Короч чего-то стрельнуло мне в голову что мне нужен парусник

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 2 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
вот парусник -пересмотри кино а потом на свой "флот"

Короч чего-то стрельнуло мне в голову что мне нужен парусник
krem автор 2 окт 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KVV66 @ 02.10.2026 - 12:06)
Офигенно ТС, ты исполнил мою мечту детства "на плоту под парусом" Катамаран с мотором этим летом с внуком сварганили по нашему пруду просто сказка, внук рулит я наслаждаюсь теперь буду денюжку копить на парусную оснастку :))

Клешня очень просто делается.
Ее можно крепить на манер латины, а можно на а образную мачту ставить. На плот или кат это легко. И вант меньше надо. Собственно изза того что парус простой на нем и остановился выбор.
Материал - тарпаулин - тенты из него делают. На маркетплейсах полно. Я его не сшивал а склеил на 2сторонний скотч. Если брать норм скотч и обезжиривать на пару сезонов хватит. В результате у тебя 50 $ на рейки и еще 50 на ткань и скотч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krem автор 2 окт 2026 в 14:07
0
Цитата (h377kp @ 02.10.2026 - 12:13)
вот парусник -пересмотри кино а потом на свой "флот"

Я был пипец удивлен когда посмотрел современные парусные катамараны. Там реально космические технологии и ходить на подводных крыльях на парусе это там обыденность.

krem автор 2 окт 2026 в 14:09
0
Цитата (Vivastav @ 02.10.2026 - 12:08)
Грабить проходящие плавсредства собрался? Не хватает лёгкой артиллерии.

У меня абордажная команда будет. Амстаф и хилер

ADAWolf 6 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Извини, денег у меня нет, но я не расслабляюсь, ты как крепил особо напряженные детали? Через верёвки или сверлил и шайбы?
Просто если щайбы, пойдёт повышенный ихнос, а если ремнями, то 2 сезона отходишь, потом дырки будут

krem автор 9 окт 2026 в 22:52
0
Цитата (ADAWolf @ 06.10.2026 - 19:50)
Извини, денег у меня нет, но я не расслабляюсь, ты как крепил особо напряженные детали? Через верёвки или сверлил и шайбы?
Просто если щайбы, пойдёт повышенный ихнос, а если ремнями, то 2 сезона отходишь, потом дырки будут

Если речь о каркасе то по внутренним углам насквозь через кницы. т. к. в этом месте крепятся растяжки и крайне важно чтобы соединения не поехали. А остальные перекрестья через кницы резиновыми лентами из камер автомобильных.
Мачта стоит на кардане. Он в свою очередь крепится на подмачтовом узле который сварен из самодельных хомутов. Все ванты и прочие самые нагруженные моменты из троса 3 мм. И крепится этот трос в основном с помощью самодельных хомутов. Это дает возможность быстро монтировать трос и теоретически избавляет алюминиевые трубы от истерания этим тросом.
Если интересен какой то определенный узел - пиши, я сфоткаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 407
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх