Новая услуга от "Домашних мастеров" для пенсионеров - настройка смарт телевизора.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimnpuzik 24 апр 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я бы добавил в такой договор пункт о проводах "мастера" из квартиры с помощью костыля вдоль хребта.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morgot83 24 апр 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Я сам все это делаю, с Вашей бабушки взял бы рублей 500, максимум плюс проезд на такси. Гореть им в аду, Петрам Алексеевичам, таким, изверги. Я сам к сожалению пострадал от мошенников, правда от других.

KEX84 24 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А зачем номер мошенников замазал на объявлении, придурок?

sergej6317 24 апр 2026 в 10:57
0
Зачем телефон то замазал.

Захарко 24 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пишется заявление и все.
Это обычное мошенничество.
Если по закону, то я бы сделал штраф за это в стократном размере. Вот он взял 11750, пусть заплатит 1175000 в казну, и компенсирует ей 11750.
А если по человечески, то ебалище ему расколошматить и все.
Замкадыш64 24 апр 2026 в 11:02
1
Мне просто интересно стало, насколько у нас народ доверчивый. Мне 62 скоро, смартТВ сам настроил, скачал необходимые приложения. Интернет раздаю со смартфона, так как проводного в наших ебенях нет, как и "чудо"-мастеров. До всего дохожу своим умом и черпая информацию из интернета. Конечно, все люди разные, но есть родственники, друзья, знакомые, которые могли бы подсказать, как лучше сделать. Не надо стесняться, что можешь показаться несведущим человеком.

sergej6317 24 апр 2026 в 11:02
1
Цитата (Микаэль @ 24.04.2026 - 08:23)
Давайте реалии смотреть.
Сколько вы хотите получать в месяц?
Допустим 100 000 рублей в месяц.
То есть в день Вам нужно зарабатывать около 5000 рублей чистыми.
Если Вы работаете официально, то Ваши налоги по упрощенке составят примерно 6% (или 13% при общей схеме).
Плюс нужно оплачивать офис, бухгалтера, диспетчера, транспорт, рекламу.
Как правило эти мастера не индивидуалы, то есть они должны отстегивать "хозяину".
Как результат схема может работать при доходе в день от 10 000 рублей чистыми.
При более высоких зарплатах все кратно растет, при меньших - желающих в это вписываться крайне мало.
Теперь нужно понимать, что 1 заказ в день это не всегда. Бывает вообще сухо.
Результат - выезд ради меньшей суммы нерентабелен.

Если Вы это не понимаете, то лучше не вызывать подобных "мастеров".
Понятно, что они не поедут на невыгодный вызов и сделают все, чтобы окупиться.
Я с дуру как-то вызвал одного "компьютерного мастера" за 1000 рублей почистить комп (разобрать, продуть). Он мне 35 000 насчитал. После чего предоставил прейскурант с официальными печатями, где все это подтверждается.
Так как работу он сделал, то я ему дал 2 000 и рекомендовал проследовать на ..й. Он там грозился, плакался, на жалость давил, но был послан.
Потом был звонок "фирмы" типа сколько мастер взял. Сказал 2000 рублей.
Там хмыкнули и положили трубку, на том все и успокоилось.

Ага, я щас заплачу. 12000 за настройку телевизора. Не нравится, откажись от заказа, жди жирного. Это во первых. Во-вторых. Чтобы зарабатывать 100000 надо уметь делать сильно больше чем настраивать телевизор. Не надо оправдывать пидоров.

Juk312 24 апр 2026 в 11:04
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-1
Мне кажется дешевле было бы потратить 1 час своего времени и объяснить маме, что никого по объявлениям нельзя приглашать к себе в дом, но ведь у автора столько дел, что на маму потратить 1 час времени он не смог, зато на возмущение потратит больше, никого тут не жаль.
Берегите родителей!
Juk312 24 апр 2026 в 11:06
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Захарко @ 24 апр 2026 в 10:57)
Пишется заявление и все.
Это обычное мошенничество.
Если по закону, то я бы сделал штраф за это в стократном размере. Вот он взял 11750, пусть заплатит 1175000 в казну, и компенсирует ей 11750.
А если по человечески, то ебалище ему расколошматить и все.

А не проще вообще таких ситуаций не допускать?
Государство вам не друг, когда вы наконец поймете, что никто не будет защищать вашт интересы, если бы государство хотело, то этого явления не было бы вовсе.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 24 апр 2026 в 11:06
Македо123 24 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (tcp1 @ 23.04.2026 - 20:58)
"У меня таких денег в настоящий момент нет, сейчас сын, спортсмен боксер приедет и с вами рассчитается"

Мама моя , когда слишком наглые звонили по обьявленю или приходили дом продаваемый смотреть, всегда говорила, я не знаю, сын в прокуратуре работает, он все знает. Тут же все съебывались.)))

Македо123 24 апр 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Juk312 @ 24.04.2026 - 11:04)
Мне кажется дешевле было бы потратить 1 час своего времени и объяснить маме, что никого по объявлениям нельзя приглашать к себе в дом, но ведь у автора столько дел, что на маму потратить 1 час времени он не смог, зато на возмущение потратит больше, никого тут не жаль.
Берегите родителей!

Если б все вжизни было так просто. С возрастом у людей память не улучшается.

miyou90 24 апр 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 3 года
-5
Лохов разводить не грех

goddog2009 24 апр 2026 в 11:13
0
Цитата (Goblin911 @ 23 апр 2026 в 21:59)
Цитата (DarKnight @ 23 апр 2026 в 21:43)
Цитата (Goblin911 @ 23 апр 2026 в 20:49)
Цитата (Варнак8 @ 23 апр 2026 в 20:41)
Пока Петрам Алексеевичам не начнут отрезать яйца за такие дела, так и будет все продолжаться

Так начни...
Цитата (unmost78 @ 23 апр 2026 в 20:44)
Такие вещи надо интерпретировать по признакам преступления по статье УК.

По каким? В чем преступление? Диспетчер ошиблась в прайсе на 1 т.р., так диспетчер в телефоне не оферта? Что из указанного в чеке не выполнил "мастер"? ТВ показывает?

Вооот, ожидаем появления в теме ещё гомосеков "чудо-мастеров" с комментами типа, "а чего, не за 1000 же это делать", "норм цена за эту работу", как и в темах про электриков персонажи появляются для которых розетку за 10000 поменять "норм цена".

Кроме эмоций, по теме что то есть?
Вооот, поэтому продолжаем в теме делиться своими, временами странными, фантазиями "ух мне бы этого "мастера", в реальной жизни, встретить, уж я бы его... "

Ну а что делать в реальной жизни, приезжает знакомый привозит с собой наряд, чувак все возвращает, что с ним делать? Статью ему не пришьешь, морду набить при наряде - глупо. Не наверное можно его подставить и он на СВО покатит, но вы бы стали такое делать?
Alex88 24 апр 2026 в 11:15
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Моей родственнице так холодильник чинили за овердохуа денег почти по стоимости холодильника!
На деле - отключили холодильник от сети на 30 минут (он сбросил ошибки, вызывающие глюки в системе сигнализации) и написали, что Перепрограммировали весь «Либхер» вплоть до компрессоров!🤬🤬🤬
DNW 24 апр 2026 в 11:15
0
Цитата (SantaLittle @ 23 апр 2026 в 20:38)
Вот такая шутка произошла с моей мамой 1 апреля.

Хочу предупредить, что у нас работают под благовидным предлогом мошенник с командой. Моя мама пенсионер 74 года, мы ей подарили на день рождения смарт телевизор, сделали все настройки.

Ну так как пожилые люди с техникой на вы, у нее возникли проблемы с переключением между смартом и антенной. Она решила что ей нужна настройка каналов.

А почему не обратилась к тому, кто подарил. У меня у мамы когда техника не пашет ей и в голову не придёт звонить кому-то кроме меня
Jc7 24 апр 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (chiefmp2 @ 23 апр 2026 в 20:52)
Цитата (cobakalist @ 23.04.2026 - 20:42)
С родителями разговаривать просто надо иногда. Моя бы такого уебана не вызвала

Иногда это бесполезно-разговаривать. К сожалению.
Как-то летом приезжаю к тёще на дачу. Смотрю, у нее в беседке за столом два чурбана сидят чай пьют.Отдыхают, типа.
Она их покосить пригласила. Они половину участка скосили, и устали.
Спрашиваю у тещи: сколько за покос просят? Она мне: ой, подорожало всё! Теперь покосить 15 тысяч стоит!
Это, блядь, сраных 8 соток!
Выпиздил я этих работничков, и поинтересовался у тещи, почему нас не дождалась?
Отвечает: у меня своя голова на плечах есть! Чего я с вами советоваться буду?!

А уж как у меня тесть машину ремонтировал-это вообще целый рассказ написать можно..

напишите, пжлст.
simondemon 24 апр 2026 в 11:17
0
Я такого типа просто нахуй послал, когда он мне за "вытащить старую посудомойку\установить новую" выставил чек на 15 тыр)))
В итоге вообще ничего не заплатил. Пусть нахуй идет gigi.gif
xtrem13 24 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А причём тут домашние мастера? - это диспетчерские так работают, причём официально оформленные исходя из фото квитанции. dont.gif

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 24 апр 2026 в 11:20
chuk200 24 апр 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На самом деле конечно же люди в возрасте очень не защищённая категория именно в современном цифровом мире. Особенно те, у кого нет близких, которые могут помочь. Маме вот 82, постоянно что нибудь спрашивает по настройкам телефона. Зато с гордостью рассказывает, как таксист не верил что она сама вызвала такси и что карта у неё привязана). А так все платежи по банку, ЖКХ, всё сама).
Нам то уже наверно всё ИИ будет рассказывать, если не заблокируют всё нахрен вплоть до сохи или не сгорим в ядерном угаре.
NiZa4to 24 апр 2026 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
По таким делам целая мошенническая структура есть.
Неоднократно слышал подобные истории и это помогло мне не попасть в просак.
Надо было срочно просверлить 7 отверстий в стене, под полки. Нашел "мастера" на Авито, звоню, так и так.
- Давайте адрес.
- Я не дома, перезвоню.
- Нет, давайте адрес.
- Х с вами, нате.
Прихожу домой, он уже под дверью дежурит.
Сколько говорю, будет стоить 7 отверстий?
7 тысяч, отвечает. Послал я его. Ушел он, высказывая претензии.
Потом я узнал, что 7 т.р. - это начальная сумма. Дальше начинают сумму увеличивать, на диспетчера,, который этого типа отправил, на что то ещё.... пока не высосут всё, что можно.
goddog2009 24 апр 2026 в 11:24
0
Наверное это и наше поколение коснется, сначала договор - потом - работа - потом деньги. Когда меня просят что-то сделать не предлагая денег, я автоматом считаю что это бесплатно и в соответствии с этим берусь\не берусь.
Dimachaerus 24 апр 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 7 дней
1
пиздить их конечно не грех

p0xmel 24 апр 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Doumat69 @ 23.04.2026 - 20:42)
Нахуя цыфры замазал?
Надо всем ЯПом звонит и гонять этих пидорасов по всему твоему району с ложными вызовами.
Ибо нехуй.

+79210053687, гоняйте на здоровье.

VoOFFka 24 апр 2026 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Услуги настройки/ремонта на дому всего чего угодно давно отлаженный "легальный" бизнес.
И этот бизнес очень организован и приносит доходов не меньше, чем мошеннические колл-центры. И мастера-исполнители - это низшая каста в данном деле.
Есть колл-центр (которые может находится в другом регионе, не то, что городе), который принимает звонки, создает заявки и передает исполнителю.
Исполнителей заранее готовят. Проводят треннинги, где объясняют как себя вести (делать вид бурной деятельности и как бы мимоходом, между строк, называть цифры за ту или иную услугу, которые не будут сразу отпугивать клиента), как действовать (вовремя подсунуть под подпись нужные документы). А затем когда клиент попадёт в состояние "шока", добавить аргументов о том, что Вы сами давали согласие и цены я Вам называл. И в итоге люди попадают.
Мастера накручивают ценник, так как получают от силы половину, а то и меньше. Там условия такие, что если ты зарабатываешь менее определенной суммы в день, то процент уменьшается. Если много - то увеличивается. Соотвественно дают стимул больше наеживать клиентов.
Кто там работает мастерами. Как правило - студенты или те, кто не может больше найти никакой работы и готов наступить на горло своей совести.
Законно это, к сожалению - Да, если Вы подписали договор и акт приема-передачи. Очень сложно будет потом доказать, что Вас ввели в заблуждение или вписали цифры после подписания акт и договора. Да и не каждый будет этим заниматься. А полиция спишет на гражданско-правовые.
Если же человек откажется подписывать акт и будет настаивать на том, что по закону он должен был получить информацию о полной стоимости оказываемых услуг и использованных запчастей до момента проведения работ и оказания услуг, то он сможет отстоять своё право и послать на хрен этих горе-дельцов. Если они будут топать ногами, или, не дай Бог, угрожать - смело вызывайте полицию и пишите заявление о том, что Вам угрожали и человек вымогает с Вас деньги и отказывается добровольно покидать Вашу соственность. Но у них и тут есть скрипты - они пытаются убедить человека, что они всё говорили, что человек дал согласие, и что если он не оплатит, то они тоже вызовут полицию, подадут в суд и получает больше. И, как правило, пенсионеры, одинокие, застенчивые и доверчивые люди попадают в эту ловушку и платят.
Как с этим бороться - я не знаю. Потому что всегда найдутся те, кого смогут обмануть и те, кто будет обманывать. Если только ввести обязательное лицензирование данной деятельности, и если будет много жалоб и обращений, то лишать лицензии. А за работу без лицензий - просто карать - деньгами и статьями. Тогда это вполне может обрести цивилизованную форму.
Dimachaerus 24 апр 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 7 дней
0
у меня так заведено я озвучиваю сумму которую готов заплатить обычно это в пределах стоимости моего рабочего дня. работайте 10 минут или 5 часов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх