Как добывают золото в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baalbeckhan 5 сен 2016 в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ezinzbazen @ 5.09.2016 - 06:20)
Если там с бухлом напряжно, то ребята с запасами на вахту едут ganja.gif

Угу. А на въезде их принимает охрана, составляет протокол, который уже к вечеру попадает к начальнику участка, а затем к директору ГОК. А потом можешь молиться, чтобы просто лишили премии на 100%, а не уволили нахуй.

Я тоже в Полюсе работаю, только на другом ГОКе, и у нас за алкоголь увольняют сразу.
Baalbeckhan 5 сен 2016 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 5.09.2016 - 07:05)
Цитата (opasnyeludi @ 5.09.2016 - 00:10)
Бытовое обслуживание также обеспечивает компания: парикмахерская, прачечная и т.д., есть даже паспортный стол и отделение миграционной службы.

Сука и там чурки?

Казахи и украинцы в основном приезжают из других стран, у них там горнодобывающая отрасль хорошо развита, ну или была развита.
По крайней мере, спецов там достаточно.

С Кавказа практически нет никого.
напалм 5 сен 2016 в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Andrey1967 @ 5.09.2016 - 07:51)
Цитата
Насколько я помню, хозяин "Полюса" адыгеец.

Хозяин уже давно не адыгеец, Полюс принаждежит Керимовым Сулейману и Саиду (отцу и сыну) и Зелимхану Муцоеву.

Гнал бы я этих горбоносых ссаными тряпками. Дело в том, что при бывшем хозяине реально много денег уходило на поднятие Адыгеи. В край попадали копейки.
похернахер 5 сен 2016 в 06:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (opasnyeludi @ 5.09.2016 - 00:02)
Операционный директор — директор Олипиадинского ГОК Александр Токаренко: «Выемка горной массы за период эксплуатации карьера „Восточный“ составила 375 миллионов кубометров. Если эти „кубики“ составить один на другой, получится столб высотой от Земли до Луны».

пиздешь. растояние от Земли до Луны 385 тыс км а нихуя не 375 млн км. До Солнца и то 150 млн км

а не. это я наебался, сорьки gigi.gif

Это сообщение отредактировал похернахер - 5 сен 2016 в 06:04
possessor 5 сен 2016 в 06:21
больной ублюдок  •  На сайте 14 лет
1
пост про работу рабов на чеченцев Муцоевых
нехватает фотки европейца с бусами и индейца с золотой шахтой на заднем плане

ах да... тупые европейцы еще не додумались индейцев в рабов брать - работать на купленых у них за бусы золотых шахтах
zorex 5 сен 2016 в 06:27
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
8
Работаю здесь в охране, вот недавно со смены пришел, на ЯП залез - надо же какой пост интересный. ТС видимо из участников последней экскурсии, что недавно тут каталась. Не всё здесь так радужно уж поверьте на слово. Я раньше на зоне работал, на ОГОКе режим почти такой же, хоть и бахают и спайсокуры попадалась и вообще бардака хватает, как на любом большом производстве. При Совмене куда как лучше были условия и отношение к работягам, как Прохоров пришел стало хуже, ну это везде так, куда москвичи приходят, да и зарплаты оставляют желать лучшего для таких условий труда, 45-60 в месяц по 12 часов без выходных, ну у белых касок конечно больше, текучка большая почти во всех подразделениях, как выше писали режим день сурка выдерживают далеко не все
AminaZZZin 5 сен 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (desantURA @ 5.09.2016 - 04:19)
Интересный пост.Условия для труда отличные,понятно,что труд не из легких,но думаю ЗП работники не обиженны.

ЗП только для руководства.... в основном рабочие получают 40+-....
Для начальника цеха 300к не предел...

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 5 сен 2016 в 07:15
AminaZZZin 5 сен 2016 в 07:18
1
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 5.09.2016 - 05:05)
Цитата (opasnyeludi @ 5.09.2016 - 00:10)
Бытовое обслуживание также обеспечивает компания: парикмахерская, прачечная и т.д., есть даже паспортный стол и отделение миграционной службы.

Сука и там чурки?

"братья" украинцы плавно заменяются на "братьев" узбеков и таджиков:)))

что те, что те готовы работать за бесплатно....

Граждан РФ на полюсе с каждым годом все меньше и меньше... по моим прикидкам не больше 30%..

AminaZZZin 5 сен 2016 в 07:24
3
Цитата (напалм @ 5.09.2016 - 09:58)
Цитата

Хозяин уже давно не адыгеец, Полюс принаждежит Керимовым Сулейману и Саиду (отцу и сыну) и Зелимхану Муцоеву.

Гнал бы я этих горбоносых ссаными тряпками. Дело в том, что при бывшем хозяине реально много денег уходило на поднятие Адыгеи. В край попадали копейки.

ДА полюс давно занимается социалкой в других регионах... кроме Красноярского края...
Адыгея при Совмене, Нерезиновск и забугорье, шлюхи при прохорове... Чечня...
да реально похер.... и будет похер пока до Красноярского края доходить не будет...
Правда местному руководству края похуй чо да кого:))) сидят овощи, выборы ждут..
AminaZZZin 5 сен 2016 в 07:31
2
Цитата (ww07 @ 5.09.2016 - 05:45)
Цитата (VanLord @ 5.09.2016 - 01:34)
Цитата (ww07 @ 5.09.2016 - 00:50)
А про рецепт эмульсионной селитры подробнее можно?

оно вам правда надо? перенасыщенный водный раствор селитры и нитрата к примеру кальция или натрия - это окислитель далее горючее в виде нефтепродуктов дизуха и т.д. это как понятно топливо и эмульгатор для того чтобы это было однородной эмульсией. Для детонации потребцется промежуточный заряд так как детанировать эта штука очень не хочет. Из селитры можно сделать намного более простое ВВ. Главное достоинство именно эмульсионных ВВ это простота изготовления именно на месте и простота загрузки в глубокие шурфы

Не, про аммонал знаю. То, что Вы пишете - не совсем понятно. Зачем аммиачной селитре (она же нитрат аммония) еще какие-то нитраты, т.е. другие селитры, она и так прекрасно детонирует но гигроскопична очень и в сыром виде не взрывается вообще или очень плохо. А тут про какие-то эмульсионные растворы, поэтому спрашиваю - вдруг есть какая-то чудо-присадка.

"Чудо присадка" секрет фирмы от ЮИИ... или Максаам по ихнему:)))
На самом деле, думаю там есть какой то загуститель... который фирмачи называют матрицей:)

По опыту использования ВВ от ЮИИ готов поспорить о экологичности, после применения их "Риофлекса" ушатало леса вокруг карьеров вхлам:)))
Да и похрен всем на экологию, для барыг самое главное цена.... а цена у этих реально вкусная... в 2 раза дешевле граммонитов и раза в 4 дешевле гранулотолов...
напалм 5 сен 2016 в 07:49
3
Цитата (AminaZZZin @ 5.09.2016 - 11:24)
Цитата (напалм @ 5.09.2016 - 09:58)
Цитата

ДА полюс давно занимается социалкой в других регионах... кроме Красноярского края...
Адыгея при Совмене, Нерезиновск и забугорье, шлюхи при прохорове... Чечня...
да реально похер.... и будет похер пока до Красноярского края доходить не будет...
Правда местному руководству края похуй чо да кого:))) сидят овощи, выборы ждут..

Руководство края - ставленники нерезины, че они скажут против? Только за!
Stalingrad13 5 сен 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как добывают золото в Красноярском крае?Тяжело добывают! bravo.gif
Всадник 5 сен 2016 в 08:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
У меня друг там уже лет 15 работает...
начинал простым поваром при Совмене..теперь уже до начальника продскладов дорос..зарплата сейчас примерно 100000 р учитывая северные надбавки..
Idle 5 сен 2016 в 09:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1

оно вам правда надо? перенасыщенный водный раствор селитры и нитрата к примеру кальция или натрия - это окислитель далее горючее в виде нефтепродуктов дизуха и т.д. это как понятно топливо и эмульгатор для того чтобы это было однородной эмульсией. Для детонации потребцется промежуточный заряд так как детанировать эта штука очень не хочет. Из селитры можно сделать намного более простое ВВ. Главное достоинство именно эмульсионных ВВ это простота изготовления именно на месте и простота загрузки в глубокие шурфы

Может все-таки эмульсия используется по причине водостойкости, в отличие от гранулитов? Гранулиты-то дешевле и нормально "засыпаются" в скважины.

ТС, вас РТН за погрузку на два подъезда не долбит? В Кузбассе на раз закрывают забой при таких "нововведениях"
armadagrup 5 сен 2016 в 10:06
0
Цитата (vladvlad @ 5.09.2016 - 04:07)
А я по-старинке старался.

Где это так по старинке?
Нанозавр 5 сен 2016 в 10:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Фото с моей работы)

С72 5 сен 2016 в 10:39
1
Да что вы знаете??...

ТоптуновПотапов 5 сен 2016 в 11:40
1
Цитата (LuckyEB @ 5.09.2016 - 00:19)
Спасибо, ТС ... познавательно и велИко ...

Только вот смотрел, читал и думал - и ради чего всё? Кому от этого лучше жить станет ... теплее, сытнее? Неужели всё для хорошавинских ручек и васильевских заколок ...

ради накопления золотого резерва. Мировые финансовые элиты "внезапно" осознали, что ничем не обеспеченные бумаги (читай деньги) это глобальный мыльный пузырь. Омериге обязательно настанет пизда, которую так ждут именно через отсутствующее золото. Настанет она в тот день, когда мировые державы перестанут закупать ценные бумаги ФРС США.
ТоптуновПотапов 5 сен 2016 в 12:15
6
Цитата (ww07 @ 5.09.2016 - 01:45)

Не, про аммонал знаю. То, что Вы пишете - не совсем понятно. Зачем аммиачной селитре (она же нитрат аммония) еще какие-то нитраты, т.е. другие селитры, она и так прекрасно детонирует но гигроскопична очень и в сыром виде не взрывается вообще или очень плохо. А тут про какие-то эмульсионные растворы, поэтому спрашиваю - вдруг есть какая-то чудо-присадка.

Здравствуйте, меня зовут Алексей и я алкоголик дам общий рецепт эмульсионного ВВ (не Максамовский, но близко, иначе они могут нашлепать палкой)

Итак, все эмульсионные промышленные ВВ принципиально состоят из пяти основных компонентов.

Аммиачная селитра.
Нитрат кальция (либо нитрат натрия)
Вода
Дизельное топливо
ПАВ (поверхностно-активное вещество)

Что зачем:

Аммиачная селитра является окислителем. ВВ должно, в идеале, содержать в своем составе столько кислорода, чтобы углерод (С) и водород (H) в процессе взрывного превращения окислились до СО2 и Н2О соответственно. Это называется нулевой кислородный баланс. Основной поставщик кислорода - аммиачная селитра NH4NO3 (далее по тексту АС)

Нитрат кальция Са(NO3)2 также является окислителем, но его роль в данном случае не только окислительная. Дело тут вот в чем:

Эмульсия содержит мало воды, примерно 12% от массы. В этом количестве воды необходимо растворить большое количество АС, а конкретно 50% от общей массы ЭВВ. Другими словами вы берете 12 кг воды и растворяете в ней 50 кг АС. При нормальной температуре в 25С это вам не удастся, но при нагреве эта проблема решается. Нагревая смесь воды и АС при 70-75 градусах эта смесь превратиться в жидкость, которая при охлаждении до 70С превращается в "плав" - малоподвижное киселеобразное вещество, которое невозможно перекачивать насосом т.к. оно слишком вязкое для этого и невозможно отгрузить лопатой, потому что оно слишком жидкое. И вообще ведет себя как неньютоновская жидксть.
Тут на помощь приходит нитрат кальция (далее КС). При его добавлении в раствор АС в воде температура перехода в плав заметно понижается, примерно до 40 градусов, что заметно облегчает с ним работу. КС добавляют довольно много, примерно 30% от общей массы

Такой раствор называется Базовый Раствор Окислителя (БРО).

Теперь обратим внимание на топливо. В воде дизельное топливо не растворяется, знает даже школьник. Чтобы оно начало там растворятся надо к нему применить (обработать) поверхностно-активное вещество.
Делается это так:
В дизельном топливе (далее ДТ) при нагревании растворяют маслорастворимый ПАВ (растворимое в неполярном растворителе - масле, жидком нефтепродукте и т.п.). Получают топливную фазу в которой есть ПАВ и которая придает ему возможность растворяться (образовывать эмульсию) в воде. ПАВа в топливе около 8% (92%ДТ +8% ПАВ). ТОпливной фазы в ЭВВ 8%

Собственно приготовление эмульсионного ВВ:

Горячий раствор БРО с температурой 60С вливают в топливную фазу 92% БРО и 8% ТФ. Слив компонентов происходит в аппарате со скоростной мешалкой. При этом происходит эмульгирование водной фазы (БРО) в топливной - получается обратная эмульсия (вода в масле).

Такая эмульсия легко перекачивается объемными насосами (поршневой, плунжерный и т.п.). Не вытекает из вертикальных шпуров и скважин. Не является взрывчатой до момента активации (химическим или физическим способом) По сути не является ВВ - не способна к детонации до введения активатора.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5 сен 2016 в 12:24
drivert54 5 сен 2016 в 12:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо, ТС! Отличный пост!

Я как-будто в детство окунулся...

с 1995 по 2000 жил там.

Как сейчас помню, пацанами пиздили свежеиспеченные булочки с этой самой пекарни...

п. Еруда, Северо-Енисейский р-н.

Как же я хочу вернуть детство... =( А в то время мечтал стать взрослым...

А еще помню, как Совмен приезжал в поселок, нам с друганом тогда очень повезло - он был подшофе и позвал нас поглядеть видик, которого ни у кого не было, еще дошираком нас накормил... Вот было время... Эх!

Всех детей летом возили в Адлер.

Это сообщение отредактировал drivert54 - 5 сен 2016 в 12:40
vladvlad 5 сен 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
armadagrup
Цитата

Цитата (vladvlad @ 5.09.2016 - 04:07)
А я по-старинке старался.

Где это так по старинке?

Солнечное Забайкалье.
Эдзичка 5 сен 2016 в 13:50
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
0
все нормально там с бухлом. Самогон ставят, брагу, челябинские вахтовики в курсе)
TheTopName 5 сен 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Напокупали себе белазов и экскаваторов размером с дом, буржуи)))
А кто-то вот так добывает.

petrovichEkb 5 сен 2016 в 16:47
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Кто акционеры, хотелось бы узнать.
ww07 5 сен 2016 в 18:11
0
ТоптуновПотапов, спасибо тебе, добрый человек, просветил. Да уж, это не карамельки из сахара с селитрой делать на сковородке. dont.gif

Это сообщение отредактировал ww07 - 5 сен 2016 в 18:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх