Сколько стоил крепостной

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 27 июн 2018 в 02:08
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
vdgdfg
Цитата
Однако сразу, что то пошло не так, по причине прихода эры дворцовых переворотов.

Это был указ о престолонаследии, изданный Петром в 1722. По указу престол получал тот, кого назначит царствующий на данный момент монарх, а не прямой потомок по мужской линии.
AVIcrak 27 июн 2018 в 02:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Можно подумать что-то изменилось..
Просто ценники выросли.
CyxoeBинo 27 июн 2018 в 02:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
1861 год - в России отменено крепостное право.
1864 год - Отмена крепостного права в Польше
1865 год - отмена рабства в США.
1869 год - отмена рабства в Португалии.
1879 год - отмена рабства в Болгарии
1889 год - отмена рабства в Италии
1918 год - Отмена крепостного права в Боснии и Герцеговине (Австро-Венгрия)

8lol8 27 июн 2018 в 02:23
5
Цитата (ленкоранец @ 27.06.2018 - 01:11)
Цитата
Василий Степанов 25 лет, крив, по оценке 18 руб. 40 коп. У него жена Наталья Матвеева 40 лет, по оценке 3 руб. 50 коп.

Цитата
Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей

Цитата
Июда Матвеев 34 лет, по оценке 24 руб. 50 коп. У него жена Авдотья Иванова 40 лет, по оценке 4 руб. 25 коп

Что-то бабы старше мужиков.

Там женили не спрашивая что и как.
Например, тебя в 17 лет могли женить на 30-ти летней бабе с четырьмя детьми.
Помещик решал кому и на ком женится. От крестьянина ничего не зависело.
Почитай "Му-му", Тургенева, там это описано. Там не только про то, как собаку Герасим утопил.
Цитата
— Ну, промолвил он, — Танюша, хочешь замуж идти? Барыня тебе жениха сыскала.
— Слушаю, Гаврила Андреич. А кого они мне в женихи назначают? — прибавила она с нерешительностью.
— Капитона, башмачника.
— Слушаю-с.
— Он легкомысленный человек — это точно. Но госпожа в этом случае на тебя надеется.
— Слушаю-с.
— Одна беда... ведь этот глухарь-то, Гараська, он ведь за тобой ухаживает. И чем ты этого медведя к себе приворожила? А ведь он убьет тебя, пожалуй, медведь этакой...
— Убьет, Гаврила Андреич, беспременно убьет.
— Убьет... Ну, это мы увидим. Как это ты говоришь: убьет! Разве он имеет право тебя убивать, посуди сама.
— А не знаю, Гаврила Андреич, имеет ли, нет ли.
— Экая! Ведь ты ему этак ничего не обещала...
— Чего изволите-с?
Дворецкий помолчал и подумал:
«Безответная ты душа!» — Ну, хорошо, — прибавил он, — мы еще поговорим с тобой, а теперь ступай, Танюша; я вижу, ты точно смиренница.
Татьяна повернулась, оперлась легонько о притолку и ушла.
vdgdfg 27 июн 2018 в 02:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 27.06.2018 - 02:08)
vdgdfg
Цитата
Однако сразу, что то пошло не так, по причине прихода эры дворцовых переворотов.

Это был указ о престолонаследии, изданный Петром в 1722. По указу престол получал тот, кого назначит царствующий на данный момент монарх, а не прямой потомок по мужской линии.

Именно так. Бардак от этого пошел. Но в тексте я прежде всего обращал внимание на высочайший Указ 1717 г. о переводе в податное сословие холопов и дворовых людей (юридическая отмена рабского состояния этих групп населения) и указ правительствующего Сената с разъяснениями. А в чем со мной конкретно не согласны? Или шпалами сыпете только за то, что я прямой потомок казаков и горжусь своими предками о чем не постеснялся признаться в посте выше? Да хоть зашпальте буду продолжать это делать...
8lol8 27 июн 2018 в 02:30
5
Цитата (elegaz @ 27.06.2018 - 01:33)
Цитата (Max922 @ 27.06.2018 - 00:31)
Ничего не понял. Как это собственность может иметь денег больше чем собственник. И чем это отличается от приватизации. И прошу обратить внимание общественных организаций на права и свободы футболистов и прочих.... ими распоряжаются и продают их.

Гонево. Имея 5000 рублей, он мог вступить в купеческую гильдию и весело помахать барину хуем, из-за забора dont.gif

Как себе ты представляешь переход из крепостных в купечество в сословном обществе без разрешения твоего помещика? Это не работу бросить и устроиться на другую. Это было до отмены крепостного права.
А после отмены крепостного права была сохранена общинная организация крестьянства с круговой порукой, запрещением покидать место жительства без временного паспорта и запрещением менять место жительства и записываться в другие сословия без увольнения от общины.
В общем до отмены - пока барин не разрешит, после отмены - пока сельсовет справку не выдаст.
Только после 1906 года крестьяне получили право свободного выхода из общины.
8lol8 27 июн 2018 в 02:37
6
vdgdfg
Цитата
А в чем со мной конкретно не согласны?

По выше приведённому тексту - согласен во всем, я уточнил что именно пошло не так.
Цитата
Или шпалами сыпете только за то, что я прямой потомок казаков и горжусь своими предками о чем не постеснялся признаться в посте выше? Да хоть зашпальте буду продолжать это делать...

Шпала не от меня. Но раз ты прямой потомок казаков, я даже не знаю... соблазн большой... С нагайкой ходишь, штаны с лампасами носишь, Любу зовёшь? lol.gif
И где там в тексте про то что ты потомок? lupa.gif
kcekce 27 июн 2018 в 03:10
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
1
Мой прадед своей дочке, по совместительству бабушке моей, рассказывал историю как его отец хозяина вез куда-то и в глуши припугнул топором, чтобы тот дал наконец-то вольную всей семье.

И нехуй сравнивать нашу жизнь сейчас с рабством! Любой из нас свободен пиздануть на все четыре стороны с пожитками и поискать другую работу. Благо и возможностей для смышменых и способных немало.
НемАсквич 27 июн 2018 в 03:22
bobbax  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (CyxoeBинo @ 27.06.2018 - 07:18)
1861 год - в России отменено крепостное право.
1864 год - Отмена крепостного права в Польше
1865 год - отмена рабства в США.
1869 год - отмена рабства в Португалии.
1879 год - отмена рабства в Болгарии
1889 год - отмена рабства в Италии
1918 год - Отмена крепостного права в Боснии и Герцеговине (Австро-Венгрия)

Отмена крепостного в Польше
Польша представляла собой Варшавское герцогство и там крепостное право было отменено 22 июля 1807 года.
Не над путать крепостное право и рабство. Рабство в вышеперечисленных странах никакого отношения к местному населению не имело.
Zalf 27 июн 2018 в 03:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kcekce @ 27.06.2018 - 03:10)
Мой прадед своей дочке, по совместительству бабушке моей, рассказывал историю как его отец хозяина вез куда-то и в глуши припугнул топором, чтобы тот дал наконец-то вольную всей семье.

И нехуй сравнивать нашу жизнь сейчас с рабством! Любой из нас свободен пиздануть на все четыре стороны с пожитками и поискать другую работу. Благо и возможностей для смышменых и способных немало.

да, только ты узколобо думаешь за всех людей, твой посыл расчитан на золотой миллиард
dirmor 27 июн 2018 в 03:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
поеду на ярмарку и куплю пару баб молодых по 12 рублей.
пущай будут, в хозяйстве сгодятся....

а заебись было барином быть gigi.gif
sakhalinman 27 июн 2018 в 03:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Историки до сих пор спорят насчет крепостного права
Было ли оно необходимо в определенные этапы истории нашей страны ?
Учитывая наши климатические условия, малоплодородные почвы на большей территории Государства Российского, как грится "не все так однозначно"

проследуйте нахуй нетоварищ

такие как вы все что угодно объяснят "климатом", "необходимыми историческими реалиями" и прочей ебалой
Ptizo 27 июн 2018 в 04:04
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Семьянин @ 27.06.2018 - 00:19)
7 фот насчитал.

Это типа нам есть к чему стремиться? Типа как в благословенные старые времена? По 200 душ каждому?

Типа "россия, которую мы потеряли". Не все же сталинизм изобличать, можно и в сторону французской булки глянуть.
Ptizo 27 июн 2018 в 04:09
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AVIcrak @ 27.06.2018 - 02:15)
Можно подумать что-то изменилось..
Просто ценники выросли.

И почем твоя шкура стоит? Кто хозяин твой, холоп, кому мену нести?
slafko 27 июн 2018 в 04:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
-6
Смешались в кучу кони,люди.
Крепостной не был рабом, как многие здесь рассуждают, он прикреплялся к земле которая находилась в собственности у владельца который платил налоги в казну. В солдаты не могли взять абы сколько,а только определённую часть от общины (это тоже налог).Крепостничество и возникло от того что дворяне не могли оплачивать налоги от того что крестьяне запросто перемещались.Поэтому крепостных надо рассматривать как сельхоз технику и его стоимость напрямую зависела от того сколько он наработает,а не в какую дырку его ебать.
НулиКариф 27 июн 2018 в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Семьянин @ 27.06.2018 - 00:19)
7 фот насчитал.

Это типа нам есть к чему стремиться? Типа как в благословенные старые времена? По 200 душ каждому?

С х...яли? У них своей души ни на грамм, а им чужие подавай. Черти поганые. И тем более "по-зоновски".
НулиКариф 27 июн 2018 в 04:55
5
Цитата (kukarek @ 27.06.2018 - 00:23)
Да, многие дрочат на те времена...

Большинство идиотов думают, что это они будут торговать. Но скорее всего именно ими.
Semangelof 27 июн 2018 в 05:01
Эндурист  •  На сайте 14 лет
0
эээ тут орали что в России рабства не было в отличие от Америкашки, как так то
НулиКариф 27 июн 2018 в 05:02
3
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 00:37)
Хочу обратить ваше внимание, что здесь - на Япе, есть группа ублюдков, которые на каждом углу рассказывают о том, что крепостное право не было рабством. Разницу они какую-то нашли.why.gif
А, всё, потому, что у крепостного права, якобы некое другое определение, данное какой-то там наукой. Ну, долбоёбам можно и вместо живой бабы резиновую подложить, и они её заебут, чтоб рожала...ведь щель же есть.gigi.gif
Пардон, но без отвращения читать о крепостном праве не могу, ведь это в нашей стране вся эта мерзость происходила.
Все, кто прочитали эту тему, надеюсь, сделали верные выводы насчёт реалий происходившего.

Только надо всегда понимать, что само крепостное право - явление развивающееся, изменяющееся. То, что было при Иване Грозном капитально отличается от екатерининских времён. В типа рабство оно превратилось именно с середины 18 века. "В век золотой Екатерины"(от ещё одного, застреленного, воспевателя).
НулиКариф 27 июн 2018 в 05:07
2
Цитата (vdgdfg @ 27.06.2018 - 00:51)
Господи! Слава Тебе, что сотворил моих предков казаками. pray.gif
А, чего шпалим то? Обоснуйте. Или просто завидно? Так нечему завидовать. Жизнь в условиях вечной войны даже на Дону всяко не сахар была. За Кавказ и сибирскую линию вообще лучше промолчать. Да и воинскую повинность казаки несли поголовно.

Что-то легко казаки из погранцов в нукеров превращались.
НулиКариф 27 июн 2018 в 05:08
1
Цитата (Igorlv @ 27.06.2018 - 00:51)
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 00:37)
Хочу обратить ваше внимание, что здесь - на Япе, есть группа ублюдков, которые на каждом углу рассказывают о том, что крепостное право не было рабством. Разницу они какую-то нашли.why.gif

Как по мне, так крепостное право хуже классического рабства. В тех же США рабами были привезённые куй знает откуда негры, а в России со своим народом поводились как со скотом.

Пошукай о "белых рабах". До войны за независимость их было почти столько же, как и чёрных.
НулиКариф 27 июн 2018 в 05:17
0
Цитата (mrPitkin @ 27.06.2018 - 01:49)
Ну а в принципе, что изменилось после 1861-го года? Помещик так и остался со своей дворней и землями. Крестьяне ему платили арендную плату за земли. Отменили то, что уже произошло.. к тому времени крестьяне уже стали забивать на своих баров и капитализм стучался в окошко, требовалось много рабочих рук на заводах и фабриках. Крепостничество уже трещало по швам.

Есть труды по крестьянской реформе, где подробно всё описано. ТЫЦ

Ага. Один - в город, а пять батраками.
НулиКариф 27 июн 2018 в 05:21
0
Цитата (8lol8 @ 27.06.2018 - 02:23)
Цитата (ленкоранец @ 27.06.2018 - 01:11)
Цитата
Василий Степанов 25 лет, крив, по оценке 18 руб. 40 коп. У него жена Наталья Матвеева 40 лет, по оценке 3 руб. 50 коп.

Цитата
Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей

Цитата
Июда Матвеев 34 лет, по оценке 24 руб. 50 коп. У него жена Авдотья Иванова 40 лет, по оценке 4 руб. 25 коп

Что-то бабы старше мужиков.

Там женили не спрашивая что и как.
Например, тебя в 17 лет могли женить на 30-ти летней бабе с четырьмя детьми.
Помещик решал кому и на ком женится. От крестьянина ничего не зависело.
Почитай "Му-му", Тургенева, там это описано. Там не только про то, как собаку Герасим утопил.
Цитата
— Ну, промолвил он, — Танюша, хочешь замуж идти? Барыня тебе жениха сыскала.
— Слушаю, Гаврила Андреич. А кого они мне в женихи назначают? — прибавила она с нерешительностью.
— Капитона, башмачника.
— Слушаю-с.
— Он легкомысленный человек — это точно. Но госпожа в этом случае на тебя надеется.
— Слушаю-с.
— Одна беда... ведь этот глухарь-то, Гараська, он ведь за тобой ухаживает. И чем ты этого медведя к себе приворожила? А ведь он убьет тебя, пожалуй, медведь этакой...
— Убьет, Гаврила Андреич, беспременно убьет.
— Убьет... Ну, это мы увидим. Как это ты говоришь: убьет! Разве он имеет право тебя убивать, посуди сама.
— А не знаю, Гаврила Андреич, имеет ли, нет ли.
— Экая! Ведь ты ему этак ничего не обещала...
— Чего изволите-с?
Дворецкий помолчал и подумал:
«Безответная ты душа!» — Ну, хорошо, — прибавил он, — мы еще поговорим с тобой, а теперь ступай, Танюша; я вижу, ты точно смиренница.
Татьяна повернулась, оперлась легонько о притолку и ушла.

Это всё же не норма была, исключения. Потому тот же Тургенев и написал.
ErichLight 27 июн 2018 в 05:31
#lightshadow  •  На сайте 13 лет
-1
интересно, а мы сейчас чем лучше то? рабы :) только что отпускают ночевать, пожрать и посрать порой тяжело :)
но чтобы не ныть, надо послать нах. всех и вся, и работать на себя. там, говорят, вообще жесть, а не жизнь :) один плюс - хоть сам себя ебешь за невыполненную работу)))

Это сообщение отредактировал ErichLight - 27 июн 2018 в 05:32
zoom70 27 июн 2018 в 05:47
Забанен  •  На сайте 13 лет
0
А нынче то почём, ТС? Что там на сделаноунас по этому поводу пишут? Миллион за одного убитого чинушей в ДТП, то есть дешевле породистой лошади бюджетного авто и уж тем более дешевле щенка алабая?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх