Лучший антидепрессант

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 5 мар 2026 в 11:37
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Sanchob @ 05.03.2026 - 11:29)
Вы не проебалы ту страну (та страна было банкрот), а вы не смогли построить новую страну...

Кто мы то?
Ты чё, с нами не в одной лодке, штоле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 5 мар 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Sanchob @ 5.03.2026 - 11:29)
Цитата (Fireaction @ 5.03.2026 - 00:00)
(Традиционное)...Такую страну проебали!
На излёте  Союз был не так уж и плох

Вы не проебалы ту страну (та страна было банкрот), а вы не смогли построить новую страну...

Чего это не смогли. Вполне строим. Не без кризисов и проблем, но строим.
spongebob67 5 мар 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lar4uk @ 5.03.2026 - 09:37)
Цитата
Чот Сильвер припозднился, вторая страница, а его всё нет .

Палке сырокопчёной утренние похвальбы воздаёт.
Как закончит расскажет, как его НКВДшники голодного расстреляли пока он в километровой очереди за субпродуктами стоял.

Он два раза умер с голоду, после чего его три раза расстреляла кровавая гэбня.
TrollFest 5 мар 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (evge1 @ 05.03.2026 - 08:08)
У нас в школе, до конца 70-х были слесарная, столярная и швейно-шорная мастерские, кухонный уголок, но самое главное - кабинет автодела и кабинет ПДД. Все годные 10-ти классники, по окончанию школы получали права водителя 3-его класса, с отсрочкой действия на год (выпускникам, почти всем было по 17 лет). При чём милицейские принимать экзамены приезжали прямо в школу и я сам слышал, как главный милицейский в разговоре с преподом автодела сказал, что вот дескать, им бы такой хорошо оборудованный кабинет. У школы было два ГАЗ-51 - один бортовой, другой бывшая медпомощь. Был для них гараж, а на месте старого здания школы, небольшой автодром совмещённый с проездами вокруг школы, гаража и нового школьного стадиона (был ещё и старый, маленький)

У нас ещё в начале нулевых было автодело с газоном тоже да,в 11 классе даже по школьному стадиону катались,но вот прав уже не давали и ПДД не учили.а так общее устройство автомобиля и прочее - да,класс прямо в гараже был

Globuolortod 5 мар 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Очень странная новогодняя картинка.

Никогда в жизни не видел чтобы телевизор помещался гарнитурную стенку.
Он был большой и толстый.

И что за марка телевизора такая?

То что на столе очень странно выглядит.

Перестарался искин с тёплой ламповостью...

Неантидепресантненько!
kznorth 5 мар 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Совковый убогий? А это не Д.Ленон?

Да, видел эти фотки в инете. Это ранние битлы на кухне у родителей Леннона или Маккартни, не помню уже, заскочили на чашечку чаю после репетиции.
Конец 60-х гг.
Быт у них тогда тоже был не на высоте. Всё-таки почти 60 лет назад.

kznorth 5 мар 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Globuolortod @ 05.03.2026 - 12:15)
Очень странная новогодняя картинка.

Никогда в жизни не видел чтобы телевизор помещался гарнитурную стенку.
Он был большой и толстый.

И что за марка телевизора такая?

То что на столе очень странно выглядит.

Перестарался искин с тёплой ламповостью...

Неантидепресантненько!

Особенно конфеты в тарелке для супа. Вазочки-то были в большом количестве и в свободной продаже, особенно не хрустальные.

blaster7 5 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evge1 @ 5.03.2026 - 08:08)
У нас в школе, до конца 70-х были слесарная, столярная и швейно-шорная мастерские, кухонный уголок, но самое главное - кабинет автодела и кабинет ПДД. Все годные 10-ти классники, по окончанию школы получали права водителя 3-его класса, с отсрочкой действия на год (выпускникам, почти всем было по 17 лет). При чём милицейские принимать экзамены приезжали прямо в школу и я сам слышал, как главный милицейский в разговоре с преподом автодела сказал, что вот дескать, им бы такой хорошо оборудованный кабинет. У школы было два ГАЗ-51 - один бортовой, другой бывшая медпомощь. Был для них гараж, а на месте старого здания школы, небольшой автодром совмещённый с проездами вокруг школы, гаража и нового школьного стадиона (был ещё и старый, маленький)

А я в своё время на права на авто и мотоцикл в ДОСААФ сдавал.
MikhailR 5 мар 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Жидомасон @ 5.03.2026 - 11:36)
Цитата (skorpion11 @ 5.03.2026 - 11:11)
Цитата (Жидомасон @ 5.03.2026 - 08:22)
Можешь рассмотреть другие фото

Ну очередь за водкой. Для тебя это трагедия?

Какая водка, мне 17 лет было когда союз развалился?
За молочной очереди были, с утра нужно было идти и занимать. Это в благословенном Краснодаре faceoff.gif

Так он и развалился благодаря тем во власти, кто хотел изобилия мериканского, а до этого я мелким с отцом ездил в Москву и он в пивнухе покупал две тарелки креветок. Себе и маме и мне перепадало. А через несколько лет начались очереди с перестройкой, демократией и гласностью и последующим грабежом страны.

Не было того разнообразия, что сейчас, но что мне с этого разнообразия, если я в итоге все-равно покупаю пару сортов колбасы и одно и то же молоко, потому что 90% продуктов просто невозможно есть.
TheKhleb 5 мар 2026 в 15:46
Координатор  •  На сайте 13 лет
-1
Да ностальгия вещь такая..
визионер 5 мар 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (болезный @ 05.03.2026 - 10:33)
так у многих ностальгия не по Союзу, а по молодости/беззаботности и живым/молодым родителям, которые обеспечили счастливую юность с уютом и новогодним столом
даже "радости нет" по поводу "сотни каналов и салатов" это как раз старческое раздражение, тоска по ушедшим годам - ограничь себя сам одним оливье и тремя мандаринами включив через комп огонек"68 - вдруг поможет?

это просто ностальгия, наплевать "союз/не союз"

А вы серьезно считаете что если б союз сохранили, сейчас так же было бы два канала на ламповом телевизоре,и проводные телефоны,это даже не смешно. Комфортно вам? Это когда человек человеку волк,это когда сила ,власть и успех приоритет. И если у вас их нет ,вас могут размазать ровным слоем на асфальте,и вас же ещё в этом обвинить. Да и при Союзе такое бывало,но масштабы несопоставимы. Как то так.

МимоПроходил 5 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (визионер @ 5.03.2026 - 16:08)
А вы серьезно считаете что если б союз сохранили, сейчас так же было бы два канала на ламповом телевизоре,и проводные телефоны,это даже не смешно. Комфортно вам? Это когда человек человеку волк,это когда сила ,власть и успех приоритет. И если у вас их нет ,вас могут размазать ровным слоем на асфальте,и вас же ещё в этом обвинить. Да и при Союзе такое бывало,но масштабы несопоставимы. Как то так.

так они просто мозгами там и остались, в тех временах, и дрочат на свои херовые воспоминания.
только вот обзывают тех, у кого они хорошие, хотя на самом деле дрочерами именно они и являются.

тут вот Жидомасон писал:
А если у меня воспоминания из детства-вечные очереди, сортир на улице, веер в холодное время года и отсутствие воды летом-я либераст?
©

и что?
у меня был свой дом еще в СССР, в котором был водопровод и канализация, даже телефон домашний стоял, и это было в начале 80-х.
взяли с отцом лопаты и разрешение, прокопали траншеи под трубы и провели.
телефон провели еще деду, как ветерану и орденоносцу.
так может все дело в том, как ты трудишься и сам жить хочешь?
знаю много людей, которые себе даже в деревнях сделали ватерклозет в доме и отопление от твердотопливного котла, а не печное.
рядом с домом скважина или колодец, в котором насос. нажал на кнопку и из крана вода потекла.
кто остальным мешал так сделать?
нет же, будут вопить, стонать и рыдать.
так и сейчас много кто топит печи и погадить ходит на улицу.
а СССР уж лет 35 как нету.
МимоПроходил 5 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 21 год
0
да, и еще забыл.
свет и воду и сейчас отключают, и будут отключать, возможно чем дальше тем чаще.
Spitak 5 мар 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Так была на вооружении система Макаренко: «Система Антона Макаренко — это воспитание личности через коллективный, осознанный и производительный труд, совмещенный с обучением. Суть заключается в создании «завтрашней радости» — общей цели, где труд не принуждение, а средство достижения успеха. Основа — самоорганизация, ответственность перед товарищами, принцип «как можно больше требований к человеку, как можно больше уважения к нему».©
Сейчас от нее отказались и совершенно зря! dont.gif Она была признана одной из лучших в то время.
RobinCruzo 5 мар 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Minotavris @ 5.03.2026 - 10:23)

Там ишшо 1/2 Маккартни с ним...
PAM3ECll 5 мар 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я с 79 года. Из советского детства не много помню. Но запомнилось одно-мне 4-5 лет, я в гостях у бабушки на Байкале. А в магазин завезли колбасу вареную и я прошу у бабушки что бы она её мне купила. Бабушка просит продать хотя бы 100 грамм, но продавщица не продаёт,нельзя типа, только участникам войны. А от мама рассказывала, когда в магазин приходил товар магазин закрывался, а с черного хода блатные лезли. Потом магазин открывался а там ничего и нет, все повытаскивали с черного хода. Может в крупных города что то и было. Тут много раз выкладывали фото детских игрушек советского периода, та я 95% таких и не видел. Вот что действительно лучше было в то время это люди, и отношение к друг другу.
NPP 5 мар 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kokovin @ 5.03.2026 - 09:33)
Мир прекрасного прошлого без фальши и лжи.

Вот уж чего-чего, а фальши и лжи было с головой.
magneto 5 мар 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
primorsky 6 мар 2026 в 02:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (daniil0201 @ 5.03.2026 - 06:54)
Это фотографии СССР 80-х

студентки из моей юности . Студенческий отряд "РОМАШКА" из Уссурийского педагогического института. заработанные деньги передавали в местный детский дом. На фото несколько моих однокурсниц с физмата УГПИ. 45лет прошло с момента выпуска.

Лучший антидепрессант

Это сообщение отредактировал primorsky - 6 мар 2026 в 02:17
primorsky 6 мар 2026 в 02:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
милые однокурсницы из 70-х годов

Лучший антидепрессант
aleks4g 6 мар 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хорошее было время !!! Я был молодой ,худой и симпатичный . До сих пор стыдно перед своей первой женой ,но я отрывался по полной .
Тем не менее ,я смог получить квартиру .Которую ,в итоге отдал им - жене и сыну .
Ни разу не жалею об этом .Я смог достойно выйти из этой ситуации , и совесть моя чиста .
Молодость ,это самое главное ,самое прекрасное время жизни !
И если ты смог прожить это время ,более - менее ,честно ,то можно со спокойной душой встретить старость .
Я 4 раза начинал свою жизнь с нуля ,и ничего ,всё у меня неплохо!
Даже очень неплохо !
Но если спросить меня ,хочу ли я вернуться в те времена - я скажу НЕТ .
Не смотря ни на что .
В молодость - да !!! В СССР - нет !
Это очень разные вещи !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 6 мар 2026 в 03:17
sssiznsk 6 мар 2026 в 03:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это как показывать голодному картинки с едой не давая есть эту еду. Отличный антидепрессант.

Это сообщение отредактировал sssiznsk - 6 мар 2026 в 03:21
DRC1970 6 мар 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Spitak @ 5.03.2026 - 18:17)

Так была на вооружении система Макаренко: «Система Антона Макаренко — это воспитание личности через коллективный, осознанный и производительный труд, совмещенный с обучением. Суть заключается в создании «завтрашней радости» — общей цели, где труд не принуждение, а средство достижения успеха. Основа — самоорганизация, ответственность перед товарищами, принцип «как можно больше требований к человеку, как можно больше уважения к нему».©
Сейчас от нее отказались и совершенно зря! dont.gif Она была признана одной из лучших в то время.

Знаем знаем этого Макаренку

Сначала половина коллектива копает канаву
на глазах второй половины

Потом вторая половина
закапывает на глазах у первой

Лучший способ воспитать в людях
пожизненное отвращение к труду
olegs641 6 мар 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kznorth @ 5.03.2026 - 13:18)
Цитата

Да, видел эти фотки в инете. Это ранние битлы на кухне у родителей Леннона или Маккартни, не помню уже, заскочили на чашечку чаю после репетиции.
Конец 60-х гг.
Быт у них тогда тоже был не на высоте. Всё-таки почти 60 лет назад.

Это Леннон на кухне дома у Маккартни.
Вот как она выглядела целиком.
Жили они в двухэтажной квартире, на втором этаже были три спальни, имелся отдельный выход из кухни во двор с садом. В квартире имелась стиральная машина, газовая плита с духовкой, судя по двум кранам имеется горячая вода.
Мать Маккартни была медсестрой, отец мелким клерком на бирже.

Лучший антидепрессант
sakhdepo 6 мар 2026 в 23:59
Сахалинец  •  На сайте 11 лет
2
Как же я жду этот балет...
Он будет лучшей программой на новый год.

Лучший антидепрессант
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх