пока подборка щакончена, пинайте, запретили выкладывать объекты энергетики, а хотелось показать что не все у нас просрано
Как человек оценивающий техническое состояние субъектов электроэнергетики (кроме АЭС) могу сказать что просрано все...
Я помню, когда в Ростовской области строили ветропарки, то все радостно декларировали о том, как всё замечательно, зелёная энергетика, инвестиции, технологии, рабочие места. На что обычные люди лаконично задавали вопрос: "И что, теперь у нас электроэнергия будет стОить дешевле?", на что им отвечали, что, конечно нет, там же пока всё окупится и ветряки, и сотни километров кабелей, и дороги, и подстанция, это ж ого-го сколько денег! А на совещании по энергетике Ростовской области после всех радостных сообщений о строительстве ветропарков директор Ростовской АЭС лаконично отметил, что себестоимость 1 кВт электроэнергии АЭС составляет 10 копеек.
Почему то все считают что ветра это бесплатно и бесконечно На планете сложнейшие системы водных и воздушных течений, и возможно если сбить баланс то ничего хорошего не будет Вон в Кин Дза Дза обнаружили как то неисчерпаемый источник энергии
Совокупная мощность ветряков: Прямо сейчас в крае работают 7 ветроэлектростанций (ВЭС) общей установленной мощностью 765 МВт .
Мне непонятно. Велоэлектростанция -это 1 штука? Или как пишут, что это целый парк? Так как рассчитать, сколько дает один ветряк?
ВЭС - это ветряная электростанция, она состоит из пары десятков ветряков-генераторов. Мощность одного ветряка порядка 2,5 - 3,5 МВт. Кстати, этих станций уже дохрена в России построено.
Я помню, когда в Ростовской области строили ветропарки, то все радостно декларировали о том, как всё замечательно, зелёная энергетика, инвестиции, технологии, рабочие места. На что обычные люди лаконично задавали вопрос: "И что, теперь у нас электроэнергия будет стОить дешевле?", на что им отвечали, что, конечно нет, там же пока всё окупится и ветряки, и сотни километров кабелей, и дороги, и подстанция, это ж ого-го сколько денег! А на совещании по энергетике Ростовской области после всех радостных сообщений о строительстве ветропарков директор Ростовской АЭС лаконично отметил, что себестоимость 1 кВт электроэнергии АЭС составляет 10 копеек.
ну ты еще скажи что если новые скважины нефтяные делают-бензин подешевеет🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что там дешевле и дороже - х.з. Надо быть очень хорошо знакомым с огромнейшим объёмом различной информации ( начиная от технологий производства используемых материалов и кончая принципами ценообразования на биржах энергоресурсов ). Но в реальности пока дело выглядит так: ГОВОРЯТ, что себестоимость киловатт/часа "зелёной" энергии не менее, либо выше себестоимости того же киловатт/часа "красной". При том, ежли подключиться к биржевому тарифу оплаты за потреблённую тобою электроэнергию, тебя могут ждать приятные сюрпризы. ( И неприятные - кстати, тоже. ). Короче, толком никто нихрена не знает. А те, кто знает - не скажут. Ибо это - бааааальшой бизнес в масштабах планеты.
В Калмыкии вдоль трассы Р-22 «Каспий» таких ветряков полно. Я вот думаю, а какая экономическая эффективность? Эта установка стоит громадных денег+монтаж+обслуживание+энергосети.
Никакая там экономическая эффективность. Например та же Адыгейская ВЭС по деньгам вышла, как 3 ТЭС, каждая сопостовимой мощности + отопление. Срок окупаемости этих "ветряков" по слухам лет 15 и это оптимистично, реалистично никогда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)