"Времена года", новое хобби

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тилимилитрям автор 26 окт 2015 в 12:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (DarkSSA @ 26.10.2015 - 11:03)
вышивала год, не крестиком, а вроде гобеленовым швом. Там нитки не разглядишь вообще, будто нарисованная.

Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывая.
Вот сундук моих мечт:
http://fondu4ok.com/ru/store
только где взять столько времени и денег?
хотя бы на вот эту

"Времена года"
Все комментарии:
eddy77 26 окт 2015 в 13:08
0
Есть проги специальные, которые любую фотку могут превратить в схему для вышивки. Там даж список ниток по цветам выдает. Погуглите. Можно портреты родственников делать. Я жене качал как-то, но у не эт увлечение как-то не пошло: глаза очень устают.
тилимилитрям автор 26 окт 2015 в 13:25
0
Цитата (eddy77 @ 26.10.2015 - 13:08)
Есть проги специальные, которые любую фотку могут превратить в схему для вышивки. Там даж список ниток по цветам выдает. Погуглите. Можно портреты родственников делать. Я жене качал как-то, но у не эт увлечение как-то не пошло: глаза очень устают.

программу эту знаю, пользуюсь. Я вышиваю с компьютера. Так удобнее.
Вот самая лучшая прога для схем:
http://www.videostitch.ru/pm/item/9-ustano...-windows-7.html

К тому же в сети можно скачать много схем в формате (.xsd), которые открываются в этой проге.

Но схемы делать - это не так и просто. У дилетантов получаются лубочные прогоны. Видела я их отшивы. Для мелкой открытки сойдет. Настоящие шедевры требуют месяцы ручной проработки. Я - пас, лучше доверюсь профессионалам схемоделания.
тилимилитрям автор 26 окт 2015 в 15:07
0
Кстати, схемы к моим временам года сделал современный английский художник. Джон Клейтон.

не я написала, но готова подписаться под каждым словом:

Джон Клейтон – дизайнер компании Heritage Stitchcraft, выпускающей наборы для вышивания. Они неимоверно популярны в мире, а "круги Клейтона", "пейзажи Клейтона" стали своеобразным брендом.

От всех других схем для вышивки работы Клейтона отличаются экспрессией, точной прорисовкой деталей – и в то же время лаконичностью сюжета. Каждый раз поражает, как, казалось бы, не связанные между собой цвета превращаются в законченное, гармоничное полотно.

С любовью к миру

Джон Клейтон начал разрабатывать схемы для вышивки почти случайно. По его словам, знакомая художника, Сьюзан Райдер, однажды увидела его открытки со славными мишками.

"О, из них выйдут отличные схемы", - воскликнула Сьюзен. И с этой минуты началось волшебное преображение картин Джона в текстильные шедевры.

Заинтересовавшись, Клейтон стал путешествовать по Англии и зарисовывать понравившиеся пейзажи. Поскольку погода Великобритании непредсказуема, художника выручал фотоаппарат. Не успевая сделать наброски с натуры, приходилось заканчивать по снимкам. Впрочем, сам Джон рад, когда специальные фотофильтры помогают в работе, создавая приятную дымку.

Постепенно география путешествий художника расширилась. Индия, страны Америки и Африки, Россия вдохновили его на создание прекрасных картин. Они разнообразны: взгляд творца останавливается и на знаменитых, узнаваемых памятниках архитектуры, и на покосившихся от времени домишках.

Рисует Клейтон в классической технике акварели "по-мокрому". Смачивает бумагу и наносит краски, пока она не высохла. Чистая гамма оттенков, мягкие переливы цветов создают "вкусные" работы, которыми хочется любоваться бесконечно.

С точностью до стежка

После создания эскиза начинается самое сложное – превращение рисунка в схему вышивки. Художник сканирует картину и кропотливо прорабатывает каждый фрагмент. Его цель – создать не просто красивый набор, а сделать его удобным для вышивания, оставить как можно меньше одиночных крестиков, неоправданно разбивающих полотно.

Впрочем, довольно часто в схемах Джона встречаются очень близкие оттенки, которые сложно различить с первого взгляда. И только когда картина складывается в законченный паззл, становится ясно: именно они делают полотно таким объемным и реалистичным.

После отработки схемы ее отшивают профессионалы Heritage Stitchcraft, затем снова возвращают художнику. Джон признается, что редко когда остается доволен проделанной работой. Чаще он распарывает фрагменты, которые его не устраивают, и сам вышивает их так, как считает правильным.

"Это удивительно, когда вышивка выглядит совершенно так же, как картина", - говорит Клейтон.

К удовольствию вышивальщиц

И вот торжественный момент презентации новой схемы в магазине. Без преувеличения, его ждут тысячи вышивальщиц во всем мире. "Ах! Новый Клейтон", - несется перекличка по форумам.

Схемы Джона Клейтона – это всегда праздник. Вышивая, каждый раз я ловила себя на мысли, что жду чуда. Как в детстве, просыпаясь утром, бежишь смотреть на елку, так и я каждый день начинала со взгляда на работу. Скоро ли? Когда эти фрагменты оживут? Много ли осталось шить?

Работа по картинам Клейтона удивляет. Купив нитки, иногда я не могла понять, почему он выбрал именно такие странные цвета. И как может сочетаться с натуральными охристыми оттенками красный "вырвиглаз", болотный, лиловый... Но ни разу не разочаровалась! Клейтон – идеальный дизайнер, за которым приятно следовать, доверяя его вкусу и видению.

Еще одна особенность схем – крохотные фирменные стежки Heritage Stitchcraft. Без них не обходится ни одна работа Клейтона. Сам художник отмечает, что это помогает создать четкие контуры. Вышивать стежки-полукрестики удобно на ткани равномерного плетения. Если же (как у меня) в наличии только обычная канва, да еще мелкая, придется попотеть. Но результат того стоит!

Во всех схемах есть смешанные цвета, когда одновременно идет работа двумя разными нитками. Так рождается эффект ряби на воде, дымки на небе и переходы от одного оттенка к другому.

И конечно же, приятно осознавать, что все эти пейзажи написаны с натуры и реально существуют. Возможно, когда-то и я попаду в места, где писал Джон Клейтон. Пока же небольшие текстильные картины украшают мою гостиную.

http://www.livemaster.ru/topic/107939-dzho...estviya-s-igloj

Для сравнения фото пейзажа:

"Времена года"
тилимилитрям автор 26 окт 2015 в 15:08
0
и фото вышивки того же пейзажа:

"Времена года"
тилимилитрям автор 27 ноя 2015 в 16:01
0

Наши друзья долго работали в Африке, сейчас вернулись назад.

я им в подарок вышила две простенькие картинки.
1.

"Времена года"
тилимилитрям автор 27 ноя 2015 в 16:02
0
2.

"Времена года"
тилимилитрям автор 27 ноя 2015 в 16:03
0

Вот, как мои работы вписались в их коллекцию, добавив в неё драйва:

"Времена года"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх