Ребятки, вы чего? Они туда ТАКУЮ херню кладут, что уже лет 20 их не покупаю.
Хватило одного разговора(за рюмкой) с технологом крупного цеха.
Мы только сами, только хардкор. За 2-3 часа - 1,5-2,5 кг пельменей или вареников лепим за раз и сейчас покушать (что вкуснее всего, кстати) и на запас в морозилку.
Любимая начинка... чуток подсоленый творог - вареники просто бомба.
Но! Их морозить не получается.
Домашние начинки:
классика (свинина+говядина 50/50)
Куриное филе пополам с грибами (чем меньше варили шампиньоны, тем ярче грибной вкус)
Картошка с жаренным луком
Картошка с жаренным луком и грибами (с белыми вообще сказка)
Вишня без косточек
Кстати добавив в фарш полу-отваренную капусту пропущенную через мясорубку, я узнал свой вкус котлет и пельменей из детства.
Да и главный секрет у теста, чтобы оно не трескалось после морозилки - столовая ложка подсолнечного масла на порцию теста.
Используем пельменницу и кулинарный мешок для начинки.
а пельмени чем заправляем... (осторожно! щас будут слюни)
1.красный молотый острый или черный молотый перцы + уксус (даже распылитель специальный есть для уксуса)
2.телебенчик по сибирски чеснок (и/или лук) мелко рубятся, а потом давяться вместе с солью, перцем и подсолнечным маслом + чуток воды (или сметана вместо масла с водой).
3.сметана (классика),
4.майонез+соевый соус (желательно светлый)+зелень и/или мелко-рубленный соленый огурец (если повезёт, то появится легкий ореховый привкус) - осторожно легко пересолить соевым соусом.
5.сметана + майонез (50%/50%), добавить зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.
6,сметана или майонез с хреном
7.жаренный лук на растительном масле
Пельмени пробовали жарить... даже получилось, но смотрим на это как на недоразумение: пирожки с мясом, да ещё и жаренные в масле...? с жестковатым тестом? неее.