земляк. На юге Кузбасса так же в те года хомячили их во время школьного летнего лагеря прям в школьном саду. да вообще в те года перепробована была на вкус вся местная флора, и частично фауна. всё что казалось съедобным и не очень, так на вскидку чего вспомню.
Пучка, сурепка, дикий лук. морковник, молодые стебли клёна, друган у меня даже белены жиранул, в прямом смысле слова, откачали, но он видел много больших вельветовых мокриц синезелёного цвета.
А вообще чисто из интереса было попробовано почти всё что росло, в округе, включая лопух, коноплю, и даже сирень, как листья так и семена. кленовые кстати кисленькие, ничё так, не щавель но всё же приемлемо. сирень горкая и вяжет, тополь слегка приятен, но вяжет и смолянист, не вкусно. плоды или это цветы карагача весной, тоже вкатывали, слегка маслянистые как и эти калачики, называли капуста.
да и ранние почки карагача тоже норм. пыльца вербы ничё такая, одуванчики можно и соцветие сжувать а можнои стебель, слегка горчит но в целом ничего так.
Тысячелистник корень вяжет, даже немеет от него, волчья ягода нескольких видов не вкусная, и лучше не есть её. рогоз (камыш его называют по ошибке) стебель вполне сладкий в низу, но не понравился, водянист, у большинства деревьев если кору снять с молодых побегов. там есть тонкий сладковатый слой, у черёмухи, ивы, тополя,клёна.
У берёзы серёжки когда молоденькие совсем, кисленькие, но не очень прикольно их жувать,а вот плоды ландышей лучше не трогать. гадость дикая, явно ядовитая, пижма тоже зараза не вкусная, конский щавель нифига с обычным щавелем не сравнится, кислит но не вкусный, полынь ароматная но жувать не возможно, цветы акации сладкие, как и молодые почки смородины,
а всё осталное вообще плодоносит и не то что съедобное а даже вкусное и полезное. там уже плодово ягодные культуры пошли. их вообще долго можно перечислять, а это условно съедобное то что на вскидку вспомнилось из детства
Это сообщение отредактировал OleLukole - 23.09.2019 - 21:27