Служил поваром в армии.Питание военнослужащих строго регламентировано и нормировано. Вот современные нормы продуктов,хотя они почти не отличаются от норм 80х,когда служил я.
Наименование продуктов
Кол-во на человека в сутки, г.
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта...
350
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта................................
400
Мука пшеничная 2 сорта......................................................
10
Крупа разная.......................................................................
120
Макаронные изделия...........................................................
40
Мясо....................................................................................
200
Рыба....................................................................................
120
Жиры животные топленые, маргарин....................................
20
Масло растительное............................................................
20
Масло коровье.....................................................................
30
Молоко коровье...................................................................
100
Яйца куринные.....................................................................
4шт. в неделю
Сахар..................................................................................
70
Соль пищевая.....................................................................
20
Чай......................................................................................
1.2
Лавровый лист....................................................................
0.2
Перец..................................................................................
0.3
Горчичный порошок.............................................................
0.3
Уксус..................................................................................
2
Томатная паста....................................................................
6
Картофель и овощи (всего)...................................................
900
из них:
-картофель...........................
600
-капуста..............................
130
-свекла...............................
30
-морковь...............................
50
-лук.....................................
50
-огурцы, помидоры, зелень...
40
Соки плодовые и ягодные....................................................
50
или напитки фруктовые.........................................
65
Концентрат киселя на плодовых или ягодных экстрактов.......
30
или фрукты сушеные............................................
20
Поливитаминный препарат "Гексавит"..................................
1 драже