Так безопаснее⁠

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spun3000 24 сен 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Вверх ещё надо смотреть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZAS 24 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 24 сен 2026 в 19:26)
Ну и добавлю из соседней темы:

Ты пойми: ты один, а долбоёбов за рулём на второстепенных — тысячи. И если, проезжая перекрёсток по главной, ты не будешь сам смотреть по сторонам, а станешь просто надеяться на адекватность водителей со второстепенной, то однажды можешь очень сильно ошибиться. Жизнь-то твоя. Только это тебе и пытаются объяснить. Водителей со второстепенной никто не оправдывает — тебе так кажется. Водитель может быть пьяным или обдолбанным, ему может стать плохо, он может потерять сознание, у машины могут отказать тормоза. Да мало ли что может произойти. Поэтому лично я, пока не убежусь, что водитель на второстепенной меня видит и действительно тормозит, на перекрёсток не выеду. И при проезде смотрю на каждый выезд отдельно. Если фура или другая машина закрывает обзор — не еду вслепую, а сначала притормаживаю и выглядываю, не вылетает ли кто-нибудь со второстепенной из-за неё.

У нас в городе недавно водитель потерял сознание и вылетел со второстепенной на главную. Хорошо, никого не снёс — сам в столб влетел. Был другой случай: бабушка с внуком ехали по главной. Со второстепенной к перекрёстку подъезжал китайский грузовичок, вроде бы небыстро. Они поехали, а грузовик не остановился и влетел им в бок. Бабушка выжила, внук погиб. Как выяснилось, у перегруженного грузовика отказали тормоза.

Ещё учитель математики погиб: ехал по главной, спокойно въехал на перекрёсток, а водитель автобуса со второстепенной рассчитывал успеть проскочить.

Вот как ещё объяснить простую вещь: да, водитель со второстепенной обязан тебя пропустить. Да, если он нарушит — виноват будет он. Но тебе от его виновности легче не станет. Поэтому, проезжая перекрёсток, лучше убедиться своими глазами, что тебя увидели и пропускают. Жизнь в первую очередь в твоих руках.

Оно с одной стороны правильно конечно ..руководствоваться на дороге 3Д ..Дай Дорогу Дураку ..на вот это 3Д дюже сильно поглотило нашу страну ..причём во всех областях жизни
varravar 24 сен 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пешеход бывает либо быстрый,либо мерьвый

Svad 24 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Полностью согласен, я всегда так делаю, даже на зеленый

Так безопаснее⁠

vadyan63 24 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lexxa @ 24 сен 2026 в 11:46)
Чувак явно водитель. За пешими такое редко бывает ))

Пешие идут смотря строго вперёд
Oldgrumbler 24 сен 2026 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А в России еще надо смотреть вперед, назад, вверх и вниз! А то ямы встречаются, кирпичи падают...
mikhalych 24 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В верх посмотри , на всякий случай)
Честныйбумер 24 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 24 сен 2026 в 18:44)
Цитата (Пружинкин @ 24.09.2026 - 11:47)
Лучше перебздеть, чем потом лечиться. И это в лучшем случае

А ты когда едешь по главной дороге, всегда останавливаешься перед второстепенной из осторожности, что оттуда может лететь кто-то и лучше перебздеть чем потом лечиться?

Притормаживаю. Да. И смотрю налево-направо.
Это сильно упрощает жизнь.
Но можно сделать ебло кирпичом, и бездумно переть. Шансы встретить камаз, который тут один персонаж всем водителям желает, увеличатся в разы.
SpasK 24 сен 2026 в 22:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я реально один раз собрался переходить одностороннюю, а там чел против направления ехал как ни в чём ни бывало! Помогла привычка смотреть в обе стороны!
voiceinf 24 сен 2026 в 22:40
Капитан  •  На сайте 11 лет
0
Млять, я на тротуар выходя тоже смотрю во все стороны - там розовый просвистел, там желтый. И золотые петушки на самокатах парами катаются.
gelonava 25 сен 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поняв как мир суров и сложен,
Уняв души прекрасные порывы,
Серёга стал настолько осторожен,
Что даже дрочит он теперь в презервативе!

riffa 25 сен 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да это стандартная штука, также как на зебре и на пешеходнике со светофором.

Петрушевский 25 сен 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Картинка тупая. Там нет односторонней дороги, которую переходит типаж.
Omog 25 сен 2026 в 06:42
0
Давно так делаю.

Dinodroid 25 сен 2026 в 06:52
0
На автомате смотрю в обе стороны. Хотя понимаю , но живём то мы в России. Небезопасно даже в подземном переходе.
nemiroff83 25 сен 2026 в 06:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24.09.2026 - 11:53)
Самокат может и сзади подкрасться...

На этих петухов надо колокольчики вешать, как на коров🤣

Lydoed 25 сен 2026 в 06:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Яп, на всякий случай, еще наверх смотрел...

Dinodroid 25 сен 2026 в 07:08
0
Добавлю

Так безопаснее⁠
zhivaz 25 сен 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
в понедельник по одностороннему дублеру новая лиишка, мухи не еблись, перла против шерсти, стоит теперь без морды - некрогазель с перпендикулярной выехала.
Трахтурист 25 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
веру в человечество...
Я, блть даже когда к лифту подхожу и там стоят люди, я демонстративно нажимаю кнопку вызова, потому что я нихуя в них не верю...

yarikp 28 сен 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex422 @ 24 сен 2026 в 11:54)
Ну движение задним ходом по односторонней дороге не запрещено правилами. Так что всё правильно.

Давно уже запрещено
ВзлоХоббит 29 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас в Хабаровске центр почти все поперечные улицы односторонние. Два бульвара, на каждом перекрёстке висит кирпич, туда не ехай, там нет тебе дороги. Не, всё равно хватает идиотов, которые знаков не видят, или не понимают, что это и зачем.
Сам за рулем уже давно, поэтому даже на одностороннем движении, при переходе дороги смотрю в обе стороны. Долбоклюев много, я у себя один, и пожить одним куском подольше хочется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 083
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх