Атлантическая треска: Великобритания и Исландия воевали за эту рыбу 24 года! Что в ней такого ценного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djcha
14.09.2023 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3842
Минтай для сравнения ...

Это сообщение отредактировал djcha - 14.09.2023 - 21:11

Атлантическая треска: Великобритания и Исландия воевали за эту рыбу 24 года! Что в ней такого ценного?
 
[^]
DavidGoliaf
14.09.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 3509
Спасибо тебе, треска!
 
[^]
Шму
14.09.2023 - 23:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 905
Познавательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasyapupgen
14.09.2023 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1310
Цитата (Yorolgooy @ 14.09.2023 - 16:57)
Цитата (Novatech @ 13.09.2023 - 22:31)
Обожаю треску по-польски.
Да вообще, из рыбы могу есть только лосося и треску. Ну вот никак у меня не сложились отношения с рыбами. )))
Я, мясоед. Коровки, барашки, свинюшки... Очень вкусно )))

Настоятельно рекомендую попробовать тунца и меч-рыбу.

Ога , и еще пересильте себя и все таки слетайте на Мальдивы
 
[^]
nsklife
14.09.2023 - 23:39
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4906
Одно время в Новосибе её продавали на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
14.09.2023 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13699
Цитата (smilexxx @ 13.09.2023 - 16:28)
Цитата (shurup1977 @ 13.09.2023 - 15:34)
печенька.. на хлебушек... да с лучком... ммм

Слушайте, а что вы едите без лука, мороженое наверное только.
Попробуйте как нибудь например пожарить картошку без лука или сьесть рыбу или мясо ез лука.
Зачем всё перебивать запахом лука и чеснока.
Вам откроются новые вкусовые и носовые ощущения.. cool.gif

Ты небось и не солишь? cool.gif
 
[^]
Strategmax
15.09.2023 - 00:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1179
300 рублей поллитра, печень трески стоит в авито!
 
[^]
evge1
15.09.2023 - 07:07
2
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 3294
Цитата (nsklife @ 15.09.2023 - 03:39)
Одно время в Новосибе её продавали на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)).

Это была не треска, а хек. Так торгаши часто делают, внешне-то они не особо отличаются, а вот по вкусу!.. Я вот наважку очень уважаю.
 
[^]
alexrevda
15.09.2023 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2401
homoludens rulez.gif
Спасибо поржал shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
PIGMAN2
15.09.2023 - 07:43
0
Статус: Online


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7590
Цитата (nsklife @ 14.09.2023 - 23:39)
Одно время в Новосибе её продавали на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)).

Как и ледяная, как и крабы, как и креветки))) Я вот курятину перестал брать - 210 кг в магните, перешёл на свинину - дешевле...)))
Раньше рыбой насильно кормили, что бы заместить животные белки, на всех свинины/говядины не хватало. Причём это было только в РСФСР. У прибалтов и без этого была культура потребления морской рыбы...
 
[^]
PIGMAN2
15.09.2023 - 07:44
1
Статус: Online


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7590
Цитата (evge1 @ 15.09.2023 - 07:07)
Цитата (nsklife @ 15.09.2023 - 03:39)
Одно время в Новосибе её продавали  на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)).

Это была не треска, а хек. Так торгаши часто делают, внешне-то они не особо отличаются, а вот по вкусу!.. Я вот наважку очень уважаю.

Ну так навагу по вкусу трудно спутать...
 
[^]
Yorolgooy
15.09.2023 - 08:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 348
Цитата (MountainView @ 14.09.2023 - 18:38)
Тунец и рыба меч, в наших краях (tuna и sword fish) - отличная вещь. Ломоть на гриль, немного сока лимона, соли и перца. 10 минут жарить с каждой стороны - прекрасное нажористое и полезное жорево. Со спаржей свежей, слегка пропаренной.

А ещё морские гребешки на сковороде или гриле (scallops) тоже отличная штука.

Эх, хорошо жить у теплого моря и иметь все морские ништяки за относительно приемлимые деньги.

За десять минут, у тебя подошва получится несъедобная. Пара минут на сторону, и хватит. Или ломти в ладонь толщиной? =)
 
[^]
nsklife
15.09.2023 - 09:44
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4906
Цитата (PIGMAN2 @ 15.09.2023 - 11:43)
Цитата (nsklife @ 14.09.2023 - 23:39)
Одно время в Новосибе её продавали  на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)).

Как и ледяная, как и крабы, как и креветки))) Я вот курятину перестал брать - 210 кг в магните, перешёл на свинину - дешевле...)))
Раньше рыбой насильно кормили, что бы заместить животные белки, на всех свинины/говядины не хватало. Причём это было только в РСФСР. У прибалтов и без этого была культура потребления морской рыбы...

[quote]Это была не треска, а хек. Так торгаши часто делают, внешне-то они не особо отличаются, а вот по вкусу!.. Я вот наважку очень уважаю.[quote]


ага хек ...продавали полена в диаметре 8-10 см ))..ладно я ещё малой был несмышленыш , но все вокруг говорили что это треска )..я такой древний что помню даже рыбу Простипому копчёную...ледяная и морской окунб были часто на столе..и это в Новосибе..
кальмары и креветки ? лежали на витринах полными лотками..их никто не брал..висели плакаты в магазинах с рецептами как это готовить...в местном пивбаре кальмары давали в нагрузку к пиву.

Это сообщение отредактировал nsklife - 15.09.2023 - 09:45
 
[^]
MountainView
15.09.2023 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 4976
Цитата (Yorolgooy @ 14.09.2023 - 21:35)
Цитата (MountainView @ 14.09.2023 - 18:38)
Тунец и рыба меч, в наших краях (tuna и sword fish) - отличная вещь. Ломоть на гриль, немного сока лимона, соли и перца. 10 минут жарить с каждой стороны - прекрасное нажористое и полезное жорево. Со спаржей свежей, слегка пропаренной.

А ещё морские гребешки на сковороде или гриле (scallops) тоже отличная штука.

Эх, хорошо жить у теплого моря и иметь все морские ништяки за относительно приемлимые деньги.

За десять минут, у тебя подошва получится несъедобная. Пара минут на сторону, и хватит. Или ломти в ладонь толщиной? =)

Стандартная нарезка - толщина в дюйм - 2.5 см примерно.
У этой рыбы достаточно плотное мясо, это не мойва.
Тунец, к слову, тоже очень плотный.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.09.2023 - 16:11
 
[^]
ПРИМа25
16.09.2023 - 06:30
0
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13974
Цитата (djcha @ 15.09.2023 - 04:11)
Минтай для сравнения ...

У нас по 120 вроде тушки раделанные. неразделанные по 70-80.
Давно не покупал - предпочитаю навагу или камбалу.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.09.2023 - 06:32
 
[^]
godjira
16.09.2023 - 06:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1828
в Исландии народу меньше 400к чего там воевать, вот географическое положение у них выгодное и база американская стояла. там спор мировых держав и возможность сближения с СССР, чем исландцы воспользовались. молорики, отстояли свои интересы сыграв на противостоянии третьих стран.
 
[^]
ПРИМа25
17.09.2023 - 04:16
0
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13974
[QUOTE=nsklife,15.09.2023 - 16:44] [QUOTE=PIGMAN2,15.09.2023 - 11:43] [QUOTE=nsklife,14.09.2023 - 23:39] Одно время в Новосибе её продавали  на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)). [/QUOTE]
Как и ледяная, как и крабы, как и креветки))) Я вот курятину перестал брать - 210 кг в магните, перешёл на свинину - дешевле...)))
Раньше рыбой насильно кормили, что бы заместить животные белки, на всех свинины/говядины не хватало. Причём это было только в РСФСР. У прибалтов и без этого была культура потребления морской рыбы... [/QUOTE]
[quote]Это была не треска, а хек. Так торгаши часто делают, внешне-то они не особо отличаются, а вот по вкусу!.. Я вот наважку очень уважаю.[quote]

ага хек ...продавали полена в диаметре 8-10 см ))..ладно я ещё малой был несмышленыш , но все вокруг говорили что это треска )..я такой древний что помню даже рыбу Простипому копчёную...ледяная и морской окунб были часто на столе..и это в Новосибе..
кальмары и креветки ? лежали на витринах полными лотками..их никто не брал..висели плакаты в магазинах с рецептами как это готовить...в местном пивбаре кальмары давали в нагрузку к пиву. [/QUOTE]

Пристипома же lol.gif сплошное бельдюгство и пристипомство было в те годы.

У нас в Приморье в 70-х и гребешка почти никто не ловил и не ел.
Это мы, шпана прибрежная, его прямо на пляже ловили и тут же "точили".
Прям сырого из раковины.
Ну или на углях подпекали.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.09.2023 - 04:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32364
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх