Очередной объект

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Annischa22 15 июн 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 3 года
0
В Адыгее давным давно стоят, пейзажи сюрреалистичные с ними, особенно в туман

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 15 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
видел фото в интернете такие. в жару сильную у них лопасти опадают

Очередной объект
Периндоприл 15 июн 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (All80Ex @ 14 июн 2026 в 20:57)
Цитата (Резидент88 @ 14.06.2026 - 21:54)
Лучше удали вообще от греха подальше. Зачем тебе головняк потом

местоположение я не указываю) просто есть куча хомячков офисных которые думают что напряжение из розетки идёт просто так)

А ты типо суровый полевой хомячок? lol.gif
Грамотность на уровне начальной школы подтянул бы для начала, а потом выдрючивался....
All80Ex автор 15 июн 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Проволоне @ 15.06.2026 - 09:29)
В саратовской области вдоль дороги на Волгоград масштабное строительство идет ветряков. Монументальное зрелище!

честно говоря это оно и есть)

zankl 15 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (camel2 @ 15 июн 2026 в 10:46)
Совокупная мощность ветряков: Прямо сейчас в крае работают 7 ветроэлектростанций (ВЭС) общей установленной мощностью 765 МВт .

Мне непонятно. Велоэлектростанция -это 1 штука? Или как пишут, что это целый парк? Так как рассчитать, сколько дает один ветряк?
Kelvin78 15 июн 2026 в 11:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Yago81 @ 15 июн 2026 в 09:45)
Цитата (All80Ex @ 14.06.2026 - 21:52)
пока подборка щакончена, пинайте, запретили выкладывать объекты энергетики, а хотелось показать что не все у нас просрано

Как человек оценивающий техническое состояние субъектов электроэнергетики (кроме АЭС) могу сказать что просрано все...

Я помню, когда в Ростовской области строили ветропарки, то все радостно декларировали о том, как всё замечательно, зелёная энергетика, инвестиции, технологии, рабочие места. На что обычные люди лаконично задавали вопрос: "И что, теперь у нас электроэнергия будет стОить дешевле?", на что им отвечали, что, конечно нет, там же пока всё окупится и ветряки, и сотни километров кабелей, и дороги, и подстанция, это ж ого-го сколько денег!
А на совещании по энергетике Ростовской области после всех радостных сообщений о строительстве ветропарков директор Ростовской АЭС лаконично отметил, что себестоимость 1 кВт электроэнергии АЭС составляет 10 копеек.
нуичто 15 июн 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Почему то все считают что ветра это бесплатно и бесконечно
На планете сложнейшие системы водных и воздушных течений, и возможно если сбить баланс то ничего хорошего не будет
Вон в Кин Дза Дза обнаружили как то неисчерпаемый источник энергии
Kelvin78 15 июн 2026 в 11:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zankl @ 15 июн 2026 в 11:18)
Совокупная мощность ветряков: Прямо сейчас в крае работают 7 ветроэлектростанций (ВЭС) общей установленной мощностью 765 МВт .

Мне непонятно. Велоэлектростанция -это 1 штука? Или как пишут, что это целый парк? Так как рассчитать, сколько дает один ветряк?

ВЭС - это ветряная электростанция, она состоит из пары десятков ветряков-генераторов. Мощность одного ветряка порядка 2,5 - 3,5 МВт.
Кстати, этих станций уже дохрена в России построено.
All80Ex автор 15 июн 2026 в 11:33
0
Цитата (zankl @ 15.06.2026 - 11:18)

вентилятор равен х, куча вентиляторов равно n умножить на х

All80Ex автор 15 июн 2026 в 11:36
0
Цитата (Kelvin78 @ 15.06.2026 - 11:20)
Я помню, когда в Ростовской области строили ветропарки, то все радостно декларировали о том, как всё замечательно, зелёная энергетика, инвестиции, технологии, рабочие места. На что обычные люди лаконично задавали вопрос: "И что, теперь у нас электроэнергия будет стОить дешевле?", на что им отвечали, что, конечно нет, там же пока всё окупится и ветряки, и сотни километров кабелей, и дороги, и подстанция, это ж ого-го сколько денег!
А на совещании по энергетике Ростовской области после всех радостных сообщений о строительстве ветропарков директор Ростовской АЭС лаконично отметил, что себестоимость 1 кВт электроэнергии АЭС составляет 10 копеек.

ну ты еще скажи что если новые скважины нефтяные делают-бензин подешевеет🤣

Периндоприл 15 июн 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kelvin78 @ 15 июн 2026 в 10:20)

Что там дешевле и дороже - х.з. Надо быть очень хорошо знакомым с огромнейшим объёмом различной информации ( начиная от технологий производства используемых материалов и кончая принципами ценообразования на биржах энергоресурсов ).
Но в реальности пока дело выглядит так: ГОВОРЯТ, что себестоимость киловатт/часа "зелёной" энергии не менее, либо выше себестоимости того же киловатт/часа "красной".
При том, ежли подключиться к биржевому тарифу оплаты за потреблённую тобою электроэнергию, тебя могут ждать приятные сюрпризы. ( И неприятные - кстати, тоже. lol.gif ).
Короче, толком никто нихрена не знает. А те, кто знает - не скажут. Ибо это - бааааальшой бизнес в масштабах планеты.
nofuckaround 15 июн 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (All80Ex @ 14 июн 2026 в 21:57)
Цитата (Резидент88 @ 14.06.2026 - 21:54)
Лучше удали вообще от греха подальше. Зачем тебе головняк потом

местоположение я не указываю) просто есть куча хомячков офисных которые думают что напряжение из розетки идёт просто так)

OSINT придумали не вчера
Jopsnegs 15 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (All80Ex @ 14 июн 2026 в 21:52)
пока подборка щакончена, пинайте, запретили выкладывать объекты энергетики, а хотелось показать что не все у нас просрано

Ваще раздолье для турбопатриотов.
-Покажите успехи страны за 30 лет?!
-А не покажем - они сверхсекретные!

Очередной объект
Jopsnegs 15 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zankl @ 15 июн 2026 в 11:18)

110 мвт один блок??!
Да это один гидроагрегат. Самые мощные морские ветряки это 20 мвт
Так что парк это около 10 штук примерно.. я так думайу
PavelG 15 июн 2026 в 12:44
0
Хуяссе новость. В Адыгее ВЭС уже лет 10 крутится.

Очередной объект

Это сообщение отредактировал PavelG - 15 июн 2026 в 12:45
PavelG 15 июн 2026 в 12:48
1
Цитата (zankl @ 14 июн 2026 в 22:01)
В Калмыкии вдоль трассы Р-22 «Каспий» таких ветряков полно.
Я вот думаю, а какая экономическая эффективность? Эта установка стоит громадных денег+монтаж+обслуживание+энергосети.

Никакая там экономическая эффективность. Например та же Адыгейская ВЭС по деньгам вышла, как 3 ТЭС, каждая сопостовимой мощности + отопление. Срок окупаемости этих "ветряков" по слухам лет 15 и это оптимистично, реалистично никогда.
Vampirchic 15 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Советую посмотреть, хороший фильм Лендмен, все четко про ветряки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 119
7 Пользователей: kuel, AmigoDiEgo79, latgalia, arick59, MorrisList, klon2009, asemenov903
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх