Революционная Куба

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Компрачикос 11 апр 2015 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (speedys @ 11.04.2015 - 01:06)
Куба, по моему мнению, самая большая пощечина штатам. Пидарасы штаты короче говоря...

Там стонет вся латинская америка под гнётом янки.Фидель великий мужик.

Это сообщение отредактировал Компрачикос - 11 апр 2015 в 19:09
sonice 11 апр 2015 в 19:12
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Очень скоро США отменят эмбарго и откроют посольство на Кубе! Теперь российские бомбардировщики точно недолетят до Кубы.

"Сегодня, 11 апреля, в Панаме запланирована дискуссия между президентом США Бараком Обамой и председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро. Накануне лидеры двух стран пожали друг другу руки и обменялись словами приветствия. Они принимают участие в проходящем в Панаме саммите Организации американских государств. Эти встречи проводятся ежегодно с 1994 года, однако Куба допущена к участию в нем впервые.
Как сообщила представительница Совета национальной безопасности США при Белом доме, Обама и Кастро не проводили переговоров, а лишь поприветствовали друг друга на церемонии открытия саммита. Встреча двух политиков намечена на 11 апреля. Таким образом, продолжается начавшееся около четырех месяцев назад сближение между двумя странами, не имеющими дипломатических отношений уже более полувека.
В пятницу, незадолго до рукопожатия с Раулем Кастро, Барак Обама встретился в Панаме с известными кубинскими диссидентами Ларицей Диверсент и Мануэлем Куэстой Моруа. «Мы стоим на вашей стороне», — сказал во время этой встречи Обама, подчеркнув, что прошли те времена, когда США вмешивались в дела Латинской Америки."

http://www.usatoday.com/story/news/world/2...anama/25569845/
http://fakty.ua/198348-obama-i-kastro-obme...ammite-v-paname
http://www.aljazeera.com/news/2015/04/obam...0170102647.html

Революционная Куба
Gauner 11 апр 2015 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Коммунистическая У Берегов Америки
Langobard 11 апр 2015 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Компрачикос @ 11.04.2015 - 19:09)
Куба, по моему мнению, самая большая пощечина штатам. Пидарасы штаты короче говоря...

То-то тысячи иммигрантов из латинской америки щимятса в штаты - мексиканцы по туннелям или пешком через границу, кубинцы на плотах или на камерах от автомобилей по морю, видать из-за гнета проклятых янки.
Dolphin812 11 апр 2015 в 20:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Эта революция, кроме как братьям Кастро, никому ничего хорошего не дало, я имею в виду народу Кубы, когда я гулял по Гаване, ужасался бедноте и разрухе. Если США отменит эмбарго Кубинцы в вприпрыжку побегут к ним в объятия...
APIS70 11 апр 2015 в 21:10
3
Рассказ о Кубе будет не полным без команданте Камило Сьенфуегоса.
Командира второй колонны "Антонио Морсео".
Вечно молодой герой.
http://kamilo.wallst.ru/

Революционная Куба
iCaesar 11 апр 2015 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Очень скоро Куба будет как Коста-Рика и Панама для США. Мы им в прошлом году простили все долги. Сегодня они рукопожимаются с США.
Уроды ли они? Думаю, нет. Просто мы не понимаем, ни с кем дружим, ни зачем. У нас очень странное видение правды, которые увы не соотносится с пониманием мира и дипломатии. Они хотят жить хорошо, ходить в старбаксы и иметь айфоны. Мы хотим рвать последнюю тельняшку за брата. Кто прав? - вы. А кто живет хорошо? они и наши вожди и попы.

Вот именно из-за двуличия наших лидеров, мне лично вся эта русская правда кажется лживой. За Сталина, Петра 1 и тд. я бы пошел в бой. За этих, после всего дерьма, что они сделали - ну нах. Вот и Куба также.
SATYRATOR 11 апр 2015 в 21:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот главный герой Кубинской революции!Удивительный человек!Его любят на Кубе и все революционеры считают его своим героем!
iannovak 11 апр 2015 в 21:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В свое время делал отчет, по памятным местам Кубы, в том числе про Санта-Клару
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1017828.html

По факту, сейчас на Кубе ситуевина непонятная, поскольку Рауль сказал, что пока он будет у руля, все будет по прежнему, а вот после "..делайте что хотите" Хотя приемники "возможные" так же идут с основной линией партии.

Конечно все течет и изменяется, но на мое личное "ИМХО" у кубинцев никогда не будет дружбы с америкосами и это я понял общаясь в Гаване с местными.
С другой стороны у Кубы очень тесные связи с Китаем, который в настоящее время на "Остров Свободы" экспортирует все, начиная от зажигалок и кончая нефтеперерабатывающими комплексами.

Россия до сих пор является одним из главных поставщиков злаковых на Кубу, плюс в настоящее время обсуждается вопрос о возобновлении работы радарного центра который в начале 90х был удачно таки слит..

Ну и еще один нюанс, из за чего собственно и разошлись пути Фиделя и Че, понятно что в то время СССР рассматривал Кубу только как очередную "банановую" республику, на ровне с другими, однако выгодно находящуюся под носом у америкосов.. Че это понимал и Фидель это понимал, но взгляды их разошлись, Фидель как политик искал точки соприкосновения, Че искал справедливости и равенства.. В настоящее время, как мне кажется Россия выступает помощником, но ни коим образом не диктатором, Куба должна сама определится каким путем она пойдет, однако одно понятно наверняка, обыкновенные кубинцы никогда не простят америкосам того, что они сделали, и опять таки ни один политический деятель Кубы никогда не прогнется..
В своих отчетах я уже писал, напишу еще раз, когда нам в 90х было плохо, на кубе был полный швандец и меню из кошек и собак было реалиями а не бредом..
Такие дела!
SATYRATOR 11 апр 2015 в 21:52
1
Вот куба!
Компрачикос 11 апр 2015 в 22:25
-2
Цитата (Langobard @ 11.04.2015 - 19:57)
Цитата (Компрачикос @ 11.04.2015 - 19:09)

То-то тысячи иммигрантов из латинской америки щимятса в штаты - мексиканцы по туннелям или пешком через границу, кубинцы на плотах или на камерах от автомобилей по морю, видать из-за гнета проклятых янки.

А почему латиносы щемятся в США не задаались этим вопросом?Потому-что все ресурсы принадлежат белым господам из сша вот они и бегут от нищеты.Но в сша что думаете их ждёт добрый Джон с мешком долларов?Нет там их ждёт мойка сортиров и работа в МакСраке.
SATYRATOR 11 апр 2015 в 22:27
0
Просрали мы свою революцию.... moderator.gif
Петрович76ru 11 апр 2015 в 22:33
0
Эх...Куба-любовь моя!!! Всё знал про неё с 4-го класса....прям запоем про неё читал,с мамкиного учебника экономической географии герб Кубы себе в тетрадку рисовал. Всю жизнь мечтал попасть на Кубу....а вместо меня супруга с дочей туда поехали sad.gif Не умею фотки вставлять....ща попробую

Добавлено в 22:39
Не получается sad.gif Хотел супружницы сисяндрами хлестанутся (в купальнике dont.gif )
ClimberSPb 12 апр 2015 в 01:54
Свиновод  •  На сайте 16 лет
1
кстати, не так давно володя простил долг кубы в хуй знает сколько дохулиардов....
молодец володя, молодец кастро...
alexy637 12 апр 2015 в 02:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сдулась эта куба...негра хорошим человеком назвал вождь..вован им долги списывает,а барак-сарай в корефанах теперь ходить будет...
ЯПгородовой 12 апр 2015 в 04:30
Мозгоклюй  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SATYRATOR @ 11.04.2015 - 22:27)
Просрали мы свою революцию.... moderator.gif

Si, companero
Rigorek 12 апр 2015 в 06:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Фидель Кастро на Советском корабле. Снимал дядя. Срочную служил на флоте. Были на Кубе. Какой год не скажу. Разругались. Я в ДНР, он свидомый хохол.

Революционная Куба
XCVB 12 апр 2015 в 08:49
0
Утро 24 января 2015 года , Гавана , вход в бухту российского разведывательного корабля ! Наши в городе !!! Фочено из окна отеля лично на самовар !

Добавлено в 08:50
тттт
XCVB 12 апр 2015 в 08:53
1
куба

Революционная Куба
marsofal 12 апр 2015 в 09:37
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
1
1961 год. Карибский кризис. В кабинет к Хрущеву врывается Фидель Кастро, срывает с себя кепку, выплевывает сигару и... снимает бороду:
- Все Никита Сергеевич! Не могу я больше!
Хрущев:
- Надо Федя! Надо!
© бородатый анекдот:)
iannovak 12 апр 2015 в 11:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SATYRATOR @ 11.04.2015 - 21:52)
Вот куба!

Кстати походу плиточка то у них типовая, сейчас только внимание обратил:)

Революционная Куба
sborod 12 апр 2015 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garik499 @ 11.04.2015 - 17:14)
Цитата (sborod @ 11.04.2015 - 08:53)
Цитата (vs3455 @ 11.04.2015 - 03:09)
Цитата (VVoldemar @ 10.04.2015 - 12:00)
KROVLJ

Хотя на самом деле у них действительно свобода. Может кто и будет говорить, что "живут бедно, в каменном веке", но зато они самодостаточны по большей части, и счастливы. Нахер им не нужен ни зеленый бакс, ни плазменые телевизоры..

это рядовые кубинцы тебе сказали что они счастливы и зеленый бакс не нужен???Советую прогуляться по улицам Гаванны и посмотреть как они шастливо живут и заодно спроси нужен ли им бакс,хотя можеш не спрашивать они его сами у тебя спросят brake.gif

Мне рядовые кубинцы говорили, что они счастливы. Бывал на Кубе не один раз, и останавливался не в туристическом Варадеро, а катался по стране.
И в Гаване бывал. Видел улыбающихся, танцующих, радующихся жизни кубинцев на Малеконе. Но танцевали они, наверное, из-за депрессии и тоски? biggrin.gif

А куриц они на балконах выращивают потому, что птиц любят, а не потому что жрать хотят и в комуналках живут потому, что компанию любят lol.gif

Добавлено в 17:22
Цитата (VVoldemar @ 11.04.2015 - 03:00)

Хотя на самом деле у них действительно свобода. Может кто и будет говорить, что "живут бедно, в каменном веке", но зато они самодостаточны по большей части, и счастливы. Нахер им не нужен ни зеленый бакс, ни плазменые телевизоры..

Им нужен не конкретно бакс, им нужны деньги! А телевизоры им нужны и авто и много-много чего еще.
Например на Кубе охриненная медицина... но не для простого кубинца(((

Что-то сколько ни останавливался у кубинцев в Гаване, Сиенфуэгосе, Тринидаде - ни у кого не видел куриц на балконе. И в коммуналках никто из них не жил...

И, исходя из Вашей логике, бедный человек не может быть счастлив? Наверное, обязательное условие счастья - особняк с майбахом в гараже и бриллиантовая гайка на пальце?

И про медицину - она "охрЕненная" и для простого кубинца. И бесплатна для него. И образование, кстати, тоже бесплатно...

DEAN56 13 апр 2015 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Фидель вообще не убиваемый мужик!
Patria o muerte!!!

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 13 апр 2015 в 08:16
Барнаба 13 апр 2015 в 08:19
0
За Фиделя всегда зелень!
ВИВА КУБА ЛИБРЕ! moderator.gif
dimonFEAT 13 апр 2015 в 10:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Куба - любовь моя,
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх