Нас собрали по тревоге ночью. Всех согнали в актовый зал, где обьявили, что утром будет тот самый дефолт. Мол, у кого есть денежные запасы, надо скорее бежать в обменники, адреса которых были написаны на доске, и менять на американские деньги. В итоге 99% из нас, недовольных ночным подъемом, разошлись по домам. Денег ни у кого, ну почти ни у кого, не было! Вот такая вот ситуевина была тогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
эхх.. история конечно анекдотичная... но факт. Я в то время был молодым лейтенантом, закончившим училище в 97 году и служивший на Дальнем Востоке. Тут, в Москве, мы сдавали квартиру за 200 баксов. за год накопилась сумма, мы с женой приехали в отпуск. я взял 500 баксов и пошел рядом в сбер - поменять на рубли. Черкизон манил новыми модными шмотками и т.д. Захожу - очередь - охренеть. от выхода. Ну и я занял в конце. стою. за мной тоже заняли... стоим. Очередь не двигается. Минут через 20 из открытой двери обменника в сбере раздается крик - долларов нет. Кончились. народ зароптал... Я выхожу из очереди и к двери - а мне бы поменять на рубли. Можно? Бля...что тут началось.. меня просто разрывали предложения поменять рубли на долары из очереди. Но я, ссыканув предложений, прошел к окошку и поменял там. Черкизон ждал!
Я был студент 1 курса,по этому в кармане гулял ветер. А вот батя одного дворового мальчика,был крут,прям почти выкупил в центре города дом-музей особняк. Они уже там жили ,а музей ютилмя в одной оставшейся комнатке. но после события....батя с долгами покончил жизнь самоубийством. Он баксы занял на какое то дело.
кстати да, запомнился тот день после работы взял пивка, сидел на скамеечке в парке и обдумывал перспективы, с учётом фактического понижения з/платы в четыре раза за день не было тогда не семьи, не детей, за которых надо было бы переживать, поэтому как-то абсолютно спокойно и, как не странно, очень быстро вынырнул, деньги просто как-то перераспределились, но на строительство это вообще не повлияло, тут же добавилось нолей в ведомости и пошло всё как и было, денег было до …. была абсолютная свобода и перспективы, люди с деньгами затащили всех, кто без денег, но умеет работать
Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
2
Дома, на жопе волосы рвал, за две недели до этого выдали премию на работе в рублях штуку баксов и все говорили меняй на доллары будет дефолт. А я не поменял
К моему шуряку папа с Севера приехал. Денег привез. Не виделись много лет. Пафосный весь такой. А по итогу оказалось, что особо ничего и не привез.
Нас собрали по тревоге ночью. Всех согнали в актовый зал, где обьявили, что утром будет тот самый дефолт. Мол, у кого есть денежные запасы, надо скорее бежать в обменники, адреса которых были написаны на доске, и менять на американские деньги. В итоге 99% из нас, недовольных ночным подъемом, разошлись по домам. Денег ни у кого, ну почти ни у кого, не было! Вот такая вот ситуевина была тогда.
Ага ага. Где ж ты так работал,по тревоге... в Пожарной Части?
Угу, еще бы не помнить! Радовался, как 16 августа купил видяху и память для компа. А 18 числа этих денег бы хватило только на мышку. И то добавлять пришлось бы
это когда сиги подорожали? сначала ухуел на перекрестке ленина-герцена у ларька в Петрозаводске, потом зашел домой, поел и пошел гулять вниз по ленина к приятелю и потом с ним куда-то двинули)
Бухал (пока ещё) дешёвое пиво "Шихан", охуевая от того, что только что пошла по пизде моя учёба в университете на 2 курсе на коммерческой основе, т.к. договор заключён в долларах и я столько не заработаю за год в рублях, даже если не буду есть и спать...
Я в армии был, срочка. До дефолта на свою ЗП рядового я мог купить три банки сгущёнки и буханку хлеба. Пир горой! После дефолта ЗП рядового хватило только на одну банку сгущёнки.
Узнал про дефолт когда меня, юного стажёра, инженер послал за сигаретами. И денег не хватло, вчера ещё зачу давали а сейчас не хватило!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)