Домашняяя гидропоника. Годовой отчет. Про ананасы в Сибири

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deins 3 янв 2019 в 02:40
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2019 - 03:33)
Цитата (Deins @ 3.01.2019 - 04:32)
А если лампочку акварелью покрасить, волна ведь поменяется, правильно?

Там спектр формирует газ вроде. Спектрометры раньше в журнал популярная механика вкладывали листки с линиями и если двд диск расслоить, то можно сделать спектрометр из картонной коробки и в приложении на андроиде расшифровать спектр излучателя.

Я про зелёный. Можно покрасить, и добавить зелёного. lol.gif
Цитата
Для цветения и плодоношения нужен именно зеленый спектр. Он отвечает за реакцию образования фруктозы. Именно поэтому существуют варианты фитодиодов "гроу" и "фулл спектр".
exoricst 3 янв 2019 в 02:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Tankisttt @ 3.01.2019 - 00:57)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2019 - 00:55)
Цитата (Deins @ 3.01.2019 - 02:52)
Сколько затрат на кило огурцов, ТС? Икстричество много крутит?

Проще парник зимний поставить и в горшках всё это хозяйство посадить.

Не много, диоды очень экономичны. По сути если ты разгонял проц на компе, то проц потребляет у тебя 130 ватт в час, а весь свет для всех этих растений около 120 ватт.
А в компе работает не только процессор.. ) Короче копейки это все.

120 ватт выдаст 10 000 люмен. Можно использовать как подсветку если растить на окне или в парнике. Но не как источник основного света. Солнечный свет дает в 10-20 раз больше.
exoricst 3 янв 2019 в 02:46
3
Цитата (Deins @ 3.01.2019 - 02:40)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2019 - 03:33)
Цитата (Deins @ 3.01.2019 - 04:32)
А если лампочку акварелью покрасить, волна ведь поменяется, правильно?

Там спектр формирует газ вроде. Спектрометры раньше в журнал популярная механика вкладывали листки с линиями и если двд диск расслоить, то можно сделать спектрометр из картонной коробки и в приложении на андроиде расшифровать спектр излучателя.

Я про зелёный. Можно покрасить, и добавить зелёного. lol.gif
Цитата
Для цветения и плодоношения нужен именно зеленый спектр. Он отвечает за реакцию образования фруктозы. Именно поэтому существуют варианты фитодиодов "гроу" и "фулл спектр".

Можно, но зеленая краска просто блокирует часть излучения. Лучше от этого не будет.
Ugresha 3 янв 2019 в 02:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А не раздражает ли такая фиолетовая подсветка?
Deins 3 янв 2019 в 03:01
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
exoricst
Цитата
Можно, но зеленая краска просто блокирует часть излучения. Лучше от этого не будет.

Везде подвох.
Цитата
120 ватт выдаст 10 000 люмен. Можно использовать как подсветку если растить на окне или в парнике. Но не как источник основного света. Солнечный свет дает в 10-20 раз больше.

Это именно флористые? Сверхяркие, сегодня статью видел пока по теме искал, на 200 люмен/ватт вышли. Ужасть, до чего техника дошла.
Krokonid48 3 янв 2019 в 03:08
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cerkovsky @ 2.01.2019 - 11:51)
Ну, продоожай про коноплю-то!

Не пали контору.он только на домик в сочи зарботал dont.gif какие мильены
exoricst 3 янв 2019 в 03:26
0
Цитата (Deins @ 3.01.2019 - 03:01)

Это именно флористые? Сверхяркие, сегодня статью видел пока по теме искал, на 200 люмен/ватт вышли. Ужасть, до чего техника дошла.

У флористых обычно просто смещен спектр излучения. Может и вышли конечно. Надо на цену глянуть. cool.gif
Nubbol 3 янв 2019 в 03:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Ибо в моем регионе солнечных дней в году по гисметео 118, а где нить в Питере аж 137. Во Владивостоке так и совсем 286.

Солнечные дни... понятие, весьма не точное.
Есть ясная погода при общей облачности, есть ясная погода при нижней облачности.
В обеих случаях...Санкт-Петербург, существенно "облачнее" Красноярска

На долю С.П. - ясных дней в году всего 21. В Красноярске - 28.

Антилидерами являются территории, близкие к Архангельску (меньше 10 ясных дней в году), а напротив, самыми солнечными - являются такие городки как Приморско-Ахтарск и другие, прилегающие к Азовскому антициклону населенные пункты (здесь более 75 ясных дней в году)

Лидером, конечно, является Владивосток (81 ясный день), но эти ясные дни... большей частью в холодное время года, а это все равно сказывается на количестве общего света, ведь... согласитесь, летом, ясную погоду иметь приятнее чем зимой, и света больше и климатически, менее сурово

Уж... простите мне мою нудность.

http://www.pogodaiklimat.ru/climate/29570.htm

Это сообщение отредактировал Nubbol - 3 янв 2019 в 03:43
ИванСамогон 3 янв 2019 в 03:42
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Tankisttt @ 3.01.2019 - 02:38)
Цитата (nsklife @ 3.01.2019 - 02:31)
Цитата
А зачем видимость? 880 это ультрафиолет.

вы не ошиблись ?

В легкую, как я уже и сказал, я - гуманитарий. Образований - как у дурака фантиков. Но все не техническое. Потому говорю тока про то, что пальцем потыкал.
Работает - гуд. Не работает - я не пойму никогда почему. Нет технической базы в голове.
Но вроде на технологии LED подсветка ИК для видеокамер и т.д. идет на 880НМ.
Если не прав - смело поправляйте.

Да не слушай ты этих яповцев, тут одни ебанаты. Нормальных я и еще пару. shum_lol.gif
Пс: интересно, прочитают? Я себе дешевку купил для алоэподобных, мне все рассказывали про спектр и прочие частоты фотонов. А в итоге цветы с подоконника повернулись к лампе. Честно скажу, выход на север, но и мы не на Чукотке. 1000 рэ за планшетную светодиодную херовину.
Ппс: никто же не психанул? Ведь никто не прочел?

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 3 янв 2019 в 03:48
ИванСамогон 3 янв 2019 в 03:49
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Не злитесь. Я пьяный. Злой юмор.
Карл86 3 янв 2019 в 03:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
А гидропоника где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vladimirlezin 3 янв 2019 в 04:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну эти ананасы, огурцы это ж все для отвода глаз, да?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tankisttt автор 3 янв 2019 в 04:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vladimirlezin @ 3.01.2019 - 04:32)
Ну эти ананасы, огурцы это ж все для отвода глаз, да?))

Ясен буй, так то я постоянно тайно выращиваю петрушку..
Кулакофф 3 янв 2019 в 05:05
Ядрила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Еси вы видели фиолетовые окна - этот кто то увлекся гидропоникой.

Это да. У нас полиция как раз ездит по городу, и ищет, кто там гидропоникой увлекается.

Это сообщение отредактировал Кулакофф - 3 янв 2019 в 05:05
Ramzei 3 янв 2019 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tankisttt @ 3.01.2019 - 02:20)
Нет. Не психанул. Попробую раскрыть мысль. Да, действительно для набора массы и роста растения нужны синий и красный. 660 и 445 нанометров.
Именно поэтому синий и красный - это основные спектры фитоламп. НО!
Без зеленого на стадии плодоношения как раз получаются пластмассовые огурцы. Той же клубнике не хватит света для образования сахаров и т.д. Раз уж народу так интересно. то конопле не хватит зелени для набора ТТП
Прекратите долбить в личку про траву... я ПРАВДА не ращу коноплю!!! lol.gif

Да конечно, вон картофан в ведре варить/мыть поставил, а говоришь строительный камень. biggrin.gif
Трава как, кучерявая? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Tankisttt автор 3 янв 2019 в 05:22
8
Ну скока можно? Давайте весь пост обсуждать МарьИвановну! Неужели мы - алконавты проигрываем в численности им- травокурам? )) lol.gif

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 3 янв 2019 в 05:23
АняВасилек 3 янв 2019 в 05:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Здорово, молодец автор.
И самогон гнать и овощи дома выращивать - все может.
Зачем же уезжать, неужели у нас в городе так плохо?
Tankisttt автор 3 янв 2019 в 05:46
4
Цитата (АняВасилек @ 3.01.2019 - 05:31)
Зачем же уезжать, неужели у нас в городе так плохо?

Как говорил Марк Твен - самое ценное на планете это земля. Ибо боги больше ее не производят.
За ценник пары хрущевок в Крск я могу купить себе 2-3 гектара виноградников. Как помнится я - самогонщик. И точно найду куда употребить 12-18 тонн винограда за сезон ))
А как гуманитарию мне не важно откуда работать - вся моя работа - она за за ноутом. Всякие там мало кому понятные цифры и проценты.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 3 янв 2019 в 06:01
Knopfler1971 3 янв 2019 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Просто супер,тоже хочу занятся,вот только где семена можно купить,в России не проживаю,можно заказать на али или еще где нибудь,подскажите.

manuil 3 янв 2019 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
В "Чудо технике" сказали, что туфта эти фитолампы. Для проращивания семян ещё годятся, а для дальнейшего роста, уже бесполезны.

Knopfler1971 3 янв 2019 в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Надоело есть пластиковые помидоры

Travolda 3 янв 2019 в 07:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В оранжерее домашней проще. Сложнее гидропоники только аэропоника, а сложнее аэропоники бонсай из плодовых деревьев выращенные из семечка.
tetrapack 3 янв 2019 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Tankisttt @ 3.01.2019 - 01:55)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2019 - 01:45)
Цитата (AMac @ 3.01.2019 - 03:11)
Тебе б ещё красных поставить диодов- у этих спектр не совсем полный. 850 нм не хватает.

Такого нет спектра видимого света. Максимальный 660нм.

А зачем видимость? 880 это ультрафиолет. Мы его не видим, но это же не значит, что кожа от солнца или солярия не загорит.
Хим реакция подстегнутая фотонным излучением идет даже если мы ее не воспринимаем своими органами чувств.

Да вы что!
880 - это ближний инфракрасный диапазон. Ультрафиолетовый диапазон начинается с длин волн 400 нм и короче.
"Фотонное излучение" - да что же вы так любите поумничать. Свет. Это просто свет. Он не обязательно видимый. И радиоволны - это свет, и т.н. радиация (гамма-излучение) это тоже "разновидность света", если так можно сказать, и т.п.
Хотите по научному - используйте термин "электромагнитное излучение" такого-то диапазона.

Также комментарии были про мощность и спектральный состав света. Мол, при малой мощности - не тот спектральный состав. Это тоже заблуждение. Мощность (сила света) и его спектральный состав - абсолютно независимые вещи.
Елжбета 3 янв 2019 в 07:47
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2019 - 03:42)
Я профессиональные помидоры буду выращивать.

В увлечения в профиле добавить не забудь gigi.gif lol.gif
Кулакофф 3 янв 2019 в 07:47
Ядрила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
В "Чудо технике" сказали, что туфта эти фитолампы. Для проращивания семян ещё годятся, а для дальнейшего роста, уже бесполезны.

Под советской синей лампой у меня цвели кактусы. Под современными - не знаю, но семена клёна буд проращивать современной фиолетовой за неимением другого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх