Самые великие и не раскрытые тайны прошлого

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LazYap 16 ноя 2017 в 09:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а где же Алешенька?

ФэтФрумос 16 ноя 2017 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (logograd @ 16.11.2017 - 10:33)
Цитата (PITIPA @ 16.11.2017 - 01:31)
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 01:25)
Памятник Пастуха
В Стаффордшире, Англия, есть скульптура, которая поразила остроумие и интеллект многих интеллектуалов в попытке расшифровать надпись на памятнике Пастуха — DOUOSVAVVM. Хотя Памятник был построен в 18-ом столетии, надписи, найденные здесь, никогда не расшифровались, даже спустя 250 лет после того, как он был закончен.

тут явно код левый (DOUOSVAVVM) gigi.gif IDDQD IDKFA

IDKFA cool.gif

Бро, а ведь большинство читающих даже не отдупляет, что это. cool.gif

Да ладно! sm_biggrin.gif
friend666 16 ноя 2017 в 09:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Самая нераскрытая загадка, куда деваются наши налоги, после того как их заплатишь

Продолжай, налоги, газ,нефьт, зарплата, деньги из заначки, пойду РЕНТВ посмотрю чтоль
phelina 16 ноя 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
А почему я должен верить тому, кого кто-то назвал ученым. Я предпочитаю верить своему здравому смыслу.

Весь ваш "здравый смысл" зиждется на вашем урапатриотизме, которому как мед сладки речи об ариях, славянской Гиперборее или прочие сказки о величии древних славян. Я тут на ЯПе когда-то демотиватор видела, где утверждалось, что славяне тыщ так 40 лет назад существовали. И ничего, ваши единомышленники поддержали и радостно в ладошки похлопали. Тоже науке не верят, наверное.

sn4ke 16 ноя 2017 в 10:02
СССР  •  На сайте 13 лет
2
странно что я тут первый пришел с котом :)

РеджВиторган 16 ноя 2017 в 10:05
Эммануил Эрдоган  •  На сайте 8 лет
4
Я чуть мозг не сломал читая. Что за идиот так пишет.
ahoolimne 16 ноя 2017 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Isbaria @ 16.11.2017 - 07:49)
А где тайна пропажи второго носка?

в пододеяльнике и в наволочке
Jefferson 16 ноя 2017 в 10:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 00:32)
Д.Б. Купер
Когда преступник, назвавший себе Д.Б. Купер, угнал Boeing 727 наряду с 200,000$, он выпрыгнул из самолета с парашютом. Его так никогда и не нашли, и это остается единственным нераскрытым случаем в американской истории авиации.

Конечно не нашли

Jefferson 16 ноя 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (РеджВиторган @ 16.11.2017 - 10:05)
Я чуть мозг не сломал читая. Что за идиот так пишет.

Переводная хрень из какого-нибудь Reader's Digest переведенная через Promt.
RussianVanya 16 ноя 2017 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kreative @ 16.11.2017 - 01:22)
Хуле там рисунки-то не распознать))))))))))
Голые бабы идут в баню. Ниже - голые бабы идут с бани, кроме одной.

одну забанили cool.gif
testuser7 16 ноя 2017 в 11:18
1
Почему все подобные вещи обсуждаются обычно только в желтой прессе и почти никогда не удостаиваются внимания серьезных научных изданий

Это сообщение отредактировал testuser7 - 16 ноя 2017 в 11:22
astrodeep 16 ноя 2017 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Шокирующие гипотезы,умопомрачающие открытия...
logograd 16 ноя 2017 в 11:39
0
Цитата (gimly33 @ 16.11.2017 - 09:42)
Цитата (logograd @ 16.11.2017 - 09:31)

И где теперь эти дощечки?

А нету. Типа "пропали".
Что для фальшивки совсем не странно.

Ну я надеюсь чувак денег наверное поднял на "переводе"?
gimly33 16 ноя 2017 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (logograd @ 16.11.2017 - 11:39)

Ну я надеюсь чувак денег наверное поднял на "переводе"?

Миролюбов-то? Вряд ли.
Сколько я про него не читал - складывается впечатление что он был истово верящим во все эти фантазии. Ну а на подделку пошел потому как не было реальных источников их хоть как-то подтвердить - ссылаться на "прабу Варвару" было уже и постыдно как-то.
Ну а современные "переводчики" - те да, простаков "постригли" изрядно.
kamazenochek 16 ноя 2017 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С добрым временем суток.

Не про политику, уже хорошо.
PauloJera 16 ноя 2017 в 12:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 00:47)
Итальянский поезд-призрак в петле времени
14 июня 1911 года Римская железнодорожная компания и фирма «Санетти» проводили рекламную акцию, демонстрировавшую новый тип прогулочного поезда. Они устроили бесплатную показательную поездку для представителей общественности. В полдень от римского вокзала отошел трехвагонный состав. В нем находились сто пассажиров и шесть членов экипажа.Поезд въехал в туманный тоннель в Ломбардии и пропал без вести. Два пассажира успели выпрыгнуть из последнего вагона: они рассказывали, что туман, поглотивший состав, был вязким, как кисель. Сегодня этого тоннеля, кстати, не существует: сначала его закрыли для поездов, а во время Второй мировой войны в него попала авиабомба.Согласно легенде, 104 пассажира объявились в... Мехико. Записки мексиканского психиатра Хосе Саксино гласят, что именно такое количество пациентов буквально в один день поступило в его клинику из местного полицейского управления.Несчастные разговаривали на итальянском языке и утверждали, что прибыли из Рима на поезде. Но проблема была в другом. Дело в том, что Саксино жил и работал в первой половине XIX века, а записки опубликовал в 1840-х! Таким образом, итальянский поезд прорезал время.

http://nlo-mir.ru/mashinavremeni/30914-ita...le-vremeni.html
тут в статейке ещё закрученней будет
Quijote 16 ноя 2017 в 12:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 00:33)
Геоглифы Наска
Цивилизация Наска создала некоторые самые захватывающие геоглифы на лице Земли. Они включают все, от пауков, обезьян, акул, дельфинов-касаток и цветов, точность которых просто невероятна, учитывая, что у Наска не было способа исследовать их работу сверху. Геоглифы Наска до сих пор остаются одним из самых загадочных мест на Земле, сообщает Lifeglobe.

Да уж, сногшибательная точность faceoff.gif
Баннер 16 ноя 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 00:22)
Манускрипт Войнича
Рукопись Войнича была написана на языке, который исследователи в течение столетий попытались расшифровать, но все было напрасно. Единственное, что поддается распознаванию, так это рисунки, найденные на некоторых страницах.

Да вроде бы уже прочли её кто хотел. Не актуальная информация там для современного мира.
Перевод тут
arrhh 16 ноя 2017 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Алюминиевая штука это ж язычек от багажника девятки )))
paumka 16 ноя 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (phelina @ 16.11.2017 - 16:57)
Цитата
А почему я должен верить тому, кого кто-то назвал ученым. Я предпочитаю верить своему здравому смыслу.

Весь ваш "здравый смысл" зиждется на вашем урапатриотизме, которому как мед сладки речи об ариях, славянской Гиперборее или прочие сказки о величии древних славян. Я тут на ЯПе когда-то демотиватор видела, где утверждалось, что славяне тыщ так 40 лет назад существовали. И ничего, ваши единомышленники поддержали и радостно в ладошки похлопали. Тоже науке не верят, наверное.

То есть когда китайцы приписывают себе пару тысяч лет и очень трепетно относятся к своей культуре и истории это нормально, когда этим занимаются британцы, немцы, американцы и прочие испанцы- тоже нормально, вы даже готовы бабло тратить и смотреть на их "исторические" достопримечательности. Но человек, который сказал что некая Велесова Книга вполне себе может быть, так это такая же гипотеза и который верит в прошлое своего народа- урапатриот, причем в предельно уничижительной форме, на грани оскорбления? Если мы сами себя не любим, то что мы хотим от "цивилизованного мира" и зачем удивляемся почему нас так не любит весь мир?
Памятников истории, ранее пятого века не обнаружено...А христианство же на Руси исключительно добрым словом насаждалось, ага? "Не мир я принёс, но меч". Или христиане жгли еретические книги на головах еретиков только в Европе? А православные только с любовью все делали? Да там только при решении вопроса сколькими пальцами креститься, народу перебили не меньше чем ведьм в Европе пожгли, не думаю что с язычниками и их памятниками кто-то церемонился. Если даже в нынешние !цивилизованные времена с историей не церемонятся, что церковь, что власть.

Это сообщение отредактировал paumka - 16 ноя 2017 в 13:00
bmsbms 16 ноя 2017 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
попытка объяснения "гула Земли" есть в книге А. Никонова "Верхом на бомбе".
гипноз автор 16 ноя 2017 в 13:15
сомнамбулизм каталепсии  •  На сайте 12 лет
0
Добавлю подборку еще интересным
Наверняка, многие из вас слышали о расположенной в иранском Исфахане бане, на протяжении многих веков обогреваемой за счет единственной свечи. Автором проекта бани и ее архитектором был один из известных религиозных деятелей XVII века, ученый с энциклопедическими познаниями Шейх Бахаи.

Ученый Шейх Бахаи, настоящее имя которого Бахаудддин Мухаммед Амули, был знатоком фикха, геометрии, тафсира, изречений, и наряду со знанием чисто религиозных наук имел большие знания и в светских науках. Имеются ценные расследования шейха в математике, геометрии, астрономии, географии.

Шейх Бахаи был талантливым поэтом, он писал стихи религиозного содержания и на арабском, и на персидском языках, был знатоком метафизики. Помимо этого, шейх Бахаи был любимым визирем авторитетного государственного деятеля и правителя Сефевидов Шаха Аббаса.

И сегодня многие открытия Шейха Бахаи поражают. Примером могут служить «качающиеся минареты», построенные близ Исфахана, которые по сей день сохранили свои особенности. Еще одним произведением ученого, принесшим ему большую славу, была построенная по его проекту баня, обогреваемая одной свечой, о которой ходило много легенд.

Баня располагается к югу от древней «Джаме-мечети», в ста метрах от купола Низамуль-мульк, на улице Дардаст. Близ бани находится построенная по инициативе Шейха Бахаи ассархане (мастерская по переработке масла). Здесь перерабатывались масла для различных целей.

Но у бани была трагическая судьба. По некоторой информации, определенные зарубежные силы, для того, чтобы изучить механизм работы бани, разрушили его подвал, изъяли механизм обогрева и увезли в Англию. В результате этого, система обогрева бани была выведена из строя. Это событие пришлось на конец правления в Иране династии Зандов (1790 годы). О разрушении бани дается информация в редкой рукописи «аль-Набль», всего три экземпляра которой хранится в библиотеках Лондона, Берлина и Стамбула.

Говорят, что Шейх Бахаи сам говорил, что если после его смерти откроют подвал и разрушат водохранилище, горящая там свеча потухнет и баня больше не будет работать как раньше. Видно Шейх знал, что при этом будет нарушена герметичность бани, поэтому и сказал об этом.
Качающиеся минареты
Бойцоваямышь 16 ноя 2017 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (гипноз @ 16.11.2017 - 00:22)
Манускрипт Войнича
Рукопись Войнича была написана на языке, который исследователи в течение столетий попытались расшифровать, но все было напрасно. Единственное, что поддается распознаванию, так это рисунки, найденные на некоторых страницах.

Тоже мне тайна.
Надпись гласит:
"Девки в озере купались
Их надежды оправдались"

Fixerists 16 ноя 2017 в 13:24
2
Цитата (paumka @ 16.11.2017 - 12:57)
Цитата (phelina @ 16.11.2017 - 16:57)
Цитата

То есть когда китайцы приписывают себе пару тысяч лет и очень трепетно относятся к своей культуре и истории это нормально, когда этим занимаются британцы, немцы, американцы и прочие испанцы- тоже нормально, вы даже готовы бабло тратить и смотреть на их "исторические" достопримечательности. Но человек, который сказал что некая Велесова Книга вполне себе может быть, так это такая же гипотеза и который верит в прошлое своего народа- урапатриот, причем в предельно уничижительной форме, на грани оскорбления? Если мы сами себя не любим, то что мы хотим от "цивилизованного мира" и зачем удивляемся почему нас так не любит весь мир?
Памятников истории, ранее пятого века не обнаружено...А христианство же на Руси исключительно добрым словом насаждалось, ага? "Не мир я принёс, но меч". Или христиане жгли еретические книги на головах еретиков только в Европе? А православные только с любовью все делали? Да там только при решении вопроса сколькими пальцами креститься, народу перебили не меньше чем ведьм в Европе пожгли, не думаю что с язычниками и их памятниками кто-то церемонился. Если даже в нынешние !цивилизованные времена с историей не церемонятся, что церковь, что власть.

Очередной высер. Просто дабл фейлспам.
Китайцы - себе приписывают в историю "лишние" тысяч лет. Основываясь на этом ложном заявлении, вы пытаетесь доказать что и нам тоже можно.
Велесовая книга чушь, слепленная неудачниками, чтобы стричь купоны на патриотизме обиженок сбежавших от революции. Что справедливо и сейчас.
gimly33 16 ноя 2017 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (paumka @ 16.11.2017 - 12:57)

Ау, мужик, скажи честно: как довольно-таки грубая фальшивка может помочь в любви к своему народу?
Миролюбов не был ни лингвистом, ни историком. Потому и сделал фальшивку на тяп-ляп. Я вам еще раз советую посмотреть лекцию Зализняка - там он подробно разбирает многие косяки. Ну не может существовать древний язык с заимствованиями из современных чешского, сербского, польского языков - это-то, надеюсь, понятно?

И да, христианство на Руси пришло в X в. От первых памятников славянской культуры прошло целых 500 лет. Скажите, кАварные церковники и раскопки тоже устраивали? Ну чтоб тщательней все уничтожить? На всякий случай напоминаю - в античном мире у них это так и не получилось, там дохристианские памятники прослеживаются очень четко.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16 ноя 2017 в 14:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх