Картиночки, баянчики 11 апреля

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 11 апр 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Eugenius1982 @ 11 апр. 2026 г. в 19:37)
Так ведь в самом деле один. Столь малые нюансы, что находятся в пределах погрешности освещенности. Наверное только если накрасить ногти разными лаками из этой подборке, можно заметить отличия

На ногтях - можно даже не заметить, что они покрашены.
Vredtech 11 апр 2026 в 21:23
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Дэш01 @ 11 апр. 2026 г. в 16:14)
Цитата (morkonvic @ 11 апр. 2026 г. в 15:20)
016

Не, не смущало - mfr было принято.

Но вот приближение нулевого года несколько напрягало gigi.gif

Они тогда не заморачивались и считали от сотворения мира... а там уже пятитысячный шел...
Raziel 11 апр 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (100тыща500 @ 11 апр. 2026 г. в 19:03)
Цитата (EBIGO @ 11.04.2026 - 18:25)
Никто не говорит "переодел рубашку".  Либо переоделся, либо надел новую рубашку.

А если сначала надел наизнанку?

Плохая примета, получишь пиздюлей! dont.gif gigi.gif
Raziel 11 апр 2026 в 22:10
6
Цитата (Eugenius1982 @ 11 апр. 2026 г. в 20:37)
Так ведь в самом деле один. Столь малые нюансы, что находятся в пределах погрешности освещенности. Наверное только если накрасить ногти разными лаками из этой подборке, можно заметить отличия

Вывод: Бабы красят всё себе для себя, мужики не различают, бабы различают.
Мужикам похуй. lol.gif

DanZL 11 апр 2026 в 22:11
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Тумулус @ 11.04.2026 - 16:02)
Что бы эффектней показать свою жопку.

"Чтобы"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanZL 11 апр 2026 в 22:12
-5
Цитата (vitrevers @ 11.04.2026 - 20:10)
как это никто? я такое сплошь и рядом слышу

Какое, однако, тупое у вас окружение.

Raziel 11 апр 2026 в 22:12
3
Цитата (Malicious @ 11 апр. 2026 г. в 18:45)
Цитата (shesha709 @ 11 апр. 2026 г. в 16:46)
..

кинул вчера в соседку калом... она не ответила, видимо она не свободна в своём выборе. жаль её.

Ебать ты обезьяна! gigi.gif
akmaks 11 апр 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Eugenius1982 @ 11 апр. 2026 г. в 21:37)

Таким цветом ногти красить... lol.gif
Хотя, может быть - это для имитации ненакрашенных ногтей? shum_lol.gif
Leyv 11 апр 2026 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Raziel,)
Вывод: Бабы красят всё себе для себя, мужики не различают, бабы различают.
Мужикам похуй. lol.gif

Так это давно известно. Большинству мужиков глубоко похеру на эти "ноготочки" и большинство других примочек. Но, как говорила Фрекен Бок, "Во всяком случае, мне нужны новые стельки... Чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, что у тебя все с головы до ног в порядке."
cetruel 12 апр 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (segamolodez @ 11.04.2026 - 15:47)
Зачем грибочек забрался на дохлую ворону?

Это гриб - микозоонекрофил

VDK1989 12 апр 2026 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-3
Цитата (ЕгорИ @ 12 апр. 2026 г. в 01:29)
Очень милые, да.
И они тебя "полюбят" такой какая ты есть.  cool.gif

Вчера такого паразита с Ж*пы снял. Минный городок. Владивосток.
Прививки не делал, не когда не кусали до этого случая...

Это сообщение отредактировал VDK1989 - 12 апр 2026 в 01:17
keittimans 12 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Raspatel @ 11.04.2026 - 20:57)
Дядя Вася, автомаляр с тридцатилетним стажем, тоже хочет задать вопрос о происхождении мифа о том, что мужчины не различают оттенков.

Большинство мужщин хуже различает оттенки. Это факт. Среди мужщин больше количество у которых пониженно цветоощущение. Ученые говорят что охотнику пофиг какого цвета мамонта забивать. А вот собирательница корешков должна точно видеть какого цвета корешок можно есть, а какой низя.

keittimans 12 апр 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vredtech @ 11.04.2026 - 21:23)
Они тогда не заморачивались и считали от сотворения мира... а там уже пятитысячный шел...

Правильно, возможно и мы сейчас в минусовых годах живем. К примеру в -15 году до начала расвета мира. (Как будут гласить легенды мир расцвел множеством солнц, и люди в последний раз наслаждались светом солнца. А потом наступила тьма. )

Зелленая 12 апр 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Банку чёрного лака перед нюдовыми поставьте и будет новое прочтение.)

Майорзапаса 12 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (DanZL @ 11 апр. 2026 г. в 22:12)
Цитата (vitrevers @ 11.04.2026 - 20:10)
как это никто? я такое сплошь и рядом слышу

Какое, однако, тупое у вас окружение.

Послушай, что говорят умные люди в словарях.

"Да, выражение «переодеть рубашку» корректно с точки зрения русского языка.
Согласно Большому толковому словарю русского языка под редакцией С. А. Кузнецова, «переодеть» — это:
«одеть в другую одежду» (например, «переодеть сына в новый костюм»);
«сняв одну одежду, надеть другую, чтобы можно было принять за другого» (например, «переодеть мальчика девочкой»).
При этом глагола «перенадеть» в русском языке не существует".

Похоже, тупое окружение именно у тебя.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 апр 2026 в 08:47
DanZL 12 апр 2026 в 08:52
0
Цитата
Послушай, что говорят умные люди в словарях.

"Да, выражение «переодеть рубашку» корректно с точки зрения русского языка.
Согласно Большому толковому словарю русского языка под редакцией С. А. Кузнецова, «переодеть» — это:
«одеть в другую одежду» (например, «переодеть сына в новый костюм»);
«сняв одну одежду, надеть другую, чтобы можно было принять за другого» (например, «переодеть мальчика девочкой»).
При этом глагола «перенадеть» в русском языке не существует".

Похоже, тупое окружение именно у тебя.

А я и не скрываю этого. Только цитировать это окружение уж точно не буду. Есть гораздо более надёжные источники для цитат.

И уж коль скоро мы тут добрались до цитирования словарей, то по современным нормам русского языка, я никогда не скажу "переодену рубашку". Я "поменяю" её, либо "переоденусь". А у вас "кофе" - "оно"?

HOCOK555 12 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Что Вы, накинулись на вегатарианцов) -ему нравятся вегатарианци, в них меньше концерогенов!

Как, еб твою мать, можно сделать ошибку почти в каждом ебаном слове твоего комментария? Не говоря уже о нахуй не нужной первой запятой!

HOCOK555 12 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Никто не говорит "переодел рубашку". Либо переоделся, либо надел новую рубашку.

Почему же не говорят? Неграмотные долбоебы что хочешь скажут.

Майорзапаса 12 апр 2026 в 09:36
2
Цитата (HOCOK555 @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)
Никто не говорит "переодел рубашку".  Либо переоделся, либо надел новую рубашку.

Так и запишем:"Классики русской и советской литературы были неграмотными долбоебами".
Ибо:
- «Он мигом переодел меня в грязное платье кочегаров и грязной штаниной натёр мне лицо» — Новиков-Прибой, «По-тёмному».
- «Свою педагогическую деятельность он начал с того, что переодел девочку мальчиком» — Мамин-Сибиряк, «Горное гнездо».
- «Он спокойнее всех спорил с переодетым в мужика человеком» — М. Горький, «Жизнь Клима Самгина».
- «Юрий Андреевич снял с убитого телефониста верхнюю одежду и с помощью Ангеляра, которого доктор посвятил в свои замыслы, переодел не приходившего в сознание юношу» — Б. Л. Пастернак, «Доктор Живаго».
- — Зачем синяя шинель? Долой!… Фельдфебель! Переодеть его… дря… — Он не успел договорить.
Толстой Л. Н., Война и мир.
- Мокрого и едва дышащего Данилку переодели в сухую арестантскую свиту и стали серьезно допрашивать.
Лесков Н. С., Соборяне.
- Мать прямо из совета в последний раз пришла в больницу; Евсеич переодел меня в мое прежнее платье и сдал все казенные вещи и книги.
Аксаков С. Т., Воспоминания.
- В то время, когда более счастливые товарки разъезжались по Москве, чтобы вступить в свет, в самом разгаре сезона, за Ольгой приехала няня, переодела ее в «собственное» платье и увезла на постоялый двор, где она остановилась.
Салтыков-Щедрин М. Е., Мелочи жизни.
- Наконец долговязый юноша пришел к заключению, что не остается ничего другого, как переодеть Матвея и отправить его по железной дороге в Миннесоту.
Короленко В. Г., Без языка.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 апр 2026 в 09:37
Свояк 12 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Откройте для начала форточки.

Рекорд мира по метанию копья у женщин составляет 72,28 метра.
Правда в восьмидесятые годы прошлого века, когда копье было немного другим, одна немка все-таки метнула его на 80 метров.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12 апр 2026 в 09:41
Mrknorf 12 апр 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Это тоже неправильно. Правильно говорить - переоделся. Переодеть ты можешь кого-то - ребёнка например.

Майорзапаса 12 апр 2026 в 09:43
2
Сочетания "переодеть рубашку" или "переодеть брюки" мне знакомо с детства, оно постоянно использовалось и используется у нас.
Весьма возможно, что это местное устоявшееся сочетание, не используемое в другой местности - как, скажем, та же "мультифора".
Но, как я уже доказал выше, это вполне правильное с точки зрения русскоя языка выражение.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 апр 2026 в 09:44
умъНеГоре 12 апр 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EBIGO @ 11 апр. 2026 г. в 18:25)
Никто не говорит "переодел рубашку". Либо переоделся, либо надел новую рубашку.

Тогда почему вы обуваетесь, а не "набуваетесь"? Ведь обуть это как бы аналог слова одеть, но для обуви, а почему-то нет специального аналога слова надеть для обуви и обуть можно как себя так и кого-то другого.
К тому же можно заменить конструкцию "надеть рубашку", на конструкцию "одеть рубашку на своё тело", а потом сократить "своё тело" так как это становится известно из контекста ситуации.
higagy 12 апр 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Свояк,)
Откройте для начала форточки.

Рекорд мира по метанию копья у женщин составляет 72,28 метра.
Правда в восьмидесятые годы прошлого века, когда копье было немного другим, одна немка все-таки метнула его на 80 метров.

Так это в соревновательной среде ж рекорд зафиксирован, а тут про явную бытовуху.
Свояк 12 апр 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Майорзапаса @ 12 апр. 2026 г. в 09:36)
Цитата (HOCOK555 @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)

Так и запишем:"Классики русской и советской литературы были неграмотными долбоебами".
Ибо:
- «Он мигом переодел меня в грязное платье кочегаров и грязной штаниной натёр мне лицо» — Новиков-Прибой, «По-тёмному».
- «Свою педагогическую деятельность он начал с того, что переодел девочку мальчиком» — Мамин-Сибиряк, «Горное гнездо».
- «Он спокойнее всех спорил с переодетым в мужика человеком» — М. Горький, «Жизнь Клима Самгина».
- «Юрий Андреевич снял с убитого телефониста верхнюю одежду и с помощью Ангеляра, которого доктор посвятил в свои замыслы, переодел не приходившего в сознание юношу» — Б. Л. Пастернак, «Доктор Живаго».
- — Зачем синяя шинель? Долой!… Фельдфебель! Переодеть его… дря… — Он не успел договорить.
Толстой Л. Н., Война и мир.
- Мокрого и едва дышащего Данилку переодели в сухую арестантскую свиту и стали серьезно допрашивать.
Лесков Н. С., Соборяне.
- Мать прямо из совета в последний раз пришла в больницу; Евсеич переодел меня в мое прежнее платье и сдал все казенные вещи и книги.
Аксаков С. Т., Воспоминания.
- В то время, когда более счастливые товарки разъезжались по Москве, чтобы вступить в свет, в самом разгаре сезона, за Ольгой приехала няня, переодела ее в «собственное» платье и увезла на постоялый двор, где она остановилась.
Салтыков-Щедрин М. Е., Мелочи жизни.
- Наконец долговязый юноша пришел к заключению, что не остается ничего другого, как переодеть Матвея и отправить его по железной дороге в Миннесоту.
Короленко В. Г., Без языка.

Мдааааа...
То есть ты не понимаешь разницы между "переодеть рубашку" и "переодеть человека"?
Ведь НИ ОДНОЙ цитаты, где было бы написано "переодеть какой-либо предмет одежды".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх