Хаббл сфотографировал "Столпы творения", с новой линзой

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2998 6 янв 2015 в 21:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bXp @ 6.01.2015 - 15:47)
Похуй что это! Но это ахуенно!

ога

Хаббл сфотографировал "Столпы творения"
3d3e 6 янв 2015 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
На севере зимой в каждом уличном ватерклозетте подобное наблюдать можно.
DVIJOK 6 янв 2015 в 21:58
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
По-моему это похоже на конскую голову, вернее тройку...
sayword 6 янв 2015 в 22:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, ТС. Это - великолепно. Поставила картинку на рабочий стол - глаз не могу оторвать. Завораживает.
SBlack1 6 янв 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а по мне - так суслики столбиками стоят
olso 6 янв 2015 в 22:36
Злой  •  На сайте 14 лет
0
Как то стремно я там кругом морды вижу pray.gif
Crazy968 6 янв 2015 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ребят, я еси чесно, слабо разбираюсь в этих астрономических штуках, но как я понял - бинокуль пиздатый! Так вот, пользуясь случаем хотел спросить. А вариант с него тёлку, из дома что напротив, сфотать? Не, я не заёбую, но там реально 5-й размер, а мне из театрального хуёво видно. так шо, ребята из NASЫ, если сфотаете Светку, выложите ВКонтактике, ага? Заранее благодарен, Ваш искренний поклонник всяких астрономических хуёвин.
amasbee 6 янв 2015 в 22:43
Гость  •  На сайте 15 лет
0
хабл неломучий какой-то, его же вроде в начале 90х запустили. вот умели раньше фотики делать! а главное какой зум!
Кобельеро 6 янв 2015 в 22:46
Дамский негодник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fred555fred @ 6.01.2015 - 18:49)
Как утверждают учёные, ударная волна, сформировавшаяся в результате взрыва, уже уничтожила Столпы Творения около 6 тысяч лет назад. Но с учётом того, что этот восхитительный космический объект находится на расстоянии в 7 тысяч световых лет от нас, мы будем получать его изображения в целостном виде ещё на протяжении тысячи лет.

Вот смотрим мы на эти фото. А суслика нет.
А ведь наверное кто-то другой, с "той" стороны посмотрит на фотки земли и увидит нас... Через пару тысяч лет... Нас уже не будет, а им только-только придут фотки нас, котиков и сисек.. :(
yukisaw 6 янв 2015 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freidist @ 6.01.2015 - 18:03)
Цитата
уничтожены взрывом сверхновой, случившимся неподалёку. Об этой космической катастрофе стало известно благодаря новым снимкам другой орбитальной обсерватории – инфракрасного телескопа Spitzer.

Как утверждают учёные, ударная волна, сформировавшаяся в результате взрыва, уже уничтожила Столпы Творения около 6 тысяч лет назад. Но с учётом того, что этот восхитительный космический объект находится на расстоянии в 7 тысяч световых лет от нас, мы будем получать его изображения в целостном виде ещё на протяжении тысячи лет.

Извините, но это как?
Видимый свет медленней инфракрасного?

Да не, просто за пределами инфракрасного излучения нифига не видно, что за этими столпами творится. А вот в инфракрасном видно, что внутри что-то не по детски рвануло и начало расширяться.
Кобельеро 6 янв 2015 в 22:47
Дамский негодник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (amasbee @ 7.01.2015 - 01:43)
хабл неломучий какой-то, его же вроде в начале 90х запустили. вот умели раньше фотики делать! а главное какой зум!

Это была гонка вооружений. Делали на совесть.
А сейчас, что чайник, что айфон - сделано в китае. Про сколковонаебалово вообще молчу.
ЯД22 6 янв 2015 в 22:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Эта чо солнечные протуберанцы,штоль?
Katarhey 6 янв 2015 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CypRussia @ 6.01.2015 - 20:55)
Цитата (fred555fred @ 6.01.2015 - 13:49)

Кстати, у учёных и раньше были предположения о том, что какая-нибудь сверхновая разрушит Столпы Творения, ведь звёзд, «созревших» для такого взрыва, в этой области насчитывается порядка двух десятков. К тому же эти структуры состоят из довольно разреженного материала, который не может противостоять действию ударной волны.

А что будет через тысячу лет, когда взрывная волна долетит до нас, восторгающихся этим миражом?

Затихнет волна.
LittleRacoon 6 янв 2015 в 23:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fred555fred @ 6.01.2015 - 18:49)
Жаль, что их уже давно нет, но зато видеть их мы сможем ещё долго... dont.gif
Вот, нашёл пояснения:

Знаменитые Столпы Творения – удивительно стройные и красивые структуры в туманности Орла, сфотографированные в 1995 году с помощью Hubble, уничтожены взрывом сверхновой, случившимся неподалёку. Об этой космической катастрофе стало известно благодаря новым снимкам другой орбитальной обсерватории – инфракрасного телескопа Spitzer.

На последних снимках Столпы Творения на своём месте. Однако на недавнем инфракрасном изображении, полученном от Spitzer, учёные увидели, что за Столпами находится шар из горячего, быстро расширяющегося вещества. Эта масса, состоящая из газа и пыли, разогрета взрывом сверхновой, имевшим место 7-9 тысяч лет назад.

Кстати, у учёных и раньше были предположения о том, что какая-нибудь сверхновая разрушит Столпы Творения, ведь звёзд, «созревших» для такого взрыва, в этой области насчитывается порядка двух десятков. К тому же эти структуры состоят из довольно разреженного материала, который не может противостоять действию ударной волны.

вот такая хуйня заставляет задуматься кто мы собственно есть на этом свете, секундная плесень, не более...
vinnypoh 6 янв 2015 в 23:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
И не надо изгалятся художникам..))
В созвездии Единорога есть объект NGC 2264 (область звездообразования) куда входят:
- звездный кластер (скопление) "Рождественская елка"
- туманности "Конус" (повыше) и "Лисий Мех" (в центре почти)

Фото с сайта APOD
Авторы: Robert Nemiroff & Jerry Bonnell

Это сообщение отредактировал vinnypoh - 7 янв 2015 в 00:02
Vankhelsing 6 янв 2015 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дружище, мне кажется ты ошибся, это туманность орла, сам присмотрись, осень похоже. А Столпы Мироздания по другому выглядят.
Kapues 6 янв 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Извините, на фото я вижу что-то вроде этого.

Это сообщение отредактировал Kapues - 6 янв 2015 в 23:28
vinnypoh 6 янв 2015 в 23:28
1
Вот так может понятнее почему "Рождественская Елка" NGC 2264 назвали)))
Туманность "Конус" как бы в вершине "елки"

Foto by ESO
Snatched from Flickr

ViniPuk 6 янв 2015 в 23:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JJBaltika @ 6.01.2015 - 17:44)
не понимаю смысл в публикации сжатого джипега с ватермаркой.

Залил на ЯПфайлы оригинал. Осторожно трафик 6780 x 7071 px.

http://www.spacetelescope.org/static/archi...g/heic1501a.jpg

показалось
пс в фотошопе не силен

бнопня 6 янв 2015 в 23:34
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kapues @ 6.01.2015 - 23:28)
Извините, на фото я вижу что-то вроде этого.

cheer.gif С Сиськами) У меня синдром Япа

vinnypoh 6 янв 2015 в 23:36
2
Да, да! И кстати "Столпы Творения" расположены в созвездии Змеи.
Рядом с созвездием Щита.
Туманность называется "Орел" из-за схожести. Также это звездное скопление М16, по новому каталогу NGC6611.
Созвездие Орла здесь не причем.
Хотя чуть ниже Орла есть очень красивое рассеяное скопление "Дикая Утка" в Щите. Виденное не раз в телескоп, считаю его одним из самых впечатляющих на летнем небе)
sn4ke 6 янв 2015 в 23:41
СССР  •  На сайте 13 лет
0
до этого фотал на старые линзы?
Микроб 6 янв 2015 в 23:42
животное  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sobor @ 6.01.2015 - 15:50)
Хаббл захерачил фото с логотипом ЯПлакал. Круто!

ну и гифка у тебя cry.gif
JJBaltika 6 янв 2015 в 23:59
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
sayword здесь можно скачать нормальные обои с этим фото

http://www.spacetelescope.org/images/heic1501a/
wrivolsk 7 янв 2015 в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Класс!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх