Эхо Прошлого. Продолжение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aircopter 1 дек 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dverotbmw @ 1.12.2016 - 00:41)
Цитата (aircopter @ 1.12.2016 - 00:37)
Понравилось.
Что это за авто?

Рено 4 вроде lupa.gif

Точно.

Erlanimo 1 дек 2016 в 11:14
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
7
вот было же время, были же люди нормальные, куда все подевалось, хрен пойми!
senets 1 дек 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
отличная подборка. спасибо!

senets 1 дек 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Бывшая дача в Покровском-Стрешневе (Авиационная улица). 6-й трамвай следует из Тушина к Соколу.1968 год

6-й трамвай так и ходит по этому маршруту. вот только дачи там, соответственно, нет)
вот этот поворот к Соколу на карте

Bull78rus 1 дек 2016 в 11:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:34)
«Александр Суворов»

Хм... не знал. Несколько лет назад во время круиза на "Маяковском" одновременно шлюзовались на Верхнесвирской ГЭС. На открытой кормовой палубе "Суворова" (ну хорошо - на юте) тааакие девочки дискотеку устроили, что я, глядя с "Маяковского", получил тааако... й подзатыльник от жены, что перестал смотреть и ушел на ют в курилку...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lesik56 1 дек 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Про парад 9 мая 65 года- политика все таки говнище полное- хоть и Барона Кукурузо уже сместили, а осадочек все равно остался. Маршал победы стоит на втором плане, хотя заслуги остальных то же не малые, но все таки это же Жуков. И не надо про случайности- на этой трибуне все всегда знали свое место. Конечно зеленим, особенно про ПАЗик понравилось.
Salagin 1 дек 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А ведь и Ту-160 могла бы ждать судьба Сокола. Тут не пустили, тут одобрили. Теперь с Сименсом дружим, а разработка своих решений свернута.
Фото годные.
Vladimir875 1 дек 2016 в 11:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Блин, почему то глядя на многие советские фото щемит а сердце, и хочется быть там, а не здесь. Чистые городские улицы с минимумом транспорта, магазинов и рекламы кажутся чем-то нереальным для человека моего возраста. Не буду судить как было в СССР (не родился я еще тогда), но по-моему очевидно, что многое хорошее оттуда мы просрали...
bond46142481 1 дек 2016 в 11:57
sempron  •  На сайте 11 лет
2
Единственная катастрофа с самолётом Ту-114 (бортовой номер CCCP-76491) произошла 17 февраля 1966 года в Шереметьеве. Причина — принятие ошибочного решения произвести взлёт в плохих метеоусловиях ночью с ВПП, расчищенной от снега не на полную ширину.

Экипаж командира корабля В. А. Филонова, получив приказ на взлёт от старшего в экипаже — начальника транспортного отдела Главного управления гражданского воздушного флота Ю. К. Валериуса — не смог выдержать направление взлёта вдоль оси ВПП, при отрыве самолёт зацепился левой тележкой шасси за снежный бруствер на краю полосы, что вызвало бросок самолёта влево с опусканием носа, экипаж накренил лайнер вправо и тот, зацепившись винтами 3-го и 4-го двигателей правой консоли крыла за поверхность земли, рухнул на лётное поле, разрушился и сгорел.
Часть пассажиров и экипажа (21 человек, в том числе командир экипажа В. А. Филонов) погибли. Ю. К. Валериус и ещё несколько человек выжили.

Кроме этого борта за время эксплуатации был потерян ещё только один самолёт — в августе 1962 года во Внуково при обслуживании лайнера из-за ошибки техника сложилась носовая стойка шасси
chmak 1 дек 2016 в 12:02
5
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:19)
Узкоколейный тепловоз ТУ7А с пассажирским поездом пересекает мост над рекой Чепца на окраине города Кирово-Чепецк.

А ведь не хрена не изменилось, он все такой же и так же пересекает мост. Только на тепловоз и вагоны без слез смотреть нельзя такое все убогое стало, пиздец однако)

Это сообщение отредактировал chmak - 1 дек 2016 в 12:03
alfazavra 1 дек 2016 в 12:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Газ 22,что на фото,стоит в городе Иваново,в музее советского автопрома.Ходил с сыном и тестем.Тестяга чуть слезу не пустил от счастья!!!!))))))
dady888 1 дек 2016 в 12:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (aircopter @ 1.12.2016 - 00:37)
Понравилось.
Что это за авто?

Renault 4

Dzurilla 1 дек 2016 в 12:40
тёмная личность  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ЮраШа @ 1.12.2016 - 00:39)
Азеры ГАИ суровые-втроём без ключей лисапед ремонтируют

девочка ещё суровей - какую надо было скорость развить, чтобы "дубовый" советский лисапед поломать и травмы себе нанести? ещё меня бурые пятна на асфальте смущают)
ПС выше фотка про Язова была - ручкался с ним, он меня даже барбарЫской угостил...живоё ещё, хотя в 2000-м со здоровьем нехреновые проблемы были. Господа, может есть сведущие, объясните, что он делал в Мин. Обороны в конце 90-х, начале 2000-х? и Чумак ещё пару раз туда приходил, это только про мне... вот какого? Язов, кстати имел пропуск ГШ-1, с которым и в Министерство и в Ген. Штаб без досмотра пропускают в любое время суток и он постоянный, т.е. пока новый дизайн не запустят, он действует. у Язова свой кабинет был, он по форме приходил с погонами Маршала Советского Союза... что-то бомбанул, но я реально не могу понять, что он там делал? обнимите меня кому не лень объясните мне , кому не лень... реально господа. нигде инфы не нашёл....
Borl 1 дек 2016 в 12:57
0
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:20)
Фоторгафия района Щукино с самолета 1959 год. Обратите внимание, машин нет вообще.

Какой интересно самолет? Обшивка рулей мягкая. Но не У-2, оконцовка крыла другой формы.
Ан-2? Так дверь слева у него, если только фото отразили.

Это сообщение отредактировал Borl - 1 дек 2016 в 13:04
NashMandat 1 дек 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Историческая фотография первого визита КОНКОРДА в Санкт-Петербург. Пулково.

Dobrohot 1 дек 2016 в 13:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:19)
Узкоколейный тепловоз ТУ7А с пассажирским поездом пересекает мост над рекой Чепца на окраине города Кирово-Чепецк.

Поезд до станции Мост...
regular82 1 дек 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
спасибо ТС, великолепная подборка!!
NashMandat 1 дек 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Блин, почему то глядя на многие советские фото щемит а сердце, и хочется быть там, а не здесь. Чистые городские улицы с минимумом транспорта, магазинов и рекламы кажутся чем-то нереальным для человека моего возраста. Не буду судить как было в СССР (не родился я еще тогда), но по-моему очевидно, что многое хорошее оттуда мы просрали...

kub3do 1 дек 2016 в 15:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
не хило грунта насыпали на Щукинской

aleevg 1 дек 2016 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:11)
Сейчас между Москвой и СПб ходит Сапсан, построенный по заказу РЖД немецкой компанией Siemens. Но идея высоскоростного поезда между двумя столицами восходит ещё ко временам СССР, тогда начались работы над собственным транспортом такого типа. После развала страны они, понятно, были заброшены, но в 90-е проект снова воскрес при содействии тогдашнего министра путей сообщения России Николае Аксененко. К 2000 году ЦКБ морской техники «Рубин» построил опытный образец «русского TGV» — поезда Сокол-250, индекс которого обозначал, что он может развивать 250 км/ч (причем гипотетически скорость можно было увеличить до 350 км/ч). Сокол-250 в отличие от Сапсана базировался на российских технологиях — вагоны, моторы, система управления — все было отечественного производства. В ходе приёмочных испытаний в июне 2001 года, на перегоне Дорошиха — Лихославль, электропоезд установил рекорд скорости в 236 км/ч. Но приемочная комиссия забраковала Сокола, выявив в нем 25 конструктивных недостатков, которые влияли на безопасность состава. Так закончились попытки создать русский высокоскоростной поезд.

молодцы, проще зарубить все
и кормить сименс moderator.gif

Это сообщение отредактировал aleevg - 1 дек 2016 в 15:42
XPD 1 дек 2016 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dzurilla @ 1.12.2016 - 15:40)

девочка ещё суровей - какую надо было скорость развить, чтобы "дубовый" советский лисапед поломать и травмы себе нанести? ещё меня бурые пятна на асфальте смущают)
ПС выше фотка про Язова была - ручкался с ним, он меня даже барбарЫской угостил...живоё ещё, хотя в 2000-м со здоровьем нехреновые проблемы были. Господа, может есть сведущие, объясните, что он делал в Мин. Обороны в конце 90-х, начале 2000-х? и Чумак ещё пару раз туда приходил, это только про мне... вот какого? Язов, кстати имел пропуск ГШ-1, с которым и в Министерство и в Ген. Штаб без досмотра пропускают в любое время суток и он постоянный, т.е. пока новый дизайн не запустят, он действует. у Язова свой кабинет был, он по форме приходил с погонами Маршала Советского Союза... что-то бомбанул, но я реально не могу понять, что он там делал? обнимите меня кому не лень объясните мне , кому не лень... реально господа. нигде инфы не нашёл....

ХЗ, не знаю как в 2000х, но осенью 1998 встретил Дмитрий Тимофеича в весьма растрёпанных чувствах... Пришёл в ГУК МО (на Хорошевке) за новым назначением после загранки и пока ждал пропуска, увидел как пришёл Язов и пытался (по старой привычке, видимо) просто пройти внутрь. Однако часовой, который стоит внутри, на лестнице главного входа, его весьма резко осадил. Выглядел маршал не слишком презентабельно, в какой-то спортивной куртёшке и боец явно не понимал, что это за "ханыга" рвётся без пропуска на режимный объект... Время у меня было, подошёл, поздоровался, посочувствовал. Дед реально потерянный был, бормотал что-то типа, ну вот, уже совсем забыли. Однако потом вышел какой-то направленец, вынес ему РАЗОВЫЙ бумажный пропуск и пропустил внутрь.
Нубасина 1 дек 2016 в 16:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:07)
Историческая фотография первого визита КОНКОРДА в Санкт-Петербург. Пулково.

ьак кто у кого спиздил? мы у них? или они у нас?
Нубасина 1 дек 2016 в 16:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Abaata @ 1.12.2016 - 00:23)
ГАЗ-22 Волга. Любимый окрас)

Вот хоть убейте, хочу назад в 80-е
vonBierbah 1 дек 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Молодцы ребята. Настоящая милиция. Не полицаи. Надо дитё успокоить - пожалуйста. Дают два магазина к ПМу и говорят, шо Лёву (про Берберовского вспомнил) успокоить. Так точно и вперёд. pray.gif Одним словом МИЛИЦИЯ. Советская милиция. Самые вежливые люди. dont.gif
Dzurilla 1 дек 2016 в 16:39
тёмная личность  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (XPD @ 1.12.2016 - 15:57)
Цитата (Dzurilla @ 1.12.2016 - 15:40)

ХЗ, не знаю как в 2000х, но осенью 1998 встретил Дмитрий Тимофеича в весьма растрёпанных чувствах... Пришёл в ГУК МО (на Хорошевке) за новым назначением после загранки и пока ждал пропуска, увидел как пришёл Язов и пытался (по старой привычке, видимо) просто пройти внутрь. Однако часовой, который стоит внутри, на лестнице главного входа, его весьма резко осадил. Выглядел маршал не слишком презентабельно, в какой-то спортивной куртёшке и боец явно не понимал, что это за "ханыга" рвётся без пропуска на режимный объект... Время у меня было, подошёл, поздоровался, посочувствовал. Дед реально потерянный был, бормотал что-то типа, ну вот, уже совсем забыли. Однако потом вышел какой-то направленец, вынес ему РАЗОВЫЙ бумажный пропуск и пропустил внутрь.

не, в первый раз я его встретил зимой 1999-го, потом в конце весны 2000-го (апрель-май), он по "блатному" пропуску ходил... через мой пост он случайно проходил, на "его посту" ремонт был...да и ладно... лично мне он ничего плохого не сделал, конСеткой вот угостил и погоны красивые, особенно герб СССР вышитый золотом, хрен вы по натуре у кого ещё увидите)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх