В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SerjGreat 12 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 4 года
16
У меня ребенок хочет свалить из России. Прямо одержим стал. Дурдом творится в стране
NeDomovoy 12 апр 2026 в 20:18
8
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 15:00)
Цитата (NeDomovoy @ 12 апр. 2026 г. в 13:52)
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 14:32)
Разумеется, школьной уборщице не стать миллионершей, но разве дома она была богачкой? А здесь хватит на нормальную жизнь.

Так каждый кто остался думает что все кто уехал должны сразу и дом и миллионы получить, хотя дома сидел на пособия по малообеспечености и перебивался случайными зароботками

У меня куча родственников, которые до переезда были кто продавщицей в селе, кто водителем, кто рабочим в ЖД-депо.

Они и тут на примерно тех же должностях. Тетки много лет работают на конвейере на фабрике мороженного, им на пенсию скоро. И нормально. Детей вырастили, те уже отучились, свои профессии получили и детей нарожали.

Конечно, у нас сам переезд происходил без такого стресса, как у мигрантов едущих на пустое место, но мы же говорим о тех, кто таки смог переехать.

ну я тоже на пустое место ехал, в 40+ лет, понятно что для себя я не думал получить всего и сразу а вот детям дать шанс я не мог упустить

ну и тут я лучше живу чем дома, многое о чем дома я и мечтать не мог тут у меня уже есть и это не стоило мне почки. так что кто хочет и видит зачем это нужно тот выкрутится и с голой жопой а кто хочет всего и сразу тот получит шыш

меня еще умиляют те кто спрашивает "а чего ты там добился" при этом сами дома живут от зарплаты до аванса и считают что я уехал к молочным рекам и кисильнем берегам. нет ребятки - заграница это труд, тяжолый труд эмигранта и ежедневный труд, но и результат будет dont.gif
NeDomovoy 12 апр 2026 в 20:20
5
Цитата (Чумазоид @ 12 апр. 2026 г. в 17:10)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 17:06)
Цитата (Чумазоид @ 12 апр. 2026 г. в 16:58)
Надеюсь, все же ты на зарплате. Это хоть что-то объясняет.
Потому что нести такую ахинею забесплатно, это я даже не знаю каким идиотом надо быть.

Слушай, не. Реально такие существуют. Я на днях с таким общался.
Ну как общался? Он орал как дикий.
Лозунги те же самые, один в один - Я патриот. Валите отсюда, воздух будет чище. Что то там про жопы и члены (они почему то зациклены на этой теме). так же вобще ни чего не слышал, а только орал своё.
Может это он же?

Не знаю. Просто в моем окружении +- образованные люди и таких оголтелых идиотов нет.

к сожалению большинство идиоты. да они могут быть профи в своем деле но дальше своего мирка они тупы и глупы до безумия
просто раньше они крутились в своем окружении а сейчас интернет дает возможность показать всем кто есть кто
NeDomovoy 12 апр 2026 в 20:22
11
Цитата (flightb @ 12 апр. 2026 г. в 20:19)
Цитата
Прям такая вся сижу и думаю: У меня есть 2 дома, бабки, любимая работа, карьера. Язык за 30 с лишним лет знаю идеально, так как живу с детства с проклятой пиндосии. И вдруг - да ну её нахуй эту Америку - поеду-ка я на родину хвосты коровам крутить! Продам дома, вывезу бабки в сбер в рублях хранить буду...  Так чтоле? Как в анекдоте- Марьиванна, дедушка ослеп, а не ебанулся!

А хули тогда на Япе делаешь? Русский практикуешь что бы не забыть? Зачем? Чайн- Инглис в совершенстве владеешь. Вернутся в душе мечтаешь из пиндосии?

это ты что в интернете пендоском делаешь , что тут забыл, чего приполз -крути коровам хвосты и радуйся березкам а то пользуешься нескрепным интернетом
NeDomovoy 12 апр 2026 в 20:24
4
Цитата (SerjGreat @ 12 апр. 2026 г. в 19:26)
У меня ребенок хочет свалить из России. Прямо одержим стал. Дурдом творится в стране

ну так отпусти, не дерьжи - пускай пробует, может чему научится
NeDomovoy 12 апр 2026 в 20:28
1
Цитата (Pjgipigipig @ 12 апр. 2026 г. в 17:39)
Что бы рассматривать переезд в другую страну, желательно быть хоть немного специалистом в какой-то области, а если ты на родине ничего не смог добиться , то и там на лучший уровень жизни рассчитывать не стоит, никто там вас не ждёт .
Большинство ещё считает по такой формуле, берут их зарплату в валюте и переводят в рубли , потом считают что на эту сумму можно жить как минимум не хуже чем в России .

конечно так думают те кто думает только о себе, а дети, их будущее , за них ты подумал? нет конечно тебе лишь бы про себя любимого.

ну это твое дело живите как хотите еще бы и незли с войнушками к другим, но вам же плохо когда у соседа хорошо и вместо того чтобы самому делать свою жизнь лучше вы пытаетесь всех в округе опустить до своего уровня жизни та и сильнее чтобы потом зассказывать "как надо"
Pjgipigipig 12 апр 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
конечно так думают те кто думает только о себе, а дети, их будущее , за них ты подумал? нет конечно тебе лишь бы про себя любимого.

ну это твое дело живите как хотите еще бы и незли с войнушками к другим, но вам же плохо когда у соседа хорошо и вместо того чтобы самому делать свою жизнь лучше вы пытаетесь всех в округе опустить до своего уровня жизни та и сильнее чтобы потом зассказывать "как надо"

У какого соседа хорошо? Если вы про Украину, то там никогда не было хорошо относительно России, уровень жизни там ниже, да и украинцы на заработки в РФ ездили. Можете например сравнить показатель ВВП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 13 апр 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 11 апр. 2026 г. в 20:40)
Проверить легко, берем Яндекс вордстат забиваем слова эмиграция, эмигрировать + из + россии и в том духе.

И видим что тренд идет на спад начиная с 23 года. Небольшой рост в 25 и опять спад.
Эта инфа понадежнее чем via tg даже без ссылки

А гугл другое показывает:

Цитата
Российская эмиграция (2022-2026)
2022 год: По оценкам, от 500 000 до более 900 000 человек покинули страну, в том числе многие IT-специалисты.
2023-2024 годы: По оценкам, уехало более 1 миллиона человек, а исследования 2022-2024 годов указывают на высокий процент оттока квалифицированных работников.
2025–2026: Эмиграция продолжается, хотя некоторые, первоначально покинувшие страну в 2022 году, вернулись из-за юридических проблем или финансовых затрат.
Демографические данные: Более 80% эмигрантов были моложе 45 лет и часто имели высшее образование.
Популярные направления: Армения, Грузия, Казахстан, Турция и страны ЕС (Германия, Кипр).
DariaPav 13 апр 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Gluhoy57 @ 11 апр. 2026 г. в 21:05)
Цитата (шумасброд @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Цитата (Crocodile108 @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
А давайте определимся, а куда лучше, для себя определим рейтинг стран?

Как по мне, то уже хоть в Зимбабве. Лишь бы моего пацана не забрали в армию,а потом и на СВО. Не для этого я его ращу, чтоб он в движуху деда играл

пацану сколько? держитесь. дед не вечный, с такой аурой долго не живут.

Размечтался! Сказали же - будет 150 лет жить! Старый сломается, нового из холодильника достанут и в путь! gigi.gif
DariaPav 13 апр 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (petrushkaSAV @ 11 апр. 2026 г. в 21:53)
Эх, я бы в Коста-Рику рванул, страна мечты. С одной стороны Тихий океан, с другой Карибы. Но увы, слишком поздно...
Девушки там красивые

Почему поздно? Пока хуй стоит никогда не поздно! cheer.gif
DariaPav 13 апр 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 06:21)
А какие перспективы у обычного мигранта в странах ЕС? Курьера, уборщика, и т.д. Я не говорю о врачах, которые устроились в дорогие частные клиники, айтишников, заключивших контракт с крупными компаниями. У простого мигранта без особых навыков.

Я смотрю много всякого в интернете, и вижу, например, что какой-нибудь коренной житель Америки продает свой дом, потому что не может выплатить кредит за дом в связи с потерей работы. О каких тогда перспективах можно говорить мигранту-рабочему? Ну допустим, люди стараются для детей. Отправить их на обучение и т.д. Но ведь обучение там платное. Не каждый коренной житель может скопить денег на хорошее обучение своему отпрыску. А тут мигрант. Или все местные настолько ленивые, что вообще не работают, а мигранты работают так, что могут скопить себе на дом не парясь особенно? Но если местные не работают, то на что они живут?

Коренной житель Америки может немного схитрить, продавая свой дом! Например завелись термиты и теперь эту кучу говна и палок никто не купит, так как он рассыпется через несколько лет. А тебе в качестве причины назовут - не могу платить за дом! Прикинь - снимать его еще дороже! Куда он пойдет, под мост?
Многие приезжие с простыми специальностями живут и не выпендриваются, умудряются снимать жилье, иметь страховку и платить за обучение детей, если не хотят в бесплатную государственную школу или вуз отдавать. Просто коммерческие более престижные. Набери в гугле "бесплатное высшее образование в США" - сильно удивишься. Человек, если не бухает, а работает, а если еще и семейный - вдвойне хорошо. И на дом скопят и на все остальное.
Есть программа фонда "Дом за 1 доллар" - вступи в ассоциацию и тебе предложат купить дом всего за 1 доллар, отремонтировать его и тд. Ну в центре Манхэттена не предложат, но как альтернатива... https://www.naca.com/city-one-dollar-homeownership-program/

И таких вариантов тысячи - если будешь сидеть на условном Брайтоне и ныть, то ничего не добьёшься! cheer.gif
DariaPav 13 апр 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (flightb @ 12 апр. 2026 г. в 12:19)
Цитата
Прям такая вся сижу и думаю: У меня есть 2 дома, бабки, любимая работа, карьера. Язык за 30 с лишним лет знаю идеально, так как живу с детства с проклятой пиндосии. И вдруг - да ну её нахуй эту Америку - поеду-ка я на родину хвосты коровам крутить! Продам дома, вывезу бабки в сбер в рублях хранить буду...  Так чтоле? Как в анекдоте- Марьиванна, дедушка ослеп, а не ебанулся!

А хули тогда на Япе делаешь? Русский практикуешь что бы не забыть? Зачем? Чайн- Инглис в совершенстве владеешь. Вернутся в душе мечтаешь из пиндосии?

Ваапще-то я русский язык пришла сюда учить. До 30 лет я писать и читать толком по-русски не умела. Вот и втянулась, привыкла к ЯПу. brake.gif
NeDomovoy 13 апр 2026 в 05:17
4
Цитата (Pjgipigipig @ 12 апр. 2026 г. в 21:53)
Цитата

У какого соседа хорошо? Если вы про Украину, то там никогда не было хорошо относительно России, уровень жизни там ниже, да и украинцы на заработки в РФ ездили. Можете например сравнить показатель ВВП.

не в росию а в москву, как и росияне ездили на зароботки в москву

ну а про Украину - так вы то откуда знаете как было в Украине? и с какой росией будем сравнивать, если с москвой то возможно вы и правы а если с Керчомъя
Респ. Коми, то вот врят ли в Украине хуже rulez.gif

Это сообщение отредактировал NeDomovoy - 13 апр 2026 в 05:26
Етить 13 апр 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Итак:
- уехавшие эмигранты уверяют, что там им хорошо, но как именно хорошо - не говорят...
- многие местные настолько забили на воспитание своих детей, что те решают, чего и как делать семье (ну конечно же ребенок лучше разбирается в жизни, чем его родители)...
- судя по постам тут - народ грузится и куда-то бежит... cool.gif

"там хорошо где нас нет"

Это сообщение отредактировал Етить - 13 апр 2026 в 06:01
flightb 13 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (NeDomovoy @ 12.04.2026 - 20:22)
это ты что в интернете пендоском делаешь , что тут забыл, чего приполз -крути коровам хвосты и радуйся березкам а то пользуешься нескрепным интернетом

К сожалению я не из села Тимошкино, с коровами бЭда. И даже берёзок в моей стране нет. В хуеплетной пиндосии бывал. Так же как и везде дольаебов хватает и ты входишь в их число. Сидя за хуеву тучу километров писать высеры в сторону исторической Родины на русскоязычном сайте. Ну скажи, не долбаеб ты часом?

beenawhile 13 апр 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 12 апр. 2026 г. в 21:53)

Поэтому они и хотели интегрироваться в ЕС, а не продолжать быть под РФ, что, в конечном итоге, вывело бы страну на уровень выше РФ. Та же история произошла с прибалтийскими странами, с Финляндией, со странами бывшей Югославии - раньше Сербия "паханила", а теперь эти второстепенные страны живут лучше своего "пахана".
beenawhile 13 апр 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Етить @ 13 апр. 2026 г. в 06:01)
Итак:
- уехавшие эмигранты уверяют, что там им хорошо, но как именно хорошо - не говорят...
- многие местные настолько забили на воспитание своих детей, что те решают, чего и как делать семье (ну конечно же ребенок лучше разбирается в жизни, чем его родители)...

"там хорошо где нас нет"

А какой смысл что-то доказывать? gigi.gif Ради чего? Нравится тебе жить в РФ - ну и замечательно.

Единственный смысл был, когда началась движуха. Когда я пыталась тут на ЯПе объяснить, что война вернётся в РФ, что экономика РФ не выдержит, что при таком уровне коррупции обычным ванькам придётся отдуваться за себя и за дядю, да много чего...
Мне было действительно страшно как эти идиоты разрушают мою вобщем-то неплохую стану, но россиянов было не остановить.

А теперь что? Да живите, как вы того заслуживаете why.gif
NeDomovoy 13 апр 2026 в 08:41
4
Цитата (Етить @ 13 апр. 2026 г. в 06:01)
Итак:

"там хорошо где нас нет"

Согласен с вами, где вас нет - там хорошо

Это сообщение отредактировал NeDomovoy - 13 апр 2026 в 08:42
Yakeros 13 апр 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Есенин @ 11 апр. 2026 г. в 19:10)
если бюджетно и оптимально, то Беларусь..

Беларусь в Россию превратить?
Greedyboy 13 апр 2026 в 18:41
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Абсолютно разумное решение, даже минусы найти сложно.

Barkas777 13 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zarus74 @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Это наверное кринжово звучит, но почему-то мне, запятидесятилетнему, тоже захотелось уехать куда-нибудь. Ибо вся сознательная жизнь прошла в сплошных кризисах, метаниях, а теперь еще и войнах непонятных. Только кому мы нахер нужны где-то.

И эти люди Украину к себе в русский мир тащат, а потом удивляются чего она не хочет?
sinclair80 13 апр 2026 в 22:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Хуево, когда не понимаешь значения употребляемых слов, да?

В точку! Я одного знакомого спросил: ты так часто называешь всех "либералами", а можешь дать определение этому слову? -я так называю тех, кто протестует, ради самого протеста.
Дебил.

Sergo123 14 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
есть такая песня Анатолия Крупнова написанная в 1992-1993 годах, в не самое веселое время для страны, актуальна и сейчас:
"Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.
Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас.
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас.

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней,
И на ногах я здесь так прочно стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок –
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых."
Santa75 14 апр 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Етить @ 13.04.2026 - 06:01)
Итак:
- судя по постам тут - народ грузится и куда-то бежит...

"там хорошо где нас нет"

Скажу как уехавший еще до кавида сво и тд.. Эмиграция это осознанный выбор, нужно точно знать чем и как будешь зарабатывать на жизнь. Ехать от балды... много было таких но все уезжают. Чем хорошо? Море, горы, чистый воздух, очень тихая спокойная жизнь. График работы совсем не напрягает, наш доход это в основном аренда, иногда беру заказы по электрике но мои цены значительно выше чем у местных 'мастеров'. Круглый год тепло, и это прямо сильно радует. Могу сесть на мотоцикл и поехать в доль моря путешествовать в любое время. Как-то так в краце.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх