Система вождения сзадним ходом похожа на спереднем , в принципе
При движении задним ходом надо смотреть во все зеркала, мы смотрим в этот отражённый мир и едем так же как едем вперёд - поворачивая направо, машина поворачивает направо. при этом хорошо видно габариты машины, и рулевые колёса в зеркальном мире становятся сзади.
у меня есть знакомая, ездит на внедорожном Кадилаке. Она при перестроениях, задними зеркалами не пользуется из принципа. Типа, машина большая, дорогая, уступят всё равно.
Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 5 авг 2026 в 13:59
При движении задним ходом: на одиночке - куда хочешь ехать, туда и крути. С полуприцепом сложнее - хочешь задницей правее, крути влево, хочешь вправо - крути влево. С прицепом, у которого подруливающая передняя ось - не объяснит никто, 27 лет отработал на полуприцепах, но когда в деревне попросили загнать во двор зерновоз ( кумец забухал), я даже в собственных глазах подупал... Самое запоминающееся событие - первый рейс на Икарусе. Ты сидишь метра на 2-2.5 впереди управляемой оси и это расстояние надо обязательно учитывать при рулёжке. Сидишь над газоном, а колёса едут по дорожке.
Чуть перекрутил руль и все сложилось, включай переднюю, вытягивай и все заново, одиночки этого не поймут
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где то был ролик, в котором к инструктору на первый урок вождения пришла бабка. И она искренне была удивлена, когда инструктор ей сказал, что когда руль поворачиваешь направо, авто поворачивает направо. Инструктор тогда знатно охуел и не мог поверить, что бабка серьёзно спрашивает. А она была сама серьезность.
... млять...про авторшу опуса .. моя в своё время гворила права ей взять -есть у меня рычаги.. гворю нахуй нахуй .. иди учи ..
бляять лучшеб просто сдела ей права .. она выучилась не только ездить .. она правила знает .. она крузак с братком нахуй послал когда тот ехал не по правилам .. она тупездней на место ставит - ездюков..
сколько уже денег заработала на авариях и везде права ..
блять лучшеб просто ездила тихо не зная а как все чем зная многие знания многие беды
Смех смехом, а у бывшего начальника жена в ворота на даче передом в одно движение, не тормозя залетала на патруле. А вот выезжала минут по 5. Я, говорит, не понимаю, где этот чемодан кончается и куда едет.
это она ещё про прицеп не слышала, тот вообще своей жизнью живет
Точно, мне вот до сих проще его отцепить, перетащить к зоне погрузки, подогнать машину и там прицепить, чтобы выезжать нагруженным просто вперёд))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)