Уверен, что достаточно?
1. Я мангал-вставку сваривал прошлым летом сам. Стенки 3мм, дно - 4. Конструкция по периметру обварена 5мм уголком, чтобы не повело стенки внутрь. Даже с таким усилением невооруженным взглядом видно, что стенки "тащит" внутрь. Но у меня это не только для шашлыков, но и для вертела, там дольше горит все это.
2. Ну ок, может и не облезет. Хотя все равно сомневаюсь, что все это надолго.
3. Я к тому, что мангал Уже делать было бы неплохо. Шампуры для мангала 50см видел, но их еще поискать надо. Хоть 2 метра шириной пусть делает. Я себе сделал 40см ширину и никаких проблем с шампурами нет.
Все написано с точки зрения практичности использования сего девайса.