Капиталисты⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 10 сен 2026 в 12:31
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Неверно вы, дядя Фёдор, колбасу кушаете....
Капитализм в данном случае столкнулся с феодальным социализмом. И тут же сдался.

Дешёвая рабочая сила, дешёвые материалы. Никакой добавочной стоимости. И вот тебе удар под дых любителю получать добавочную стоимость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JuryFG 10 сен 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДонБатон @ 10 сен 2026 в 06:39)
Цитата (Котятко @ 10 сен 2026 в 02:24)
Цитата (dimon1000238 @ 10 сен 2026 в 02:12)
Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

Про биткоины Маркс тогда еще не знал...

А что такое биткойн?
Вот скажем золотая монета весом 10 грамм.
На нее ты сможешь что то купить в центре Токио или Нью Йорка, в селе Хуево-Кукуево, в джунглях Амазонки и у бедуинов в сахаре.
Теперь берем биткойн, точнее носитель с ними на миллиард скажем gigi.gif Сколько за него бедуины дадут? Чего он стоит ПРОСТО БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И СВЯЗИ? Пока кто то за эти циферки дает определенные суммы других денег - он в цене. При любом отрицательном событии - цена сильно падает. Если даже просто захочешь обналичить большую сумму биткойнов - цена тут же начнет падать lol.gif Остальное - просто пиздеж чтобы развести пипл на бабки. Мало чем отличается от акций Южных Морей Ньютоновских времен, да и билетов МММ, за них тоже на пике дохрена денег давали.

Так нет уже золотых монет в качестве денежной единицы. США отказались еще в 1971 году от прямого обеспечения своего доллара золотом, а европейский Лондонский Золотой пул закончился еще раньше, в 1967 году. То есть тот момент, когда любая валюта предполагала просто банкноты, сумма которых в виде золотого запаса их обеспечивает, то это давно уже не так. Цена валют просто регулируется нацбанками под управлением ФРС.
Так что в плане обеспечения тот же доллар недалеко от Биткоина ушел.
Просто напомню - в 1965 году Президент Франции Шарль де Голль объявил о намерении Франции сократить долларовые резервы в пользу золота. После этого в 1965–1966 годах Франция обменяла за несколько траншей около $2,9 млрд на золото в Казначействе США и больше поменять не смогла - В 1968 году США фактически отказались обменивать доллары на золото для Франции, после чего на Францию было оказано давление и сам де Голль вынужден был уйти с поста президента.
vrediteltup 10 сен 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dimon1000238 @ 10 сен 2026 в 02:12)
В смысле "какие то способы"???
Все в капитале и описано. Книжка то умная, правда написана нудно.
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

Какой страшно-ужасный капитал. А может «Разруха не в клозетах, а в головах»?
Хотя - наверное, поэтому пролетарии в тащатся от этой книжки - во всем капитал виноват.
HerMayor 10 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ramzes13 @ 10.09.2026 - 06:37)
В настоящий момент на рынке выделяются 10 популярных и надежных китайских рамных внедорожников и крупных кроссоверов с высоким уровнем проходимости:

Tank 300 — рамный внедорожник с полным приводом, отличной проходимостью и брутальным дизайном.

Tank 500 — флагманский рамный внедорожник с мощным двигателем и роскошным салоном.

Haval H9 — классический рамный внедорожник, известный своей надежностью и комфортом в дальних поездках.

Haval Dargo — кроссовер с внедорожным характером, квадратным дизайном и умным полным приводом.

Jetour T2 — брутальный кроссовер (похожий на внедорожник) с отличной геометрической проходимостью.

Geely Monjaro — один из самых популярных технологичных кроссоверов с полным приводом и богатым оснащением.

GAC GS8 — крупный и солидный семиместный кроссовер с просторным салоном и мощным мотором.

Exeed VX — флагманский премиальный большой кроссовер с передовыми технологиями и высоким уровнем комфорта.

Chery Tiggo 8 Pro Max — вместительный семейный кроссовер с надежной системой полного привода.

Tank 700 — новейший премиальный внедорожник с футуристичным дизайном и экстремальными внедорожными возможностями

В каком из них стоит хотя бы V6? Про V 8 атмосферный даже не спрашиваю.

otec453 10 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (pticeed @ 10 сен 2026 в 12:03)
Цитата (dimon1000238 @ 10.09.2026 - 02:10)
А кто сказал что китайские автомобили конкурентны в полном смысле этого слова?

Китайские автомобили это другая идеология потребления. Одноразовый автомобиль. Казалось бы, да кому это надо? Однако при всей крутизне зажигалок Зиппо и ручек Паркер, подавляющее число жителей земли использует китайские зажигалки по типу Крикет и китайские ручки по типу Биг.

вот когда китайские машины сравнятся по цене с китайской ручкой или зажигалкой - тогда поговорим.

и да, я пишу ручкой паркер за 1000р. мне ее подарили лет 15 назад - и она до сих пор как новая.
скорее всего, за этот срок я бы потратил столько же денег на китайское говно, меняя его раз в месяц, а возможно и даже больше.
разница лишь в том - что на протяжении 15 лет я пишу хорошей, удобной, качественной ручкой, которой приятно пользоваться, вместо того что б 15 лет страдать от китайского говна и менять его каждый месяц (то потечет стержень, то начнет липнуть резинка, то сломается резьба и т.д.)

достаточно научиться считать чуть дальше, чем на 1 день вперед - и окажется что "мы недостаточно богаты, что бы покупать дешевые вещи".

Это сообщение отредактировал otec453 - 10 сен 2026 в 12:47
Buzzkill 10 сен 2026 в 12:48
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (BuzzBuzz @ 10.09.2026 - 00:45)
Идут по пути АвтоВАЗа. Утильсбор в США не за горами

У них там свое производство будь здоров
Это блять у нас если отсечь импорт останутся только говнопрвозки уровня начала 80-х прошлого века по цене 10 мерседесов
А у них вполне качественные и охуенные свои автомобили
Поэтому разрешить ввозить китайское говно, чтобы на нем люмпены обширявшиеся гоняли, действительно губительно для собственного существующего автопрома. Но вам, упертым залупинцам, это конечно непонятно.

JuryFG 10 сен 2026 в 12:51
1
Цитата (Kakvse @ 10 сен 2026 в 11:20)
капиталисты построили советскому союзу очень много заводов, перевезли и собрали в ссср. всё что есть у людей в мире в большей степени придумали или создали капиталисты.

А зачем добрые капиталисты построили очень много заводов злому союзу?
По доброте душевной?
Ах да, те самые 300% прибыли сыграли свою роль.
Duremar1972 10 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Алекс22 @ 10.09.2026 - 03:23)
А когда-то давно президент американский не стал поднимать пошлины на авто, а заявил что форд должен делать машины лучше и дешевле японских.

Но подтянул иену к доллару. Даже утильсбора не надо. А вам слабо?

Buzzkill 10 сен 2026 в 13:00
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (JuryFG @ 10.09.2026 - 12:51)
По доброте душевной?

Ну могли бы и не брать у злых капитализдов, так ведь? Взяли бы у добрых коммунистов. Безвозмездно, как гуманитарную братскую помощь.

Mixcoatl 10 сен 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Не, все нормально, правильно амер говорит: надо задавить конкурента любым способом- это один из краеугольных принципов капитализма. Честная конкуренция и капитализм- взаимоисключающие понятия
JuryFG 10 сен 2026 в 13:05
1
Цитата (Buzzkill @ 10 сен 2026 в 12:00)
Цитата (JuryFG @ 10.09.2026 - 12:51)
По доброте душевной?

Ну могли бы и не брать у злых капитализдов, так ведь? Взяли бы у добрых коммунистов. Безвозмездно, как гуманитарную братскую помощь.

Так никто не брал и не давал. Все было хорошо оплачено.
Капиталисты получили прибыль, которая перекрыла нежелание продавать что-либо стране с другой идеологией. А могли бы не продавать.
А коммунисты поступали как писал классик - «Капиталисты сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим».
Это если по факту.
pticeed 10 сен 2026 в 13:10
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (otec453 @ 10.09.2026 - 12:45)
вот когда китайские машины сравнятся по цене с китайской ручкой или зажигалкой - тогда поговорим.

и да, я пишу ручкой паркер за 1000р. мне ее подарили лет 15 назад - и она до сих пор как новая.
скорее всего, за этот срок я бы потратил столько же денег на китайское говно, меняя его раз в месяц, а возможно и даже больше.
разница лишь в том - что на протяжении 15 лет я пишу хорошей, удобной, качественной ручкой, которой приятно пользоваться, вместо того что б 15 лет страдать от китайского говна и менять его каждый месяц (то потечет стержень, то начнет липнуть резинка, то сломается резьба и т.д.)

достаточно научиться считать чуть дальше, чем на 1 день вперед - и окажется что "мы недостаточно богаты, что бы покупать дешевые вещи".

Никто не оспаривает твой подход к потреблению. Более того, лично я его разделяю. Однако, подавляющее большинство потребителей придерживается иного мнения, а мы с тобой вдвоём производителя вряд ли прокормим.

болезный 10 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Maksimus81 @ 10 сен 2026 в 02:03)
Либералы, расскажите мне про свободный рынок, про честную конкуренцию, про то как покупатель сам проголосует рублём за самый лучший продукт. А... и про честных предпринимателей ещё расскажите.

не стоит взрослому ссылаться на сказки - как только роботизация приняла промышленный масштаб "свободный рынок" изменился, и конкуренция изменилась, и безработица, и система пошлин и т.д.
сначала стоит осознать изменения за 20 лет в массовом производстве роботизированных линий, стоимость вложений, нормочаса там и итоговой себестоимости, а уж потом критиковать рынок и пошлины не забывая о безработице с ростом населения
mixasRND 10 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Maksimus81 @ 10 сен 2026 в 02:03)
Либералы, расскажите мне про свободный рынок, про честную конкуренцию, про то как покупатель сам проголосует рублём за самый лучший продукт. А... и про честных предпринимателей ещё расскажите.

ты сначала посмотри определение слова Либерализм чтобы что-то можно было дальше с тобой обсуждать
мастеркухни 10 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Если кто то думает что капитализм это про честную конкуренцию, то он нихуя не понимает что такое капитализм. Любой капиталист стремится к монополии и подключает к этому все возможные ресурсы в тч и государственные.

мастеркухни 10 сен 2026 в 13:30
0
Цитата (otec453 @ 10.09.2026 - 12:45)

Ну каждому свое. Мне нахуй паркер не нужен. Я лучше буду пользоваться обычной ручкой. Которая так же без проблем прослужит 10 лет, если не лень стержни менять. Кстати, стержни на твой Паркер стоят, как пяток этих ручек в сборе со стержнями. У меня, кстати, где-то валялся Паркер, я его не покупал я его нашёл где-то. Так она мне и не зашла, тяжеленная скользкая. Пару раз потаскал её с собой на пары, а потом бросил в тумбочку.

JuryFG 10 сен 2026 в 13:33
1
Цитата (pticeed @ 10 сен 2026 в 11:03)
Цитата (dimon1000238 @ 10.09.2026 - 02:10)
А кто сказал что китайские автомобили конкурентны в полном смысле этого слова?

Китайские автомобили это другая идеология потребления. Одноразовый автомобиль. Казалось бы, да кому это надо? Однако при всей крутизне зажигалок Зиппо и ручек Паркер, подавляющее число жителей земли использует китайские зажигалки по типу Крикет и китайские ручки по типу Биг.

Не все, иначе Зиппо и Паркер разорились бы. Но может проблема не в китайцах и их авто?
Может автопроизводители сами опустились на уровень одноразовых но экологичных авто, при совсем не соответствующим на эти авто ценам?
Вы называете бренды Зиппо или Паркер, которые выпускают вещи с пожизненной гарантией, но в мире авто вряд ли сможете привести аналоги - автомобили миллионники давно канули в лету.
А если автомобиль задушен экологией и конструктивно не рассчитан на эксплуатацию свыше 150.000 км, то какая разница какой он будет - европейский, американский или китайский? Вопрос исключительно цены.
мастеркухни 10 сен 2026 в 13:38
0
Цитата (Демок @ 10.09.2026 - 11:42)
Вы всегда плохо жили? Или в нулевые-десятые жизнь была получше? Так вот это и есть достижения экономической науки. А то что сейчас происходит это "достижения" политической и социологической наук.
И вы не правы - со времен "Капитала" много чего изменилось. "Капитал" описывал состояние экономики на тот период (жесткая эксплуатация рабочих, например). Как говорится "Марксизм в 19-м веке чувствовал себя как рыба в воде, это значит что дышать он мог только там".
С тех пор многое изменилось. "Капитал" прочитал не только Ленин сотоварищи, но политики и бизнесмены в Европе. И они предприняли меры к тому чтобы избежать социалистической революции. В том числе через повышение уровня жизни рабочих, разделение прибыли между широкими слоями населения, меры социальной защиты и тд. Вот поэтому мы сейчас и видим результат в Западной Европе. Не будет там революции, потому что нет критического числа недовольных

А у нас почему нет революции, все всем довольны или что?

Демок 10 сен 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 10 сен 2026 в 13:38)
Цитата (Демок @ 10.09.2026 - 11:42)
Вы всегда плохо жили? Или в нулевые-десятые жизнь была получше? Так вот это и есть достижения экономической науки. А то что сейчас происходит это "достижения" политической и социологической наук.
И вы не правы - со времен "Капитала" много чего изменилось. "Капитал" описывал состояние экономики на тот период (жесткая эксплуатация рабочих, например). Как говорится "Марксизм в 19-м веке чувствовал себя как рыба в воде, это значит что дышать он мог только там".
С тех пор многое изменилось. "Капитал" прочитал не только Ленин сотоварищи, но политики и бизнесмены в Европе. И они предприняли меры к тому чтобы избежать социалистической революции. В том числе через повышение уровня жизни рабочих, разделение прибыли между широкими слоями населения, меры социальной защиты и тд. Вот поэтому мы сейчас и видим результат в Западной Европе. Не будет там революции, потому что нет критического числа недовольных

А у нас почему нет революции, все всем довольны или что?

Да кто ж его знает, я же не политолог, только свое мнение небольшое имею. Мое мнение - нет критического числа. Да, недовольны большинство, но так чтобы пойти на баррикады, таких мало, плюс жива историческая память революций 1917 года, тоже было много недовольных, но обернулось такой кровавой баней, что сейчас люди сто раз подумают.
А критическое число для каждого общества оно разное - в Российской Империи нужно было процентов 90 недовольных чтобы все завертелось, в Иране времен шаха хватило процентов 25-30, в Украине (если майдан рассматривать как революцию) 5-10 процентов (при молчаливом согласии большинства).

ПС если мне начнут говорить что майдан это не революция, а переворот при поддержке Запада - да бог с ним, назовите как хотите, и если бы не было критического числа недовольных никакая поддержка Запада не свалила бы Яныка

Это сообщение отредактировал Демок - 10 сен 2026 в 13:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 212
19 Пользователей: mjahcin, kekso, Shtoozer, Демок, Batlez, IIPechkin, ssres71, Bobrikoff, QM29, alibaliali, moonwalker, Kenworth79, Alexandro28, Dimon48CCCP, Католик, graf0sh, gbhfvblf, Einar37, Мордехай
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх