30 лет назад игроки узнали о игре Quake

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mAAAd 24 фев 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aleks4g @ 24.02.2026 - 02:22)
Ух ,времена были . До 2006 я был абсолютно далёк от интернета .Слыхал об этом ,но …
В один из дней я сказал ,нужно купить комп и постараться понять систему .Похоже, скоро придет время ,когда даже в публичный туалет сходить будет проблемно без знания компа .
В общем ,купили мы всё . Друг помог , дай ему бог здоровья .
Он же помогал мне с освоением азов . Звонил ему - Ричард (он литовец) ,а что нужно делать в этой ситуации?
Он терпеливо объяснял и реально учил меня .
А потом пришла пора видео игр : DOOM ,Quake , F.E.A.R , Call of Duty !!!
Было мне в те времена за 50 . Но я был настолько погружен ,что сейчас не верится.
А потом резко ,в одночасье ,всё прошло !
До сих пор диски с играми в шкафу стоят .
Просто стало неинтересно ,совсем неинтересно!

это же сколько вам сейчас О_о... воистину - ветераны не стареют
DUnlim 24 фев 2026 в 14:28
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
О да. Прошел трактором - на клавиатуре без мышки, несколько раз. С Q1 по сути моя геймерская история началась
Потом я узнал Starcraft и Q2 с Q3 относительно мимо прошли
Q2 пару раз прошел, в последний - несколько лет назад, по Q3 конфиг настроил, трушнее некуда. Оказалось ужасно скучно на максимальной сложности
Q3 никогда супер-мастером не был.
Q4 вообще к классической Кваке отношение имеет мало

не считая Q3, Unreal Tournament как то больше в лане был популярен

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 фев 2026 в 14:30
Nemo2013 24 фев 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я купил первый диск с Квакой на балке - наш аналог горбушки - копию оригинального диска с CD-треками группы Nine Inch Nails. А потом, дурак, пошел и обменял на какой-то другой. Буквально вчера смотрел прохождение первого, зумер какой-то играл в стимовскую версию, обновленную с новым звуком. Эх, были времена!
lnet 24 фев 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
буквально на днях вспоминал зеленовато-болотную атмосферу квачины, когда зомбарей гранатами гасишь. звук - замечательный, ошметки - красивые. душевно..
aleks4g 24 фев 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (mAAAd @ 24.02.2026 - 11:11)
Ух ,времена были . До 2006 я был абсолютно далёк от интернета .Слыхал об этом ,но …
В один из дней я сказал ,нужно купить комп и постараться понять систему .Похоже, скоро придет время ,когда даже в публичный туалет сходить будет проблемно без знания компа .
Он же помогал мне с освоением азов . Звонил ему - Ричард (он литовец) ,а что нужно делать в этой ситуации?
Было мне в те времена за 50 . Но я был настолько погружен ,что сейчас не верится.

это же сколько вам сейчас О_о... воистину - ветераны не стареют

Спасибо на добром слове ! Ваши бы слова богу в уши ! К сожалению ,стареем ,но ещё шевелимся !
joggi 24 фев 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я у друга просил 486й, чтобы поиграть в Q1... боже, как же он на нем тормозил)
Но это меня не останавливало и я прошел игру буквально в режиме слайд-щоу
hz.gif
Yxxxo 24 фев 2026 в 18:10
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (P0rter1 @ 24.02.2026 - 08:22)
IMPULSE *
NOCLIP

Сначала sv_cheats 1

Потом уже impulse 101

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ekkart59 24 фев 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я и сейчас играю. А начинал играть на видекарте S3 Trio 1Mb
dimkahon 24 фев 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 24.02.2026 - 18:10)
Сначала sv_cheats 1

Потом уже impulse 101

Понамешали всего в кучу, один с дума гонит читы, другой с халвы... в Q1 все было просто: God, Noclip, Impulse 256, а еще можно было летать через Fly.
Я сам Quake увидел впервые у коллег, потом, через годик, приобщился сам. Сперва трактористом, после освоил мышь. Сколько вечеров проведено в сингле, в дуэлях, в матчах с ботами. Куча аддонов, модов - в 1999-м их было уже не пересчитать. Когда за свои кровные купил первую железку в лабораторный комп - Riva TNT - прошел The Seal Of Nehahra. Офигенная конвершн для первой кваки, люто рекомендую.

steslia 24 фев 2026 в 19:04
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Ку три и КС. Вот те игры, ради которых я ходил в игровой зал.
Дома комп был... но сети ещё не было. И под пивко да в компании...
DemAnd 25 фев 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Никто не вспомнил, что саундтрек к Кваке написал небезызвестный Трент Резнор из Девятидюймовых гвоздей

Почему это не вспомнили? Все же знают, что на ящиках боеприпасов к Нейлгану (он поэтому так и называется) написано NIИ (Nine Inch Nails). И стреляет он девятидюймовыми гвоздями.

DemAnd 25 фев 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А самый любимый Q1DM7 The Court of Death. Acrophobia.

k0t0vSKY 25 фев 2026 в 05:18
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1

такая же фигня, в 90-х сидел неделями играл. стратегии, 3д шутеры... сколько времени ушло на эти игры - страшно вспомнить. кто-то напомнит.. - о, вот ты в эту игрушку играл...
- бл... я в нее не играл, я в ней жил!

потом как отрезало.
под конец гонял в анрил торнамент и 3-х героев, и даже в сетевых mmoprg позависал, но уже давно нет желания ничего запускать.
по возрасту только у меня на боле ранний период пришло, начинал еще со спектрума, в институте, а после 35 уже как то стало жаль времени на это тратить, да и перед компом сидеть безвылазно - оно прям ощущуается что неполезно для здоровья... лучше какая-то активность на свежем воздухе.

Это сообщение отредактировал k0t0vSKY - 25 фев 2026 в 05:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх