Пост радости или приехала точилка для ножей с али

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвамиДоупада
26.04.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 886
Под столик надо поместить неодимовые магниты. Тогда лезвие держать на столе гораздо удобнее. Можно из двух полосок стекла (вырезать нужных размеров и подточить на бруске) склеить двусторонним скотчем сэндвич, точно повторяющий размеры стандартного бланка. На этот бланки скотчем же наклеить полоски наждачной бумаги для металла различной зернистости и точить ими. Дешево и весьма сердито. Только давить сильно нельзя (бумага рвется) да и не нужно давить вообще. Родные камни - барахло. Правда теперь я пользуюсь алмазами (крошка в меди) наклеенными скотчем опять же на полоску стекла. Опять же получается толщина родных бланков. Это важно, чтобы выдерживались стандартные углы заточки.
 
[^]
Japansgod
26.04.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 5127
Какое варварское отношение к книге! Но за тему - зелень!
 
[^]
Самоварщик
26.04.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 207
Цитата (Кесарь @ 26.04.2016 - 16:47)
Цитата
В сети есть? Дайте ссылку, если есть пжлст.


OK GOOGLE. Прорез
 
[^]
СвамиДоупада
26.04.2016 - 17:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 886
Тряпочка, кстати, не "фигового" качества. Она из фибры. Для протирки от металлической пыли в самый раз.

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 26.04.2016 - 17:04
 
[^]
Apo100lA
26.04.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Кесарь @ 26.04.2016 - 16:47)
Цитата (Apo100lA @ 26.04.2016 - 16:39)
По заточке ножей есть замечательный цикл статей в журнале "Прорез" (2004-2005 г.) знатока и ценителя Сергея Митина. Очень доходчиво и подробно. Кстати про алмазный инструмент (сейчас глянул) рассказано в №6 за 2004г.

В сети есть? Дайте ссылку, если есть пжлст.

Я качал с торрентов http://bistracker.org.ua/details.php?id=27933.
Там подшивка за 2001-2010 годы.
 
[^]
СвамиДоупада
26.04.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 886
Цитата
Я качал с торрентов

В принципе, процесс точки творческий. До много можно дойти своим умом. Это даже приятно. Конечно, без ю-туба не обошлось...

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 26.04.2016 - 17:08
 
[^]
UltrasNazi
26.04.2016 - 17:07
3
Статус: Offline


Лесной Шибздик

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1355
Цитата (FrauD @ 26.04.2016 - 12:43)
Ну и видео и я на этом закончил.



P.S. Заказывал вот эту. К ней сразу взял камень на 2000 в догонку.

ТС, нельзя книги портить! Даже такую конченую как эта dont.gif
 
[^]
aleevg
26.04.2016 - 17:09
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 5441
и что тут такого ?
у меня тоже есть эта точилка
давай тут все будут пость свои точилка, просто обосраться ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ !!!!!!
 
[^]
Apo100lA
26.04.2016 - 17:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (СвамиДоупада @ 26.04.2016 - 17:06)
В принципе, процесс точки творческий. До много можно дойти своим умом. Это даже приятно.

Я предпочитаю делать что-то предварительно вооружившись теорией. И на чужих ошибках учиться гораздо дешевле. biggrin.gif

А наждачную бумагу к стеклянным бланкам можно клеить обычным клеящим карандашом, которым пользуются в офисе. Будет ещё дешевле (Только никому не говори!!!)

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 26.04.2016 - 17:12
 
[^]
добрыйKasper
26.04.2016 - 17:10
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 557
У меня такая. Нож заточить, чтоб хлеб, колбасу порезать хватает, а выписывать китайский хлам, чтоб понтоваться на ЯПе не считаю необходимым :)

Пост радости или приехала точилка для ножей с али
 
[^]
СвамиДоупада
26.04.2016 - 17:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 886
Цитата
ТС, нельзя книги портить!

Такую книгу ничем не испортишь. dead.gif

Добавлено в 17:13
Цитата
Только никому не говори!!

Клянусь своей бородой!

Добавлено в 17:14
Цитата
У меня такая. Нож заточить, чтоб хлеб, колбасу порезать хватает, а выписывать китайский хлам, чтоб понтоваться на ЯПе не считаю необходимым :)

Дело вкуса, конечно. Но на этом невзрачном "апексе" можно наточить нож весьма и весьма недурно.
 
[^]
Shelest2000
26.04.2016 - 17:16
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13551
Я себе лет 5-6 назад у финов заказывал алмазную DMT с дополнительным камнем на 3mic. Точит только в путь. Правда,после заточки ею ,нож жене не даю. Зачем мне жена без пальцев gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 26.04.2016 - 17:17
 
[^]
OHucuM
26.04.2016 - 17:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 171
Цитата (taper @ 26.04.2016 - 12:45)
У меня такая. Неудобная :( Присоска не присосит толком, левую/правую сторону точить разными руками - по разному получается cry.gif
Кстати, у нее в инструкции написано что нож не зажимать нужно, а упирать обушком в эту белую хреньку (столик), потихоньку продвигая лезвие. Такая фигня получается... А винт только для регулировки расстояния столика от края.

Если у тебя все пучком, запили видосик самого процесса.

у меня тоже такая
проблему присоски решил кафельной плиткой , одну штуку на стол кладешь и сверху точилку. + вся конструкция становится оч устойчивой за счет веса плитки.
под то место, куда нож прикладываешь, приклеил магнит от HDD.
левой рукой точить не научился, по этому точу правой, а держу левой. как бы обнимая точилку :))
 
[^]
U6JIUC
26.04.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 868
Цитата (Ронд @ 26.04.2016 - 15:01)
Цитата (Кесарь @ 26.04.2016 - 13:40)
Цитата (U6JIUC @ 26.04.2016 - 14:34)
у меня два бруска....... я ручками по старинке, достал нож, подвел малеха, буквально 2-3 движения если затупился, порезал чего надо, помыл убрал.
мясо одним, рыбу другим, овощи третьим.   УГЛЫ НА ВСЕХ РАЗНЫЕ.

Ага, я тоже так делал, пока не купил ножи из более менее приличной стали, которые я затачивать по старинке руками на бруске просто не смог! А точить на алмазном круге жаба душила и эстетическое чувство (так ножи уйдут очень быстро и к тому же весь срок службы будут не очень красиво выглядеть).

P.S. На самом деле сталь не ахти какая - X30Cr13, но она в разы лучше обычной туфты в ножах по 150 руб/шт.

В чём сложность заточки на брусках была?

проще было пару новых брусков хороших купить.

Тем более у новых ножей заточки хорошие, если пользоваться по назначению, заточка как таковая и не нужна, достаточно просто снимать заусенцы. gigi.gif

Ножи использую разные, я хз какие там марки стали, 1-н немецкий, другой финский, есть польский, есть американский, самый неприхотливый - китайский. А прабабушкин нож, кованный, носил в кузню проверяли-сказали устал уже, тупится потому что просто лежит) - На случай зомбиапокалипсиса храню.... пол кг....... gigi.gif
 
[^]
SergeVRmf
26.04.2016 - 17:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 326
Блин, хоть и уважаю найфоманов, никак не разделяю их увлечение (в т.ч. и по материальным соображениям)
Ну ладно дорогие, фирменные, авторские ножи точить несколькими камнями дорогими точилками.... Но кухонные... Нафига? Понимаю, что у найфоманов и кухонные непростые, но здесь они малость перебирают (хотя... им это в радость и совершенно пох на мое мнение).
Мне от кухонного надо раз в неделю переработать килограмм 3-5 мяса. Использую точилку с двумя коническими абразивных камушками, ось которых под углом к прорези для ножа. Секунд 15 покатал по этим камушкам, и для разделки мяса достаточно и на неделю на остальные цели. Вроде не бреет, но резать рука не устает, все режется отлично.
А уточенное в бритву лезвие на кухонном ноже для меня крайне травмоопасно - легко режусь (да и жена тоже).

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 26.04.2016 - 17:25
 
[^]
Spark87
26.04.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


Татарин v2.0

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 2027
Ну это видимо удобно если с этим работа связана =) А мне точить ножи нравиться вручную камнем =) Медленно с толком на кухне ))) Как медитация =)
 
[^]
FrauD
26.04.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 400
Цитата (UltrasNazi @ 26.04.2016 - 17:07)
Цитата (FrauD @ 26.04.2016 - 12:43)
Ну и видео и я на этом закончил.



P.S. Заказывал вот эту. К ней сразу взял камень на 2000 в догонку.

ТС, нельзя книги портить! Даже такую конченую как эта dont.gif

Она все равно в дело пойдет, завтра у детей в школе сбор макулатуры, так что не пропадет))
 
[^]
U6JIUC
26.04.2016 - 17:27
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 868
Цитата (СвамиДоупада @ 26.04.2016 - 16:55)
Под столик надо поместить неодимовые магниты. Тогда лезвие держать на столе гораздо удобнее. Можно из двух полосок стекла (вырезать нужных размеров и подточить на бруске) склеить двусторонним скотчем сэндвич, точно повторяющий размеры стандартного бланка. На этот бланки скотчем же наклеить полоски наждачной бумаги для металла различной зернистости и точить ими. Дешево и весьма сердито. Только давить сильно нельзя (бумага рвется) да и не нужно давить вообще. Родные камни - барахло. Правда теперь я пользуюсь алмазами (крошка в меди) наклеенными скотчем опять же на полоску стекла. Опять же получается толщина родных бланков. Это важно, чтобы выдерживались стандартные углы заточки.


Смешные вы, бруски, стекло.........
 
[^]
U6JIUC
26.04.2016 - 17:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 868
Цитата (SergeVRmf @ 26.04.2016 - 17:22)
Блин, хоть и уважаю найфоманов, никак не разделяю их увлечение (в т.ч. и по материальным соображениям)
Ну ладно дорогие, фирменные, авторские ножи точить несколькими камнями дорогими точилками.... Но кухонные... Нафига? Понимаю, что у найфоманов и кухонные непростые, но здесь они малость перебирают (хотя... им это в радость и совершенно пох на мое мнение).
Мне от кухонного надо раз в неделю переработать килограмм 3-5 мяса. Использую точилку с двумя коническими абразивных камушками, ось которых под углом к прорези для ножа. Секунд 15 покатал по этим камушкам, и для разделки мяса достаточно и на неделю на остальные цели. Вроде не бреет, но резать рука не устает, все режется отлично.
А уточенное в бритву лезвие на кухонном ноже для меня крайне травмоопасно - легко режусь (да и жена тоже).

И кроме того, тупится эта бритва очень быстро, зайдите на форумы сабельщиков, мечников, они вам скажут, что это бесполезная трата металла меча... Ребята точат под полусферы и полируют....
 
[^]
matveyvorob
26.04.2016 - 17:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 290
У меня такая же, только я неодимовых магнитиков снизу подложил и вместо камушков использую двухсторонние алмазные бруски.
 
[^]
СвамиДоупада
26.04.2016 - 17:35
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 886
Самодельные стеклянные бланки

Добавлено в 17:37
Цитата
Смешные вы, бруски, стекло.........

Смешно не смешно, но ножи у меня острейшие. Опять же своими руками. Приятно.

Пост радости или приехала точилка для ножей с али
 
[^]
RegionZemlya
26.04.2016 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (DenisFox @ 26.04.2016 - 15:54)
Я такую использую. Ganzo G501. Как правило, с такими ноунейм-точилками как у тебя, ТС, приходят говняного качества камни. Еще может "повезти" и камни будут кривыми. Да и пластик на китайских копиях Апекса херового качества.

Забросил такую после приобретения водяных камней. Теперь точить стал в два раза реже. И ещё приходится недотачивать, а то после точки месяц вся семью в порезах.

А угол вручную выдерживается без проблем.
 
[^]
Zoda
26.04.2016 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2133
Как обладатель подобного изделия, скажу одно. Намучаешься ты с ней ТС, у неё центральный крепеж (шарнир) слабый, будет она у тебя на бок заваливаться со временем.
Ну и посоветую под площадку для ножа приклей неодимовый магнит, нож держатся будет вообще шикарно.
 
[^]
Кесарь
26.04.2016 - 17:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 766
Цитата (SergeVRmf @ 26.04.2016 - 17:22)

Ну ладно дорогие, фирменные, авторские ножи точить несколькими камнями дорогими точилками.... Но кухонные... Нафига? Понимаю, что у найфоманов и кухонные непростые, но здесь они малость перебирают (хотя... им это в радость и совершенно пох на мое мнение).

Помимо удобства работы качественным инструментом есть ещё и эстетическое чувство. Красивый нож с выведенными кромкой и зеркальными подводами, отполированный и без царапин - насколько же им приятнее резать и владеть!

Я вот себе даже кувалдочки пересадил на новые красивые ручки покрашенные красной неяркой краской, сами головы ободрал болгаркой до чистого металла, а потом всё это "заполировал" автолаком. Совсем другой инструмент, его в руки брать приятно!
 
[^]
U6JIUC
26.04.2016 - 17:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 868
Цитата (СвамиДоупада @ 26.04.2016 - 17:35)
Самодельные стеклянные бланки

Добавлено в 17:37
Цитата
Смешные вы, бруски, стекло.........

Смешно не смешно, но ножи у меня острейшие. Опять же своими руками. Приятно.

лень фоткать свои бруски времен СССР и съемник заусенцев... Но молодец, покрасить и на продажу)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх