Нужна ли людям дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
23.07.2017 - 23:46
0
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Пост ни о чем.
Мы тут в регионах и молодыми покупаем дачи. Даже те, кто, казалось бы, к этому не расположены.

Лучше напишите, как жену отговорить от этого гиблого дела.

[^]
ancord
23.07.2017 - 23:50
2

Шутник

Кто-то Наруты пересмотрел??))) Или у там нашли ночлег ниньзи из Конохи во время командировки?))

Это сообщение отредактировал ancord - 23.07.2017 - 23:50

Нужна ли людям дача

[^]
Chucke1992
23.07.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 23.07.2017 - 20:49)
Вообще чем больше старею, тем больше к земле тянет

к пункту назначения lol.gif

А вообще у меня двоякое мнение...с одной стороны вроде и понимаю зачем это людям, с другой стороны без нормальных туалетов - которые не надо выкапывать и выносить lol.gif я бы туда не сунулся.

Да и вообще у меня аллергия и за город противопоказано вообще shum_lol.gif

[^]
Grscp
23.07.2017 - 23:59
1

Шутник

Извиняюсь, но психанул. Яп читаю давно, живу в снт в 800 участков, 2/3 живут круглый год. Фото все из разных райнов! Туалет такой, так же, у большей части страны!!!

[^]
Прушкин
23.07.2017 - 23:59
2

нерукотворная штуковина

У меня на даче был первый секс, первый алкоголь, первая ночная рыбалка и вообще много всего первого. Родители особо не заставлли пахать, но и первые трудогеморрои тоже там были, в основном, строительные. При этом, те навыки оказались очень полезными.

Да, пишу с дачи. Строю дровник между пивом. Лучший кайф для меня: праздное украшение кусочка мира вокруг.

Как автор создал тему, я мог бы рассуждать лет в семнадцать, можно все купить и метнуться отдохнуть везде. При реальной жизни, метаться по всему миру уже не хочется, ну иногда можно, но не везде, а свое огороженное от чужой жизни пространство, очень даже помогает отдохнуть. И вовсе не обязательно его зазаживать картохой, если это не в кайф.

[^]
вольно
24.07.2017 - 00:03
1

Юморист

Цитата (alandr @ 23.07.2017 - 20:04)
Цитата (ivasy @ 23.07.2017 - 19:53)
Цитата (stan123 @ 23.07.2017 - 19:34)
И нам еще рассказывают про нищую Россию!! Вы не помните,когда с таких участков семьи кормились и не было семей,что б не сажали картошку.!!

Сейчас с дачи не покормишься особо. Картофан золотой выходит с нынешними ценами на проезд и величину взносов в СНТ.

да он и так дорогой. 40-50 р. на рынке. ну за 25 купил, но там вообще мелочь.
вот и подумалось. уходит старое советское поколение, которое каждые выхи ездили на дачу и возделывали ту же самую картошку, хранили в погребе до весны...
приходит новое поколение, которое то старое поколение заставляли с ними по выходным ездить на дачу и помогать возделывать картошку, которая хранилась в погребе до весны. новому поколению это не нравилось, оно выросло и теперь не стремится ездить на дачу и выращивать картошку, чтобы хранить ее в погребе до весны.

так вот вопрос. ранее было два пути появления картохи на столе: из погреба (а в погребе с дачи) либо с магаза.
сейчас больше с магаза.
и магазы, видя отсутствие конкуренции в виде личной картохи, постепенно повышают цены. суки.

так я к чему. мож все на дачи рванем?
ну или хоть какое-то магазозамещение.
я вот на подоконнике огурцы и помидоры посеял на той неделе, под горшечное выращивание. 4 куста огурцов (еще 5 мать реквизировала - у нее что-то огурцы не уродились в этом году), штук 15 кустов помидоров. в следующие выхи еду к родителям на дачу, замучу там оборудование для выращивания (систему горшков из имеющейся фанеры с заданным объемом, ТЗ уже сформулировано, чертежи набросаны, технологии освоены...)

ваше мнение? стрельба из с300 по воробьям?

зы. а серьезно если, с женой развелся, живу один в пустой квартире. живность заводить не хочу. так хоть цветочки завел, как Леон (Ж.Рено)

Старое поколение выращивало картошку когда были: дешевые семена, удобрения на халяву или за пару пузырей, бензин дешевый у колхозников от государства.

Теперь этого всего нет. И смысла растить картофель частнику нет никакого.

Это я про не чернозем, типа московской области.

И, да, городской пенсионер, не привыкший к постоянному физическому труду очень бодро получает на грядках инсульт с инфарктом

Давеча семейная пара так умерла на дачах.

[^]
NellKa
24.07.2017 - 00:20
3

Бабушка-Бэтмен

В 90-е мы выжили только благодаря даче.
Но сейчас экономической выгоды с нее никакой.
И дача - неплохой такой пылесос для денег. Если ты человек небогатый, то кроме дачи в свой отпуск ты ничего не увидишь. Тут уже личное дело каждого, что ему краше - своя дача, или весь остальной мир.

[^]
gelezo131
24.07.2017 - 00:35
4

Ярила

картошку может и нет смысла сажать, а вот ягоды, малина, клубника, ежевика, могу позволить только сдачи, 350 руб кг не по карману, точно также как и отдых в сочах и крымах, лучше дача, шашлык, своя земля, свой газон свои деревья, свой вид из окна не на соседский балкон завешанный труселями и старыми коробками с ЛИСАПЕДОМ

[^]
cera01
24.07.2017 - 00:38
4

Ярила

Дача нужна.
Когда родился первый ребенок, первое лето жена ездила по знакомым и по санаториям, только что бы он в бетонной коробке в жару не был. Зимой заказали садовый домик с двумя спальнями под ключ (участок был от тети) и к апрелю его уже построили. В мае жена перебралась туда с ребенком, назад в квартиру уже в конце сентября. Потом второй ребенок... и так четыре года пока она была в декрете, безвылазно летом жили на даче (на неделю на море только выбирались).
Сейчас уже детям восемь и пять, вроде не сильно болеют, умеют плавать ездить на велике не плакать по пустякам когда колени разобьют и т.д. Может показаться что это ерунда и все дети такие но оказывается нет, больно уж эти телефоны и планшеты все засрали а на даче у нас интернета нет, только природа и книги бумажные.

И еще, все эти дачи, гаражи - это, в отличие от машин - капиталовложение, особенно как дополнение к весьма неясной перспективе получения пенсии в будущем.

[^]
Mistelroy
24.07.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 23.07.2017 - 20:49)
Ухаживать надо за дачей круглый год, чтобы и грибов собрать с удовольствием, и ягод набрать с радостью. А не рожу воротить по приезде. Это не отдых, а тяжелый труд: посадить, окучить, убрать, кур покормить, траву скосить, деревья опрыскать, гамак от грозы убрать, белье от дождя спрятать... Не можешь срать - не мучай жопу, пиздуй назад в город.
Вообще чем больше старею, тем больше к земле тянет: что-то посадить, что-то собрать, дом обустроить, домофон провести, септик сделать, вот кур завела по весне опять же.
Молодые еще. Не понимаете кайфа.

Да мы с тобой одного возраста, "старик". А дачные посадки как и в молодости люто ненавижу.
Че нить построить на участке эт да. А вот картоха и прочее. Ну нафиг, здоровья и денег угробишь на гораздо большую сумму чем урожая соберешь.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 24.07.2017 - 01:06

[^]
LadyChatterley
24.07.2017 - 01:17
1

Юморист

Эх, а я хочу дачу. Но у нас нормальные участки в пределах часа езды на электричке под Питером на Выборгском, Приозерском направлении стоят от миллиона... И это только земля. cry.gif

[^]
antcve
24.07.2017 - 02:07
5

Ярила

На пару дней приехал с дачи. Живём там с внучками всё лето. Всем нравится

Нужна ли людям дача

[^]
генералсекса
24.07.2017 - 02:30
1

Ярила

У меня отец пенсионер и не работает поэтому на даче с апреля по октябрь-ноябрь и может спокойно следить за огородом, по стоимости считал получается если сажать картошку, огурцы, кабачки, помидоры, 3 грядки картошки метров 10 длинной, 3 парника огурцов метров по 7, 2 грядки кабачков метров по 10, в среднем овощи получаются где то по 5-7 рублей за кг, вместе с удобрением, доставкой до Москвы.

А вот если как раньше будут хотя бы раз в 2 недели кататься, то дешевле в магазине купить.

Ну и да, в прошлом году огурцов было вёдер 10, кабачков 2 раза отвозили багажник и заднее сиденье с полом, картошку не сажали.

[^]
isabun
24.07.2017 - 02:41
1

Ярила

Мне 46 годиков и дача мне нужна.
Овощи в Приморье 95% made in China = химия голимая.
"Своё" с огорода хоть и дороже
и только по сезону.
но точно знаешь, что кроме навоза в землю
ничего не сыпали-поливали.
ЗЫ. Дача в 15 км от места жительства
(пригорд Вл-ка), заброшенных участков в СНТ
единицы из почти 400 обрабатываемых.

[^]
Onotolei
24.07.2017 - 02:50
4

Ярила

Цитата
можно запечатлеть свой еблет

еблет знаменательный

Нужна ли людям дача

[^]
anigma
24.07.2017 - 04:20
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 23.07.2017 - 22:44)
От слова еблет как-то замутило.

Ну ТС виднее что у нее, лицо или еблет ) shum_lol.gif
А так, в принципе тут от всего замутило. И от еблета, и от фоток этого говна и от быдлостайла комментов к фоткам.

[^]
Suhoveyka
24.07.2017 - 04:59
1

Весельчак

Цитата (winston1990 @ 23.07.2017 - 22:24)
Цитата (kukushkind @ 23.07.2017 - 22:02)
Вопрос имеет место быть.
Дело в том, что каждому человеку ... не орите.. надо привыкать к земле. Поэтому, если эти вопросы молодёжь, в основном , не трогает - то для людей старшего поколения совсем наоборот. И не надо издеваться. Привыкать к земле - не потому, что в ней лежать ( хоть и это тоже).
Потому, что земля человека воспитывает, стимулирует. Как бы сообщая ему о вечной жизни. Что всё взойдёт. Всё будет снова.

Да ладно. Может и не так. А может, и так.

какое нахуй поколение? Я не смог бы и сутки прожить в том сраче,где автор отдыхает.Я бы выставил фотки своих просторов,да не хочу выхватить негатива из-за зависти.Ведь судя по посту автора-это для многих венец творения,что печалит

Вы абсолютно правы, если у вас есть возможность, допустим, изменить картину вокруг себя, следовательно, и потребности у вас другими становятся. Это не венец творения, но радоваться можно и малому, стремясь выжить в любых условиях и не теряя при этом разума. Я вот тоже бы хотела все и сразу получить, на яхтах там кататься, ананасы кушать с рябчиками, но увы, не всем дано переть напролом, приходится и прогибаться. Мы все, как и вы, учимся жить, каждый по-своему.

[^]
yantimson
24.07.2017 - 05:01
0

Юморист

Цитата (вольно @ 24.07.2017 - 00:03)
Старое поколение выращивало картошку когда были: дешевые семена, удобрения на халяву или за пару пузырей, бензин дешевый у колхозников от государства.

Теперь этого всего нет. И смысла растить картофель частнику нет никакого.

Это я про не чернозем, типа московской области.

И, да, городской пенсионер, не привыкший к постоянному физическому труду очень бодро получает на грядках инсульт с инфарктом

Давеча семейная пара так умерла на дачах.

Старое-то поколение картошку до сих пор садит. И садить будут, пока живы.
По своим родителям знаю и по знакомым старикам. Своим не раз говорил, что не нужно нам столько картошки, что вполовину меньше хватило бы с избытком.
Но нет, не соглашаются. Говорят, что нельзя земле пустовать да зарастать бурьяном.
Живут в частном секторе, огород у них 10 соток. Овощи не покупают, все свое. Мы с женой у них часть огорода под посадки взяли. Тоже хватает своих овощей для еды. Картошку, лук, морковь со свеклой сроду не покупал.
Огород так-то большое подспорье. Но на нем работать надо, чтобы что-то получить.

А насчет того, что многие гавном считают то, что на фото у ТС, так я и похуже видал. Покупают люди дом под дачу, не ухаживают за ним и за огородом, приезжают только побухать да шашлыки пожарить, вот все и разваливается да бурьяном зарастает. Вот и у родителей моих вокруг в соседях почти везде дачники, а раньше в этих домах семьи жили. Старики умирают, а молодежь не хочет на земле жить и работать, продают дома и в квартиры съезжают.

[^]
Suhoveyka
24.07.2017 - 05:01
2

Весельчак

Onotolei
меня многие, к слову, считают привлекательной женщиной. другое дело, что мы не всегда довольны тем, как мы выглядим, не так ли?
upd у вас тоже лицо симпатичное, так что завидуйте молча

Это сообщение отредактировал Suhoveyka - 24.07.2017 - 05:03

[^]
Suhoveyka
24.07.2017 - 05:11
0

Весельчак

ancord
дети смотрят))) потом играют, рисуют))) витраж сделали там же

Нужна ли людям дача

[^]
Suhoveyka
24.07.2017 - 05:13
1

Весельчак

Ежики еще водятся

Нужна ли людям дача

[^]
kanash
24.07.2017 - 05:40
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 24.07.2017 - 01:38)
И еще, все эти дачи, гаражи - это, в отличие от машин - капиталовложение, особенно как дополнение к весьма неясной перспективе получения пенсии в будущем.

Вот здесь в точку. Мне еще год где то на севере. Но купили с женой квартиру в Смоленске. По приезду возьмем еще домик с участком. С дачами сейчас движняк какой то нехороший на уровне правительства идет. Поэтому лучше дом. Дешевле выйдет. Вижу, тенденции нехорошие в государстве сейчас к ухудшению. Поэтому кусок земли в тему будет. С той же теплицей.

[^]
SurMaster
24.07.2017 - 06:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (garpinoza @ 23.07.2017 - 21:51)
Я если и куплю дачу, то только для того чтобы там шашлык жарить и пиво пить по выходным beer.gif

Я тоже так говорил gigi.gif

[^]
atarin
24.07.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Suhoveyka @ 24.07.2017 - 10:13)
Ежики еще водятся

вроде ж в профиле Новосиб? там ёжики водятся?
я из Иркутска- ёжиков ни разу в жизни не видел..

[^]
kuzzzma
24.07.2017 - 06:25
2

Хочу спросить.

У каждого свои фломастеры. Сколько дач - столько мнений.
А по фактам, огромный садоводческий массив, около десяти тысяч участков в ста километрах от Питера. Раздавали в восьмидесятых. Потом поколение, взявшее участки стало вымирать, около трети стояло заброшенным. А вот в последние годы народ как-то попер, заброшенных участков практически нет, даже свободные куски земли осваивают. Получается, что спрос на дачи опять появился.
Но засаживающих всю свою землю картохой и помидорами уже не так много. Я вот до сих пор постепенно уничтожаю грядки, выровнял газон, сажаем только несколько цветов и мелочь всякую. Пока неторопясь копаешься тут - вроде как и отдохнул. Ну и на речку, грибы, все дела. Ортодоксы, перепахивающие лопатой каждый год тонны земли или строители на протяжении десятков лет из говна и палок с помойки кривого домика мне не понятны. Такое, так сказать, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63309
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх