70!
Arhagemnon 7 окт 2026 в 07:59
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Swazy @ 6 окт 2026 в 23:02)
В разное время выписывали практически все из перечисленных камрадами журналов.
А ещё родители выписывали "Уральский следопыт", в нём тоже, как и в "Технике молодёжи", публиковали фантастику.
Например, "Голубятня на жёлтой поляне" В. Крапивина была впервые, до выхода книги, опубликована именно в этом журнале.

Как сейчас помню "Журнал в журнале "Аэлита". По нему и познавал фантастику.
ведьмовод 7 окт 2026 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Роман - Газета...
Квартирант - фотокорреспондент, который жил в городке в нашем домике, просто обожал это издание. Некоторые выпуски реально были зачитаны до дыр. Их не складывали, а наматывали на катушку от бумаги, т.к. в месте перегиба протерлась бумага.
я даже зарабатывал призы - апельсин или большую конфету, или выезд на щуку с правом закидывания спиннинга))) (кстати, два раза поймал, раз щуку, а раз судака, но небольшого)
А призы были за покупку в киоске "дефицитных" выпусков издания. порой даже старых, многомесячной давности - они висели на прищепках и даже пожелтеть успели. Садился на велик и обкатывал все киоски городка и удаленные почтовые отделения в маленьких ближайших поселках. Там периодика продавалась.
Вот так вот катаешься в своё удовольствие и получаешь "плюшки")))
Ну и мама подкидывала задания по журналам мод с выкройками.
Горностай34 7 окт 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Мне мама ывписывала и Мурзилку тоже!
kznorth 7 окт 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SESHOK @ 06.10.2026 - 20:37)
А еще Пионер! Как я с нетерпением ждал очередного номера с продолжением повести Каверина. Все думал: вот стану большим и куплю все его книги! Большим стал. Но книги как то нет купил, видать уже не по возрасту...

А я ждал в каждом номере продолжение повести В. Крапивина " Оранжевый портрет с крапинками".
Очень уж захватило меня повествование об удивительном мальчишке Фаддейке.
Вырос и скачал в электронном виде. Теперь она есть в моей электронной библиотеке. 📚

kznorth 7 окт 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kuzzzma @ 07.10.2026 - 06:13)
Зайд берайт!
Иммер берайт!

Mach mit!
Mach nach!
Mach's besser!

Барагоззз 7 окт 2026 в 10:23
Ярило  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 6 окт 2026 в 19:22)
Обратите внимание на первую картинку. У дяди Степы в руках светофор с красным внизу и зеленым вверху.
Именно такие были светофоры в СССР до 1961 года. А потом мы присоедини лись к Венской Конвенциио безопасности движения, и светофоры стали такими, как сейчас.

Вот такой интересный фактик.

Я тоже этот выпуск "Что? Где? Когда?" смотрел))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 181
13 Пользователей: zau, LBVSX23, Metabolic, tvpost2004, aaz72, albert2k9, vladpat, rust174, ведьмовод, Tim111, TigerNah, Karkun77, SlonchikRC
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх