Пациент из лечебницы рассказал почему у сварщиков такие большие зарплаты

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NextEmpirik 16 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Domrych @ 15 авг 2026 в 22:37)
Напомнило, когда в армии, солдат забирался под машину, привязывал ремнем руки к кардану и спал.
Была некая байка.
В один раз, машину посчитали отремонтированной, завели и поехали. Сразу не узрели, но когда машина ушла с места, увидели что под ней боец.
Присутствовавший командный состав схватился за сердце, еб вашу мать, солдата угробили!!!
Ремень распустился (к счастью) заспанный солдат в ахуе лежит на земле, вокруг валяются ключи, он оглядывается такой, и выдает офицерам: вы мне когда нибудь дадите ее починить до конца???

Не байка. У меня в дикие лейтенантские годы в орлр был водитель "хозяйки" ЗиЛ-130. Грузин Каркарашвили. Он машину всё свободное время "ремонтировал", дабы не ставили его дневальным, либо на кухню. Руки привязывал брючным ремнём за кардан, вокруг гаечные ключи и тряпки. А сам спал. Я просёк этот финт совершенно случайно, когда понадобилось срочно ехать в город. Ох, я и оторвался на нём - гидравлическим шлангом высокого давления прошёлся по всей тушке, до чего только смог достать.
Trutneffsky 16 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sibsemr @ 16.08.2026 - 06:41)
Ну вот я за себя расскажу, из собственного.
В далёком 96-м, когда я был молодым мастером на стройке, и электриком заодно, ибо понимаю в общих чертах в замене лампочки в люстре.
Привезли на стройку трансформатор для прогрева бетона. 60 кВ. Транс простоял лет дохера на улице, предупредили, что за исправность не ручаются.
Щиток- рубильник у нас стоял в контейнере трёхтоннике. Я подключил этот трансформатор к 380, берусь за рубильник, тяну вверх... Тут грохот страшный, я серанул знатно в прямом смысле.
Выяснилось - товарищ с обострённым ЧЮ. увидел мои движняки и дрожь в коленках, взял половинку кирпича в руки, приготовился. И, когда я рубильник вверх он кирпичём по контейнеру запустил.
А транс рабочий оказался, всё норм. Штаны в стирку.

Ну, про 60 кВ — это ты маху дал, коллега! )))
60 вольт всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
H0meR 16 авг 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Undertaker @ 15 авг 2026 в 21:35)
А нехуй бухому работать, сказало начальство почуяв запах.

"Был бы трезвым - убился б нахуй!! " -ответил сварщик.
biggrin.gif
Iptit 16 авг 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У нас на химмаше одного заснувшего сварщика вообще в колонне заварили.
Нашли где то в ноябрьске.
дурной 16 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
и вылетел сварной с работы за пьянку на рабочем месте, а бригаду инженер по ТБ заебал инструктажами и лишениями премий за нарушение ТБ. долго этот др вспоминали.

Это сообщение отредактировал дурной - 16 авг 2026 в 15:32
ENRIQUE 16 авг 2026 в 15:36
forever young  •  На сайте 20 лет
-2
У сварщиков большие зарплаты? миллион чтоли? а если 150 тыщ то за такую зарплату лучше в тёплом офисе сидеть, да даже курьером лучше. Чем обмазкой горящего электрода дышать, и на УФ излучение смотреть.
FigaCE 16 авг 2026 в 15:42
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 11 лет
3
Оффтоп.
После удара током в 1кВ электрик научился предсказывать будущее. Он заявил:"Хуй я тут работать больше буду!"

Это сообщение отредактировал FigaCE - 16 авг 2026 в 15:43
Kent595616 автор 16 авг 2026 в 15:57
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ENRIQUE @ 16 авг 2026 в 15:36)
У сварщиков большие зарплаты? миллион чтоли? а если 150 тыщ то за такую зарплату лучше в тёплом офисе сидеть, да даже курьером лучше. Чем обмазкой горящего электрода дышать, и на УФ излучение смотреть.

ты где за 150 тр нашел зарплату в офисе или курьером? делись такими местами.... пиздабол...
JimmyV 16 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Шутки шутками, а с 1 сентября 9 часовой рабочий день и цифрорубль....
ENRIQUE 16 авг 2026 в 17:32
forever young  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Kent595616 @ 16 авг 2026 в 14:57)

ты где за 150 тр нашел зарплату в офисе или курьером? делись такими местами.... пиздабол...

Так чего ждёшь, иди работать сварщиком.
Kent595616 автор 16 авг 2026 в 17:36
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ENRIQUE @ 16 авг 2026 в 17:32)
Цитата (Kent595616 @ 16 авг 2026 в 14:57)

Так чего ждёшь, иди работать сварщиком.

я медкомиссию не смогу пройти. а никаких предубеждений к физическому труду у меня нет.
user3970 16 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
...

KUZA13 16 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ev500ev @ 16.08.2026 - 10:04)
"Специалисты", блять!
Стандартная панельная 25-этажка в Москве 72-75 метров. Серия: "КОПЭ-М Парус", П-44М, ПИК-1, ПИК-2.

Тебе тяжело в сарказм.
Ты на Пик 1 Пик 2.
Измеряй дальше.

Одинец 16 авг 2026 в 19:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Ну их, этих сварщиков. Они опаснее любых террористов.
Был склад удобрений, послали туда сварщиков... Был порт - и не стало порта...

atrantec 16 авг 2026 в 20:35
1
Цитата (WinnyBuh @ 15 авг 2026 в 22:35)
Цитата (KUZA13 @ 15 авг 2026 в 22:33)
70 метров. Мост Бруклинский варил?

Гораздо интереснее, каким образом спускался сварщик, опережая бегущих к "телу" людей...

Электрику дают стажера.
Тот подумал, чем занять юное дарование, дал ему шкаф приводить в порядок со словами "в этом ничего нет" и прилег подремать, с бодуна.
Стажеру быстро надоела рутина, открыл шкаф, поставил на табурет рабочие ботинки, в ботинки натолкал газету и поджег. Ну и молотком каааак йобнет по шкафу...
Комманданте подпрыгнул спросонья, шкаф открыт и ботинки дымятся...
Что было дальше предоставлю вашей фантазии.

Опиздюлолось потом юное дарование с матами и поджопниками, так, что мамина тряпка или батин ремень показалися ему опахалом падишаха! wub.gif
lsergio 17 авг 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (strogg59 @ 16.08.2026 - 07:48)
Когда-то работали на нефтепроводе,место поганое-болото и приходилось арендовать бульдозер с широкими гусеницами.Как то приехали на работу,а там трал стоит,начальник тракторного гаража приехал на Уазе,забирать болотника.На вопрос почему забираете,тот ответил,мол с механического завода пришли ножи на четыре бульдозера,крепления сделали на другую модель трактора.Говорю бригадиру,попроси пусть оставит болотника,а мы ему переварим ножи!Тот неожиданно согласился и я с одним коллегом с бригады поехали в гараж, смотреть будующую работу.Приехали и зашли к механику гаража.там сидели трактористы тех тракторов новых,грустные.Они работали на мелиорации и у них работа сдельная,по тем годам очень высокая(2 т.рублей)Составили смету,механик правда упёрся,но начальник гаража дал указание выполнить все наши условия.На следующий день приступили к работе,трактористы стали спорить кому первому мы будет делать,успокоил их,сказал им,кто больше водки на стол поставит,тому первым делать будем(конечно это была шутка),но стол они быстро накрыли! В двух больших цехах стояли по два трактора,в каждом 20-тонная балка,вначале отрезали крепления и установили нож на новые крепления.Сразу собрали все четыре бульдозера,потом мы стали приваривать их,работая отдельно друг от друга.Видя такую слаженную работу,трактористы предложили за вознаграждение ещё усилить ножи дополнительными пластинами,в чём им конечно мы не отказали! Работы прибавилось и чтобы ускорить ее применил сварку двумя электродами,металл толщиной от 20 мм и выше.Сварку делал навстречу друг к другу,соблюдая технологию сварки естессно.Поднимаю маску и вижу за своей спиной стоит толпа механизаторов,прибежали смотреть на супер-сварщика.Комментарии были конечно с овациями,никто ничего подобного никогда не видел! R.s за месяц "командировки" мы заработали больше,чем в нашей бригаде.Когда проходил в том населенном пункте,где был гараж,со мной здоровались незнакомые люди,наверное те механизаторы с гаража!

И как у зрителей со зрением потом было ?

nikolaysm1 17 авг 2026 в 09:31
0
Ахахахх 🤪

Кабачек 17 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У нас пили не отрываясь от процесса, половина вообще в шов не попадало пока не остограмятся. Держак это не электрод держать, а чтоб сварного не сильно шатало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 923
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх