Перцовый сезон 2020 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldcarp
4.07.2020 - 20:39
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 420
Аж слюна потекла...Плюс тебе в карму, бро.

ПС. Хороший перец должен два раза жечь, на входе и на выходе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bide2
4.07.2020 - 20:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.20
Сообщений: 64
Красава. Как же я завидую ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
4.07.2020 - 20:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4391
Большой плюс за адский труд!Только к сожалению перцы перекрёстно опыляемое растение и если Вы будете использовать семена нового урожая,появится со временем именно Ваш сорт.(Есть опыт.)
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 20:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (drbr @ 4.07.2020 - 23:37)
У меня сейчас есть 5 семечек шоколадного хабанеро, вот думаю может посадить? ТС не подскажешь какую лампочку им купить? Середина лета все таки, солнышка им явно будет не хватать, хочу выращивать именно в доме.

Самое лучшее, это Quantum Board с полным спектром. Бренды Mars Hydro и Spider Garden. Но это дорого.

Бюджетно можно обойтись бюджетной энергосберегающей (но фирменной!)лампой, на полноценных 100-150 ватт. У меня такая в гроу тенте светит.

Температура света - 2700 для цветения и плодоношения, 6500 для вегитации.

Нормально растет.

У нас такая стоит где-то 500 рублей (3000 тенге по-нашему)

Также, у меня тема была на ЯПе, как я зимой огурцы в шкафу выращивал. Там я выкладывал самодельные лампы. Тоже неплохо работают уже три года.
 
[^]
Garm0n
4.07.2020 - 20:50
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 8
Вот хабанеро красный, но какой хз. Растет на подоконнике. Семена из магазина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Vailed
4.07.2020 - 20:50
3
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14599
Тоже люблю какать с огоньком. Но для этого просто ем красный карри

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Тархун
4.07.2020 - 20:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1721
Красота. Я вот огурцами засадил своё брезентовое поле)))
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 21:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Джебраил @ 4.07.2020 - 23:46)
Большой плюс за адский труд!Только к сожалению перцы перекрёстно опыляемое растение и если Вы будете использовать семена нового урожая,появится со временем именно Ваш сорт.(Есть опыт.)

Использую семена с самых первых завязей. Не успевают переопылиться. Тем более, что у всех свое время для цветения. Несколько лет сорта неизменные.
 
[^]
наззик
4.07.2020 - 21:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 247
Maknomaro
Твои соседи наверно тебе не нарадуются ))
Особенно после того как пчёлки после твоих 200 000 SHU полетят к их перчикам ))
 
[^]
Vinse
4.07.2020 - 21:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4475
Цитата (Зихер @ 4.07.2020 - 19:10)
Про каннабис обзор будет ?  ganja.gif


Любыми способами достаешь феминизированную (то есть, гарантированно дающую женское растение) семечку, сажаешь в грунт, поливаешь.

Секретная информация
Скрытый текст
Если семечка неизвестного пола, то с вероятностью 50% тебя ждет облом в виде ''непрущего'' мужского растения


Обеспечиваешь температуру в районе 26-32 градуса и много, ОЧЕНЬ МНОГО света; устанавливаешь продолжительность светового дня 16 часов, ночь, соответственно - 8 часов.

Когда растение набирает достаточно зеленой массы, самое время выяснить, к какой разновидности принадлежит твоя семечка. Если это ''фотопериодный'' сорт, то есть сорт, близкий к своим природным собратьям, то на этом этапе нужно сымитировать скорое наступление осени, укоротив солнечный день до 12 часов и удлиннив ночь до 12 же соответственно. Если у тебя растет адский гибрид, выведенный сумрачными амстердамскими ботаниками, не обращающий внимания на режим освещение, то оставляешь все как есть, то есть 16/8.

Ждешь пока соцветия появятся и наберут достаточный вес и обьем, ориентируясь на общее состояние растения, а так же цвет этих самых соцветий. Белые соцветия - незрелые. Соцветия, на 70% покрытые бурыми волосками - уже можно срывать. Можно довести до 100% покрытия бурыми волосками, это увеличит эффект в целом, но добавит значительную нотку ''тупняка'' и сонливости при употреблении.

Далее, частями или целиком вешаешь растение на просушку. В идеале - при полной темноте и обдуве вентилятором. В последствии, от стеблей рекомендуется избавиться, так как толку в них нет; все остальное пойдет в дело. Если не охота заморачиваться, то факту полной просушки продукт можно считать готовым. Если есть желание усилить накал ощущений от урожая, то, просушив продукт до состояния ''стебелек сухой, но при сгибании не ломается'', помещаешь его в герметичную стеклянную тару в темное место. Раз в сутки открываешь крышку на 1-2 минуты, чтобы совершился газообмен, и снова закрываешь. Получается такая очень-очень медленная ''досушка''. Как итог - мягкий вкус и усиленный эффект.

Вот такой гайд без углубления в детали. В целом, ничего сложного. old.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 4.07.2020 - 21:19
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 21:32
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Danila74 @ 4.07.2020 - 23:37)
Перцы - Красавцы! Я вот тоже перцев насадил, аж 40 сортов)) В этом году сделал теплицу конкретно под острые перцы. Теплица 3*4 из поликарбоната. Поставил печку-ветродуйку на 2 кВт с термостатом. Потому что лето у нас холодное - Южный Урал... Без теплицы никак. Перцы в ведрах, 3 и 5 литровых.

Расскажи пожалуста, чем и когда их кормишь?


Кристалон (я на них не работаю, это не реклама, просто очень нравится).

Весна специальный. 0,5 грамма на литр. 1-2 раза в неделю.

Лето красный. Калийный. 0,5 грамма на литр. 1-2 раза в неделю.

Дополнительно сульфат кальция, когда цветение начинается опрыскивание пульверизатором 0,5 грамма на литр. Всего 2-3 раза за лето.

И борная кислота пара раз за лето. 0,5 грамма на литр. Тоже опрыскивание.

Больше ничего не использую.

Почва чернозем пополам с песком.

Мульча - кокосовая стружка.

Это все.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 4.07.2020 - 21:39

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 21:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (наззик @ 5.07.2020 - 00:03)
Maknomaro
Твои соседи наверно тебе не нарадуются ))
Особенно после того как пчёлки после твоих 200 000 SHU полетят к их перчикам ))

Я в городе живу, почти в центре. Здесь ни у кого огородов нет.
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 21:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Raven21251 @ 4.07.2020 - 22:52)
Цитата (Maknomaro @ 04.07.2020 - 18:25)
Через пару месяцев начнется сезон заготовок, вот тогда от меня будут посты по маринованию, соусоварению и по другим заготовкам (пока еще не знаю до чего додумаюсь).

На этом откланиваюсь. Спасибо за внимание!

Желаю всем крепкого здоровья! Ешьте перцы, они очень полезны!

Продавать будешь? Рассылать? Можно заявку будет оставить?

Можно будет по осени обсудить.
 
[^]
Мнительный
4.07.2020 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1578
Вот есть люди с железными яйцами, а тс похоже очко железное, столько перепробовать сортов.
 
[^]
sorpano
4.07.2020 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 254
серьезный подход!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КатефанЫч
4.07.2020 - 22:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 128
Хабанеро шоколад ни как не пустит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lasurie
4.07.2020 - 22:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 1065
Остренькая тема, люблю тебя читать, после Королины попа особенно вспоминает, но!!! Это было приключение! :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тумбалалайка
4.07.2020 - 22:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 246
Хабанеро локошадка.С прошлого года растут 4 куста.99,9 % цветов опало. После опрыскивания завязью появилось 4 перца. Цветы продолжают облетать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
cadrus
4.07.2020 - 22:30
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.07
Сообщений: 223
Употреблять мегаострые вещества это мазохизм чистой воды. Получение удовольствия от страданий. Все что больше 2000 SHU у человека вызывает трудноконтролируемую боль, именно поэтому такие экстракты используются в спецсредствах, которые вырубают человека на несколько минут. А если человек подвергает себя этому добровольно, то есть испытывает боль и получает от этого удовольствие - это отклонение в медицине называется мазохизм. Налейте в рот кипятка и кайфуйте) те-же самые рецепторы будут задействованы.
Все, я высказался. Давайте говорите что и нифига не понимаю и я слабак)
 
[^]
Чюбр
4.07.2020 - 22:31
4
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9076
Цитата (Maknomaro @ 04.07.2020 - 18:17)
8. Carolina Reaper Red и Carolina Reaper Yello – до 2 500 000 SHU

Посадил чисто из интереса, посмотреть, смогу ли вырастить. По всем видимости, смогу, т.к. все 4 куста хорошо цветут и завязей уже нормальное количество. Что делать со спелыми, понятия не имею. Скорее всего пойдут на суперхот соус, друзьям-ценителям подарю.

понятие имей - я у тебя урожай этих скуплю. весь/всё что останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Danila74
4.07.2020 - 22:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 131
Цитата (Maknomaro @ 4.07.2020 - 23:32)
Цитата (Danila74 @ 4.07.2020 - 23:37)
Перцы - Красавцы! Я вот тоже перцев насадил, аж 40 сортов)) В этом году сделал теплицу конкретно под острые перцы. Теплица 3*4 из поликарбоната. Поставил печку-ветродуйку на 2 кВт с термостатом. Потому что лето у нас холодное - Южный Урал... Без теплицы никак. Перцы в ведрах, 3 и 5 литровых.

Расскажи пожалуста, чем и когда их кормишь?


Кристалон (я на них не работаю, это не реклама, просто очень нравится).

Весна специальный. 0,5 грамма на литр. 1-2 раза в неделю.

Лето красный. Калийный. 0,5 грамма на литр. 1-2 раза в неделю.

Дополнительно сульфат кальция, когда цветение начинается опрыскивание пульверизатором 0,5 грамма на литр. Всего 2-3 раза за лето.

И борная кислота пара раз за лето. 0,5 грамма на литр. Тоже опрыскивание.

Больше ничего не использую.

Почва чернозем пополам с песком.

Мульча - кокосовая стружка.

Это все.

Спасибо за информацию! Как раз хотел узнать опыт реальных людей, а не статьи в интернете. Я свои ни разу не кормил, потому что до поры до времени все было гуд. Росли как на дрожжах и листья были здоровые. А сейчас стал замечать, что на нескольких кустах листья стали чуть желтеть, такими желтыми прожилками. Начал искать инфу в инете, а тут как раз твой пост на ЯПе)) Попробую по твоей схеме покормить. Удачных урожаев!
 
[^]
Maknomaro
4.07.2020 - 22:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (cadrus @ 5.07.2020 - 01:30)
Употреблять мегаострые вещества это мазохизм чистой воды. Получение удовольствия от страданий. Все что больше 2000 SHU у человека вызывает трудноконтролируемую боль, именно поэтому такие экстракты используются в спецсредствах, которые вырубают человека на несколько минут. А если человек подвергает себя этому добровольно, то есть испытывает боль и получает от этого удовольствие - это отклонение в медицине называется мазохизм. Налейте в рот кипятка и кайфуйте) те-же самые рецепторы будут задействованы.
Все, я высказался. Давайте говорите что и нифига не понимаю и я слабак)

Ну никто ж не заставляет кушать в чистом виде.
 
[^]
Danila74
4.07.2020 - 22:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 131
Цитата (cadrus @ 5.07.2020 - 00:30)
Употреблять мегаострые вещества это мазохизм чистой воды. Получение удовольствия от страданий. Все что больше 2000 SHU у человека вызывает трудноконтролируемую боль, именно поэтому такие экстракты используются в спецсредствах, которые вырубают человека на несколько минут. А если человек подвергает себя этому добровольно, то есть испытывает боль и получает от этого удовольствие - это отклонение в медицине называется мазохизм. Налейте в рот кипятка и кайфуйте) те-же самые рецепторы будут задействованы.
Все, я высказался. Давайте говорите что и нифига не понимаю и я слабак)

Конечно не понимаешь))) Про 2000 scu ты загнул! Какая там боль? Их дети спокойно едят. До 50,000 можно спокойно есть без боли. В легкую) Это я по себе и по знакомым сужу. Конечно, все люди разные, кому-то и табаско-хабанеро кажется раскаленной лавой) Еще есть разная острота: мягкая, теплая, ударная, взрывная dont.gif smile.gif Разные сорта с одинаковой остротой по разному жгут) Хабанеро например постепенно накрывает. У тебя есть секунд 10 чтобы его хорошенько распробовать, перед тем, как начнется пекло. Хотя у него до 500,000 может быть. А какой нибудь тай хот сразу бьет по рецепторам, как будто уголек схватил)
 
[^]
kimi84
4.07.2020 - 22:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 970
вай, слюной подавидся! зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Danila74
4.07.2020 - 22:45
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 131
И таки да, от суперхотов есть небольшая эйфория. Если по научному, то капсаицин способствует выработке эндорфинов. Правда настроение поднимается. Хотя не знаю, может быть оно поднимается от того, что дикое пекло наконец отступило biggrin.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24394
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх