18 мощных памятников, которые напоминают о том, как много ошибок наделало человечество

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lars575 26 ноя 2019 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kovalski @ 26.11.2019 - 15:20)
Цитата (RustyKZ @ 26.11.2019 - 11:00)
У нас в Казахстане тоже есть локальный, но монументальный памятник. Проект ЛРТ в Астане - хотели построить монорельсовую дорогу к Экспо-2017, Экспо провели, дорогу не построили, бабло попилили. Щас, вроде, главный сказал, что не надо нам ЛРТ, дорогонах. Вот и стоят бетонные пеньки по всей Астане.
Ящщетаю, пусть стоят. Наглядная демонстрация коррупции и распиздяйства.

Не в Астане, а в НурСултане. gigi.gif

Нур-Султан это один огромный "памятник"!!!
Lars575 26 ноя 2019 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (алекс1776 @ 26.11.2019 - 15:49)
Вот памятник ошибке природы

Это должна быть посмертная маска!!!!
RM17 26 ноя 2019 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TooGooD @ 26.11.2019 - 11:41)
Кто не понял, на фото "тень" от людей что стояли на мосту во время ядерного взрыва-они просто испарились rip.gif

Это чушь. Никто не испарился.

Люди, понятное дело, погибли от чудовищных ожогов, а их обгоревшие трупы убрали.

Если бы мощность светового потока была достаточной для быстрого испарения человека, асфальт испарился бы раньше. Просто прикинь уровни энергозатрат, и ты сразу поймешь, что жалких 20 кт совершенно недостаточно для таких фокусов.
bulldozerrr 26 ноя 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (НаборМолекул @ 26.11.2019 - 23:45)
Цитата
ТС намешал в сё в кучу и инсталляции и памятники и скульптуры...
По мне так вот  МИРОВОЙ след истории которому , надеюсь, НИКОГДА не стоит повториться:
Тени Хиросимы
— эффект, возникающий вследствие действия светового излучения при ядерном взрыве

ПыСы: В детстве смотрел мультик-Японский про эту КАТАСТРОФУ, я плакал, мне было лет 9, там мальчик с девочкой запускали бумажный кораблик, а потом увидели самолёт и был взрыв и они .....пиздец короче 

Кто не понял, на фото \\"тень\\" от людей что стояли на мосту во время ядерного взрыва-они просто испарились

Босоногий Ген называется мульт. Когда смотрел даже шевелиться не мог. И слова "Тамако, Тамако мы принесли тебе молоко ...", я был слишком мал для такой жести. Уже 40 почти, а этот момент врезан в память навсегда.

Хотя может я про другой мультфильм. Не уверен.

Мама, тетя, Тамако, мы несем вам молоко! .
Так вроде там было.

На эту же тему, правда про бомбардировки Токио зажигательными бомбами есть "Могила светлячков". Тоже адово сентиментальное аниме.
И совершенно без счастливого конца.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 26 ноя 2019 в 18:06
huligan200 26 ноя 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (z0rgs @ 26.11.2019 - 15:07)
Пост проплаченный госдепом. Я хоть и не отношусь в "кремлеботам" но тут явно видна рука процветающей по всему миру демократии. Ни одного советского памятника. Ни "Алеши", ни "Родины мать" ни "Брестской крепости" ни многих других воистину монументальных памятников напоминающих о человеческих ошибках. Памятник Поляку погибшему с 130 детьми евреями есть, а памятника погибшим советским детям, коих более миллиона нет. Памятник польским евреям есть, а памятника Советским евреям нет. ПОдборка однобокая. Явно показывающая борьбу с фашистами Евргейцев. А Русские как будто не воевали... И памятников им не надо. А те что есть разрушить. Моя совдеповская душа НЕГОДУЕТ.

bravo.gif Согласен с каждым словом.
Kettah 26 ноя 2019 в 19:04
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (алекс1776 @ 26.11.2019 - 15:52)
Цитата
7. Памятник женщинам Второй мировой войны, Лондон, Великобритания

Во время Второй мировой войны большинство мужчин ушли на фронт,

Где? В Англии? И где же они все воевали?

Я понимаю, что для вас это странно, но, не смотря ни на что, бриты не капитулировали во Второй мировой войне(в отличие от большей части Европы). Почитайте хотя бы это или это .

Можно сильно не любить бритов, но трусами их считать не стоит. Они действительно воевали за благополучие своей страны, чтобы не пустить туда захватчиков.
Uralets 26 ноя 2019 в 19:33
Космополит  •  На сайте 14 лет
-8
Еще одна ошибка.

18 мощных памятников, которые напоминают о том, как много ошибок наделало человечество
AleXei1505 26 ноя 2019 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kovalski @ 26.11.2019 - 18:20)
Цитата (RustyKZ @ 26.11.2019 - 11:00)
У нас в Казахстане тоже есть локальный, но монументальный памятник. Проект ЛРТ в Астане - хотели построить монорельсовую дорогу к Экспо-2017, Экспо провели, дорогу не построили, бабло попилили. Щас, вроде, главный сказал, что не надо нам ЛРТ, дорогонах. Вот и стоят бетонные пеньки по всей Астане.
Ящщетаю, пусть стоят. Наглядная демонстрация коррупции и распиздяйства.

Не в Астане, а в НурСултане. gigi.gif

Там, в Акмолинске/Целинограде/Акмоле/Астане/Нурсултане, главным памятником гигантский "Чупа-Чупс" работает. cool.gif

начпо 26 ноя 2019 в 21:27
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Uralets @ 26.11.2019 - 19:33)
Еще одна ошибка.

Я вот одно не пойму, откуда у "щасливих українцїв" такая до идиотизма наивная вера, что следующий президент России будет для них лучше? why.gif
ВесеннийСон 26 ноя 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Айбалит @ 26.11.2019 - 12:27)
Цитата
Наглядная демонстрация коррупции и распиздяйства.

согласен на 100 процентов. а ТС спасибо оч.познавательно!

Но так же и памятник наглости и лёгкому обогащению. Типа "дерзай, наглей , пили")
vlad107 27 ноя 2019 в 03:52
-1
Пост проплаченный госдепом. Я хоть и не отношусь в "кремлеботам" но тут явно видна рука процветающей по всему миру демократии. Ни одного советского памятника. Ни "Алеши", ни "Родины мать" ни "Брестской крепости" ни многих других воистину монументальных памятников напоминающих о человеческих ошибках. Памятник Поляку погибшему с 130 детьми евреями есть, а памятника погибшим советским детям, коих более миллиона нет. Памятник польским евреям есть, а памятника Советским евреям нет. ПОдборка однобокая. Явно показывающая борьбу с фашистами Евргейцев. А Русские как будто не воевали... И памятников им не надо. А те что есть разрушить. Моя совдеповская душа НЕГОДУЕТ.

В России вся история СССР властью переписывается игробится на корню!

Так что не в то корыто ты плюнул!

dont.gif
AxDo 27 ноя 2019 в 04:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Если будете в г.Керчь обязательно сходите на экскурсию, особо эмоциональным советую с собой взять успокоительное...

mrzorg 27 ноя 2019 в 04:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Slasherok @ 26.11.2019 - 14:09)
ГДЕ МАМАЕВ КУРГАН ?

Вот именно... Кто там ни разу не был - не поймёт. dont.gif

АбрекЪ 27 ноя 2019 в 04:48
0
Цитата (Kettah @ 26.11.2019 - 19:04)
Цитата

Я понимаю, что для вас это странно, но, не смотря ни на что, бриты не капитулировали во Второй мировой войне(в отличие от большей части Европы). Почитайте хотя бы это или это .

Можно сильно не любить бритов, но трусами их считать не стоит. Они действительно воевали за благополучие своей страны, чтобы не пустить туда захватчиков.

А чего им капитулировать, если немцы так и не высадились???? Но воевали, конечно, неплохо. Особенно - флот.
bobbax 27 ноя 2019 в 04:54
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

В Африке, в ЮВА, в Европе.
Andrxx 27 ноя 2019 в 05:04
0
Цитата (начпо @ 26.11.2019 - 20:27)
Цитата (Uralets @ 26.11.2019 - 19:33)
Еще одна ошибка.

Я вот одно не пойму, откуда у "щасливих українцїв" такая до идиотизма наивная вера, что следующий президент России будет для них лучше? why.gif

Главное чтоб для нас был лучше, чем то, что сидит сейчас.
blacktree 27 ноя 2019 в 07:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Вот еще один из памятников Янушу Корчаку. "Януш Корчак с детьми"
Для меня лично Корчак - это пример того каким должен быть педагог, это пример того каким должен быть человек. Для тех, кто испытывает трудности в общении с детьми советую почитать немного его трудов.

nekrasivoe 27 ноя 2019 в 09:30
1
Цитата (НаборМолекул @ 26.11.2019 - 16:45)
Цитата
По мне так вот  МИРОВОЙ след истории которому , надеюсь, НИКОГДА не стоит повториться:
Тени Хиросимы
— эффект, возникающий вследствие действия светового излучения при ядерном взрыве

ПыСы: В детстве смотрел мультик-Японский про эту КАТАСТРОФУ, я плакал, мне было лет 9, там мальчик с девочкой запускали бумажный кораблик, а потом увидели самолёт и был взрыв и они .....пиздец короче 

Кто не понял, на фото \\"тень\\" от людей что стояли на мосту во время ядерного взрыва-они просто испарились

Босоногий Ген называется мульт. Когда смотрел даже шевелиться не мог. И слова "Тамако, Тамако мы принесли тебе молоко ...", я был слишком мал для такой жести. Уже 40 почти, а этот момент врезан в память навсегда.

Хотя может я про другой мультфильм. Не уверен.

Босоногий Ген меня в детстве тоже пригвоздил. Уже сорокет, а я до сих пор под впечатлением.
начпо 27 ноя 2019 в 10:50
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Andrxx @ 27.11.2019 - 05:04)

Главное чтоб для нас был лучше, чем то, что сидит сейчас.

Так в том-то и дело, что тот который будет лучше для нас, для Украины куда хуже. cool.gif
TooGooD 27 ноя 2019 в 15:32
Творю добро  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SureShot @ 26.11.2019 - 15:00)
Тени Хиросимы

ПыСы: В детстве смотрел мультик-Японский про эту КАТАСТРОФУ, я плакал, мне было лет 9, там мальчик с девочкой запускали бумажный кораблик, а потом увидели самолёт и был взрыв и они .....пиздец короче  cry.gif

Кто не понял, на фото "тень" от людей что стояли на мосту во время ядерного взрыва-они просто испарились  rip.gif

«Босоногий Гэн» мультфильм?

Нет не он... к сожалению я ВСЁ перелопатил, но мульт не тот cry.gif Хотя сюжет схожий ...ида впечатлительным не смотреть...особенно когда пили ядерную воду cry.gif
TooGooD 27 ноя 2019 в 15:36
Творю добро  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (RM17 @ 26.11.2019 - 17:51)
Кто не понял, на фото "тень" от людей что стояли на мосту во время ядерного взрыва-они просто испарились  rip.gif

Это чушь. Никто не испарился.

Люди, понятное дело, погибли от чудовищных ожогов, а их обгоревшие трупы убрали.

Если бы мощность светового потока была достаточной для быстрого испарения человека, асфальт испарился бы раньше. Просто прикинь уровни энергозатрат, и ты сразу поймешь, что жалких 20 кт совершенно недостаточно для таких фокусов.

Ты это им объясни dont.gif
evg489 27 ноя 2019 в 15:48
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (insaider @ 26.11.2019 - 10:48)
11. Надгробный памятник Янушу Корчаку на еврейском кладбище, Варшава, Польша

Януш Корчак — выдающийся педагог, писатель и врач из Польши. В 1942 году нацисты отправили в концлагерь 200 подопечных доктора. Корчак решил не бросать детей и принял смерть вместе со своими воспитанниками.

очень волевой дядька был
фашисты против него по сути ничего не имели и отправлять в лагеря и казнить не собирались, но он не мог бросить своих воспитанников и добровольно принял с ними смерть
VVA71 28 ноя 2019 в 13:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (huligan200 @ 26.11.2019 - 18:41)

bravo.gif Согласен с каждым словом.

Живу в Бресте.
Когда бываю в БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ , комок у горла стоит до конца посещения и дольше. Многие побывавшие в моём городе , наверное не обращают внимания на скромную мемориальную доску на ж/д вокзале, да там тоже сражались. Не только военные, милиционеры ,железнодорожники, но простые люди, волей случая оказавшиеся там...
Вечная память...
tixmr 28 ноя 2019 в 13:45
0
Цитата
Ты это им объясни

Ага, как обычно тайные тайны, которые настолько засекречены до сих пор, что только автор этого ролика знает правду.
А между тем, В США Войсковые учения Desert Rock проводились 7 раз.
Цитата
Целью учений была тренировка войск и обретение практического опыта проведения военных операций в условиях применения ядерного оружия. Они включали в себя программы наблюдения за ядерным взрывом, тактические манёвры в зоне воздействия ядерного взрыва и изучение поражающих факторов

А до них ещё дважды.
Цитата
1 июля 1946 года, на атолле Бикини, Маршалловы острова, в рамках теста «Эйбл» (ABLE) была взорвана атомная бомба «Джилда», сброшенная с бомбардировщика Б-29. Так началась операция «Перекрёстки» (“Crossroads”).

Об этом событии написано много, но главное много лет было «за кадром». После взрывов специально назначенные экипажи на буксирах входили в зону заражения растаскивали корабли. Также специально отобранные военнослужащие доставали с облучённых кораблей подопытных животных и их тела (а их там было немало). Но первый раз американскому пушечному мясу повезло – бомба упала мимо назначенного эпицентра, и заражение было не очень сильным.

Второй взрыв, «Бейкер» (BAKER), был выполнен 25 июля. На этот раз бомба была укреплена на десантном корабле. И опять экипажи вспомогательных судов двигались в зону заражения, тушили горящие авианосцы (на борту авианосцев размещали самолёты с топливом), водолазы спускались в радиоактивную грязь, оставшуюся на месте взрыва…

На этот раз с радиацией был полный «порядок».

Морякам не выдавали никакой защитной экипировки, даже очков, просто на словах сказали закрывать глаза руками по команде. Вспышка просвечивала ладони насквозь и люди видели свои кости через закрытые веки.

Источник

Так что, не нужно полуправдой доказывать кровавый тоталитарный режим СССР.

Это сообщение отредактировал tixmr - 28 ноя 2019 в 13:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх