Проигрыватель Юность 301

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 9 июл 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Eraiser89 @ 8 июл 2026 в 08:21)
В принципе хорошая вечная вещь, созданная не на 3-5 лет а на века, полностью ремонта пригодна.

Ну и нахера ты рвал, что работало.
Steban 9 июл 2026 в 03:00
1
Цитата (Litau @ 7 июл 2026 в 13:02)
Эххх, знал бы я раньше как ценятся эти вещи сейчас, у прабабушки в деревне патефон был, с лопнувшей пружиной, но работал, крутишь ручку и слушаешь, прялки на чердаке и часы - ходики с гирьками, всё продали(считай отдали) вместе с домом и участком, ктобы тогда знал, что эти вещи будут ценится

Юность может читать граммофонные пластинки.Но игла невечная. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 9 июл 2026 в 03:01
stRoger 9 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Steban @ 9 июл 2026 в 03:00)
Цитата (Litau @ 7 июл 2026 в 13:02)
Эххх, знал бы я раньше как ценятся эти вещи сейчас, у прабабушки в деревне патефон был, с лопнувшей пружиной, но работал, крутишь ручку и слушаешь, прялки на чердаке и часы - ходики с гирьками, всё продали(считай отдали) вместе с домом и участком, ктобы тогда знал, что эти вещи будут ценится

И не говори... - юность быстро проходит, и первой страдает игла cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 9 июл 2026 в 08:27
Litau 10 июл 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Steban @ 09.07.2026 - 03:00)

Так я это позже узнал, кстати в патефон подходила игла от швейной машинки Зингер, только её надо было сделать короче и немного затупить жало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 10 июл 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 07.07.2026 - 15:43)
Тоже был такой у бабушки в моем детстве, только синего цвета. Помню слушали пластинки с ней и дедом. Мелкий я был, это где-то 80й-85й года. Там еще разные пластинки были (на 33 и 45 оборотов вроде). Пластинки были как твердые большие и маленькие, так и мягкие маленькие. В каких-то журналах даже их продавали. мягкие пластинки. Куда все это делось, не знаю, но как картинку увидел, прям вспомнил. Спасибо, ТС.

Мягкие в журнале "кругозор" и "мелодия" на севере так было, голубенькие вместо страницы и всего пару мелодий уменьщалось

Steban 10 июл 2026 в 00:27
0
Цитата (stRoger @ 9 июл 2026 в 08:26)
И не говори... - юность быстро проходит, и первой страдает игла

Если ты про член, то у меня каждое утро стоит, бабу просит. :)

Про Юность проигрыватель, садишься срать на горшок, ставишь пластинку с лунной сонатой.
Пришёл отец домой, чего то забыл, ты ему с горшка кричишь, пап, а ты куда, на кудыкину гору.Бесило это страшно.
В целом то это сначала про науку, а потом про блядки.
Megavolt29 10 июл 2026 в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Так я это позже узнал, кстати в патефон подходила игла от швейной машинки Зингер, только её надо было сделать короче и немного затупить жало.

Напрасно. Игла патефонная не просто так из довольно мягкого металла, при проигрывании, игла обтачивается и принимает форму канавки, затем она, будучи уже обточенной, работала уже как резец и портила (пилила) пластинки.
Поэтому рекомендовалось менять иглу после прослушивания одной(!) стороны. Понятно, что этим мало кто занимался, и большинство пластинок, дошедших до наших дней изрядно запилены.
Конечно это обычно происходило больше по причине того, что использованную иглу бросали вместе с новыми, "на потом", а при установке её снова она стругала канавки.
По этой же причине категорически нельзя использовать швейные иглы, металл твёрдый, закалённый-пластинке смерть.
А вообще иглы делали и из игл кактуса, твёрдых пород дерева (бамбук) и из рыбьих костей.
Так звучание было тише, мягче, но не повреждало пластинку. Их правда приходилось эпизодически затачивать.

Проигрыватель Юность 301

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх