Реактор бытовой. Покупка, пуско-наладка, испытания, выход на режим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TacNado
4.06.2023 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.19
Сообщений: 1760
Цитата (BigHarry @ 04.06.2023 - 17:57)
Кто пишет что тандыр чистить надо - вы откуда это взяли? За пять лет ни разу не чистил, даже если жир накапает с мяса на днище тандыра - при следующей закладки дров весь присохший жир сгорает к хуям без остатка, там жар будь здоров!
Как купили тандыр - перестали пользоваться мангалом, он заебал, там постоянно надо угли раздувать, шампуры крутить-вертеть, из бутылки водичкой поливать что бы мясо не пригорело и твоему желудку потом не поплохело от мяса с угольком. И шашлык - то пересушен, то недожарен, менеджер мангала постоянно что-нибудь проебывает потому как в подпитии. А с тандыром - заложил мясо, засек время, и глуши водяру спокойно, ничего не подгорит и не пересушится. Дрова любые, похеру, сосна, береза, лишь бы горело.

Ну если руки из жопы, то мангал тут не виноват. Чтобы не было огня, вместо угля надо брать брикеты. Они по форме на яйцо куриное похожи. В Ашане мешок 2,5кг в районе 300 рублей. Огня от них нет, да и жара от них больше, чем от обычного угля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
4.06.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8439
Тупо испёк на углях - сделал работу электродуховки.
Даже без минимального копчения - без "дымка" - ни вкуса ни запаха.

Как безалкогольное пиво / резиновая женщина.

ПГ/АМ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольтрон
4.06.2023 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3686
Бля, вижу самую лучшую покупку в гараж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volga77
4.06.2023 - 22:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1004
Под впечатлением тоже приобрел пару лет назад.
Как по мне, шашлык в тандыре плохой, варено-печеный, нет запаха дыма. Делаю курицу тушкой в фольге и рыбу на этажерке.
Шашлык только на мангале.
Как по мне так игрушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zsergeant
4.06.2023 - 22:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 568
Тандыр дело хорошее и мясо на палочках на нем получается весьма вкусное. В свое время изучал тему - хороший агрегат и более универсальный, чем мангал. НО то, что в нем готовят и называют шашлыком, строго говоря таковым не является. Для правильного шашлыка только мангал. Если же тебе больше нравится томленое мясо на палочках из него - вдвойне поздравляю с покупкой, т.к. ты заодно приобрел агрегат для приготовления еще кучи разных вкусных блюд. Тут же дело во вкусах в первую очередь а о них не спорят.

Это сообщение отредактировал zsergeant - 4.06.2023 - 22:47
 
[^]
ЙоханПалыч
4.06.2023 - 22:55
1
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1130
А я всë по старинке. Шашлык на мангале на берëзовых дровах, рыбка в коптильне на самодельной щепе. Плов в казане....
Вот для плова только реактор построил из отъебнувшей стиральной машинки. Ещë не испытывал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Реактор бытовой. Покупка, пуско-наладка, испытания, выход на режим.
 
[^]
zsergeant
4.06.2023 - 22:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 568
Цитата (volga77 @ 4.06.2023 - 22:43)
Под впечатлением тоже приобрел пару лет назад.
Как по мне, шашлык в тандыре плохой, варено-печеный, нет запаха дыма. Делаю курицу тушкой в фольге и рыбу на этажерке.
Шашлык только на мангале.
Как по мне так игрушка.

Не согласился бы насчет запаха. Нам как то доводилось на мангале делать шашлык в плохую погоду, когда в процессе приготовления вдруг пошел снег с дождем и сильным ветром. А место не было оборудовано должным образом и мы вынуждены были накрыть мангал металлом. Шашлык и правда получился скорее томленым, но очень хорошо напитался дымом - сильно больше, чем обычный шашлык. Правда используем всегда дрова из фруктовых деревьев. Для разнообразия очень неплохо получилось, хоть и не совсем шашлык.

Это сообщение отредактировал zsergeant - 4.06.2023 - 22:56
 
[^]
Barmapups
4.06.2023 - 23:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 909
Камень на угли покупай, чтобы края у мяса не подгорали
 
[^]
LandCruize
4.06.2023 - 23:21
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 3665
хуйня какая-то, если честно посмотреть.
ни мыть, ни загружать неудобно, ни угли протапливать или пробрызгивать водой. Куда удобнее традиционный мангал, даже из магазина. Всё самое удобное уже придумано и тысячами людей опробовано. Желание изобрести велосипед приводит к вот таким несуразицам, как в этом посте.
 
[^]
058OO58RUS
4.06.2023 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1554
Цитата (mmmggg @ 04.06.2023 - 15:36)
Инструкция оказалось большой и мятой книжкой, которую решили использовать в качестве предпускового топлива.
Реактор смонтирован и установлен в проектное положение.

Свари сразу площадку с колесиками и дышлом , а то заеб..ся таскать на себе, не пушинка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
4.06.2023 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1554
Цитата (LandCruize @ 04.06.2023 - 23:21)
хуйня какая-то, если честно посмотреть.
ни мыть, ни загружать неудобно, ни угли протапливать или пробрызгивать водой. Куда удобнее традиционный мангал, даже из магазина. Всё самое удобное уже придумано и тысячами людей опробовано. Желание изобрести велосипед приводит к вот таким несуразицам, как в этом посте.

Протопил, часть углей вынул, загрузил на 15- 20 минут и готово. На самом деле удобно.
Но только на один загруз, потом опять топить надо.
Если большой кусок мяса- подольше держать, минут 40 не открывая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
4.06.2023 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1554
Цитата (volga77 @ 04.06.2023 - 22:43)
Под впечатлением тоже приобрел пару лет назад.
Как по мне, шашлык в тандыре плохой, варено-печеный, нет запаха дыма. Делаю курицу тушкой в фольге и рыбу на этажерке.
Шашлык только на мангале.
Как по мне так игрушка.

Если все угли не выгружать, то с дымком будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
4.06.2023 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1629
Есть и мангал и тандыр Когда надо быстро -жарю на мангале,. Когда есть время - жарю а тандыре. Это про шашлык. Некоторые блюда можно изготовить только в тандыре. В тандыр купил этажерку,3-х этажную. На низ тарелку с водой, на второй овощи,грибы, наверх мясо. Доволен ,лет 8 уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
theGut
5.06.2023 - 00:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 983
Цитата (Пакосяпа @ 4.06.2023 - 15:49)
Прямо напряжённая статья про испытания реактора.

Там вверху один чел сказал что это духовка. Тссс, автору не говори а то у него мир рухнет
 
[^]
Ungydrid
5.06.2023 - 01:32
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15006
Антиреклама, или что бы это ни было, сработала на ура. Спасибо. Если раньше задумывался, то щас очевидное нахуй надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
5.06.2023 - 02:10
-1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 1461
Цитата (BigHarry @ 4.06.2023 - 17:57)
Кто пишет что тандыр чистить надо - вы откуда это взяли? За пять лет ни разу не чистил, даже если жир накапает с мяса на днище тандыра - при следующей закладки дров весь присохший жир сгорает к хуям без остатка, там жар будь здоров!
Как купили тандыр - перестали пользоваться мангалом, он заебал, там постоянно надо угли раздувать, шампуры крутить-вертеть, из бутылки водичкой поливать что бы мясо не пригорело и твоему желудку потом не поплохело от мяса с угольком. И шашлык - то пересушен, то недожарен, менеджер мангала постоянно что-нибудь проебывает потому как в подпитии. А с тандыром - заложил мясо, засек время, и глуши водяру спокойно, ничего не подгорит и не пересушится. Дрова любые, похеру, сосна, береза, лишь бы горело.

Согласен только с тем, что чистить не надо. Но ситуация ровно наоборот. Стоит без дела. Использую каменный мангал. Говно этот тандыр
 
[^]
BegemotTM
5.06.2023 - 02:11
0
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 1461
Цитата (volga77 @ 4.06.2023 - 22:43)
Под впечатлением тоже приобрел пару лет назад.
Как по мне, шашлык в тандыре плохой, варено-печеный, нет запаха дыма. Делаю курицу тушкой в фольге и рыбу на этажерке.
Шашлык только на мангале.
Как по мне так игрушка.

Полностью поддерживаю.
 
[^]
Junes
5.06.2023 - 02:13
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 1831
а мне понравилось. пойду съем чего нибудь.

есть еще электротандыр, с ним возиться не надо
 
[^]
ZlobniyBot
5.06.2023 - 04:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 590
Цитата (BigHarry @ 4.06.2023 - 22:57)
Кто пишет что тандыр чистить надо - вы откуда это взяли? За пять лет ни разу не чистил, даже если жир накапает с мяса на днище тандыра - при следующей закладки дров весь присохший жир сгорает к хуям без остатка, там жар будь здоров!
Как купили тандыр - перестали пользоваться мангалом, он заебал, там постоянно надо угли раздувать, шампуры крутить-вертеть, из бутылки водичкой поливать что бы мясо не пригорело и твоему желудку потом не поплохело от мяса с угольком. И шашлык - то пересушен, то недожарен, менеджер мангала постоянно что-нибудь проебывает потому как в подпитии. А с тандыром - заложил мясо, засек время, и глуши водяру спокойно, ничего не подгорит и не пересушится. Дрова любые, похеру, сосна, береза, лишь бы горело.

Категорически поддерживаю, коллега!
 
[^]
ZlobniyBot
5.06.2023 - 04:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 590
Цитата (BegemotTM @ 5.06.2023 - 07:10)
Цитата (BigHarry @ 4.06.2023 - 17:57)
Кто пишет что тандыр чистить надо - вы откуда это взяли? За пять лет ни разу не чистил, даже если жир накапает с мяса на днище тандыра - при следующей закладки дров весь присохший жир сгорает к хуям без остатка, там жар будь здоров!
Как купили тандыр - перестали пользоваться мангалом, он заебал, там постоянно надо угли раздувать, шампуры крутить-вертеть, из бутылки водичкой поливать что бы мясо не пригорело и твоему желудку потом не поплохело от мяса с угольком. И шашлык - то пересушен, то недожарен, менеджер мангала постоянно что-нибудь проебывает потому как в подпитии. А с тандыром - заложил мясо, засек время, и глуши водяру спокойно, ничего не подгорит и не пересушится. Дрова любые, похеру, сосна, береза, лишь бы горело.

Согласен только с тем, что чистить не надо. Но ситуация ровно наоборот. Стоит без дела. Использую каменный мангал. Говно этот тандыр

У меня наооборот. Мангал стоит без дела. Говно этот ваш мангал gigi.gif
 
[^]
h377kp
5.06.2023 - 04:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 1983
Я не понял только одного- а откуда в нем самогон капает?
 
[^]
Mirniybomb
5.06.2023 - 04:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Sхвостом @ 4.06.2023 - 15:13)
Хуйня ваш мангал , да еще чижолый и чистить его надо как трубочист будешь, плюс все это очень быстро усрется нагаром из жира. Но на один раз поиграться хватит.
Дальше будет стоять в самом дальнем углу гаража, а выкинуть жалко.

для гаража=норм. а на даче лучше из красного кирпича нормальный мангал выложить и внутири из огнеупорного. Он хорошо держит тепло и нужно меньше дров чтобы пожарить шашлык
 
[^]
SlowHamster
5.06.2023 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2215
Цитата (Sхвостом @ 04.06.2023 - 16:13)
Хуйня ваш мангал , да еще чижолый и чистить его надо как трубочист будешь, плюс все это очень быстро усрется нагаром из жира. Но на один раз поиграться хватит.
Дальше будет стоять в самом дальнем углу гаража, а выкинуть жалко.

зачем его так мощно чистить? стоит вмонтированный возле бани, ну старые угли совком достал и всё. главное всякую ересь не бросать типа окурков и прочий мусор. лет 10 точно без проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
5.06.2023 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2215
юные Дятловцы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
5.06.2023 - 06:01
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 19940
Автор, не надо на один шампур нанизывать мясо и лук. Пока мясо приготовится, лук сгорит. Лучше маринованый лучок подать отдельно к шашлыку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47713
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх