Я 77 года, но никогда не печатала на машинке. Училась в Вузе в 97-03 и у нас уже были компы везде. А вот по чеку в банке получала деньги на зарплату. После вуза пошла работать бухом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии не читал может кто то уже заметил, но по факту в магазинах "Берёзка" оплачивали бумажными чеками. Чек этот выдавался в профсоюзах и других парт оргнизациях.
Вот бумажным чеком не платил ни разу, хотя чеки я эти один раз видел. Знакомый получил кредит на строительство и расплачивался за стройматериалы бумажными чеками в начале 2000-х.
20 - не 2наша" х...ня. поэтому все 20 не наберут, ну может несколько человек. И то как исключение. Если 20 -й переделать оплачивал по чекам, например по почте ...
Даже не буду голосовать ибо не знаю как. У меня отец был владельцем сети видеопрокатов и сети видеосалонов. Я ими пользовался иль нет? Я с детства кассеты после школы для этой херни переписывал. И за что проголосовать? И бумбоксом на улице не пользовался, хоть он и был.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 12 авг 2026 в 00:23
Все попробовал, чеки тоже были , в 90х зарплату чековми книжками давали, местные магазины принимали, это в Якутии было.надо картинки добавить, рыбий жир в детском саду, и касса с билетами в общественном транспорте и аппарат с газ водой за 3 копейки...
Где, где ... В Караганде. Уже 10 раз написали тут, что в Казахстане некоторое время были чеки. Несколько помню, это был период, когда РФ уже перешла на российские деньги, а Казахстан еще на казахские не перешел и в ходу были советские. Но был дефицит банкнот. Поэтому было решено зарплату людям выдавать чековыми книжками, а магазины обязали их принимать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)