Фотографии из серии: "Я у мамы инженер" v.2

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alzheimer9 29 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Severodvinec @ 29 июл 2026 в 14:19)
А вторую клипсу сюда не пристегнуть было, раз уж кафель не хотели сверлить?

Не пристегнут. Потому что клипса имеет свою толщину. И трубу ты не согнёшь там , что бы в клипсу засунуть, потому что рядом муфта.
мещанин 29 июл 2026 в 18:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (z1305 @ 29 июл 2026 в 16:42)
Цитата (tegica @ 29 июл 2026 в 15:41)
Ебааать, я думал, мы одни такие долбоебы, чтобы такую установку городить для замены светильников над бассейном. Тока у нас были две лодки, связанные на манер катамарана и лестница-стремянка. Ска, как давно это было...

слив бассейна, пусть и большого, максимум часов 10, высыхание плитки на дне ещё пол дня
берётся вилочный подъёмник ещё на одну секцию выше и всё становится абсолютно безопасно (с выдвижными опорами в горизонте)
к чему весь этот практически такой же по стоимости дроч при риске падения чуть не 70%?

Что-то я с трудом представляю вилочный подъёмник способный достать до середины бассейна с шестью дорожками. Мне приходилось лазить по конструкциям поверху.
Alzheimer9 29 июл 2026 в 19:04
0
3, где ёршик с вантузом. Можно в качестве анальной ковырялки использовать. Вантузом к полу, что бы не елозил. На ёршик жопой.
RA2FDR 29 июл 2026 в 20:32
0
Цитата (alandr @ 29 июл 2026 в 15:09)
Цитата
Ну вантуз с ершиком на одной палке удобно - хош говно проталкивай, хош отчищай...

Только если ерша перевернуть вверх щеткой, есть риск намочить руку остатками влаги с ерша.
Я б не рискнул переворачивать.

Как правило в такие моменты, когда надо воспользоваться им как вантузом, такие мелочи уже можно не считать сколь-нибудь значимыми неудобствами.
Valerian60 29 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот как нада 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 29 июл 2026 в 20:36
0
Ну и от меня немного из личных наблюдений. Сделано ценными специалистами по проекту других ценных специалистов

Макаров1961 29 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (max86hc96 @ 29 июл 2026 в 15:56)
Есть у меня тут один скринчик с 19 картинкой...

В процессе обсуждения этого вирусного кадра выяснилось несколько важных деталей:
Временный характер: Это была абсолютно вынужденная, черновая инженерная мера на время проведения закрытых реставрационных работ. Пластиковый рукав служил для срочного отвода лишней влаги и конденсата из зоны, где старинному лепному декору угрожала сырость.
Демонтаж: Как только технологический этап работ завершился, все внешние шланги и мобильные блоки были полностью демонтированы, вернув интерьеру собора его первозданный исторический вид.
Во Франции и других европейских странах за состоянием памятников архитектуры уровня Дома инвалидов следит строгое ведомство (в данном случае — Министерство культуры Франции). Подобные «варварские» на первый взгляд решения допускаются строго на короткий срок и только тогда, когда это необходимо для спасения здания или работы реставраторов, после чего интерьеры тщательно восстанавливают.
Простосапиен 29 июл 2026 в 20:59
без статуса  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Регион82 @ 29 июл 2026 в 16:15)
Цитата (Severodvinec @ 29.07.2026 - 15:19)
А вторую клипсу сюда не пристегнуть было, раз уж кафель не хотели сверлить?

Крепче чем прикрутить проволокой не придумало человечество соединения

Это правда, я в 70-х как-то в Ярославской области летела на рейсовом самолёте местной авиалинии, у этого самолёта крылья были обмотаны толстой проволокой, причём беушной, судя по тому, что проволока выглядела, как размотанная с чего-то другого, потом ею обмотали крылья этого самолёта. Наверное чтобы не развалились в полёте. В тот полёт была сильная болтанка, может из-за этих крыльев, кое-как смотанных проволокой? всю дорогу из одной воздушной ямы в другую без перерыва падали, то вверх, то вниз. . Я спокойно переношу любую качку, но с сочувствием смотрела, как бригада строителей из Грузии, летевшая тем же рейсом, вся лежала на полу в обморочном состоянии. А пилотом на этом самолёте была толстая пожилая женщина в тёплом пуховом платке, простой юбке и в телогрейке на обычный свитер и в валенках, , а не в форме, как полагается. Самолёт был весь покрыт ржавчиной. Но долетели нормально. Был дождь, дороги и аэродром развезло, но сели на лётное поле легко, , автобус отменили рейсовый и следующие 15 км я прошла пешком под дождём по лесам и полям до пункта своего назначения. К счастью, вещей у меня было немного. До сих пор помню тот самолёт, того пилота и тот полёт.
el333 29 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Видел такое на участке засыпки сахара, чтобы погрузчики не буксовали после мытья помещения, а там неебический перепад чтобы вода сливалась в дренаж. Я делал проще, тупо мешок с сахаром высыпал под колесо и не буксовал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 956
2 Пользователей: doc46, Kurauk
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх