Как я к телочкам ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
5.04.2015 - 17:34
0
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1375
Я попробую объяснить. В затраты на продажу на рынок включается забой животного только в специальном, сертифицированном ветеринаркой мясокомбинате, аренда места и дня два-три пребывания на рынке.
К тому же, в Москве так просто на рынке не встанешь и по пути тебя могут несколько раз развернуть. Кто в это время, будет находится на ферме, кормить животных? Да и выращивать скотину, это не гарантированный доход, такое же рискованное производство. Падеж, болезни, в частных хозяйствах с ветеринарным обслуживанием несравнимо хуже.

Это сообщение отредактировал massadig - 5.04.2015 - 17:34
 
[^]
Smoke2
6.04.2015 - 15:30
0
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
Мясо у Мираторга хорешее и дешевле чем якобы от фермеров.
 
[^]
teska
6.04.2015 - 16:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 1397
Абсолютно все, что показано на фото импортного (в основном американского) происхождения. Все полголовье и технологии, включая ковбоев и их лошадей, Мираторг закупал там. До кризиса такой теленок стоил 80-90 тыс. рублей. В любом случае, хорошо, если говядина наконец появится собственного производства, а то, сука, все советские фермы стоят разрушенные нахер. В районном центре Воронежской области говядины на рынке в продаже нет в принципе. Это как, блеать?

Это сообщение отредактировал teska - 6.04.2015 - 16:37
 
[^]
55111rus
6.04.2015 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 78
Ебушки воробышки.. sad.gif Красота-то какая у них. Я недавно на двухнедельную практику к телочкам ездил. Ощущения не из приятных.

Как я к телочкам ездил
 
[^]
55111rus
6.04.2015 - 18:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 78
На месте бывшей советской фермы..Впрочем думаю что никаких новшеств 21 век сюда не принес.

Как я к телочкам ездил
 
[^]
55111rus
6.04.2015 - 18:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 78
Старые помещения, грязь, пьяные доярки со скотниками. От горя самому можно запить alik.gif Еще ведь звали на работу после академии, вет.врачом. Брр, жуть..

Как я к телочкам ездил
 
[^]
zashitnik
6.04.2015 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3448
Цитата (shaman4k @ 5.04.2015 - 16:01)
ТС тему сисек не раскрыл gigi.gif

И тему уборки говна сотен бычков, съедающих по 15 кг в день, тоже
 
[^]
Анири
6.04.2015 - 18:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
И все таки о мясе) Не знаю какая будет говядина- но упакованный свиной шашлык летом у них был накачаный до раздутости. Смотришь- красота то какая, ляпота- мясо розовенькое, жирок беленький. А после термообработки- ни вкуса ни запаха. Так же ребра. Но повторюсь- то была свинина, говядину посмотрим
 
[^]
55111rus
6.04.2015 - 18:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 78
Цитата (zashitnik @ 6.04.2015 - 18:39)
Цитата (shaman4k @ 5.04.2015 - 16:01)
ТС тему сисек не раскрыл gigi.gif

И тему уборки говна сотен бычков, съедающих по 15 кг в день, тоже

Раньше было содержание на глубокой несменяемой подстилке и чистили бульдозером раз в году. Но то было хрен знает когда, старые технологии. Может тоже типо этого.

Это сообщение отредактировал 55111rus - 6.04.2015 - 18:48
 
[^]
124
6.04.2015 - 18:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (teska @ 6.04.2015 - 16:36)
Абсолютно все, что показано на фото импортного (в основном американского) происхождения. Все полголовье и технологии, включая ковбоев и их лошадей, Мираторг закупал там. До кризиса такой теленок стоил 80-90 тыс. рублей. В любом случае, хорошо, если говядина наконец появится собственного производства, а то, сука, все советские фермы стоят разрушенные нахер. В районном центре Воронежской области говядины на рынке в продаже нет в принципе. Это как, блеать?

сгоняй в хакасию, там гектары разрушенных ферм, стабильность хули.. shum_lol.gif
 
[^]
drdolgoff
6.04.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1355
Цитата (Orion17 @ 5.04.2015 - 15:00)
Каждое животное имеет в ухе чип со своим электронным паспортом. Уши в этих местах не имеют нервных окончаний и коровам не больно.

Улыбнуло.

Добавлено в 20:08
Цитата (55111rus @ 6.04.2015 - 18:31)
Ебушки воробышки.. sad.gif Красота-то какая у них. Я недавно на двухнедельную практику к телочкам ездил. Ощущения не из приятных.

Вы на типичном коровнике советских времен были, с привязным содержанием. А здесь даже не беспривязь, а вольное содержание.
 
[^]
Arsxray
6.04.2015 - 20:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 712
Мясо кстати весьма неплохое, отличимо от обычной говядины советую, только брал мясо бедра, остальное дорого шо пиздец

Это сообщение отредактировал Arsxray - 6.04.2015 - 20:17
 
[^]
яДадец
6.04.2015 - 21:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 888
Цитата
Но уже сегодня мраморная говядина в ресторанах скорее всего будет отечественная. А значит свежее и, что немаловажно, экологичнее. Без ГМО, как любят указывать на упаковках.


Для кого?
http://www.sotnia.ru/tocsin/2012/37-38/37-38_07.htm
Отсюда видно, что поголовье крупно-рогатого скота, меньше чем в царской россии
 
[^]
ANTOXA57
6.04.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
Цитата (Рыжуля @ 5.04.2015 - 16:29)
Цитата (Traktorist73 @ 5.04.2015 - 15:51)
Айда в деревню на годик вся арифметика будет доступна

Т.е. объяснить на пальцах вы мне не сможете - зачем продавать мясо подешовке, когда скотину нечем кормить?... cow.gif

Вроде рыженькая, а вопросы и суждения как у блондинки из анегдота.
Мясо по другой цене хрен сам продашь, потому как на рынок просто так хрен встанешь.
Ни одна лаба без отката или рекомендации тогоже перекупа толкушку не поставит.
Опять же если фермер встанет на рынок кто по твоему скотину кормить будет?
Отсюда все вытекающие.
А что-б доходчивее городскому
Это бизнесь сродни тому, чем занимаются перекупы овто.
 
[^]
manticora
6.04.2015 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 1781
Без ГМО говоришь... хех..

У нас в одном районе инвесторы выстроили такую же коровью ферму, американское оборудование, завезли племенной фонд, и самое главное - корм. Специальный корм для молочных коров. И все бы хорошо, но наши люди чтоб чего-нить не спиздить не могут. Ну и этот корм тоже стали растаскивать по домам, свою животину кормить.

Коровы жрали буржуйский корм с удовольствием. Надои молока выросли в разы: кто банку молока раньше надаивал - получал ведро, кто ведро - 2 ведра. Народ счастлив. Даже губернатор на совещании отметил - в N-ском районе выросли надои молока, молодцы!

Беда пришла весной. Коров вывели на молодую травку, а они ее жрать отказываются - подавай им колхозный корм буржуинский. А потом одна за одной дохнуть начали. Все кто работал на ферме и имел доступ к бесплатному корму лишились коров к осени.

Оказалось, что корм этот стимулирует процесс отдачи молока (это мне один умный человек сказал, но могу напутать чего). Но с увеличением молокоотдачи вымывается кальций из костей животного и при переводе на травку животное слабеет, кости становятся хрупкими и доходит до того, что оно просто не может стоять самостоятельно. Колхозные буренки рассчитаны на 2 года жесткой молокоотдачи, после как их буквально выкачивают - в забой. Местным жителям это особо никто не объяснял и они что называется "попали".
 
[^]
sanput
6.04.2015 - 22:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 992
Цитата (powflexx @ 5.04.2015 - 18:25)
Цитата (добрыйЯд @ 5.04.2015 - 15:18)
Цитата (massadig @ 5.04.2015 - 15:06)
Печально во всей этой истории то, что в угоду этим агрокомплексам (безусловно нужных в условиях того, что основное население проживает в городах), фермерство и частные подворья подвергаются гонениям.

Мне мясник говорил, что у нас свежее сало скоро по цене мяса будет.
Грёбаный мираторг.

Ага, вчера пошел на рынок, типа фермерский, все свое родное, сало 350 рублей за кг.!!! sm_biggrin.gif Не прослойка, а именно сало. Я вааще с них выпал lol.gif

Я спракивал на рынке почему сало такое дорогое..говорят извели нашу сальную русскую породу..всякие мясные беконные щас..
 
[^]
martinyman
7.04.2015 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1018
Многого ТС нам не показал и не рассказал. Про грязь и вонь с этих откормочных площадок. Про то, что коровы и быки стоят по колено в дерьме и их моют только перед забоем. Про то, что кукуруза для откорма - это не самая привычная пища для коров и из-за нее в пищевую цепочку человека попали резистентные штаммы кишечной палочки.... и многое многое другое.
Я за развитие производства и воспроизводства. За самообеспечение в масштабах страны. Но все эти конторы нацелены прежде всего на прибыль. Давайте не будем об этом забывать.
 
[^]
Waltp38
7.04.2015 - 07:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 658
А потом превращаются в нежнейший стейк... ))

Как я к телочкам ездил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16918
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх