Тюнинг Mozilla Firefox

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПивоSOS 8 июл 2026 в 12:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 07.07.2026 - 23:41)
На 2 гигах с любыми настройками без шансов. А если видео, то покадрово. Но всё же попробуйте.

Сцуко, как я раньше на 4-м пне и 512 озу в Опере по инету лазил? Зоебале программисты хуевы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (БидонПомоев @ 8 июл 2026 в 12:12)
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 12:07)
Цитата (БидонПомоев @ 8 июл 2026 в 10:39)
Господи, ну вот нахуя вся эта возня...  faceoff.gif Ну неужели не жалко драгоценное время на такое тратить????

Давай в аналогии. Конечно, всякая аналогия ложна, но всё же.
Вот ты купил машину. Если ты на ней ездишь недолго и эпизодически, то базовая комплектация за глаза. А если ты в ней проводишь много времени, то хочется под себя получше приспособить.
Так и здесь. Кому-то базового функционала ха глаза, а кто-то хочет СТРАННОГО, Тем более, что все допнастройки займут минут 10-15

Я сразу возьму нужную мне комплектацию, чем буду потом что-то колхозить. Как тебе такое?

Да без проблем. Никто же никого не заставляет, не принуждает и не уговаривает. Каждый ищет то, что ему подходит. Просто не понимаю логики приходить в статью для тех, кто выбрал Лису и говорить "фе". Я перепробовал кучу браузеров, мне подходят Firefox и Vivaldi (когда нет возможности ставить Firefox)/ Кто-то перепробовал кучу браузеров и выбрал Оперу. Это его выбор Я не пойду его переубеждать.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 8 июл 2026 в 12:21
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:19
1
Цитата (ПивоSOS @ 8 июл 2026 в 12:15)
Цитата (MikroMakro @ 07.07.2026 - 23:41)
На 2 гигах с любыми настройками без шансов. А если видео, то покадрово. Но всё же попробуйте.

Сцуко, как я раньше на 4-м пне и 512 озу в Опере по инету лазил? Зоебале программисты хуевы.

Увы, сейчас на C никто выдрачивать до идеала не будет. Сайтоделы не экономят, браузероделы не отстают. Выгоднее с косым-кривым захватить рынок, чем с вылизанным на него не успеть.
hunter64 8 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 01:35)
Цитата (BPUJQ @ 8 июл 2026 в 01:28)
С конца 90-х и до недавнего времени пользовался только Оперой, но сейчас она, кроме как ЯП без картинок (так настроил) ничего не видит. Поставил Мозилу - да, ресурсов жрет немерено, но на все нужные сайты могу зайти. Вот,  еще бы картинки отключить на ЯПе и жить можно. Чищу регулярно папку с кешем - C:\Users\Администратор\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\b3i9ak9u.default-esr А вообще-то,  смотреть на мой интерес, абсолютно нечего, соцсети, форумы... забиты тупым гавном, как тут, например - 99%, использую комп, как печатающую машинку - редактирую свой сценарий черной комедии, к слову, в 2008 году он на конкурсе сразу стал лидером и вызвал повышеный интерес у кинопрофи.

Если памяти есть некоторое количество, то можно программно создать диск в памяти. Гиг или два.. И настройками
browser.cache.disk.parent_directory
и
browser.cache.offline.parent_directory

тип Строка

перенаправить весь кэш туда. И при каждой перезагузке диск будет чиститься.

Я использую StarWind RamDisk , но их полно разных. Главное, чтобы буква диска была одна и та же после перезагрузки..

Один из самых ярких примеров:
как забивать гвозди будильником.
Если необходимо чистить кэш:
1) Настрой в обозревателе ограничение на размер кэша.
2) Добавь в систему задание: чистить кэш обозревателя.
3) Добавь в ярлык запуска обозревателя - чистить кэш обозревателя.
4) Еще круче: Добавь в ярлык запуска обозревателя - вызов скрипта.
Скрипт: чистить кэш обозревателя. до и после запуска обозревателя.
*) Желаемое дописать.
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:25
0
Цитата (hunter64 @ 8 июл 2026 в 12:20)
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 01:35)
Цитата (BPUJQ @ 8 июл 2026 в 01:28)
С конца 90-х и до недавнего времени пользовался только Оперой, но сейчас она, кроме как ЯП без картинок (так настроил) ничего не видит. Поставил Мозилу - да, ресурсов жрет немерено, но на все нужные сайты могу зайти. Вот,  еще бы картинки отключить на ЯПе и жить можно. Чищу регулярно папку с кешем - C:\Users\Администратор\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\b3i9ak9u.default-esr А вообще-то,  смотреть на мой интерес, абсолютно нечего, соцсети, форумы... забиты тупым гавном, как тут, например - 99%, использую комп, как печатающую машинку - редактирую свой сценарий черной комедии, к слову, в 2008 году он на конкурсе сразу стал лидером и вызвал повышеный интерес у кинопрофи.

Если памяти есть некоторое количество, то можно программно создать диск в памяти. Гиг или два.. И настройками
browser.cache.disk.parent_directory
и
browser.cache.offline.parent_directory

тип Строка

перенаправить весь кэш туда. И при каждой перезагузке диск будет чиститься.

Я использую StarWind RamDisk , но их полно разных. Главное, чтобы буква диска была одна и та же после перезагрузки..

Один из самых ярких примеров:
как забивать гвозди будильником.
Если необходимо чистить кэш:
1) Настрой в обозревателе ограничение на размер кэша.
2) Добавь в систему задание: чистить кэш обозревателя.
3) Добавь в ярлык запуска обозревателя - чистить кэш обозревателя.
4) Еще круче: Добавь в ярлык запуска обозревателя - вызов скрипта.
Скрипт: чистить кэш обозревателя. до и после запуска обозревателя.
*) Желаемое дописать.

Всё зависит от ситуации. Например, система стоит на SSD У него ресурс конечен, так что лучше его не пилить без надобности. Соответственно, кэш пусть хранится в другом месте.
Или вот сервер. на нём 50+ пользователей. Каждый пишет на диск. Перенаправляем на диск в ОЗУ - profit
Если что-то кажется тебе странным, то не всегда это странное. Иногда просто ты не понимаешь контекста.
ДедДимон 8 июл 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Хорошая тема, отмечусь чтобы не потерять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ka3u6oxa 8 июл 2026 в 12:36
0
Поставил попробовать, ютуб в нем не работает почему-то. В хроме норм.
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:38
0
Цитата (Ka3u6oxa @ 8 июл 2026 в 12:36)

ХЗ. Ты все настройки сделал? Всё включил? Значок зелёный?

Тюнинг Mozilla Firefox

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 8 июл 2026 в 12:44
Ыеуз0 8 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С последними обновлениями перестали работать корректно сайты алиэкспресс и ржд с uBlock origin, даж если его выключить для этих сайтов. Только в приватоном окне работает теперь. Что-то где-то опять поломали
pythonx 8 июл 2026 в 12:45
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 7 июл 2026 в 23:26)
Также неплохо установить следующие расширения

CanvasBlocket блокирует попытки создать ваш цифровой профиль
Self-Destructing стирает cookie и не даёт сопоставить вас с предыдущими сеансами. Иногда приходится отключать для сайтов с почтой.
SponsorBlock пропускает рекламные вставки в роликах на youtube
TabSession хранит историю открытых вкладок
uBlock Origin тоже режет рекламу

Я вот таких плагинов понаставил, а потом начались проблемы - в ютубе в моем профиле стали появляться просмотры каких то роликов, лайки, подписки на какие то левые каналы. В общем какой то из плагинов оказался с сюрпризом, продвигал так каналы каких то азиатов, видел там индийцев, тайцев и прочих индонезийцев или филиппинцев.
Сейчас посносил все плагины, оставил только uBlock Origin, прекратилось. Но с другой стороны почему то не грузит на ютубе субтитры с включенным uBlock Origin, точнее не грузит перевод на русский, только оригинальные. Зато рекламы на ютубе нет.

Это сообщение отредактировал pythonx - 8 июл 2026 в 12:46
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 12:48
1
Цитата (pythonx @ 8 июл 2026 в 12:45)
Цитата (MikroMakro @ 7 июл 2026 в 23:26)
Также неплохо установить следующие расширения

CanvasBlocket блокирует попытки создать ваш цифровой профиль
Self-Destructing стирает cookie и не даёт сопоставить вас с предыдущими сеансами. Иногда приходится отключать для сайтов с почтой.
SponsorBlock пропускает рекламные вставки в роликах на youtube
TabSession хранит историю открытых вкладок
uBlock Origin тоже режет рекламу

Я вот таких плагинов понаставил, а потом начались проблемы - в ютубе в моем профиле стали появляться просмотры каких то роликов, лайки, подписки на какие то левые каналы. В общем какой то из плагинов оказался с сюрпризом, продвигал так каналы каких то азиатов, видел там индийцев, тайцев и прочих индонезийцев или филиппинцев.
Сейчас посносил все плагины, оставил только uBlock Origin, прекратилось. Но с другой стороны почему то не грузит на ютубе субтитры с включенным uBlock Origin, точнее не грузит перевод на русский, только оригинальные. Зато рекламы на ютубе нет.

Плагины надо ставить не "чтобы было" а по необходимости. Возникла проблема - закрываем плагином. нет проблемы - не трогаем то, что работает.
Вот мой набор. Пока хватает.

Тюнинг Mozilla Firefox
cyprien 8 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Котофски @ 7 июл 2026 в 13:20)
Я, как человек который в своё время, устанавливал на винду Оперу, Мозиллу, Сафари, Хром, ещё какие-то, не помню уже, давно это было. Так вот, могу сказать: говно этот ваш ФайерФокс. Пользуюсь Оперой и не парюсь. Кстати, и рекламы не вижу. Нигде. Никакой. Вообще. Кроме интеграций в видосах, конечно. ВПН есть. Без плагинов, регистрации и смс.

опера шкурка хрома, которых дохера, вы даже можете сделать свой собственный браузер на базе хромиума назовете его котовски
потеме: огнелис лучший именно благодаря гибкости
скоропки не многим понравится, настройте под себя и будет счастье

Это сообщение отредактировал cyprien - 8 июл 2026 в 13:11
JoeSullivan 8 июл 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Новорег2026 @ 8 июл 2026 в 12:14)
Пытался переходить на Лису,но там некоторые сайты как то коряво работают с ней,да и вообще чет она не того,в гугель зайдешь и сразу все пароли есть и экосистема эта.А в Фоксе там ковырять надо,настраивать.

Ну вот лично у я поэтому Firefox последние лет 20 и использую. Никакого доверия ни гуглу, ни их экосистеме, ни учёткам в нём. Поэтому я всегда, везде и даже всем полностью отключаю запоминание логинов-паролей-адресов и автовход в любые учётки. Поэтому только Firefox (и на смартфонах, ноутах) тоже. И никаких Chrome, хуЯндекс Браузеров. На айфоны - Brave
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 13:15
1
Цитата (JoeSullivan @ 8 июл 2026 в 13:09)
Цитата (Новорег2026 @ 8 июл 2026 в 12:14)
Пытался переходить на Лису,но там некоторые сайты как то коряво работают с ней,да и вообще чет она не того,в гугель зайдешь и сразу все пароли есть и экосистема эта.А в Фоксе там ковырять надо,настраивать.

Ну вот лично у я поэтому Firefox последние лет 20 и использую. Никакого доверия ни гуглу, ни их экосистеме, ни учёткам в нём. Поэтому я всегда, везде и даже всем полностью отключаю запоминание логинов-паролей-адресов и автовход в любые учётки. Поэтому только Firefox (и на смартфонах, ноутах) тоже. И никаких Chrome, хуЯндекс Браузеров. На айфоны - Brave

Сразу видно человека в теме. Когда-то у себя на канальчике (но это к делу не относится) набросал базовые рекомендации.

Важное объявление для моих многочисленных подписчиков и мимокрокодилов.
1. Несмотря на блокировку Телеграма, ни в какие Мах-ы перебираться не буду.
2. Не ставьте клиент Телега, который часто бывает в рекламе Телеграма. Это окологосударственное ПО, которое всё будет сливать гражданину майору. Включая ваш номер и переписку. Считайте, что это тот же Мах. Да, Телеграм тоже всё видит, но майору туда сложнее добраться. Только официальный клиент с сайта Телеграм. Уже не актуально, казанская лавочка закрылась.
3. Если решили или заставляют ставить Мах, то устанавливайте только на отдельный телефон с другим номером. Он сливает всё, поэтому номер, переписка, список контактов в других мессенджерах и даже используемый на телефоне ВПН (осуждаю) будут мгновенно засвечены. Только отдельное устройство, где всё по-белому. Личная жизнь на одном телефоне, а Max для государства - на другом. Причём на личном не держите и оициальные приложения WB, Озона и иных сервисов. Теперь они определяют, откуда выполняется вход. Если с ВПН, то не дают зайти и будьте уверены - фиксируют адрес ВПН.
4. Подумайте об установке ещё одного мессенджера. например, Element.
https://www.youtube.com/watch?v=hu_BKOv6ihw
5, Не прогибайтесь под хотелки государства. Вас хотят загнать в стоило и кормить пропагандой. Люди имеют право на тайну переписки и свободу информации. Это касается всех стран, просто стойла будут разные. На этом не остановятся, гайки будут закручивать пока не соврут резьбу. Привыкните к простой мысли - государство (не путайте со страной) вам не друг. А если оно не друг, то и знать про вас должно только тот минимум, которого не избежать. Как бы это затаскано не звучало, но цифровое (и не только) сопротивление - это мы. Каждый для себя решает - пойдёт он в заготовленное ему государством стойло, тряся гривой, или будет выстраивать собственный контур, где будет читать и смотреть то, что сам хочет, а не то, что решил какой-то хер в пиджаке или мундире.
6, Делитесь информацией с другими, помогайте обходить цензуру. Человек человеку - друг, товарищ и брат. Не дайте себя стравить.
7, Пока есть время, изучите вопрос аренды VPS c ip-адресом Нидерландов, Польши или иных заклятых партнёров. Конечно же не для того, чтобы там поднять шлюз на Debian или Mikrotik CHR (на всякий случай осуждаю). Или найдите того, кто умеет это делать. Дружите с сисадминами. Уж прокси для Телеграма организовать проще простого.
8, Заведите почтовый ящик на Proton, Там нет привязки к номеру. И резервную почту можно не вводить
9. Для того, чтобы заходить на заблоченные сайты (тот же https://proton.me/) без ВПН (осуждаю), используйте браузер Tor. Там будет маленькая скорость, но на нужные сайты в большинстве случаев зайдёте. Ссылка на скачивание Tor заблокирована, но уж скачайте как нибудь. https://www.torproject.org/ru/download/
10, Не пользуйтесь браузером Яндекс и почтовыми сервисами этой конторы (используйте почту в домене proton). Google Chrome тоже лучше не использовать. Старайтесь удалять cookie и не сохранять пароли в браузере. Старайтесь не связывать в одном браузере персональные данные, геолокацию и банковские карты, иначе про вас будут знать кто вы, где-вы, и какими ресурсами обладаете. Цифровой клон личности.
11. Не говорите лишнего возле смартфона. Ну и уберите все умные колонки - вы себе прослушку ставите по всей квартире за собственные деньги. Если вас возьмут в оборот, то прослушают, но зачем упрощать задачу гражданину майору?

На эту тему ещё можно много писать, но хотя бы так.
Ka3u6oxa 8 июл 2026 в 13:18
0
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 12:38)

Все сделал как в теме. Включил что? какой значек должен быть зеленый?
MikroMakro автор 8 июл 2026 в 13:23
0
Цитата (Ka3u6oxa @ 8 июл 2026 в 13:18)
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 12:38)

Все сделал как в теме. Включил что? какой значек должен быть зеленый?

Для связи с Масляковым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 595
14 Пользователей: Alkras, АгдамЫнал, MikroMakro, STOEGER, mexrex, AgentS, SPAR19, denisval, ZnopSml, valentio3, Tym, ронг, Torus, ShuriX
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх