Советская кулинарная скрижаль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhjcnjNfr
15.06.2021 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4400
Цитата (lifesaver @ 15.06.2021 - 19:18)
Скорее в целях экономии и незнания вреда трансжиров.

Когда это ваяли, про трансжиры ещё никто не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PoM4Er
15.06.2021 - 21:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2438
Цитата
да нормально эти жиры выходили!



Проверка в полку. Генерал Харкчко проверил все. Там хорошо, там тоже хорошо. Ну, зашел в столовую. Смотрит, там солдаты едят.
– Как кормят, солдаты?
Молчание.
– Ну, как вас кормят?
Тишина.
– Выходит хорошо.
Солдат встает и говорит:
– Выходит-то хорошо, да вот входит плохо.

:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vinnivinni
15.06.2021 - 21:11
1
Статус: Offline


ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1943
Цитата (PoM4Er @ 15.06.2021 - 19:38)
Нее. Мягкости не получишь с маслом. Это тебе не бисквит делать. А если еще иметь сноровки. То пока горячие, можно в трубочку сворачивать, а после кондитерским шприцом или пакетом вареной сгущёнки запуздырить внутрь.

Вот именно.
Маргарин был отдельный - кулинарный.
Сейчас он за масло сошел бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
15.06.2021 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (Bend @ 15.06.2021 - 18:00)
Цитата (GoBlinTsht @ 15.06.2021 - 18:59)
Без 100 грамм спирта - моя нихуа не понимать, куда это сувать

Это вафельница. Раскладная

И, да, сувать в сложенном виде!

Хотя, в любом случае проконсультируйтесь с Граблей!
 
[^]
PoM4Er
15.06.2021 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2438
Цитата
И, да, сувать в сложенном виде!

Хотя, в любом случае проконсультируйтесь с Граблей!

Грабля по жопам, а тут сувать подручней другое :) жена приходит, а у тебя купата. Наступила осень, отцвела капуста и пропали все половые чувства. Выйду я на улицу и опущу хуй в лужу. Пусть прохожие все думают. На хуй он мне нужен.
А тут еще агрегат с рецептом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manuil
15.06.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 1100
Цитата (олдбич @ 15.06.2021 - 19:01)
было очень вкусно.я бы и сейчас от такого печенья не отказался.

А сейчас это называется, не то льежские, не то венские вафли, и ,сука, дорого стоит.

Советская кулинарная скрижаль
 
[^]
недома
15.06.2021 - 21:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 595
На обратке цена 2р 50к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
15.06.2021 - 21:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 2991
Цитата (Silver867 @ 15.06.2021 - 19:13)
Маргарин вместо масла, так как масло не везде было в продаже.

Как раз - таки тогда и было сливочное масло))) Сейчас в торговой сети только маргарин с ароматизатором под сливочное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.06.2021 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ничего @ 15.06.2021 - 18:52)
Цитата
Я историк кулинарии, мне интересно. Ниже вот сказали, что рецепт на серой бумаге прилагался.

Да, было такое, и ещё "петушки" из сахара, форма была.
Ну ты же всё "испохабишь", своими караччо, или чё там.)))
Секрет русский.)))
Не серчай, шучу.

Обещаю, что не буду.
Какого года этот девайс с рецептом?
 
[^]
kurtosis
15.06.2021 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14809
Цитата (manuil @ 16.06.2021 - 03:14)
Цитата (олдбич @ 15.06.2021 - 19:01)
было очень вкусно.я бы и сейчас от такого печенья не отказался.

А сейчас это называется, не то льежские, не то венские вафли, и ,сука, дорого стоит.

Изначально это бельгийские вафли, в Европе практически везде их на улицах делают, продают посыпанные сахарной пудрой или облитые нутеллой. Но вот из всех что я пробовал в Брюсселе были самые вкусные, прямо во рту таят.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%84%D0%BB%D0%B8

Льежские вафли, а тем более голландские они с начинкой типа карамели.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.06.2021 - 21:25
 
[^]
BoyFM
15.06.2021 - 21:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 1715
Остатки развитой цивилизации
 
[^]
Yorry1
15.06.2021 - 21:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 124
Маргарыча много аж печень свело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
15.06.2021 - 21:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13696
А я только что запилил блинов на чугунной сковороде. Она с нами всю жизнь, сделано в СССР! pray.gif blin.gif old.gif
 
[^]
ничего
15.06.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 5825
Цитата
Обещаю, что не буду.
Какого года этот девайс с рецептом?

Воьмидесятых точно, начало, ранее не помню, своя корова была, и форма .
Масло-пахта, жёлтые такие кругляши, а потом маргарин...в голове.)))
И да, выше сказали, , маргармн для выпечкм-класс.
Не серчай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.06.2021 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ничего @ 15.06.2021 - 19:35)
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2021 - 21:21)
Обещаю, что не буду.
Какого года этот девайс с рецептом?

Воьмидесятых точно, начало, ранее не помню, своя корова была, и форма
Масло-пахта, жёлтые тауие крунляши, а потом маргарин...в голове.)))

А материал какой?
 
[^]
grably
15.06.2021 - 21:40
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (schwanz @ 15.06.2021 - 19:00)
Цитата (GoBlinTsht @ 15.06.2021 - 18:59)
Без 100 грамм спирта - моя нихуа не понимать, куда это сувать

Нет время объяснять. Суй, куда надо суй.

Маргарином только смажь lol.gif
 
[^]
Горий
15.06.2021 - 21:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 2632
Мука два ..сахар один ..четыре яйца маргарин...Шедевр
 
[^]
ничего
15.06.2021 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 5825
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2021 - 21:37)
А материал какой?

Мар га рин.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olegbsss
15.06.2021 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5454
Цитата (schwanz @ 15.06.2021 - 18:59)
На века это чугун, а здесь дюраль.

Зато если нагреть на плите, а затем на неё сесть, будет скрижаль на жопе, на всю оставшуюся жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иногость
15.06.2021 - 22:17
0
Статус: Offline


Шмакукулеллер

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 9493
Цитата (олдбич @ 15.06.2021 - 19:01)
было очень вкусно.я бы и сейчас от такого печенья не отказался.

А орешки с вареной сгущенкой ещё лучше, была у нас орешница такая, это настоящий праздник был когда начинался процесс приготовления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иногость
15.06.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Шмакукулеллер

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 9493
Цитата (grably @ 15.06.2021 - 21:40)
Маргарином только смажь

Мадам, молчать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mik03
15.06.2021 - 22:24
3
Статус: Offline


Продавец воздуха

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 1928
вот такая вафельница была, теста нальешь закрываешь и ждешь, оно свистит, бывало паром как херанет если не крепко сжимаешь....с сестрой в детстве столько их перелопали как ж...па только не трескалась)))

Советская кулинарная скрижаль
 
[^]
WarFalomey
15.06.2021 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 1637
Цитата (lifesaver @ 15.06.2021 - 18:11)
Лучше вместо маргарина положите сливочное масло.

Оно сейчас как "тот" маргарин...
 
[^]
Апельсиняя
15.06.2021 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ничего @ 15.06.2021 - 19:47)
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2021 - 21:37)
А материал какой?

Мар га рин.)))

Материал вафельницы какой?
 
[^]
lisapizd
15.06.2021 - 23:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 555
чугун
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34162
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх