Эти продукты смертельно опасны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishgan81
27.12.2019 - 15:36
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 552
Цитата (Каpандаш @ 27.12.2019 - 22:45)
Фасоль нельзя, томаты нельзя, ревень сука, который мы жрали все детство слегка присыпав солью тоже нельзя,  . Ну штош, пойду воды кипяченной выпью ...

Воду тоже нельзя, один Чувак выпил как то 10 литров воды и умер! rip.gif

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 27.12.2019 - 15:36
 
[^]
ЗеленыйБлох
27.12.2019 - 15:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 334
про ревень - редкостная чушь... возможно, язвенникам и нельзя, но сколько помню, ребята из садоводства завсегда трескали его за милую душу... сам не любил из-за привкуса, но радостно хрустел заячьей капустой, щавелем и тд... единственное, чем реально опасен ЩУК - щавелево-уксусная кислота, так это тем, что способна при накоплении в организме и соответствующей его предрасположенности образовывать кристаллы солей ЩУК... особенно в почках и желчном пузыре.


фасоль... нуууу... хз.... у соседей тырил фасоль с грядок... зеленую, правда... вот что касается СОИ - вот ее бобы опасно есть в сыром виде, поэтому ее обязательно проваривают как следует и воду сливают, - в ней содержится как раз уже и не вспомню как назвали вещество, от которого будет очень в лучшем случае нехилое такое расстройство


про горький миндаль, пожалуй, знают многие, кто когда-либо читал Агату Кристи :) да и в кулинарных книгах старинных про это писалось.
 
[^]
ПроходилМимо
27.12.2019 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5666
Самый страшный яд Дигидрогена монооксид, 100% летальный исход
 
[^]
nazaroff
27.12.2019 - 15:58
2
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (Каpандаш @ 27.12.2019 - 14:45)
Фасоль нельзя, томаты нельзя, ревень сука, который мы жрали все детство слегка присыпав солью тоже нельзя, . Ну штош, пойду воды кипяченной выпью ...

кипяченая вода говорят мертвая вода, так что не увлекайся тоже hz.gif
 
[^]
zSERGIOz
27.12.2019 - 16:15
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3338
Цитата (lifesaver @ 27.12.2019 - 14:43)
Цитата (lghyni @ 27.12.2019 - 14:40)
Ревень

стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

Все.

Растёт на даче, ем сырые стебли, ни дискомфорта, ни жжения. В щавеле тоже кислота.

Поддерживаю, у меня так же на даче растет, я его правда живьем никогда не ел, но видел, что батя его иногда с удовольствием хрумкал.
Да и мама из ревеня компот варила часто.
Но наверное, все дело в концентрации.
 
[^]
Дахрентам
27.12.2019 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 1180
Про яблоки вообще поржал. Кстати профилактика рака.
 
[^]
vasyapupgen1
27.12.2019 - 16:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 17
Цитата (Каpандаш @ 27.12.2019 - 14:45)
Фасоль нельзя, томаты нельзя, ревень сука, который мы жрали все детство слегка присыпав солью тоже нельзя, . Ну штош, пойду воды кипяченной выпью ...

Не пей , там дохлые микробы
 
[^]
Strangerr
27.12.2019 - 16:46
2
Статус: Online


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3489
Цитата (кортес17 @ 27.12.2019 - 15:26)
Какие еще касторовые бобы?
Клещевина. Это те самые двух-трех и выше метровые "пальмы" которые прорастают с марта в горшках на подоконниках и по теплу высаживаются в грунт.
Название произошло из-за семян похожих на напившихся крови клещей. Касторка как раз из них и выжимается.

Всё верно. И название "клещевина", принятое у нас, и "касторовые бобы", более научное, и Rícinus - точное биологическое. Растёт у нас даже в умеренном климатическом поясе.

В зависимости от сорта клещевины мозаика может быть коричневая, розовая, светло-розовая, контрастирующая на фоне семени. Цвет фона варьирует от серого до медно-красного. Таким образом семя своей формой и пёстрой окраской напоминает клеща, отсюда и соответствующее название растения.

Вот после выжимания касторки оставшееся надо аккуратно утилизировать, ибо там дохера (~15%) растительных белков, в том числе того самого рицина. Который ~5000 раз токсичнее синильной кислоты.
 
[^]
ForestField
27.12.2019 - 16:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.19
Сообщений: 456
все детство что сам, что все знакомые жрали этот ревень - ни один не блевал. варенье из него вкусное
 
[^]
автандил
27.12.2019 - 17:03
5
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (lghyni @ 27.12.2019 - 13:40)
Ревень

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

Все.

Ну,я хуй знает,у нас в детдоме его росло овердохуя,жрали его все,со жрачкой было у нас не очень.Никто не умер
 
[^]
npocTo4ok
27.12.2019 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2729
Цитата (lghyni @ 27.12.2019 - 14:35)
Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость

Это лучшее средство по уходу за кожей, никакая современная химия и рядом не стояла. Да при том ещё и стоит копейки.
 
[^]
xxstasxx
27.12.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 206
Цитата (Каpандаш @ 27.12.2019 - 14:45)
Фасоль нельзя, томаты нельзя, ревень сука, который мы жрали все детство слегка присыпав солью тоже нельзя, . Ну штош, пойду воды кипяченной выпью ...

Не вздумай, блин... Там мертвые микробы! dont.gif
 
[^]
нептица
27.12.2019 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2218
Цитата (lifesaver @ 27.12.2019 - 14:43)
Цитата (lghyni @ 27.12.2019 - 14:40)
Ревень

стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

Все.

Растёт на даче, ем сырые стебли, ни дискомфорта, ни жжения. В щавеле тоже кислота.

Аналогично, причём с детства. Без фанатизма, естественно. И в шарлотку его вместо яблок очень даже хорошо.
 
[^]
grably
27.12.2019 - 17:31
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3089
Цитата (lghyni @ 27.12.2019 - 13:34)
Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Автор, белка-истеричка - не разу даже не ПРОБОВАЛ настоящий горький миндаль mike.gif
А я пробовала - он у нас продаётся для марципана и тд.
Так вот: разгрызя только ОДИН такой орешек - ты 100% не станешь жрать больше ничего с этого дерева!!! Потому что он ПИЗДЕЦ какой жутко горький и несъедобный сам по себе!
 
[^]
jkl2002
27.12.2019 - 17:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6978
В РФ не надо долго выискивать экзотические ядовитые фрукты и овощи. Достаточно купить практически любой продукт в Гамните, Пятерочке и им подобным, слегка переесть этой химии, и отравление будет обеспечено, хоть овощами, хоть шоколадом, хоть пальмовой молочкой...
Так мне кажется.
Неоднократно убеждался в этом лично на своём опыте...
Алкоголя там это тоже касается. Сегодня пятница, берегите себя.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 27.12.2019 - 17:43
 
[^]
cobakalist
27.12.2019 - 17:47
4
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6475
Цианид, хуинид...косточки вишневые, ну и пиздеееец....
Сколько надо сожрать косточек чтоб проблемы почуять. Тем более малые дозы цианидов обеспечивают стойкость к бОльшим концентрациям rolleyes.gif
 
[^]
rjirf
27.12.2019 - 18:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 267
Ревень не рекомендуется употреблять в стадии цветения и после. Как и щавель, как и дягиль.
Никогда ещё не травилась ни одним из упомянутых.
 
[^]
bujhm1978090
27.12.2019 - 18:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 171
Цитата (Каpандаш @ 27.12.2019 - 19:45)
Фасоль нельзя, томаты нельзя, ревень сука, который мы жрали все детство слегка присыпав солью тоже нельзя, . Ну штош, пойду воды кипяченной выпью ...

кипячёная вода содержит мёртвых микробов -а сырая живых
 
[^]
librat
27.12.2019 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9466
спасибо за доклад, министр продовольствия
 
[^]
vek47
27.12.2019 - 18:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 855
1. 72 года, исключая грудничковый возраст, яблоки съедаю полностью вместе с семечками, исключая хвостик, который тоже разжевываю .
2. Ягоды бузины не ели, но в детстве стреляли зелеными (плевались из трубочки камыша) - прямо деревенский пейнтбол. А когда они созревали и становились черными и мягкими, делали из них чернила. Как тебе такое, Маск? dont.gif
 
[^]
Варга
27.12.2019 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1317
lifesaver
LooksoR77
Полностью согласен. В детстве пиздячил ревень у бабушки в огороде, будь здоров. Одно могу сказать, много его всё равно не съешь. Скажем так, насытил свою хотелку и всё. А вот какой вкусный бабушка варила ревеневый суп, а щавелевый, а пирожки... М-м-м... Хотя порой кажется, что даже если бы бабушки которых мы любили (любим) и которые нас любят (любили), даже если бы варили супы из паучьих коленок и тараканьих хрящей, всё равно было бы самым вкусным в мире!
Так что про ревень думается мне, лютый песдёшь...
 
[^]
Варга
27.12.2019 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1317
Цитата (Дахрентам @ 27.12.2019 - 16:29)
Про яблоки вообще поржал. Кстати профилактика рака.

Как-то хуёво прозвучало, профилактика рака. То есть чтобы рак лучше рос и креп? Тогда уж профилактика против этих заболеваний, что ли...
 
[^]
Voldemor
27.12.2019 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 2576
На сто миллионов жителей найдется все один человек который умрет от анафилактического шока съев арахис или даже ложку мёда .....каждому свое
 
[^]
Anri96
27.12.2019 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1483
На святое покусился, ревневое варенье самое любимое
 
[^]
NiceCar
27.12.2019 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8760
Цитата (Неждалигады @ 27.12.2019 - 14:42)
Эти продукты смертельно опасны, но большая их часть у нас не растёт, или же их надо съесть килограммов десять, чтобы сдохнуть..

А что,есть что то ,что можно употребить в объеме 10кг и не умереть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51988
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх