Приезжайте, пока есть к кому приезжать

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлыйВит 25 июн 2024 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Вот так мама меня постоянно провожала.
А теперь приезжать не к кому...

Roxxy 25 июн 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А если я изначально городской, а не лимитчик, куда приезжать?
mcccllls 25 июн 2024 в 15:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БросаюКамни @ 25.06.2024 - 11:34)
люльку от явы просто так никто не будет на улице хранить...

ИЖовская люлька тут!
indrich 25 июн 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эх, поздно спохватились. Я теперь только на кладбище могу приехать. Но там мне уже никто не рад. Впрочем, и не гонят. "Все, чем на свете дорожишь, однажды ветер унесет".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВзлоХоббит 25 июн 2024 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Есть к кому, но ехать далеко. Бабки все уже померли, но осталась куча родни, там хоть на месяц приезжай, и путешествуй от дома к дому.
Времени нет. Отпуск, сцуко, короткий, и выбор между посещением земли предков или поездкой на море, склоняеццо в сторону моря.
Готовлюсь к поездке, плановое ТО машины, отсыпание днём, выезд в ночь, Приморье, жди меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
POLpot64 25 июн 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
дедушек и бабушек. папу и матушку давно похоронил, а вчера брата старшего.
сестрёнка не смогла приехать на похороны.
akif61 25 июн 2024 в 16:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cancerdark @ 25.06.2024 - 00:29)
Цитата (Mclosky @ 25.06.2024 - 00:13)
Есть канал Заброшенная Россия, все это печально очень видеть

Подписан на него кстати, смотрю.
Алексей отличный человек!

Видео у него на канале смотрел про девчонок оставшихся в селе без родителей. Старшая сестрёнка осталась за них.

ЯПлакал пока смотрел. 50 лет, и как никогда плакал.

Он им там крышу помог поправить, окна в доме. Велики ребятишкам с помощью подписчиков конечно же прикупил...

Нашёл...

посмотри и это, (если не видел) их много, делающих добро просто так.
https://www.youtube.com/watch?v=_B4_cv4sIXg...ff1GDnS6PNAcX8q
https://www.youtube.com/watch?v=M5kEHbcCTN0
пара ссылок, а на самом деле их много. Найдёшь если надо.
mikelan 25 июн 2024 в 17:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Я своих бабушек и дедушек уже всех похоронил, а родители живут со мной, поэтому мне не надо никуда приезжать.
ЯLisa 25 июн 2024 в 18:26
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexisII @ 25.06.2024 - 10:45)
А я вот с матерью не общаюсь после того как она меня попыталась кинуть с жильем в пользу брата. Я предлагал честно поделить наследство нам с братом, а ей оставить квартиру в который мы жили до этого. Но нет. Зачем, если можно просто кинуть? Чуть на улице не остался, хорошо что нашелся человек который подсказал как действовать. Я несколько раз пытался наладить отношения, но каждый раз прекращал общение когда видел что там нет ни малейшего раскаяния. Сейчас даже не разговариваем уже полгода.

Ну то есть если родитель желает распорядиться СВОИМ имуществом по своему усмотрению, то это значит кинуть?
Наследство от родителей это манна небесная, свалившаяся просто так. Осталось - хорошо, а на нет и суда нет. Оставлять наследство детям - это право, а не обязанность.
Я бы с таким сыном не полгода, а до смерти не разговаривала. И надеюсь, что ваши дети отомстят вам сполна.
Ventil98 25 июн 2024 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эххх, уже давно не к кому приезжать. 4 года назад проводили в последний путь мамину одноклассницу, заехал посмотреть на родной когда-то дом, а там нет никого.
Соседка, баба Лена еще жива, 93 года, еле ходит, меня вспомнила, всплакнула cry.gif
Вот и всё, что осталось...

AlexisII 25 июн 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stargaze @ 25.06.2024 - 11:16)
А я вот с матерью не общаюсь после того как она меня попыталась кинуть с жильем в пользу брата. Я предлагал честно поделить наследство нам с братом, а ей оставить квартиру в который мы жили до этого. Но нет. Зачем, если можно просто кинуть? Чуть на улице не остался...

Не мое дело, но лично у меня вызывает отвращение склоки за чужое наследство. Даже родительское это все-таки чужое, потому что не тобой собрано.
Родитель вправе распорядиться так как ему хочется, потому как это его имущество. Тем более такие вещи как недвижимость зачастую делится путем его распродажи с обязательной потерей стоимости и перспективой проматывания остатков.

Да, бело действительно не твоё. Нихера не зная деталей ты сделал выводы и начал меня учить.
А тепрь расскажу, вкратце, что на самом деле произошло.
От деда по отцовской линии нам досталась трешка в городе. Там жил дед, бабушка и отец. Он познакомился с моей будущей матерью и привел ее жить в эту трешку.
Мать не смогла ужиться с дедушкой и бабушкой, хамила, обхывалась и т.п. потом появился я и жить стало невозможно. А потом появился еще и мой брат.
Бабушка с дедом рахменивают эту трешку на 2 двушки, одна в том же доме, вторая за городом.
Мы уехали за город.
Мать продолжает заниматься хуйней и брак распадается. Двушка разменивается на однушку и неприватизированную комнату в коммуналке. В это время умирает дед.
Я, мать и брат остаемся в однушке, отец уходит в комммуналку.
Для того чтобы приватизировать эту комнату я прописываюсь в ней и приватизирую ее на себя. Я начинаю работать. Отец говорит - раз она твоя, ты за нее и плати. И я платил. А еще я платил матери, ведь ей тяжело, одной тащить брата.
Потом умирает бабушка. Отец перебирается в квартиру бабушки и проописывает туда брата, ну чтобы не пропала. А потом умирает..
Мать говорит что хотела бы жить в однушки за городом.
Надеюсь ты понял что мать не имеет отношения вообще ни к одной их этих квартир.
Мои предложения: оставить матери эту однушку за городом, пригалсить независимого оценщика, пусть он оценит стоимость двушки и стоимость комнаты в коммуналке. Далее мы либо продаем их и делим с братом деньги и каждый пусть сам покупает что хочет, либо я переезжаю в двушку, беру кредит, продаю комнату и отдаю причитающуюся половину денег от стоимости обеих квартир.
Но мать находит вариант лучше: "вот ты прописан в комммуналке и ты там собственник - вот и пошел отсюда нахуй". Это называется родительский фаворитизм. Как тебе расклад? Мне не очень понравился.
При этом мать и сейчас считает что все сделала правильно, поэтому мне тяжело с ней общаться.
AlexisII 25 июн 2024 в 21:41
1
Цитата (ЯLisa @ 25.06.2024 - 18:26)
А я вот с матерью не общаюсь после того как она меня попыталась кинуть с жильем в пользу брата. Я предлагал честно поделить наследство нам с братом, а ей оставить квартиру в который мы жили до этого. Но нет. Зачем, если можно просто кинуть? Чуть на улице не остался, хорошо что нашелся человек который подсказал как действовать. Я несколько раз пытался наладить отношения, но каждый раз прекращал общение когда видел что там нет ни малейшего раскаяния. Сейчас даже не разговариваем уже полгода.

Ну то есть если родитель желает распорядиться СВОИМ имуществом по своему усмотрению, то это значит кинуть?
Наследство от родителей это манна небесная, свалившаяся просто так. Осталось - хорошо, а на нет и суда нет. Оставлять наследство детям - это право, а не обязанность.
Я бы с таким сыном не полгода, а до смерти не разговаривала. И надеюсь, что ваши дети отомстят вам сполна.

Читай ниже, я на это достаточно подробно пояснил.
imsemenov 25 июн 2024 в 21:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Увы, уже не к кому.
ЯLisa 25 июн 2024 в 22:57
2
Цитата (AlexisII @ 25.06.2024 - 21:27)

Как и вы. Вы не заработали даже коммуналку.
Квартиру дали дедушке и бабушке за их труд. А вы все только разменивали готовое и остались с квартирами благодаря прописке. Но при этом считаете, что вас кинули.
Soltman 25 июн 2024 в 23:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
А мне уже не приехать в дом, в котором я вырос. Проклятая война...
fogsector автор 25 июн 2024 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (akif61 @ 25.06.2024 - 16:40)
Цитата (cancerdark @ 25.06.2024 - 00:29)
Цитата (Mclosky @ 25.06.2024 - 00:13)
Есть канал Заброшенная Россия, все это печально очень видеть

Подписан на него кстати, смотрю.
Алексей отличный человек!

Видео у него на канале смотрел про девчонок оставшихся в селе без родителей. Старшая сестрёнка осталась за них.

ЯПлакал пока смотрел. 50 лет, и как никогда плакал.

Он им там крышу помог поправить, окна в доме. Велики ребятишкам с помощью подписчиков конечно же прикупил...

Нашёл...

посмотри и это, (если не видел) их много, делающих добро просто так.
https://www.youtube.com/watch?v=_B4_cv4sIXg...ff1GDnS6PNAcX8q
https://www.youtube.com/watch?v=M5kEHbcCTN0
пара ссылок, а на самом деле их много. Найдёшь если надо.

Нахер ты мне этого татарина кидаешь?
Дурак что ль?
AlexisII 26 июн 2024 в 00:20
0
Цитата (ЯLisa @ 25.06.2024 - 22:57)
Цитата (AlexisII @ 25.06.2024 - 21:27)

Как и вы. Вы не заработали даже коммуналку.
Квартиру дали дедушке и бабушке за их труд. А вы все только разменивали готовое и остались с квартирами благодаря прописке. Но при этом считаете, что вас кинули.

Да, я наследник, она - нет. При этом она сделала всё чтобы НЕ ЕЁ наследство досталось только брату.
И нет, я не предлагал отдать всё мне, я предлагал поделить между наследниками в равных долях.
Кстати, недавно я купил трешку. Сам, за свои деньги. Сейчас делаю там ремонт.
Так вот, звонит мать, говорит - "а что с этой квартирой будешь делать? Давай я буду у тебя ее снимать".
- "Охуенно", подумал я. То есть она будет жить в моей квартире, в той кввартире, где она живет сейчас, будет жить брат. Когда я захочу продать квартиру она поднимеет шум что ее прогоняет родной сыночка. Когда она заболеет она поднимет шум что родной сыночка не хочет подтирать за ней говно. Брат при этом будет жить в городе и иметь 2 квартиры. Охуенная перспектива, спасибо.
Квартиру дали дедушке и бабушке за то что ни жили в СССР, дали по количеству людей в семье. Мать там нарисовалась позже. Повторяю, я наследник, она - нет. Никакого права вмешиваться в то, как мы с братом поступим с наследством, у нее не было.
ЯLisa 26 июн 2024 в 00:45
-1
Однушка материна без разговоров, ей она досталась при разводе/размене. И мама ваша жива. И до своей смерти может ее кому угодно подарить или продать. Так что про наследство говорить рано.
Брату досталась двушка, как я понимаю, по прописке, значит она не была в собственности на момент смерти деда. Поэтому ни о каком наследстве речи быть не может. Селяви, как говорится.
Вам опять же по прописке досталась коммуналка. Вот с ней и делайте, что хотите.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26 июн 2024 в 00:58
AlexisII 26 июн 2024 в 01:11
0
Цитата (ЯLisa @ 26.06.2024 - 00:45)
Однушка материна без разговоров, ей она досталась при разводе/размене. И мама ваша жива. И до своей смерти может ее кому угодно подарить или продать. Так что про наследство говорить рано.
Брату досталась двушка, как я понимаю, по прописке, значит она не была в собственности на момент смерти деда. Поэтому ни о каком наследстве речи быть не может. Селяви, как говорится.
Вам опять же по прописке досталась коммуналка. Вот с ней и делайте, что хотите.

Вот да, по закону всё так. Да только вот есть нюанс. Я мог сделать так что двушка ушла бы государству. И это было бы тоже по закону. В однушке у меня была доля собственности, треть. Можно было продать комнату в коммуналке, взять ипотеку, а свою долю собственности в однушке продаать циганам. Селяви, как говорится. Надо было так поступить?
AlexisII 26 июн 2024 в 01:19
0
И кстати, если уж мы про закон. По закону я могу послать ее нахер, но почему-то, когда у нее сдохнет холодильник, или произойдет какая-нибудь другая хрень, она звонила мне и я помогал. Это было уже после тех событий. Но вот последняя тема с тем чтобы пожить в моей (по закону, мы же ведь тут все по закону всё решаем) квартире меня окончательно убедило что я нехочу иметь ничего общего с этим человеком.
И по закону однушка нифига не материна, по закону ее только треть. Хотя и тут надо смотреть. Квартира была не приобретена, а разменяна из той, доля в которой у отца появилась до брака с ней. Понятно что тогда был СССР и там не было понятия собсвенность на квартиру. Но по современным законам у нее вообще не было бы никакой доли. Развелась, квартира куплена до брака, дети совершеннолетние? - пшла на улицу! И всё по закону)
ЯLisa 26 июн 2024 в 02:18
0
Бы да кабы. А сейчас с жильем есть так, как есть. Именно по закону.
По закону она на вас еще и на алименты может подать, если одинокий нуждающийся пенсионер.
Ну а холодильник по закону можете не ремонтировать, если совести нет.
Дети родителем помогают не только за квартиры. Мама так то вас родила и вырастила.
AlexisII 26 июн 2024 в 07:48
0
Цитата (ЯLisa @ 26.06.2024 - 02:18)
Бы да кабы. А сейчас с жильем есть так, как есть. Именно по закону.
По закону она на вас еще и на алименты может подать, если одинокий нуждающийся пенсионер.
Ну а холодильник по закону можете не ремонтировать, если совести нет.
Дети родителем помогают не только за квартиры. Мама так то вас родила и вырастила.

Вот это откровение! То есть если я не помогаю, то у меня совести нет, а если меня с квартирой кинули, то всё норм, ведь по закону же кинули.
Так то спасибо конечно, "но не от всего сердца", т.к. детей не только кормить надо.
В общем бесполезно объяснять, видимо у вас хорошая мама, а потому сложился образ что мама святая по умолчанию. Моя мама говорила бабушке, например, "разрубила бы тебе башку топором, кровь бы лилась, а я бы радовалась", а теперь живет в ее квартире, ремонт в которой сделан, в том числе, и на мои деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх