Об этих игрушках мечтали все советские мальчишки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zam17 14 авг 2018 в 18:15
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
6
Вот мечта была.
Эх и завидовал я в детстве обладателям хотя бы одной фигурки.. ГДР если что. И Гойко Митич.

Это сообщение отредактировал zam17 - 14 авг 2018 в 18:16
steslia 14 авг 2018 в 18:15
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
На первом фото управлялась она не очень. Если включить - ехала прямо. Нажать пульт на пульте, сдавала назад с левым поворотом.
Остановить было нельзя. С пульта в крайнем случае.
Но рад ей был... даже больше чем велику Зайка-2.
ужаскакой 14 авг 2018 в 18:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (srtk @ 14.08.2018 - 17:54)
А у меня такой вот был. Эх, залипали с батей. Главное было - кота в комнату не пускать... old.gif

О да! Он даже петлю делал, обожал эту штуку
Вомщ 14 авг 2018 в 18:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
вот... оставлю тут. Для компании

AustinPowers 14 авг 2018 в 18:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Машинка «Вираж» была очень крутой!

А у меня такая была и как-то совсем не вставляла. Поворачивать она могла, только если задний ход включить, и только, насколько помню, в одну сторону поворачивала. Практически никакого удовольствия от такой езды не испытывал.

А вот про машину с тросовым приводом, про которую тут пишут:
Цитата
На самом деле машинка была на проводе, который тянулся от пульта. Это было не очень удобно

могу сказать, что, наоборот, считал ее кайфовой игрушкой - руль на пульте, куда повернешь - туда едет. От такой реально тащился))
budloboder 14 авг 2018 в 18:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
у меня первые две были, и еще нива инерционная и танк зеленый вперед назад ездил
b00zyw00zy 14 авг 2018 в 18:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
А я об этой мечтал sm_biggrin.gif

Lalapups 14 авг 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (insaider @ 14.08.2018 - 13:02)
«Интеркосмос»

Настоящее разнообразие радиоуправляемых игрушек в СССР наступило в 80-е годы. В стране появилось огромное количество танков, луноходов, машин с дистанционным управлением. Одной из них была и вот такая игрушка. Такие модели стоили намного дешевле тех, что привозили когда-то из ГДР, а значит «радиоигрушка» смогла стать действительно массовой.

Я такую штуку братцу старшему сломал как-то. Ох и получил я пинзюлей потом. Зато теперь я шире в плечах как грицца. Хз, есть связь тут или нет?
Rheiby 14 авг 2018 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
была машина (на проводе) выполненная в стиле аля бэтмобиль+спорткар, красного цвета, на батарейке типа Батарея 3R12.Пытался фото найти в гугле,ничего подобного не смог(.
Электроника с "Ну,погоди!" по сей день хранится,в рабочем состоянии
lnx 14 авг 2018 в 18:40
православный атеист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shvarts @ 14.08.2018 - 16:10)
А нам нравилось карбид запихивать в банки

да-да, помню было дело. только вот помню глаз мне как-то залило раствором. ожог роговицы, хорошо что первой степени, хорошо что окулист мне глаз спас.
StanleyV 14 авг 2018 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (SR4ik @ 14.08.2018 - 19:09)
мажоры lol.gif у меня такая была, до сих пор целая стоит

Кран такой был из той же "серии", но не сохранился. Выбросили.

Это сообщение отредактировал StanleyV - 14 авг 2018 в 18:46
DIJ80 14 авг 2018 в 18:49
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (winik @ 14.08.2018 - 14:39)
Цитата (SanchaS @ 14.08.2018 - 14:28)
Была первая модель "Вираж"
Она даже до сих пор знаю что где-то сохранилась. Не поднимается рука выкинуть.
14 рублей стоила. Я год наверное ходил на неё смотреть в магазин. В итоге родители подарили на ДР.
Радиоуправляемость там очень сомнительная. Машинка включалась и у нее постоянно крутился движкок, т.е. ехала вперёд, а по нажатию единственной кнопки на пульте влючался задний ход с поворотом налево (или направо)
Но в то время я был самый счастливый первоклассник на свете

Вот такая была. Мне тоже родственники дарили на ДР. Стоила 25 рублей. Но после обмена в третий раз маман забрала деньгами и что-то купила мне из одежды. вот я помню жутко злился, и грозился письмо Брежневу написать. )

О вот прям моя тачка. Даже цену запомнил - 25 рублей. Батарею жрала как не в себя. Помню что разъебал ее быстро - полгода не прошло cry.gif
7clerk 14 авг 2018 в 18:51
phenomenolog  •  На сайте 11 лет
4
У меня самым дорогим, были сувинирные машинки-2, луноход и вездеход на батарейках.
Теперь я вырос, и мне 41 и я "отрываюсь" по полной)))
з.ы: сын это круто!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал 7clerk - 14 авг 2018 в 18:52
Rolitovich 14 авг 2018 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LuckyRex @ 14.08.2018 - 13:16)
Во, мне такой дарили на Новый год.
К обеду 1го января батарейки были посажены

У меня был такой, только я был маленький и боялся его ))
Gess 14 авг 2018 в 19:01
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blackdrv @ 14.08.2018 - 18:02)
Цитата (mokume @ 14.08.2018 - 18:15)
igorgri
Цитата
ну для этого был авиамодельный кружок... Калильный движок только редко когда можно было в магазине купить, в основном через кружок доставали. Зимними вечерами выпиливали в доме пионеров, оклеивали, а в выходные выходили к ДК и начинался воздушный бой

мы о таком и не мечтали... к тому-же, на твоём видео, бойцы рядом стоят, а в наших боях расходились на длину лесок))

"Дрались" и соревновались на кордодроме, бойцовка с КМД 2.5. Старт одновременно, мы в центре спина к спине. И "погнали" ленточки рубить.

класс F2D
у мене кмд не было, был МАРЗ.
кмд кажись 50 руб стоил, марз 10
и достать этот гребаный эфир - это пиздец задача
зато я клепал эти самолетики полтора десятка на соревнование, и даж что то выиграл.
посадить то его живым нереально было
КурьерИгорь 14 авг 2018 в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как на первой,была у меня такая.
Serg007 14 авг 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О, ностальгия!
Всё хорошо было в тех игрушках. Но вот моторчики те жрали батарейки как не в себя. И батарейки нужные далеко не всегда в продаже были, да и стоили недешево. Например, для автомата "Зарница" комплекта батареек хватало максимум на один вечер игры (блин, что мешало для имитации звука выстрела использовать не скрипящий и клинящийся мотор, а простейшую схемку на дешевых транзисторах?).
uiuv 14 авг 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
скоро 40 а до сих пор залипаю по ру моделям, все с детсва началось, жена бурчит мол что детство в заднице еще играет, все с машики "Вираж" и начиналось
nnemo 14 авг 2018 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а у меня был луноход, как на 2-ой фотке, гэдээровская железная дорога и велосипед "мишка" sm_biggrin.gif
Котикс 14 авг 2018 в 19:07
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ХрюнМоржов @ 14.08.2018 - 13:21)
А я мечтал о персональной пневматической винтовке.Так как в свободной продаже их не было и в помине,то пришлось рукожопить "чпокалку картошкой"самому из велосипедного насоса и аптечного жгута.

Мы пошли дальше. Сконструировали обрезы, стреляющие патронами от мелкашки. Роль затвора с бойком играл обычный шпингалет, на котором выпиливался напильником этот самый боёк. Роль пружины играла обычная аптечная резина. Ствол делался из трубки, более-менее подходящей по калибру. Я, как отличник, придумал усовершенствование. Нашёл таки трубку из латуни, которую вбил в стальную трубку большего диаметра. После нескольких выстрелов произошла диффузия, образовав, по сути, однородный ствол.
До нарезов не додумались, то есть, додумались, но не было оборудования подходящего. Поэтому пуля летела, как Бог на душу положит. Но, метров с 10 пробивала фанерную дверь. Тут в какой то теме призывали расстрелять мальца, который ухитрился угнать три автомобиля. Наша компания, видимо, претендовала на более серьёзное наказание. Ничего, выросли нормальными людьми.

Это сообщение отредактировал Котикс - 14 авг 2018 в 19:08
Сашноид 14 авг 2018 в 19:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Всем привет! Спасибо за пост. Луноход есть сейчас, состояние - идеальное. Пойду, батарейки прикуплю.
qazqwe 14 авг 2018 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
не обобщайте ...
ВСЕ, но не все ...
Думка 14 авг 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (matheus @ 14.08.2018 - 18:11)
У меня было несколько машинок на радиоуправлении и танк (да, я мажорчик), но больше всего я завидовал дружбану, у которого было вот что:

А моему ребенку соседский стаааренький дедушка из закромов вытащил и подарил железный танк, который карандашами стреляет )) изначально там, видимо, какие-то пули были, но карандашами тож больно бьет. Даж не знаю, какого года этот танк. Тяжелый, мощный. Не буду его выкидывать, он и через 300 лет не сломается lol.gif
krakatou 14 авг 2018 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Бля,ебануться вы мажоры! Но такие игрухи, действительно в то время, это была фантастика!

Это сообщение отредактировал krakatou - 14 авг 2018 в 19:20
Бенгур 14 авг 2018 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
У меня как отец был в командировки во Владивостоке и привез вот такую штуковину, я просто писал кипятком от него.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх