Взял гитарку поиграть, именной Ibanez JS100 TR Joe Satriani

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LozAR 30 дек 2015 в 12:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Herets @ 30.12.2015 - 03:14)
так!!! всем стоять!!! Друг твой играет тему из Q2!!! это раз :)
Тема из когда хорошему человеку плохо-Стиви Вай,Сатриани курит.Всегда.:

руками Ральфа Мачио играет заслуженный артист металлического фронта Стивен Вай. Паганини каприз N 5.
причом здесь Сатриани? ;)

Для Кваки2 Зомби писал, кажись. Что он там играет не знаю, но очень похоже.
Хрундель 30 дек 2015 в 13:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Herets @ 30.12.2015 - 03:14)
так!!! всем стоять!!! Друг твой играет тему из Q2!!!  это раз :)
Тема из когда хорошему человеку плохо-Стиви Вай,Сатриани курит.Всегда.:

Всем стоять - бояться!!!

Бонамасса круче ваших Вайев и Сатрианиев, и это я еще не упоминал СРВ!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Хрундель - 30 дек 2015 в 13:13
JesusRED автор 30 дек 2015 в 13:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Комментарий хозяина))

Ну не про меня а про гитару).Гитара реально корейская,датчики заменены на фирмовые Димарзио паф и фред,такие на одной из 1000 модели Сача стоят.Сач не играет на 100-ке,он использывает 1000 модель(Япония),афтограф Вая настоящий!!!!)
gogamahan 30 дек 2015 в 14:00
Хз  •  На сайте 11 лет
0
Mayfaic Foreign, что за акустика. Привёз тесть покойник, году так в 70 из ФРГ. Звук более чем достойный. Сам в теме, звукорежиссер бывший, но эту гитару не знаю. Гриф клееный. Может есть знатоки? Клеймо на деке под бриджами внизу, поиск не хуа не дал, мож малая какая фирма. Борис когда из Грозный в 94 ноги уносил, взял жену, дочку и эту гитару. К сожалению спросить не могу, чем она ему дорога была.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 30 дек 2015 в 14:19
Manopla 30 дек 2015 в 14:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо Япу за такие темы, тоже недавно решила научиться играть, так что очень познавательно.
Volgogradets 30 дек 2015 в 14:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ибанез - отличные гитары!! Но у меня Фендер вот такой)

"Эх рок-говнорок, фендер стратокайстер,
Я песни петь могу и ебаться мастер..."

гр.Ноль.

А по теме: спасибо за интересный пост.
JesusRED автор 30 дек 2015 в 14:47
3
Получение афтографа Вая
1

Взял гитарку поиграть
JesusRED автор 30 дек 2015 в 14:48
3

2

Взял гитарку поиграть
Пукля 30 дек 2015 в 16:43
Весельчак Пу  •  На сайте 14 лет
0
Хитрожуй, смотрю))

Взял гитарку поиграть
KUKAMBNIK 30 дек 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У товарища Жо, гитарки наЖОристо звучат. Просто огонь. Мечтаю о таком ибанезе. Ещё интересный именной инструмент фабрики Фендер, а именно модель Стратокастер имени народного артиста, ветерана труда, товарища Ингви Ёхановича Мальмстина. Там ещё и гриф скалопированный. Тоже звук огонь.

Это сообщение отредактировал KUKAMBNIK - 30 дек 2015 в 20:32
Kreeder 30 дек 2015 в 20:45
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 30.12.2015 - 04:39)
За хорошие гитары всегда зелень, однозначно!
Вообще, понятно конечно, что это дело вкуса. Даже, скорее, души.
Играю лет с 15. К 40 годам остановился на Gibson Les Paul Gothic Morte.
Отыграл на ней лет 5. Месяц назад пришлось продать, жена приболела, срочно понадобились деньги. Но это не страшно. Заработаю на новую.

Готик ЛП вообще огонь! А с новыми ЛП нужно быть аккуратнее, года с 2006-го примерно там полостей дофига делают, из-за этого бубнежа больше.

ЗЫ: у самого гибсун ЛП Студио WR '99-го года rusdeg.gif

Добавлено в 20:48
Цитата (KUKAMBNIK @ 30.12.2015 - 20:29)
У товарища Жо, гитарки наЖОристо звучат. Просто огонь. Мечтаю о таком ибанезе. Ещё интересный именной инструмент фабрики Фендер, а именно модель Стратокастер имени народного артиста, ветерана труда, товарища Ингви Ёхановича Мальмстина. Там ещё и гриф скалопированный. Тоже звук огонь.

Звук в руках) Гитара разве что общий характер звука задаёт) Мне больше по душе гибсуны (ЛП, СГ) и страты. Ибанезы почему-то не нравятся мне, но это вкусовщина всё rulez.gif
Kreeder 30 дек 2015 в 20:56
0
Цитата (RobotVertep @ 30.12.2015 - 07:21)
Ни разу не ханжа, но позволь тупой вопрос: Какими особыми свойствами обладает прессованая фанера, медные планки и два ряда керамических пьезозвукоснимателей? Ой только не надо сейчас болезненой шизы, о том что руки "великого" сделали гитару сверхъестественным музыкальным инструментом.

blink.gif

Где вы видели на электрухах медные планки, прессованную фанеру (Урал не предлагать) и пьезозвукосниматели?! gigi.gif

Не порите чушь, пожалуйста) Материалы используются такие, какие нужны (как и на акустических инструментах), фанера бывает на самых дешевых инструментах, акустические инструменты тоже делают на заводах и никакой "магии" и искусства там нет dont.gif

Про звукосниматели просто дичайший бред shum_lol.gif
Озверин 30 дек 2015 в 21:07
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Ок. ТС, ты считаешь что вот этот публичный акт онанизма на фанеру с подписями и струнами должен вызвать бурю восторга?
Давай расскажу тебе о системе ценностей: орган из Норрланды действительно достоин внимания, т.к. его трубки сделаны вручную могут создавать синфазность звуковых волн в огромном диапазоне, а способность многократно создавать четные гармоники, которые расцениваются человеческим слухом как "теплые тона звука" уникальна.
Есть еще гитары акустические, собранные вручную, где дерево обработано и механически и химически таким образом, что их звучание заслуживает отдельного поста. То же самое могу сказать про скрипки и т.д.

Мне понятно за что ценят акустические инструменты - создать сложно и они штучные. Например яйца Фабирже стоят в миллионы раз дороже яиц киндерсюрпризов :)

Ни разу не ханжа, но позволь тупой вопрос: Какими особыми свойствами обладает прессованая фанера, медные планки и два ряда керамических пьезозвукоснимателей? Ой только не надо сейчас болезненой шизы, о том что руки "великого" сделали гитару сверхъестественным музыкальным инструментом.

Или ты дрочишь на то, что какой-то другой человек до тебя держал эту гитару? Я не против секонд-хенда, но именно эта тема выпячивается в топике или я не вкурил?
*шепотом: Чувак, я понял - я в теме, я могу тебе выслать еще кое-что поношенное, не будем публично - просто накатай свой адрес :)

Короче. Пафосная вещефилия и липкое, даже влажное идолопоклонничество.
Все ясно, следующий...

ЗЫ И так до кучи: я играю на разных музинструментах. Есть такие, с которыми я в музыкалку ходил и свой срок они уже отслужили, но знаешь... как-то не приходило мысли ставить на них свои автографы :) Он вообще зачем это делал? Или он тоже пафосный? :) Вы там все пафосные? shum_lol.gif

Тащемта в данных "фанерах" и прессованных ДСП" вполне себе присутствуют взамен этого вполне себе драгоценное древо произраставшее, обработанное и так далее.

Никоим образом не принижая вручную выпиленных акустик и прочих скрипок Страдивари а также ручных органов и прочих - качественные и правильные электрогитары вполне себе отличаются.

Потому как на вибрацию струны влияют и материал грифа и материал деки и обработка того и другого и покрытие и того и другого и даже вонючая электроника с колками...Я уж не говорю про сборку, отделку и наладку.

Все ок но огульно охаивать и поливать помоями "электрожужжалки" за то что они внезапно все по твоему мнению "дсп прессованное" не стоит. Звук он собака такая отличается.

Как-то так.
fogsector 30 дек 2015 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Мой не понимат. Самое главное это уметь играть. Пусть даже на говне из лидеров продаж в интернет-магазине . А потом уже можно гнуть пальцы и имея финансы покупать модные модели .

А я на такой играю в настроение) А Ibanez мечта.

Взял гитарку поиграть
Kreeder 30 дек 2015 в 21:17
0
Цитата (Озверин @ 30.12.2015 - 21:07)
Ок. ТС, ты считаешь что вот этот публичный акт онанизма на фанеру с подписями и струнами должен вызвать бурю восторга?
Давай расскажу тебе о системе ценностей: орган из Норрланды действительно достоин внимания, т.к. его трубки сделаны вручную могут создавать синфазность звуковых волн в огромном диапазоне, а способность многократно создавать четные гармоники, которые расцениваются человеческим слухом как "теплые тона звука" уникальна.
Есть еще гитары акустические, собранные вручную, где дерево обработано и механически и химически таким образом, что их звучание заслуживает отдельного поста. То же самое могу сказать про скрипки и т.д.

Мне понятно за что ценят акустические инструменты - создать сложно и они штучные. Например яйца Фабирже стоят в миллионы раз дороже яиц киндерсюрпризов :)

Или ты дрочишь на то, что какой-то другой человек до тебя держал эту гитару? Я не против секонд-хенда, но именно эта тема выпячивается в топике или я не вкурил?
*шепотом: Чувак,  я понял - я в теме, я могу тебе выслать еще кое-что поношенное, не будем публично - просто накатай свой адрес :)

Короче. Пафосная вещефилия и липкое, даже влажное идолопоклонничество.
Все ясно, следующий...

ЗЫ И так до кучи: я играю на разных музинструментах. Есть такие, с которыми я в музыкалку ходил и свой срок они уже отслужили, но знаешь... как-то не приходило мысли ставить на них свои автографы :) Он вообще зачем это делал? Или он тоже пафосный? :) Вы там все пафосные?  shum_lol.gif

Тащемта в данных "фанерах" и прессованных ДСП" вполне себе присутствуют взамен этого вполне себе драгоценное древо произраставшее, обработанное и так далее.

Никоим образом не принижая вручную выпиленных акустик и прочих скрипок Страдивари а также ручных органов и прочих - качественные и правильные электрогитары вполне себе отличаются.

Потому как на вибрацию струны влияют и материал грифа и материал деки и обработка того и другого и покрытие и того и другого и даже вонючая электроника с колками...Я уж не говорю про сборку, отделку и наладку.

Все ок но огульно охаивать и поливать помоями "электрожужжалки" за то что они внезапно все по твоему мнению "дсп прессованное" не стоит. Звук он собака такая отличается.

Как-то так.

Да он уже написал, что у него Урал, и по нему он судит обо всех электрогитарах. Типа "а какая разница между Уралом и стратом?".

Ну и нужно обратить внимание, что он написал, что на электрогитарах используются пьезы. Ну как такую хрень вообще придумать-то можно faceoff.gif
Озверин 30 дек 2015 в 21:22
2
Цитата (Kreeder @ 30.12.2015 - 21:17)
Да он уже написал, что у него Урал, и по нему он судит обо всех электрогитарах. Типа "а какая разница между Уралом и стратом?".

Ну и нужно обратить внимание, что он написал, что на электрогитарах используются пьезы. Ну как такую хрень вообще придумать-то можно faceoff.gif

А. "Урал" это зачет да. Сбитые пальцы и натертое до мозолей плечо....

Посочувствуем товарищу.(

УПД И принимаемый на гитару "Маяк" да....

Это сообщение отредактировал Озверин - 30 дек 2015 в 21:23
fogsector 30 дек 2015 в 21:23
1
Цитата (samael9 @ 30.12.2015 - 09:44)
Как научиться играть в 36 лет? Основы знаю.

Для начала не стригись пару лет) rulez.gif
fogsector 30 дек 2015 в 21:29
1
Цитата (SoundChaser @ 30.12.2015 - 10:50)
а у меня Нуна Н4 падуковая, обожаю её!!!

Честный хаер чувак и гитара честная rulez.gif

Взял гитарку поиграть
Озверин 30 дек 2015 в 21:36
1
Цитата (cancerdark @ 30.12.2015 - 21:23)

Садишься и играешь чо показывают.
Потом еще играешь.
потом еще и еще играешь.
Потом забиваешь хуй и продаешь гитару ибо заебался.
Или продолжаешь играть.
Через год начнет получаться.
Через пять - начнешь играть.
Ну а дальше - как пойдет
ArturV 30 дек 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тут видосик как раз для тех кто любить меряться письками гитарами и говорить у кого круче.
Просто содержательно боянисто. но в тему считаю.

Так что играть надо уметь , а не парить народу у кого инструмент круче.

Это сообщение отредактировал ArturV - 30 дек 2015 в 21:50
KUKAMBNIK 30 дек 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Озверин @ 30.12.2015 - 21:36)
Цитата (cancerdark @ 30.12.2015 - 21:23)

Садишься и играешь чо показывают.
Потом еще играешь.
потом еще и еще играешь.
Потом забиваешь хуй и продаешь гитару ибо заебался.
Или продолжаешь играть.
Через год начнет получаться.
Через пять - начнешь играть.
Ну а дальше - как пойдет

Я на восьмой год завязал. Но стратокастер свой не продал. Хз, стоит как память о металловом студенчестве и ежедневных "запилах" по 3-5 часов. А потом шестерёнки стёрлись что ли. Как отрезало, не могу в руки брать гитару, а главное ничего не помню из тех вещей что играл раньше. Как будто не со мной всё это было. Так что действительно, как пойдёт.
Kreeder 30 дек 2015 в 22:24
0
Цитата (ArturV @ 30.12.2015 - 21:50)
Тут видосик как раз для тех кто любить меряться письками гитарами и говорить у кого круче.
Просто содержательно боянисто. но в тему считаю.

Так что играть надо уметь , а не парить народу у кого инструмент круче.

Ну как раз на этом видео очень заметна разница гитар. Китайский телек просто режет слух и пугает отсутствием обертонов, я б не взял) Больше всего понравился обычный амерский стандарт.
yunk 30 дек 2015 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Автограф Вая надо было на такой ставить.
А я сам играть не научился, но Гибсон купил rulez.gif

Взял гитарку поиграть
Kreeder 30 дек 2015 в 23:34
3
Цитата (yunk @ 30.12.2015 - 23:31)
Автограф Вая надо было на такой ставить.
А я сам играть не научился, но Гибсон купил rulez.gif

Взаимно, бро! Тоже есть гибсон, но играю не очень, нужно лечить ритм rulez.gif
svdudnik 31 дек 2015 в 00:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Все эти Ваи, Сатриани, Мальмстины просто виртуозы и они не сочиняют красивую музыку. Сочиняли её Гари Мур, Дэйв Хилл и ещё несколько КОМПОЗИТОРОВ в стиле рок. У большинства групп есть всего по одной-двух красивых мелодий типа Отель Калифорния.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх