Как выглядит настоящий кабинет труда?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BxJlaM 28 мая 2015 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ТруЪ
rasta15 28 мая 2015 в 11:06
упс  •  На сайте 11 лет
2
Без учителя труда не вытащишь и руку из станка!!! dont.gif
Stayton 28 мая 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда в нашем городе разрушали старую котельную, я точно такой же верстак от туда, с мастерских, упер. Жаль что ящики под него уже были разрушены утырками, но хоть тиски сохранились...

Это сообщение отредактировал Stayton - 28 мая 2015 в 11:08
NikitosB 28 мая 2015 в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
... а где ДРОЧЕВЫЙ напильник??? dont.gif
DmSt7 28 мая 2015 в 11:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ооо, воспоминания нахлынули..

Когда работали по дереву - мне всё нравилось, а когда заставили пилить какие-то мерзкие железки - я сразу решил от труда откосить, и без затей сломал три полотна подряд. )) После первого - получил от трудовика подзатыльник, после второго - к подзатыльнику добавилась длинная моральная сентенция о руках из одного места, на третий раз - смотрю, подходит ко мне, держа в руках шахматную доску. Ну, думаю - щас точно у@#бёт по башке - но нет, сунул мне эту доску в руки, взял за шиворт, и посадил за свой столик: сиди тут, типа, интеллихент криворукий, шобы я тыбя не бачив больше. ))

Так, из-за моральной слабости пидагогов, я и не освоил почётную профессию токаря. ((

А за полотна, кстати, пришлось платить потом. gigi.gif
ДИСПЕТЧЕР 28 мая 2015 в 11:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
у меня друг-директор школы.У нас часто возникают споры по поводу уроков труда.Он говорит что есть стандартная древняя(а с моей точки зрения ТУПАЯ) программа обучения труду пацанов.Точат молотки,делают нелепые коробочки из железной банки,указки,прочую херню.................Я считаю что на уроках труда надо учить:клеить обои,красить и уметь подбирать краску,собирать мебель(в том числе самодельную),шпаклевать,класть плитку,уметь работать электороинструметом и подбирать правильные сверла.........да и вообще нужно много уроков по инструменту.........Молодежь никуя не умеет делать по дому(а в браке из-за этого конфликты в семье).......
wellspring 28 мая 2015 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да лучше бы вернули эти труды для пацанов, а то сейчас весь класс (начиная с 5 и пока до конца 7, не знаю, что там в 8 будет): крутили трубочки, чтобы потом из них город сделать; сворачивали бумажки для мозаики; вышивали по картону (пацаны тоже); делали игрушки из пластилина. Что-то еще было, я уже забыла. Какие это труды??? Вернее, сейчас это называется "технология". Лучше бы табуретки научились делать

Это сообщение отредактировал wellspring - 28 мая 2015 в 11:47
samiy 28 мая 2015 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС походу трудовик.
Крызус 28 мая 2015 в 11:51
0
У нас в школе были настоящие слесарные верстаки, с экранами из сетки и дополнительной защитой по низу экрана. Тиски и как наковальни, отрезы рельсы. Пара токарных станков, небольшой наждак. не было ни сверлильного, ни фрезерного... Сейчас не знаю, как там и что, по новым правилам.
Eklmna 28 мая 2015 в 11:58
0
ааааааааааааааааааа это же мой класс!!!!!!!!
aliktash 28 мая 2015 в 12:04
1
Цитата (burjuin33 @ 28.05.2015 - 00:19)
Спасиб, камрад, почувствовал атмосферу.)))
Кабинет труда во времена "железных тисков" ещё вмещал(в моей комплектации) пару токарных станков, один фрезерный, один сверлильный, печь для плавки металла(портативный вариант, не знаю, как называется), и обязательно опрокинутую урну, что на третьей фотке. Это был неотъемлемый атрибут. agree.gif

А сколько там было инструментов... faceoff.gif
Молотки всех размеров, напильники, плашки-метчики, ключи всех размеров, свёрла, резцы... То, что сейчас в хозяйственных магазинах стОит немалых денег и на порядок ниже качеством.))

то же самое, вот в таком миницехе и проходило первоначальное "выпрямление" рук, научился инструментом пользоваться. щас по дому сам все делаю, спасибо советскому детству
Brainkiller 28 мая 2015 в 12:05
2
у нас столярной направленности был кабинет. хотя фрезерный, и токарный по металлу были.
demon255 28 мая 2015 в 12:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ТВ-6 и ТСД не хватает
vet900 28 мая 2015 в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
один хер! школота такие предметы прогуливает, они говорят что им не нужны работящие руки они лучше будут продвигать группы в ВК
Borisyan 28 мая 2015 в 12:30
0
Сейчас не то-что классов таких нет, ставка "трудовик" по моему упразднена. В школах на уроках "Технологии" учат коробочки из бумаги клеить.
Заводы стоят, одни гитаристы в стране.©Шнур.
BoaSoft 28 мая 2015 в 12:55
0
Цитата (itogo @ 28.05.2015 - 01:00)
А у меня на работе стоит этот школьник . В настоящее время подремонитрован и облагорожен . Сотки ловит влегкую .
И главное есть возможность и время пользовать его в свое удовольствие .

Вроде бы не ТВ-7, а что-то покруче. Из мелких одесского производства. На ТВ вариатора отродясь не было. А одесские с вариатором были.
Remove 28 мая 2015 в 12:56
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
0
А мы каждый год зачищали напильниками ржавые молоточные головы. Я ещё удивлялся, откуда они берутся? А оказалось все очень просто, зачищенные до холодного стального блеска головы складывались в ящик, убирались в сырой подвал и вуаля, через год готов фронт работ для посещающих уроки труда. Сейчас вспоминаю эту херню и понимаю, что с трудовиком мне не особо повезло, хотя порой и скалки вытачивали (и бейсбольные биты) на токарном станке и что то мастерили по типу скворечников, но ебаные молоточные головы были каждый год класса с шестого и до одиннадцатого.
che1928 28 мая 2015 в 12:56
0
За труды-сегда зелень !
Вспомнился случай, когда я на уроках труда на сверлильном станке работал и у меня торчащий пионерский галстук на сверло намотало... Хорошо, галстук старенький был и порвался, я только лоб поцарапал изрядно, а мог бы и придушить...Потом трудовик долго про технику безопасности надоедал всем...
BoaSoft 28 мая 2015 в 13:01
0
Цитата (NikitosB @ 28.05.2015 - 11:17)
... а где ДРОЧЕВЫЙ напильник??? dont.gif

Одна из 3 девчонок из группы:
Напильники бывают бархатные, личные и дрочильные.
И девушка густо покраснела...

Чтоб молоток блестел как котовы яйца! (С) Владимир Альбертович.

На моей слесарной практике в КЭМТ (Курский электро-механический техникум) много лет назад.
ИдеЯ 28 мая 2015 в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avals @ 28.05.2015 - 01:07)
Вот примерно за такими столами мы выпиливали из железа всякие поделки, часами зачищали напильником, а потом шкурили. И это был настоящий труд. И радость - увидеть созданное тобой изделие спустя долгие и одновременно короткие уроки труда, настоящего труда.

Да уж. Помнится наш трудовик притащил с какого-то завода заготовки для плоскогубцев и молотки. Видимо брак, т.к. заусенец и лишнего металла на них было столько,что с помощью напильника можно было выточить любой другой инструмент. smile.gif
Kriegslok 28 мая 2015 в 13:17
1
У нас в школе было целых 2 мастерских: по дереву и по металлу. По дереву была непримечательна - несколько токарных по дереву, электронаждак, напильники, сверлильный. По металлу была же просто шикарна: 2 станка 1к62, ТВ-3, ТВ-4, маленький токарный настольный (типа Универсал или что-то в этом роде), 2 фрезера с электроподачами (марку не помню), 2 сверлильных, 3 муфельных печи, винтовой пресс, гильотина, листогиб и куча инструмента. Для меня уроки труда были радостью и с трудовиком у меня были прекрасные отношения на почве этого. Потом трудовик стал сдавать по здоровью, а в старших классах пришла новая директриса, ну и вы поняли - станки продали (или выбросили, я хз), а вместо мастерских появилась очередная каморка-хламовник и новая понтовая раздевалка. Для меня это было почти личным оскорблением. Вспоминаю нашу мастерскую и давлюсь слезами - сейчас у меня нету и четверти того, что там было, а с металлом работать я люблю!
Gonny 28 мая 2015 в 13:19
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
0

Тру кабинет.
В 1990-м я в школе на станке резьбу в гайках нарезал, и это в 5-м классе.

"А теперь с помощью напильника и большой отвертки делаем маленькую отвертку". КВН.
Skrejet 28 мая 2015 в 13:39
0
А у нас было 2 кабинета, по дереву и по металлу dont.gif
ORJoRRiK 28 мая 2015 в 14:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
нахлынули воспоминания школьных времен...
Маскалюга 28 мая 2015 в 15:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да, помню пиздил нас трудовик резиновой шлангой по жопе или чему попало, когда не слушались или забивали на его уроки поначалу. Спасибо ему, вырости все с одноклассниками с руками от куда надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх