Признавайтесь, кто так делает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
3.05.2024 - 20:55
0
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1163
Цитата (SpaceNASA @ 03.05.2024 - 20:49)
Честно говоря я только верхушки и ем, из скорлупы крашенных яиц мозайку делаю, а из самих яиц салат. 😁
Всем добра!

Кажи творенье из мозаики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хитрый
3.05.2024 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 9822
У нормального кулича вкусное. Ну а если брать покупное говно из пятерки, то там и верхушка очень приторная, и сам кулич сухой
 
[^]
SpaceNASA
3.05.2024 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1371
Цитата (IraZadira @ 03.05.2024 - 19:44)
Так пили пост, обнародуй рецепт, чтобы другие ЯПовчане тоже могли испечь и насладиться! Я не шучу, пиши давай рецепт, не жадничай!


🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpaceNASA
3.05.2024 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1371
Цитата (shurup @ 03.05.2024 - 20:55)
Кажи творенье из мозаики

Ещё не время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpaceNASA
3.05.2024 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1371
Цитата (shurup @ 03.05.2024 - 20:55)
Кажи творенье из мозаики

Есть масло, сын увлекается 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Признавайтесь, кто так делает
 
[^]
Cangrejo
3.05.2024 - 21:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 397
Булка и булка. Сойдёт к чаю на безрыбье.
Глазурь вообще приторная отрава.
 
[^]
Андрей1956
3.05.2024 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6741
У нас в семье разделение труда.

Дочка печёт куличи , очень вкусные, не знаю как...

А я крашу яйца и делаю творожную Пасху, тоже очень вкусную.

После освящения происходит обмен.
 
[^]
AfinaNSK
3.05.2024 - 21:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 568
Цитата (DimaUxus @ 3.05.2024 - 12:15)
А потому что остальная часть, как правило, чëрствая и невкусная

Можно самому пропитать сиропом с коньяком. Будет как ромовая баба.
 
[^]
Timilon
3.05.2024 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1315
Взял в воскресенье кулич. Очень вкусный оказался, а вот верхушка сильно сладкая. Не реклама. Братья Караваевы.
 
[^]
Лудоман
3.05.2024 - 21:18
1
Статус: Offline


ЯПанутый

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 381
с детства не любил глазурь, еще с ромовых баб, всегда отколупывал и выбрасывал. а кексики вкусные
 
[^]
SpaceNASA
3.05.2024 - 21:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1371
Цитата
Можно самому пропитать сиропом с коньяком. Будет как ромовая баба.

О, ромовых баб я люблю, они такие поддатливые. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
3.05.2024 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13868
Цитата (san3 @ 3.05.2024 - 09:14)
Кулич символизирует эрегированный мпч с семенем.
Приятного аппетита

Абсолютно верно! Это языческий символ плодородия.
Ничего плохо в этом нет по сути.
Но то, что это не христианский атрибут - это факт!

А еще и яйца в христианстве не принято красить. Это тоже языческие атрибуты - писанки (расписные яйца) и крашенки (просто крашеные).

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 3.05.2024 - 21:43
 
[^]
morgot83
3.05.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 309
Цитата (dims314 @ 03.05.2024 - 09:15)
Вместе с варёными яйцами и чаем ем. Хороший завтрак получается.

Так же, я потом несколько дней куличи доедаю так, чтобы не засохли).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likara
3.05.2024 - 21:42
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 945
Цитата (Киси @ 3.05.2024 - 09:19)
Не делаю.
Потому что не покупаю это недоразумение в магазинах.
На вкус же как сладкий батон, сухой; крошащаяся глазурь и застревающие в зубах карамелины посыпки. Как это можно есть?
Я уже 25 лет пеку только по старинному рецепту из журнала Бурда кулич. Он там называется "Ромовая баба".
Вкус - ум отъешь. И украшаю сама, в этом году мягкие вафельные шарики и сахарные бабочки на сливочном креме, сегодня наверное буду печь.

А можно рецепт?
 
[^]
AliceInHell
3.05.2024 - 21:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16085
у меня всё проще beer.gif

Признавайтесь, кто так делает
 
[^]
gotma
3.05.2024 - 21:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1695
я ем всё, и кулич и сладкий творог и крашеные яйца и красную икру, всё ем, не привередничаю
 
[^]
Бамбалабес13
3.05.2024 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 1431
Цитата (san3 @ 3.05.2024 - 09:14)
Кулич символизирует эрегированный мпч с семенем.
Приятного аппетита

Ом намах Шивая.
Слава возбужденному шивалингаму.
 
[^]
iron552
3.05.2024 - 22:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 464
Кулич это Вам не кекс,а праздничная выпечка для обряда.Типа ,как просфора в церквях.Так ,что его не с чаем наяривать надо ,а чисто символически куснуть))
Ну по крайней мере я так считаю😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renert
3.05.2024 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 3292
я и с ромовой бабой так делаю, если она сухая biggrin.gif
 
[^]
Lexx8057
3.05.2024 - 22:05
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 360
Цитата (dennica3 @ 3.05.2024 - 09:21)
Терпеть не могу кексы из-за изюма

Аналогично, ненавижу в тесте всякие включения в виде ягод и фруктов. Зачем сушить например виноград чтобы потом он раскисал в тесте? Просто изюм очень даже уважаю, а вот получившуюся из него размазню в тесте ненавижу, поэтому если и приходится есть такое то сначала жена прилежно выковыривает все изюмины (не дай бог попадется такая отрава мужу на язык), и только потом я могу насладится выпечкой с молоком или чаем. А вот полит кулич глазурью или нет мне как то пох. Пишу это под запахи сдобы доносящейся с кухни. Жена затеялась с освоением новой духовки, бурчит что к ней надо привыкнуть и может не получится, но это у нее всегда, бурчит, бурчит а потом результат - пальчики оближешь.
 
[^]
Reddi777
3.05.2024 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 7640
Я наоборот терпеть не могу этот мерзкий верх.он такой же бесячий,как торты полёт и безе. А вот размокший виноград в кексе-нямка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
3.05.2024 - 22:10
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9882
Цитата (anikifya @ 3.05.2024 - 09:28)
Цитата

68% жителей страны воспринимают кулич как лакомство.


Это хуевая ромовая баба.
Без рома.
Просто кусок сухомятки с крошками на всю кухню.

Это не ромовая баба хуевая, а Ваша :)

Готовить пусть научится. И будут у вас в доме куличи, какие только пожелаете.
 
[^]
oldsham
3.05.2024 - 22:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 814
Цитата (DimaUxus @ 03.05.2024 - 09:15)
А потому что остальная часть, как правило, чëрствая и невкусная

Зажрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Свояк
3.05.2024 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12556
А я кулич в принципе не люблю. Ни его глазурь, ни тесто.


Я лучше просто городскую булку с молоком сожру.
 
[^]
ValeDer
3.05.2024 - 22:12
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9882
Цитата (Lexx8057 @ 3.05.2024 - 22:05)
Цитата (dennica3 @ 3.05.2024 - 09:21)
Терпеть не могу кексы из-за изюма

Аналогично, ненавижу в тесте всякие включения в виде ягод и фруктов. Зачем сушить например виноград чтобы потом он раскисал в тесте? Просто изюм очень даже уважаю, а вот получившуюся из него размазню в тесте ненавижу, поэтому если и приходится есть такое то сначала жена прилежно выковыривает все изюмины (не дай бог попадется такая отрава мужу на язык), и только потом я могу насладится выпечкой с молоком или чаем. А вот полит кулич глазурью или нет мне как то пох. Пишу это под запахи сдобы доносящейся с кухни. Жена затеялась с освоением новой духовки, бурчит что к ней надо привыкнуть и может не получится, но это у нее всегда, бурчит, бурчит а потом результат - пальчики оближешь.

Я вам с женой расскажу секрет.

Когда печешь дома куличи, то можно часть сделать с изюмом, а часть - без.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18556
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх