1. Сковороду надо сначала нагреть.
2. Плюхаешь масла.
3. Берешь батон, отрезаешь на 2 пальца овал. Вырезаешь сердцевину.
4. На сковороду и немного прожариваешь. Батонное колечко всасывает масло и зарумянивается.
5. Хренячишь яйцо внутрь. Из-за высокой температуры оно не успевает вытечь снизу, ибо запечатывается. Солишь, перчишь, сверху тертого сыра. Через время за которое яйцо запеклось снизу - лопаткой под низ и одним движением переворачиваешь. Если линул много масла - может брызнуть раскаленным маслом.
После переворота - снижаем огонь и уже на медленном яйцо внутри "доходит" равномерно.
Тут дело практики. Первое время яйцо, как правило, не до конца запеченое получается. Очень быстро, дешево и вкусно. Постоянно так жене и себе делаю.
Оставшуюся сердцевину паралельно на сковороде просто прожариваешь посолив и поперчив с двух сторон. Гренка, че... или как там в фильме было? "К`гутон!", только гренка не может стоить 5 баксов, а К`гутон - может.
Это сообщение отредактировал Vinty - 4.02.2016 - 12:52