Просто вспомнил о нем. Сергей Довлатов

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (artcat @ 21.11.2017 - 20:26)
Я прочитал его всего, и для себя я понял, что он всё таки "выехал" как знаменитый писатель на теме скандалов. Выпотрошил всю внутреннюю кухню писательской среды. В его рассказах упоминается большое количество реальных людей и в большинстве случаев он их резко критикует не стесняясь в выражениях, не жалея никого. Такой удачный маркетинговый ход. А что касается его рассказов, так он сам про них сказал, что всё что написал до 80 ых годов - полный шлак и запретил переиздавать. Да, есть очень интересные мысли, афоризмы, наблюдения, но всё таки ему очень далеко до тех же Ильфа и Петрова, Зощенко и думаю его значение именно как писателя несколько преувеличено.... Да, мастер слова, мастер языка, но все рассказы его, по сути, автобиографичны, он работал корреспондетом. Придуманных фактически нет... А это как раз и есть именно литературное творчество

Соглсаен, есть писатели которые выдумымвают вымушленные миры, это высший класс. А есть Короленки, Чеховы и Довлатов, это не опасно)
А за Ильфа вам щас статью припояют, одна надежа Петров отмажет среди своих
Все комментарии:
Талин1 21 ноя 2017 в 21:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Имхо, весёленький был антисоветчик и русофоб, да заминусят меня демократы, но все пейсатели того времени этим отличались. Вот и похоронили его на родине демократии..
Fedfedov1 21 ноя 2017 в 21:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Можете минусить, но по словам знавших его людей, был он весьма гнусный человек. У нас его музей есть и проводятся разные мероприятия в его честь.
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 21:57
2
Цитата (Талин1 @ 21.11.2017 - 21:39)
Имхо, весёленький был антисоветчик и русофоб, да заминусят меня демократы, но все пейсатели того времени этим отличались. Вот и похоронили его на родине демократии..

Марк Твен боюсь спросить ваще падлой был? Это т дед срал ваще на все ass.gif
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 22:01
0
Цитата (Fedfedov1 @ 21.11.2017 - 21:54)
Можете минусить, но по словам знавших его людей, был он весьма гнусный человек. У нас его музей есть и проводятся разные мероприятия в его честь.

ПЬющие люди всегда называют мудаками кто с пьянки сваливают,не удивлен
Хватитврать 21 ноя 2017 в 22:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gajason @ 21.11.2017 - 14:22)
а с какого он русским писателем стал? Армянин же... вернее -армяноеврей!!
biggrin.gif Советский и американский ВЫДАЮЩИЙСЯ писатель - это да... но русский?? никак нет

P.S.
Добавлено для дебилов: насрать мне на ваши минусы... от этого он русским не станет... и, что он НЕ русский писатель, от этого он не становится менее выдающимся. А вы, дебилы, даже не умеете признавать очевидное

Пушкин - африканский (эфиопский) писатель.
А ты идиот.
Halaban 21 ноя 2017 в 22:07
старый солдат  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (diegoLunes @ 21.11.2017 - 14:49)
Каждый с похмелья немного Довлатов, Жванецкий, Ерофеев... Какая то грустная, полная страдания ирония просыпается. Так тянет пофилосовствовать о вечном, о бытии ... что хоть книжки пиши.

Пиши,бум читать.
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 22:09
2
Цитата (Хватитврать @ 21.11.2017 - 22:02)
Цитата (gajason @ 21.11.2017 - 14:22)
а с какого он русским писателем стал? Армянин же... вернее  -армяноеврей!!
biggrin.gif Советский и американский ВЫДАЮЩИЙСЯ писатель - это да... но русский?? никак нет

P.S.
Добавлено для дебилов: насрать мне на ваши минусы... от этого он русским не станет... и, что он НЕ русский писатель, от этого он не становится менее выдающимся. А вы, дебилы, даже не умеете признавать очевидное

Пушкин - африканский (эфиопский) писатель.
А ты идиот.

Ага ,а Данелия ггрузинский режисер, про Афоню снял, все блять грузины, Крамаров ваще, прям с гор
Asphalt 21 ноя 2017 в 22:09
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
3
А я сразу Заповедник вспомнил
gl650 21 ноя 2017 в 22:10
Негодяй  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tongPo @ 21.11.2017 - 14:29)
....... - Взгляните на меня с любовью! ............

Процитировал я утром медсестричке, встретившей меня утром на лестнице, куда я в Первой Градской выбрался покурить после того, как меня, слегка (?) избитого (и с соответсвующим видом!) привезла неотложка...

"Романтик, идеалист!" ("Нуим удак!") от неё я не услышал.....
Dmitreach 21 ноя 2017 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (artcat @ 21.11.2017 - 21:26)
Я прочитал его всего, и для себя я понял, что он всё таки "выехал" как знаменитый писатель на теме скандалов. Выпотрошил всю внутреннюю кухню писательской среды. В его рассказах упоминается большое количество реальных людей и в большинстве случаев он их резко критикует не стесняясь в выражениях, не жалея никого. Такой удачный маркетинговый ход. А что касается его рассказов, так он сам про них сказал, что всё что написал до 80 ых годов - полный шлак и запретил переиздавать. Да, есть очень интересные мысли, афоризмы, наблюдения, но всё таки ему очень далеко до тех же Ильфа и Петрова, Зощенко и думаю его значение именно как писателя несколько преувеличено.... Да, мастер слова, мастер языка, но все рассказы его, по сути, автобиографичны, он работал корреспондетом. Придуманных фактически нет... А это как раз и есть именно литературное творчество

Придуманных фактически нет... Что есть "придуманных"?

Категорически неверное суждение. Ибо, вы, в жанр одной литературы впихиваете не впихуевоемоё. dont.gif В данном случае: на художку, как самостоятельный жанр в литературе, натягиваете автобиографические произведения / мемуары / публицистику / эпистолярный. жанр/ лекцию / рассказ/ "философическую ахинею" (Довлатов о себе) и это то, что вспомнилось . Но это другие жанры литературы. dont.gif

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obra...DONATOVICH.html
Свою позицию в литературе Довлатов определял как позицию рассказчика, избегая называть себя писателем: «Рассказчик говорит о том, как живут люди. Прозаик – о том, как должны жить люди. Писатель – о том, ради чего живут люди».

Вот тут посмотреть:
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%B2%D0%B0

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 21 ноя 2017 в 22:42
gl650 21 ноя 2017 в 22:18
Негодяй  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (francyZ @ 21.11.2017 - 14:21)
Русский?)) Вы серьёзно?)

А Веллер, Губерман (имею право захвастаться - я ему проставился! И автографы имею!), Бродский, Жванецкий.....?
Paul737 21 ноя 2017 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Berendei @ 21.11.2017 - 14:28)
Русский?)) Вы серьёзно?)

Пушкин русский или эфиопский писатель?

Пушкин это древнерусский репер погибший на репБатле с Дантесом.
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 22:23
1
Цитата (Dmitreach @ 21.11.2017 - 22:12)
Цитата (artcat @ 21.11.2017 - 21:26)

Придуманных фактически нет... Что есть "придуманных"?

Категорически не верное суждение. Ибо, вы, в жанр одной литературы впихиваете не впихуевоемоё. dont.gif В данном случае: на художку, как самостоятельный жанр в литературе, натягиваете автобиографические произведения / мемуары / публицистику / эпистолярный. жанр/ лекцию / рассказ/ "философическую ахинею" (Довлатов о себе) и это то, что вспомнилось . Но это другие жанры литературы. dont.gif

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obra...DONATOVICH.html
Свою позицию в литературе Довлатов определял как позицию рассказчика, избегая называть себя писателем: «Рассказчик говорит о том, как живут люди. Прозаик – о том, как должны жить люди. Писатель – о том, ради чего живут люди».

Вот тут посмотреть:
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%B2%D0%B0

Он не Шекспир, это ясно. Но он живой человек с талантом, за то и люблю.
AlHighlander 21 ноя 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Биоинженер @ 21.11.2017 - 14:27)
Веллер о нем здорово написал

По дичайшему совпадению - "тоже русский". Свой своему поневоле брат.

Просто вспомнил о нем. Сергей Довлатов
ruslan3967 21 ноя 2017 в 22:32
5
Мне вот это нравится
"Свою бедность Леопольд изображал так:

«Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре года...»"
AngryBeard 21 ноя 2017 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Мой любимый писатель

Поэт Охапкин надумал жениться. Затем невесту выгнал. Мотивы:

— Она, понимаешь, медленно ходит, а главное — ежедневно жрет!
ruslan3967 21 ноя 2017 в 22:34
4
Цитата (gl650 @ 21.11.2017 - 23:18)
Русский?)) Вы серьёзно?)

А Веллер, Губерман (имею право захвастаться - я ему проставился! И автографы имею!), Бродский, Жванецкий.....?

Отличные русские евреи произвольного происхождения.
Это не отменяет их ценности в нашей культуре и литературе в частности.
Довлатов хорошо пишет. То что он армянский еврей это просто придаёт ситуации свою пикантность и не делает её хуже.
Антисемиты, угомонитесь.
Плохо, конечно, то что он расшатывал скрепы ещё при союзе, но в том бардаке что произошёл он виноват меньше всего по сравнению с меченым.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21 ноя 2017 в 22:38
ruslan3967 21 ноя 2017 в 22:37
8
Домой я вернулся около семи. В руках у меня был пакет. В нем тихо булькал одеколон для мамы, галстук и запонки я положил в карман.

В холле было пусто. Рейнхард возился с калькулятором.

– Я хочу заменить линолеум, – сказал он.

– Неплохая мысль.

– Давай выпьем.

– С удовольствием.

– Рюмки взяли парни из чешского землячества. Ты можешь пить из бумажных стаканчиков?

– Мне случалось пить из футляра для очков. Рейнхард уважительно приподнял брови. Мы выпили по стакану бренди.

– Можно здесь и переночевать, – сказал он, – только диваны узкие.

– Мне доводилось спать в гинекологическом кресле.

Рейнхард поглядел на меня с еще большим уважением. Мы снова выпили.

– Я не буду менять линолеум, – сказал он. – Я передумал, ибо мир обречен.
KILLzaBILL автор 21 ноя 2017 в 22:39
6
Антисемиты, не читйте эту тему, это про писателя, а не про евререев, про евреев "Список Шиндлера" хотя вам поплохеет

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 21 ноя 2017 в 22:40
PITBRIT 21 ноя 2017 в 22:40
Old School  •  На сайте 20 лет
13
Русский?)) Вы серьёзно?)

какое же ты говно ,начал холивар на ровном месте,чувак родился в России ,писал на русском,жил как русский,никакого языка не знал кроме русского,из всего не русского у него была надпись в метрике -папка не русский ,пару лет за границей и кое какой ломанный английский.
Дуиаешь на русском,пишешь на русском - ты русский писатель! ты можешь быть хоть хуем с бугра по нации, но писатель то ты русский.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 21 ноя 2017 в 22:46
ruslan3967 21 ноя 2017 в 22:41
4
Цитата (Fedfedov1 @ 21.11.2017 - 22:54)

Это не отменяет ценности его произведений.
Достоевский в рулетку играл, у жены обручальное кольцо стащил с пальца, поставил и продул.
И что теперь.
logograd 21 ноя 2017 в 22:42
-1
Ну раз бухал - значит русский.
Stone2015 21 ноя 2017 в 22:44
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
11
Довлатов- непризнанный гений. Гениальность его в его доступности. Многие произведения написаны от первого лица, читая его- узнаешь себя.
После Бушкова мой любимый Русский писатель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх