С большинством фильмов по книгам так. Сходу не вспомню какую книгу прочитал после фильма по ней. Даже "Звёздные войны" - новеллизацию старых фильмов прочёл раньше. Даже "Стар Трэк" - прочёл сборник, потом уже, сильно позже смотрел первый сериал - и вспоминал рассказы.
Только Чужого и Терминатора смотрел раньше, чем новеллизации прочёл.
Меня в детстве на кошмары пробило только от "День гнева" (киностудия им.Горького), отарки по ночам снились, хотя в самом кино их ни разу и не показали.
По теме могу добавить про похожий советский спецэффект в "Гамлете" (ч/б, который ещё со Смоктуновским) и в более позднем фильме "Филипп Траум" снятом по мотивам "Таинственного незнакомца" М.Твена. На мой взгляд в Гамлете получилось как минимум ну очень неплохо для тех времён.
Пришел я под впечалением домой, после "Легенды о динозавре" А в дверях мои: Мы в гости, вернемся поздно. В классе в третем или четвертом было. Смотрел телек пока программы не кончились.
Тоже после просмотра этого фильма боялся, но потом старшие во дворе сказали, пошли, пересмотрим ещё раз и там в одном кадре указали, что из шеи жинозавра торчит кусок ваты. И всё, как отрезало, этот ужос ушёл.
Сорян, что может не в тему. В Союзе был снят ещё фильм-ужастик "Злой дух Ямбуя". Но мне он безумно понравился.
Я сначала попал на "Легенду о динозавре", все в классе говорили "пиздец обосрака". Посмотрел, и такой: тааа, хуйня, не очень и страшно. Пошел на этот "Злой дух Ямбуя"... Пизда, вот это просто капец какое страшное кино для меня было. Какие там динозавры, какой Вий... Кстати "Всадник без головы" оч достойное кино.
А гадкий и вредный Тим Бёртон спер от туда атмосфЭру)...Кассий Калаун этакий... Фильм отличный, спору нет. Но я до усрачки боялся "Туманность Андромеды")) в далёких 70х..
Ага. Есть там моменты, согласен. Тож было страшно. Но после Всадника - реально ёжился под одеялом...
Я от "Собаки Баксевиллей" очковал. Особенно когда пересматривал утрешний повтор при закрытых шторах.
Плюсанул. Добавлю свои кошмары из детства: 1. Десять негритят (1987) 2. Дознание пилота Пиркса (1978) 3. Дикая охота короля Стаха (1979) 4. Индеец из "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (мини–сериал 1981) 5. Господин оформитель (1988)
Чем тебе Пилот Пиркс не угодил??? Классная фантастика по Лемму... И где там страхи?
А ты фильм смотрел вообще???
Каэш смотрел! Это Калдера рвёт на куски, ибо нехуй. Там единственно страшный момент, по моему, это когда робот - водитель не столкнул Пиркса в пропасть. А фильм смотрел раз 5 или 10 - там же СИСЬКИ были в баре!!!! Где ещ в СССР показывали сиськи????
Каэш смотрел! Это Калдера рвёт на куски, ибо нехуй. Там единственно страшный момент, по моему, это когда робот - водитель не столкнул Пиркса в пропасть. А фильм смотрел раз 5 или 10 - там же СИСЬКИ были в баре!!!! Где ещ в СССР показывали сиськи????
Много титек в "Новых амазонках"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На последнем фотокадре коня с безголовым всадником ведёт Зебулон Ступф. Так этого персонажа по книге звали. Я прям его считаю главным героем этой книги. Читал в детстве и этот следопыт - друг мустангера Морриса Джеральда. А главный злодей - капитан Кассий Кальхаун... К.К.К. как он на пулях своих выцарапывал, на чем и спалился. Ещё типа это Ку-Клу-Клан... Как деффку и брата ейного (из которого всадника смастерили) звали не помню.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На последнем фотокадре коня с безголовым всадником ведёт Зебулон Ступф. Так этого персонажа по книге звали. Я прям его считаю главным героем этой книги. Читал в детстве и этот следопыт - друг мустангера Морриса Джеральда. А главный злодей - капитан Кассий Кальхаун... К.К.К. как он на пулях своих выцарапывал, на чем и спалился. Ещё типа это Ку-Клу-Клан... Как деффку и брата ейного (из которого всадника смастерили) звали не помню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)